Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

shine

Подскажите, пожалуйста, в тему родового " фона".
с мамой вижусь редко и дозированно, раз в 2-3 мес, и то старюсь реже.
когда были в гостях, ребенок построил из конструктора классную штуку. и мама говорит " какой ужас!". я говорю, " почему же ужас, почему ты так говоришь, это же здорово, это классно,я  восхищаюсь, я бы так не придумала никогда!"
а мама в ответ " что у нее степень восхищения обозначатеся эпитетом ужас" я стала доносить,ч то так нельзя, что есть психолингвистика, и что от слов идет посыл,
и в то же время отражение ее отношения к потомкам и их творениям- ужас! так нельзя!
на что она скривила рожу, сказала " ну, я такая!".

что в таком случае делать.
Мои мысли, поднимать вторую ветку рода, объяснять, растолковывать, ограничивать общение.

откуда пошло- известно.
у пра-пра муж ушел на первую мировую, и для нее был ужас нянчить прабабушку и та молилась чтобы та умерла, и ее освободила от забот( других было 2 старших детей, и потом , через 7 лет родила еще одну, тех всех любила)
для прабабушки ее дочери был ужас остаться с грудным ребенком во вторую мировую войну.
ее дочь- моя бабушка открыто говорит, что с детьми ужас и колгота и тягость, беременеть не хотела, настоял муж- дед, все оттягивала после свадьбы.
у моей мамы беременности все- ужас, были до меня аборты и стоял вопрос об аборте.
я это не разделяю, но фон ( а может и сущь) продолжает говорить матерью.
ей объясняла, говорила, что вредно, в свое время она работала по Соболям, были сдвиги, делал отливки, после климакса- пошло вот такое вот, что и работать не хочет и гвоорит, я такая, ниче не знаю, имею права на точку зрения и выражения своих ощущений словом ужас!

а бабушка если слышит новости, что кто-то родил второго и третьего из знакомых, так охает и сожалеет, сколько забот, как будто кто-то умер в речи слышится! меня это сильно тревожит и беспокоит.
Может ей через Хэ мозги вправить,  наподобие схемы,как есть Киприян и Устиния, через них работают, чтоб "вразумить" колдующего может ,есть кто-то из Святых,  в чьей зоне влияния такого рода вопрос, когда женщины отрицают свое женское начало и природу женскую?
кто эту дурь из головы матери и ее слова может убрать,чтоб прекратилось это безобразие !

Меня очень задело и возмутило, что оценена поделка моего ребенка, его бабушкой была словом " ужас" , как восхищение, это просто нонсенс!
я этого так не оставлю, что значит на творение прекрасное говорить ужас, такое надо пресекать и исправлять, насколько это возможно.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 11:39:45Вы же  Модератор,который контролируют каждое сообщение на форуме,потому что написаны "заповеди" в правилах.

Только эти правила сами модераторы и пишут. Что грех здесь, на другом форуме дозволено, тот же флуд, к примеру. Я вообще не верю в грехи как таковые. ХЭ написал правила под себя, как ему выгодно, но история Рода и человечества значительно шире и впихнуть все это в библейские каноны невозможно. Границы в головах, а не в законах божьих.
Суть в том, что некоторые инструментации ХЭ полезны в работе, т.к. у эгра свой потенциал и мощь есть. Но это не о вере и не о грехах, а о том, что почему не воспользоваться при случае его наработками и каналами, прокатиться на потоке.

Цитата: Рури от 27 января 2020, 02:18:18Негатив заставил его их "бросить")))

Раз негатив заставил, а не он сам по свободной воле сделал, то и судить не за что, и греха нет и отмаливать дело пустое. Иначе вопрос к судьям. Это как психически больного человека призвать к ответственности.

Вообще родовой негатив он не про грехи совсем. Разве жертву для обычной порчи подбирают по признаку ее греховности? Здесь больше право сильного. Смог испортить - молодец, нет - получил сам. Родовой негатив - тоже самое, только порчи и самопорчи более мощные и долгие по времени. Снимать сложней.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 16:10:03

. ХЭ написал правила под себя

Странно,а кто ему "разрешил" писать эти правила? Ведь до появления ХЭ был Ветхий завет,если я не ошибаюсь. ???  А там были четкие указания ,когда и за что можно прям на Земле, без суда и следствия применить свои Права. Левит Глава 24.
Есть авраамические религии,где понятие греха тоже существуют . С ними как быть? Самое "нелогичное" там нет Христа !!!,но "грех" все равно есть.
Восточные религии ,так там совсем все тяжко."нагрешил" быть тебе собакой трехлапой в следущий жизни. Это как воспринимать?

Deymos

Рури, а вы точно готовы вести теологическую полемику? Открывайте новую тему и там в подробных выкладках изложите свою позицию. Без помощи друзей, сами. И без скатывания в личные претензии.

У вас посыл неверный. Ветхий Завет, к примеру, часть христианской доктрины. Почему же вы пишете, что он был ДО?

Цитата: Рури от 27 января 2020, 16:48:05Странно,а кто ему "разрешил" писать эти правила?

Почиитайте про Вселенские Соборы и выработку основных постулатов. Особенно первые три. Люди сели и написали. Иначе - а кто им "запретил"? :)

О каких именно Правах вы говорите? "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать." - цитата из указанной вами главы Левита.

Видите, перелом врагу - не грех совсем!)

В исламе есть джихад (=смерть неверным) и нет первородного греха. Еще там есть грех "риба", и он относится к разряду больших (есть еще т.н.малые) а в иудаизме та самая "риба" по отношению к иноверцам не грех. В буддизме греха нет. Буддизм не считает людей "восставшими против бога" или грешными по своей природе. Там плохие поступки рассматриваются просто как неумелые или дурные, а не как греховные.

Цитата: Рури от 27 января 2020, 16:48:05"грех" все равно есть.

Каждому по вере его, живите с миром, Рури.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 17:21:28

Каждому по вере его, живите с миром, Рури.
Благодарю.

На тему ХЭ вести полемику запрещено правилами Форума. Воздержусь.

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 16:48:05Есть авраамические религии,где понятие греха тоже существуют . С ними как быть? Самое "нелогичное" там нет Христа

В какой авраамической религии совсем нет Христа (в любой роли, не только как сын)? Заинтриговали.

Добавлено: 27 января 2020, 17:32:06

Цитата: Рури от 27 января 2020, 17:30:48Воздержусь.

Причина в другом на самом деле.)
Вы ее давно уже ведете
А здесь хотя бы Корзина.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 17:31:15
В какой авраамической религии совсем нет Христа (в любой роли, не только как сын)? Заинтриговали.

Добавлено: 27 января 2020, 17:32:06

Причина в другом на самом деле.)
Вы ее давно уже ведете.
Уважаемый deymos.
Одно дело написать пост,другое дело-открыть ветку,зная результат. Набегут "друзья"))) и все станут единой "стаей".Зачем мне это? Я живу в мире и с миром)))

Иудаизм разве он признал ИХ? Их за это "прокляли",но мнения они своего не изменили.Они верят а Творца без "детей",разве не так.

Opium_L

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 05:27:27
Я думаю тут вопрос в вере в то, что отмаливания приведут к снятию с семьи печати "семья врага народа". Как-то так наверное. Лично у меня есть сомнения на сей счет и мне это не кажется логичным. Но опять же- допустимых доказательств нет, сплошной черный ящик))
Я правильно понимаю, что отмаливание и поминовение это разные вещи? Помин - пополнение счета, отмаливание - как например женщина бездетная выпрашивает себе ребенка. Второе может не самым лучшим образом повернуться...

rokelia

Цитата: Opium_L от 27 января 2020, 17:45:22Я правильно понимаю, что отмаливание и поминовение это разные вещи? Помин - пополнение счета, отмаливание - как например женщина бездетная выпрашивает себе ребенка. Второе может не самым лучшим образом повернуться...
Для меня да.
Но, думаю, и здесь вопрос терминологии.
Я считаю, что вымаливая ребенка ты берешь на себя обязательства и возможно и за счет того же ребенка. И очень не всегда понимаешь ЧТО будет ценой.
Отмаливая родственника ты признаешь что он совершил что-то плохое. Т.е. судишь его в сути своей.
А вот когда ты молишься за упокой его Души скажем- это уже иное. Молятся за всех, и не важно какую жизнь он прожил с твоей точки зрения. Это как в старой гуцульской молитве, когда перечисляют и те, кто на войне погиб, и кто дома мирно умер, и кто утонул и т.д.  Это все части меня, а я часть их.

Цитата: deymos от 27 января 2020, 17:21:28"Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать."
Очень люблю это место.
Разве это не прекрасная иллюстрация к вопросу равновесия?
Вспоминая наш вагон с углем. Украл ты вагон, теперь у тебя или у потомков заберут вагон (или его стоимость). Вопрос равновесия.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Tatyla55

Цитата: deymos от 27 января 2020, 16:10:03
история Рода и человечества значительно шире и впихнуть все это в библейские каноны невозможно. Границы в головах, а не в законах божьих.

Вообще родовой негатив он не про грехи совсем. Разве жертву для обычной порчи подбирают по признаку ее греховности? Здесь больше право сильного. Смог испортить - молодец, нет - получил сам. Родовой негатив - тоже самое, только порчи и самопорчи более мощные и долгие по времени. Снимать сложней.

Границы в головах, а не в законах божьих - да , мне кажется это очень важно ,

и как потомки мы можем наследовать и эти ранцы в том числе , и много чего наследовать . Это действительно программа и границы . А события которые привели к этим программам абсолютно реальные , и да ,  иногда они могут быть связаны с "грехом " , если быть точнее с каким то поступком  но это просто программа .

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 17:40:12Иудаизм разве он признал ИХ?
И все же вы хотите продолжить диалог? Он здесь не по теме.)
Иудеи не отрицают существование Иисуса, но не признают его сыном бога. Каждый год на собраниях по обсуждению Торы у них вновь и вновь светила иудейской теологии приводят аргументы, почему Иисус не Машиах.
Их не проклинали. До сих пор освящение жилища у батюшек это бесконечные прославления кучи иудейских личностей. Прочитайте текст на досуге. Так что ещё и кормят иудейский эгр.

Цитата: rokelia от 27 января 2020, 17:51:55Вспоминая наш вагон с углем.

Вот не мой он был, не мой.)

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 18:12:54
И все же вы хотите продолжить диалог? Он здесь не по теме.)

Почему же не по теме.. Род ИХ-один из самых влиятельных на земле.Ему поклоняются миллиарды людей.Он же был человеком,имел бабушек и дедушек. Или я опять не права.

Deymos

Вы сначала поясните, зачем Левит этот указали, что именно хотели им сказать?
Цитата: Рури от 27 января 2020, 18:16:54Он же был человеком,имел бабушек и дедушек.

Страшный грех совершаете, он сыном Бога был, какие там бабушки.)

Я считаю Иисуса героем эпоса, не единственным на то время, но в итоге пробившимся в массы. Но он образ собирательный, взято того же Митру - все слизано как под копирку.

Рури

Цитата: deymos от 27 января 2020, 18:21:35
Вы сначала поясните, зачем Левит этот указали, что именно хотели им сказать?
Страшных грех совершаете, он сыном Бога был, какие там бабушки.)

Я считаю Иисуса героем эпоса, не единственным на то время, но в итоге пробившимся в массы. Но он образ собирательный, взято того же Митру - все слизано как под копирку.
)))))))))
Про Левит.
Я считаю, что Творец дал человеку самому давать оценку "греха" в Ветхом Завете.Но человек как всегда оказался более "кровожадным". И эту функцию по -тихому смягчили в Новом.
Теперь "модераторы" оценивают ущерб.
Да побойтесь Бога)))
Древо Богородицы -Церковь признает и почитают ветку ИХ))) Это бабушки и дедушки его.)))

Да все может быть.Может и Образ.

Deymos

Цитата: Рури от 27 января 2020, 18:32:25Это бабушки и дедушки его.)))

Им кто-то поклоняется как отдельным персонам?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status