Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 02:08:43В репутацию плюс ))))

Ок, а кто минус в репутацию поставил ранее?

Цитата: Рури от 27 января 2020, 02:08:43Украл-не зря,потомство замечательное на свет произвел.

И второй вопрос. А если украл не для того, чтоб семье помочь выжить, а тупо пропил. А семерых детей жена сама поднимала, пока он от синьки в сугробе не замерз. Помин гордящихся потомков засчитают? И будут ли им гордиться в принципе?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 02:09:58
Сам человек свои поступком.Создатель лишь "записал".
Есть определенные правила существования в социуме. Очень хорошо эти темы раскрывает Достоевский.Преступление-наказание.Если бы этого не было бы-мир превратился в "хаос".

Добавлено: 27 января 2020, 02:20:22

Цитата: deymos от 27 января 2020, 02:09:58

И второй вопрос. А если украл не для того, чтоб семье помочь выжить, а тупо пропил. А семерых детей жена сама поднимала, пока он от синьки в сугробе не замерз. Помин гордящихся потомков засчитают? И будут ли им гордиться в принципе?
Конечно,защитают.Он им отец родной,их родил.Негатив заставил его их "бросить")))
Но они его любят ,помнят ,благодарят за жизнь.

rokelia

Цитата: deymos от 27 января 2020, 01:49:16Как упомянутое Вами выше сочиво предку снимает его грехи за украденный вагон? 
А что такое грех?
Нарушение равновесия, привнесение в поле Рода негативной программы? Тогда- да, тарелка с сочивом поможет. Ничего не снимет, не исправит, не почистит дедушку и пр. но поможет. Тебе в первую очередь.
Это внимание, это энергия, в Дни Силы это умножается. И это все ты делаешь и для себя тоже т.к. ты в этом поле.
Именно поэтому появлются истории о том, что дедушка скинул колокол, а ты пошел и купил. И сработало. Ребенок заговорил. Потому что и ты, и дедуля революционный, и ребенок в одном поле. Это очень упрощенный, но реальный и понятный пример.
P.S.  Не хочешь-не делай. Нет обязаловки.
Если под грехом имеется в виду нарушение придуманной человеком обертки (напр. на газетке с портретом тов.Сталина селедку разложил)- то в одно время мог сесть в тюрьму, сегодня- нет, с точки зрения Рода я думаю это вообще не считается))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 02:23:33
А что такое грех?
Нарушение равновесия, привнесение в поле Рода негативной программы? Тогда- да, тарелка с сочивом поможет. Ничего не снимет, не исправит, не почистит дедушку и пр. но поможет. Тебе в первую очередь.
Это внимание, это энергия, в Дни Силы это умножается. И это все ты делаешь и для себя тоже т.к. ты в этом поле.
Именно поэтому появлются истории о том, что дедушка скинул колокол, а ты пошел и купил. И сработало. Ребенок заговорил. Потому что и ты, и дедуля революционный, и ребенок в одном поле. Это очень упрощенный, но реальный и понятный пример.
P.S.  Не хочешь-не делай. Нет обязаловки.
Если под грехом имеется в виду нарушение придуманной человеком обертки (напр. на газетке с портретом тов.Сталина селедку разложил)- то в одно время мог сесть в тюрьму, сегодня- нет, с точки зрения Рода я думаю это вообще не считается))
Уважаемая Рокелия,доброй ночи.
Убийство -"грех". Берем пример ВОВ. Люди убивали друг друга,чтобы "выжить". Прошли годы.Если потомок "выжившего" солдата поставит свечу "убиенному" солдату,разве на этого потомка польется кара небесная.
И облегчить ли посмертие выжившего поступок потомка

rokelia

Цитата: Рури от 27 января 2020, 02:33:25разве на этого потомка польется кара небесная.
Не думаю)) Скорее наоборот. 
Облегчит ли посмертие? Я думаю что да.
А вообще война - это сложный момент. Очень дискуссионный.

Цитата: Нероли от 27 января 2020, 00:13:13Так за чей счет происходит банкет на могиле местного священника? Вот в чем вопрос.
Обсуждалось ранее.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,61.msg1431658.html#msg1431658
А когда маг идет на кладбище работать, оставляет помин и просит привести Васю. Примерно (!) механизм мало чем отличается и с этими земельками с могилок.  Плюс узкопрофильный вопрос - ну скажем экзамен, там уже свой маленький эгрегор за столько лет.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Deymos

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 02:23:33Нарушение равновесия, привнесение в поле Рода негативной программы?

Кто сказал, что украденный вагон это грех?
Что там такого нарушилось в поле рода от этого?
И не поможет никакое сочиво снять грех. Это если, теоретически, ты бы поставил то сочиво людям, к кому уголь не доехал по причине воровства, опять же, теоретически это могло бы равновесие вернуть.

Цитата: Рури от 27 января 2020, 02:33:25Если потомок "выжившего" солдата поставит свечу "убиенному" солдату,разве на этого потомка польется кара небесная.

Типа такого, да. Теоретически восстановлено равновесие.

rokelia

Цитата: deymos от 27 января 2020, 02:52:29И не поможет никакое сочиво снять грех. Это если, теоретически, ты бы поставил то сочиво людям, к кому уголь не доехал по причине воровства, опять же, теоретически это могло бы равновесие вернуть.
А кто сказал, что это не так работает? И(! не или) ТАК тоже. Мы уже говорили на эту тему
Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 06:54:42И тут цикл завершил виток спирали и пришло время вернуть равновесие и в глобальном плане и в плане того, что у Рода троих убиенных возникла потребность в ресурсе. Благотворительных организаций в этой истории не предусмотрено. Счет Рода не пополнен на такую сумму.
Условно- ты не знаешь украл он вагон или не украл. Именно это создало дисбаланс или нет. Ты пополняешь счет и когда придет врем погасить тем, у кого вагон украли, то будет с чего. А ты может и знать не будешь.
Вариант "купить колокол"- это и есть "поставить свечу убиенному солдату". Это тоже вариант.

Deymos

Пополнение счетов и снятие грехов никак не коррелируют друг с другом. Разговор был изначально о другом и сейчас просто перешло к подмене понятий.
Цитата: rokelia от 27 января 2020, 03:00:22А кто сказал, что это не так работает?

Если соотносить с христианской мифологемой, то грех - это нарушение неких божьих законов, заповедей. И единственная помощь потомка почившему кровнику- в молитве, т.е. просьба богу эти пригрешения простить. "Понять, простить и отпустить"). Тут тоже вложенная энергия, но восстановление баланса как бы предполагается. Возможно).

Говоря о поминах, мы рассматриваем дохристианские, языческие понятия. Там грехов как таковых нет в принципе. Допускаю, что за счет "кормлений" рода его потенциал усиливается. Поддержка рода, защита рода, связь поколений. Но тогда о снятии грехов и прощении речь не может идти в принципе.

Под чисткой рода, как я вижу, предполагается снятие негативных программ, идущих по роду. Та же порча, но длительного действия, захватывающая несколько поколений. Если вдруг начать говорить про ДНК, то тоже подмена понятий. Если по ДНК пришла проблема нехватки фермента потомку на генном уровне, то она и останется. Можно принимать таблетки и решить вопрос для себя лично, но это не означает исчезновения проблемы в целом. При этом снятие родового негатива понятие совсем не эфемерное, а вполне реальная вещь. Т.е. сравнение с ДНК не корректно в принципе.

Так для снятия родового негатива можно тоже обходиться "таблетками", т.е. делать нужные обряды на преодоление конкретной проблемы систематически. А можно снять полностью. И каждый идет своим путем. Кто-то отмаливает, кто-то снимает чистками, кто-то через Богов блокирует негативные программы. Предполагаю, что то самое отречение от рода и есть что-то подобное, именно так людям видится. У всех в семье, условно, есть красная волчанка, а у оператора нет. Вопрос терминологии. Но!!! Реально в разработках генетиков есть блокировка отдельных генов, пусть не на людях и пока носит экспериментальный характер, но точно есть. Чем не отсечение от рода?

Но снятие грехов через помины - увольте. Это как изучать jawa через прокачку чакр - разные оперы.

SashaMacha

Мне кажется сдесь вопрос терминологии.
Блокировка отдельных генов это не отсечение от рода, остальные гены то остаются.
Ув. Рокелия раньше писала про прививку. Не могу сейчас найти. Мне кажется что вы, ув. Деймос, говорите о том же.
Если удастся у себя вылечить ген то и у потомков он может быть здоров. Каждый идёт своим путём, ищет своего врача и свое лекарство.
Услуги не оказываю.

rokelia

Цитата: deymos от 27 января 2020, 04:36:24Пополнение счетов и снятие грехов никак не коррелируют друг с другом. Разговор был изначально о другом и сейчас просто перешло к подмене понятий.
Отчего же не коррелируется? Действительно вопрос терминологии.
Мое мнение:
1. Нельзя - вычистить/вылечить/снять грех и пр. с того кто умер.
2. Можно -
Цитата: rokelia от 27 января 2020, 03:00:22Ты пополняешь счет и когда придет врем погасить тем, у кого вагон украли, то будет с чего. А ты может и знать не будешь.
По моему мнению то что Вы говорите
Цитата: deymos от 27 января 2020, 04:36:24Допускаю, что за счет "кормлений" рода его потенциал усиливается
Это оно и есть.
Я НЕ верю в посмертные оправдательные приговоры ибо это что - я помолюсь и оживет тот, кого прадед убил? Прав он был, когда убивал или нет- для этого есть "специально обученные люди")) например апостол Петр. Он будет разбираться. 
Я не верю в "чистки Рода", путешествия к родовым деревьям в медитациях и пр. Но допускаю что в принципе теоретически это возможно. Ибо ВСЕ возможно.
Но я не просто верю, а я ЗНАЮ, что укрепление поле Рода несет плюс и что чем лучше поле Рода-тем лучше моя жизнь. И поддержка оттуда получается и все остальное. И сильное поле Рода способно побороть "инфекцию". Как организм с сильным иммунитетом.
Сравнение с ДНК лично мне кажется корректным. Опять же-дело вкуса и восприятия. У каждого оно свое.
Цитата: SashaMacha от 27 января 2020, 05:01:49Ув. Рокелия раньше писала про прививку. Не могу сейчас найти. Мне кажется что вы, ув. Деймос, говорите о том же.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=23091.msg1323473#msg1323473

Цитата: SashaMacha от 27 января 2020, 05:01:49Если удастся у себя вылечить ген то и у потомков он может быть здоров. Каждый идёт своим путём, ищет своего врача и свое лекарство.
Согласна.

Deymos

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 05:11:26
Можно
Цитата: rokelia от 27 января 2020, 05:11:26Сравнение с ДНК лично мне кажется корректным.

И тоже агрумент). Мне вообще нравятся люди, в которых есть внутренняя уверенность). Тем более эта область, где черный ящик, в котором лежит правильный ответ, открыть не представляется возможным.

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 05:11:26Я НЕ верю в посмертные оправдательные приговоры ибо это что - я помолюсь и оживет тот, кого прадед убил?

Нет, не оживет. Наверное, из разряда "простят", "перестанут наказывать потомков", "отмолили". В суде по уголовным делам не бывает оправдательных приговоров убийцам? Впрочем, я не на эту тему спорил.
п.с. И даже не с Вами.

rokelia

Цитата: deymos от 27 января 2020, 05:16:45
И тоже агрумент). Мне вообще нравятся люди, в которых есть внутренняя уверенность). Тем более эта область, где черный ящик, в котором лежит правильный ответ, открыть не представляется возможным.
Мне тоже люди с внутренней уверенностью нравятся))
Ну так магия- штука объективно не доказуемая, она вся- сплошной черный ящик))
Кто-то скажет, что событие есть результатом обряда. А кто-то что это совпадение. А кто-то что это фатум и так бы все равно произошло. Допустимых доказательств т.е. с которыми ты в суд пойдешь и там докажешь, что скажем именно обряд сработал- нет. Все сплошной черный ящик, тут не поспоришь))

Добавлено: 27 января 2020, 05:33:50

Цитата: deymos от 27 января 2020, 05:16:45В суде по уголовным делам не бывает оправдательных приговоров убийцам?
Конечно бывает! И родсвенники и друзья обвинемого очень-очень на это надеятся. Ну а родственники жертвы-понятное дело, что наоборот.
Но это пока убийца жив. Ни разу не видала чтоб труп в суд привозили))
Нет, может такое быть в нашем мире, посмертная реабилитация и известны случаи, скажем когда вместо Чикотило посудили невиновных, человек в тюрьме помер и потом (когда уже настоящего убийцу нашли) то родственники конечно добились посмертной реабилитации. После смерти Сталина и "оттепели" - реабилитированных посмертно было море.
Но я говорила о другом - о том, что ТАМ не ошибаются в приговорах. И ежели "специально обученный апостол Петр" сказал "в морг", то это в морг)) Я сомневаюсь, что апостол Петр брал во внимание приговор нашего суда убийце))
Я думаю тут вопрос в вере в то, что отмаливания приведут к снятию с семьи печати "семья врага народа". Как-то так наверное. Лично у меня есть сомнения на сей счет и мне это не кажется логичным. Но опять же- допустимых доказательств нет, сплошной черный ящик))
P.S. И я не спорю. Мы общаемся, радел-то для общения. Приятное общение- это же позитив  :)

SashaMacha

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 03:00:22
Условно- ты не знаешь украл он вагон или не украл. Именно это создало дисбаланс или нет. Ты пополняешь счет и когда придет врем погасить тем, у кого вагон украли, то будет с чего. А ты может и знать не будешь.

Мне кажется это так и работает. Конечно доказать это не возможно.
Ещё я считаю, что не зря церковь запрещает заказывать сорокоусты самоубийцам.  Но при этом говорит что дома можно за них молится. Церковь не хочет "пачкаться" и "заражать" свои посылы. Родня в это же время будет это делать и ей хуже не будет. Так как она и так уже "замарана". Но если они простили и дают покойному внимание и любовь, то это может укрепить род.  Может как то выровняет, не знаю.
У моих знакомых сын повесился. Церковь отказать отпевать. Они долго дома молились, помины и все такое. Ездили к ясновидящим потому что сын все время снился им плохо. На могиле крест упал. У матери нашли онкологию. Так вот через два года три ясновидящих сказали что он ушел и упокоился. Снится тоже перестал. У матери вроде наладилось по здоровью. Может совпадение конечно.  Но родители верят что род укрепился и забрал болезнь, а сын упокоился. 
Услуги не оказываю.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 04:36:24

Если соотносить с христианской мифологемой, то грех - это нарушение неких божьих законов, заповедей.

Так "законы" существуют везде. Вы же  Модератор,который контролируют каждое сообщение на форуме,потому что написаны "заповеди" в правилах. Написал практик  "грех"-Бан. И нет оправдательных приговоров,ибо как писали древние-Dura lex, sad lex. (Закон суров,но он закон).
Так и во Вселенной существуют правила. Есть "модераторы",которые отслеживают "грехи".Без этого наступает Хаос.

Tatyla55

Цитата: deymos от 27 января 2020, 04:36:24

Под чисткой рода, как я вижу, предполагается снятие негативных программ, идущих по роду. Та же порча, но длительного действия, захватывающая несколько поколений. Если вдруг начать говорить про ДНК, то тоже подмена понятий. Если по ДНК пришла проблема нехватки фермента потомку на генном уровне, то она и останется. Можно принимать таблетки и решить вопрос для себя лично, но это не означает исчезновения проблемы в целом. При этом снятие родового негатива понятие совсем не эфемерное, а вполне реальная вещь. Т.е. сравнение с ДНК не корректно в принципе.

Но снятие грехов через помины - увольте. Это как изучать jawa через прокачку чакр - разные оперы.

Да именно это я и имела ввиду  выяснить  точно выяснить причину этой негативной программы и снять . Т.е. работать только точечно и прицельно и только если тебя именно тебя это касается .Но в таких вопросах нужна помощь людей которые и увидят - программу и как ее снять .

Потому что - НЕ НАМ их судить .

Добавлено: 27 января 2020, 12:53:48

"Родовой негатив "  не знаю почему , сводится только к преступление / наказание , но ведь это совершенно другие программы , как мне кажется это действительно как некая болезнь требующая исцеления  и никакого отношения к "греху" она не имеет .

Просто в качестве примера - допустим алкоголь , т.е. ну вот такая особенность , пьют и женщины и мужчины , и вот если докопаться до причины такой программы и снять - это и есть снятие Родового негатива , что ТАМ за этой программой .

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status