Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Нероли

Культ предков действительно много где был и остается до сих пор. Вот, например, как уже выше отмечали  в Мексике, Гватемале, Гондурасе он до сих пор в силе, со времен ацтеков еще. А в США и Канаде, допустим, нет. Туда как в 17в. понаехали всякие пришлые, так местных в резервации и позагоняли вместе с предками. 

Или вот можно еще взять и на  Европу тоже с этой стороны посмотреть. Культ предков больше всего сохранился в той части, которую принято называть Восточной - Балканы, Болгария, Украина и т.п. А вот в более  с точки зрения обычного обывателя благополучных Франции, Германии, Англии, Италии, Испании ситуация весьма отличается.

Если же посмотреть в другую сторону с сохранившимся культом предков - в сторону Индии, Китая, Тайваня, Кореи, Японии и т.п., то скажите честно, кто бы сейчас не глядя рандомно поменялся на Индию или Китай?  Есть, конечно, еще вариант Японии, но там как раз культ предков слабее по сравнению со всеми остальными.

Или вот в некоторых областях Африки культ предков еще очень силен, причем там интересная прямая корреляция между ним и общим неблагополучием, может туда?

Так что предки, конечно, большая сила, что уж говорить, но очень непростая и обоюдоострая. И не то чтоб в традиционных обществах так уж сумели ее обуздать.

И вот еще интересный вопрос,  та землица с могилы, которая на экзаменах помогает - там за счет чего и кого все это происходит?  Ну то есть в темах рода частый леймотив, что даже в магии и внутри семьи ничего не берется ниоткуда. И чтоб род мог что-то дать, у него, как уважаемая Рокелия правильно любит говорить, что-то должно быть "на счету". И чтоб на этом счету не переводилось, вот для этого родственники и должны и тарелки ставить, и помины проводить, и не мало вкладываясь. А иначе там нечего взять будет.
Так за чей счет происходит банкет на могиле местного священника? Вот в чем вопрос.

Tatyla55

Цитата: Рури от 27 января 2020, 00:07:06
Благодаря, что дед "украл" -семья выжила.Вы родились,но он совершил "преступление". Дед умер и на его душе висит "наказание".Вам трудно сказать спасибо деду за жизнь вам "подаренную"?
Кто сказал что у него что то там висит ?????  я не знаю , я реально не знаю . Сам смысл что я так могу считать , что у него что то там висит , мне не приемлема . Потому что НЕ ЗНАЮ как правильно .Я повторю ОН ПРАВ , потому что старше , дал жизнь , и все .

Статья была о чистке , о том что потомки решили что ко то то совершил "грех" , а я вся в белом , и знаю как правильно . Я НЕ ИМЕЮ права их судить .

Deymos

Цитата: Tatyla55 от 27 января 2020, 00:03:09ОНИ СТАРШЕ  ,они лучше знали как правильно

Возраст не символ мудрости отнюдь, был молодой дурак, стал старым дураком. Другой вопрос, что украденный вагон вдруг стал грехом).

Цитата: Рури от 27 января 2020, 00:07:06Дед умер и на его душе висит "наказание".Вам трудно сказать спасибо деду за жизнь вам "подаренную"?

Как скажешь спасибо, так и грех пропадет?

Цитата: Нероли от 27 января 2020, 00:13:13Или вот в некоторых областях Африки культ предков еще очень силен, причем там интересная прямая корреляция между ним и общим неблагополучием, может туда?

Вот именно. Силу и роль рода часто преувеличивают. Но больше всего превозносят его якобы благость и помощь.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 00:26:58

Как скажешь спасибо, так и грех пропадет?
Спасибо-обширное понятие. Этимология слова -Спаси Бог (не обязательно ХЭ). Это благо дарность,а она может быть разнообразной-тарелка сочива,парастас,кормление птиц,голодных людей,с определенной целью.Этот "помин" на счет деда.

Deymos

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 00:46:46
Но это снимет грех?
Конечно))) Не бывает ничего "вечного"." Загладили ущерб"-свободен)))

Deymos

Получается, человек нагрешил, условно, а мы ему списываем грех тем, что еще и кормим. Напакостил человек в прошлом- украл, убил, растлел малолетнего, а мы ему - "на поешь, придет прощение и помилование". Немного нелогично.
Выгодней пакостить  :)

Opium_L

Цитата: Рури от 26 января 2020, 23:44:13
  Но "отмолить" грех деда можно,чтобы ему легче было.
Зачем отмаливать чужие грехи? Не возьмут ли плату с потомка за прощение греха/восстановление баланса?

shine

Цитата: Opium_L от 27 января 2020, 01:09:09Зачем отмаливать чужие грехи? Не возьмут ли плату с потомка за прощение греха/восстановление баланса?
я тоже не понимаю " отмаливание " повальное.
одно дело,в  ходе решения конкретной задачи, человеку пришла информация, что это надо сделать,  и отмолить то-то и получишь то-то.другой разговор.

Цитата: deymos от 27 января 2020, 00:26:58Как скажешь спасибо, так и грех пропадет?
насчет " спасибо" прочла интересный взгляд Януша Корчака,  хотя это вообще классика педагогики, что иногда культура портит естественное природное начало человека.
Культура позволяет делать аборты, и поэтому человек может и не родиться, если родители так решат. а природой предусмотрено, например, у кошек, сорри за сравнение, что если есть оплодотворение и беременность то будут и роды и потомство.

и поэтому, оттуда пошло, что надо благодарить за жизнь, ибо родители решают а родишься ли ты вообще, или убьют абортом. т.е. берут на себя высшую роль.

Другое дело, относиться уважительно и соблюдать принципы конструктивного взаимодействия с родом и делать все для развития и в плюс.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Deymos

Цитата: shine от 27 января 2020, 01:18:17иногда культура портит естественное природное начало человека.

Так культура и в плане "украл вагон угля" портит человека. Дикий зверь стащил еду где смог и он прав, а для человека уже преступление. А иногда и "убил" вопрос выживания.
Но все равно интересно, как кормление этого вредного предка поможет списать грех. За что печеньки преступникам.

Цитата: Opium_L от 27 января 2020, 01:09:09Зачем отмаливать чужие грехи?

Ну а как жить с грехами?) Как освободить род после негатива с тем вагоном?

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 00:51:51

Выгодней пакостить  :)
Кто-то пакостит,кто-то отмаливает-в чем нелогичность?человек с "пакостником" находится в одной лодке.Как говорил Маугли -мы с тобой одной крови))
Цитата: Opium_L от 27 января 2020, 01:09:09Зачем отмаливать чужие грехи? Не возьмут ли плату с потомка за прощение греха/восстановление баланса?
есть молитва-прости прегрешения.... Это специально придумали,чтобы еще больше страданий было? Тогда все священнослужители должны гореть в "аду",потому как молятся за всех "грешников"

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 01:20:44Кто-то пакостит,кто-то отмаливает-в чем нелогичность?

В том нелогичность, что молитва обращена к богу, который здесь вроде высшей инстанции выступает. А вы говорили не об отмолах, а о поминах.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 01:30:56
В том нелогичность, что молитва обращена к богу, который здесь вроде высшей инстанции выступает. А вы говорили не об отмолах, а о поминах.
Цитата: Рури от 27 января 2020, 00:35:58
Спасибо-обширное понятие. Этимология слова -Спаси Бог (не обязательно ХЭ). Это благо дарность,а она может быть разнообразной-тарелка сочива,парастас,кормление птиц,голодных людей,с определенной целью.Этот "помин" на счет деда.
Уважаемые практики,если Вам "жалко" поставить свечу за упокой ,пусть самого "страшного негодяя-предка",то ко мне какие претензии? Не ставьте.Это ваше дело,Это ваш Род. Я высказываю лишь СВОЮ точку зрения.Я своим ставлю. Я с ними одной крови. Если в моих силах облегчить их посмертие,то я это сделаю.

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 01:43:41Я высказываю лишь СВОЮ точку зрения.

Так о ней и вопрос!)
Как упомянутое Вами выше сочиво предку снимает его грехи за украденный вагон? Сам механизм поясните в двух словах, пожалуйста.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 01:49:16
Так о ней и вопрос!)
Как упомянутое Вами выше сочиво предку снимает его грехи за украденный вагон? Сам механизм поясните в двух словах, пожалуйста.
Грех,карма-понятие "эгрегориальное"..
В двух словах,как просили)) Украл-не зря,потомство замечательное на свет произвел.Помнят,любят,гордятся.Справляют потомки "праздники" ,пригласили за стол,поставили свечу в храме. В репутацию плюс )))) Так из плюсиков очищается душа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status