Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Tatyla55 от 23 декабря 2019, 15:44:08Речь о родителях ) реальные деньги . Выбор - выходить замуж или помощь родителям , мой был помощь родителям .
А при чем здесь Род? Ему какая польза от этого? А может что Роду как раз была бы польза если бы Вы замуж вышли, ребенка родили.
Не поняла связи между дать деньги родителям и замужеством. Мужчина соглашался женится только если деньги будут - тогда это большая помощь Рода то отвели от такого)) Вопрос в свадьбе, банке/платье и т.д.? Если это стало причиной, то тоже большой вопрос "кому повезло"))
Я не вижу здесь "отдала Роду", честно говоря.
Если у Вас, как Вы пишите, "закончился ресурс", то причина не обязательное родовое, особо если ранее ресурс был и все было ОК.
Меня бы напрягло что ресурс закончился вместе с тем как "закончилась свадьба" с МЧ. Кто-то мог отбирать мужчину, считая что он женится из-за денег к примеру. Закрывая дороги к алтарю, легко закрыть вообще. Да миллион вариантов. Эта связь (потеря свадьбы и материального ресурса , когда все закончилось почти разом, внушает подозрения как минимум.
Ищите причину того, почему "ресурс закончился".
Обряды на деньги делали?

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Tatyla55

Цитата: shine от 23 декабря 2019, 15:56:03
мое мнение, это вообще не вопрос рода, а вопрос выбора человека, манипуляций родителей, вампиризма, если хотите.
только я не поняла. был вопрос потратить деньги на свадьбу( праздник, банкет) или вложить  в недвижимость родителям, например? или как?

либо у вас свой бюджет, и вы выделяли родителям довольствие, ежемесячно, а выйдя замуж, бюджет бы стал общий с мужем?например, и родители бы лишились суммы и дохода от вас?
это больше бытовые, семейные, наверное, дела.
Нет , деньги это отдельно , а замуж отдельно . У родителей была тяжелая ситуация , нужна была помощь , пришлось забыть о личном . Дело не только в деньгах, времени , и другой помощи . Я правда не хочу , и не буду считать что кто то плохой , это ситуация внутри , мне не хочется ее обсуждать .

Вопрос ведь звучал - вот , ты такой весь "хороший " , помог реально в тяжелые моменты . Но , пришло время и твой ресурс закончился , просьба о помощи - отказ . Это просто нужно принять понимаю . И что тогда делать человеку если  ,отказали живые , и помины ушедшим ничего не меняют ?

Добавлено: 23 декабря 2019, 16:30:26

Цитата: rokelia от 23 декабря 2019, 16:00:39
А при чем здесь Род? Ему какая польза от этого? А может что Роду как раз была бы польза если бы Вы замуж вышли, ребенка родили.
Не поняла связи между дать деньги родителям и замужеством. Мужчина соглашался женится только если деньги будут - тогда это большая помощь Рода то отвели от такого)) Вопрос в свадьбе, банке/платье и т.д.? Если это стало причиной, то тоже большой вопрос "кому повезло"))
Я не вижу здесь "отдала Роду", честно говоря.
Если у Вас, как Вы пишите, "закончился ресурс", то причина не обязательное родовое, особо если ранее ресурс был и все было ОК.
Меня бы напрягло что ресурс закончился вместе с тем как "закончилась свадьба" с МЧ. Кто-то мог отбирать мужчину, считая что он женится из-за денег к примеру. Закрывая дороги к алтарю, легко закрыть вообще. Да миллион вариантов. Эта связь (потеря свадьбы и материального ресурса , когда все закончилось почти разом, внушает подозрения как минимум.
Ищите причину того, почему "ресурс закончился".
Обряды на деньги делали?

Не совсем так , извините ,просто мой рассказ это долго нудно и не интересно ,я выше описала - деньги это отдельно , а замужество это отдельно .

Речь идет о том что сейчас есть реальная ситуация , когда нужна помощь ,своего ресурса просто не хватает решить сложившеюся ситуацию , живые отказали  от поминов результата нет .
Что делать в таком случае человеку ?

Бepкана

Рокелия, если Вы ведете диалог, то потрудитесь хотя бы читать сообщения, на которые отвечаете.
Боги меня упаси просить у вас диагностики, назначения курса лечения и выписки рецептов. Вы настолько зашорились в своем вещании всем и вся непререкаемых истин про то, какой Род всесильный,  и как его надо чтить, а всё остальное-просто глупое недоразумение, что в любом обсуждении видите лишь просьбу болезных лично к вам. А тем временем я уже которое сообщение пишу,  что уже решила свои вопросы (и посерьезнее, чем перераспределение благ) - услышьте уже это и увольте меня от своих советов/ таблеток/ рецептов, которые есть просто флуд и ничего более.  Мы ведем диалог не обо мне, а о методах работы с родовыми проблемами,  в свете чего я попросила обосновать излагаемую вами позицию о могуществе рода, который,  по- вашему, как система настолько велик, что ничто кроме  поклонения ему, кормления, почитания (молитвенными канонами разной степени временной и энергетической затратности) не может на него повлиять. Лично я имею совершенно другой опыт в работе с Родом. И не только я, а многие форумчане  вполне благополучно работают с  Богами для решения своих родовых вопросов. Если вы не в курсе, есть целые разделы с темами по работе с Богами, где пользователи  пишут о своем опыте и вполне себе обходятся без  тыканья друг друга  в терминологию жречества аборигенов Океании из толкового словаря.

Цитата: rokelia от 23 декабря 2019, 14:37:35А Вы в курсе кто главный Бог в язычестве и почему он носит именно такое имя?

А вы сами в курсе, откуда это пошло, и что это не имеет никакого подтверждения ни в каких  исторических, а не новодельных источниках?
Понятие Бог Род может с какой-либо степенью грамотности использоваться лишь как синоним, например, христианского понятия Бог- Отец, то есть Творец, или в терминологии философии и эзотерики- Абсолют. Но это совершенно не значит, что сидит  Бог по имени  Род, и он главный над всеми Богами, и потому Род как система главнее всего))).
Может, это вы путаете базовые понятия, блуждаете в трех соснах и выдаете одно за другое?

Цитата: rokelia от 23 декабря 2019, 14:37:35Скажу Вам, что именно обращение предков к Богам считается максимально действенным. И огромное кол-во легенд об этом рассказывает. Я не оперирую и считаю, мягко говоря, не умным понятие «поставили на место». Это именно как первоклашка «поставили в угол»)) Я оперирую понятием эффективность, взаимодействие, так вот да – я лично и огромное количество известных мне случаев, целый пласт народных легенд говорит как раз именно о том, как покойные родственники приходят к Богам, святым и договариваются о помощи в том сегменте, коей есть в юрисдикции данного Бога. Это упрощенно.

У вас  на все темы есть огромное количество известных только вам случаев, которые можно сочинять без остановки- не проверишь. Здесь на форуме люди озабочены своими собственными случаями или случаями близких, а не о ОБС, которые произошли  неизвестно с кем,  и неизвестно в каком контексте их передали. Так что давайте оставим примеры о том, что никто точно не знает, кроме, конечно, же,  вас.
Приведите примеры легенд и мифов (с источниками), как чьи-то покойные родственники приходят к Богам (!!) и договариваются о помощи ныне живущему праправнуку Пете. Хоть раз не будьте голословной.  Вы не на один вопрос не ответили, ответьте хоть на этот.

Цитата: rokelia от 23 декабря 2019, 14:37:35Ув. Беркана, в чем Вы пытаетесь меня убедить? Что весь опыт мировой культуры ошибочен и работа с Родом не работает? Это не получится. Потому что то, что не работает у Вас не является для меня более весомым аргументом, чем многовековой опыт народных верований во всех уголках планеты, мой личный опыт и опыт огромного количества людей, которых я знаю лично.
Посему данная дискуссия не несет практического смысла.

Данная дискуссия не имеет практического смысла лично для вас (но вы ее ведете, хотя вопрос я задала не вам изначально, вы лишь подключились к дискуссии, потому что выдвинувшая теорию Рури, которая с вами не тандем, ответить на это не смогла). И я ее веду совершенно  не для того, чтобы вас в чем-то переубедить- зачем мне это? Я  веду эту дискуссию, продираясь через дебри ваших оскорблений  в мою сторону, не для вас, а для тех пользователей, которые ищут реальной помощи  и понимания  в том, как строить работу с Родом, а их тут заваливают «доходчивыми» примерами про какашки и завистницу Машу и прочими многословными растеканиями флуда по древу.
А вы, ув. Рокелия, в чем пытаетесь меня убедить? Что Боги не властны в разрешении родовых вопросов? Что род или Род – единовластный вершитель судеб, и его решение  и план по поводу конкретного человека не подлежит коррекции? Что весь опыт мировой культуры жречества ошибочен,  и работа с Богами – это всего лишь  игра в алтари?  Вы меня в этом не переубедите.
Равно,  как и в том, что если  у тебя есть серьезные проблемы в Роду, то это значит, род плохой, не вышивал рушники,  и ты сам- так любимое вами ведро с какашками? Смирись и молись и не смей ничего требовать (это называется машкиной завистью),  ибо выше рода нет инстанции?

Если вы не работали и не работаете с Богами, то не надо навязывать свою точку зрения, да еще и выставлять других, занимающихся такой работой,  одержимыми и пожираемыми какими-то там Силами, которых вы с Рури боитесь даже  вслух произнесть. Род- это система мертвых и живых, связанных одной кровью, и человеку  практически невозможно как повлиять на нее (чтобы что-то исправить в своей жизни), так и выскочить из нее полностью или частично. Невозможно, пока он не обратится (всерьез) к другой системе-  к помощи Богов. И это обращение далеко не беготня к дереву, как Вы выражаетесь, и можно обойтись и без жестких жреческих ритуалов так любимых Вами аборигенов Африки.
Пы. Сы. Про жрецов. Во всех культурах и во все времена были  как категории жрецов, полностью отвергнувших социум, и те, которые совмещают социум и жреческую деятельность. И не надо ходить за примером   до  Африки. Посмотрите на жрецов современного христианства. Очень наглядно.

Цитата: rokelia от 23 декабря 2019, 14:37:35Кругом враги и заговоры)))
А про заговор извиняйте: спрашиваю Рури - отвечаете вы, спрашиваю вас - отвечает Рури. Ну впрочем, терминология у нас с вами разная, так что для вас это не тандем, ну да и ладно.

Подводя итог в дискуссии с вами, Рокелия, скажу: я поняла вашу позицию, что работа с Богами даже близко не жречество, а полная фигня, если человек при этом не чтит род по вашим   заветам. И что главное по вашим  понятиям- долбиться до последнего,  чтя род,  упуская время и все больше усугубляя проблемы, даже если при этом у тебя становится всё меньше сил и ресурсов для жизни ( примеров тому полон форум).
Можете мне не отвечать, не трудитесь, потому что кроме толстых намеков на мою якобы неадекватность вы нового  ничего больше сказать не можете. Большое спасибо за вашу точку зрения. С уважением.

Цитата: shine от 23 декабря 2019, 14:46:14
вот что делать-
есть целый раздел снятия родовых порч,  по Степановой ,по Соболям, в ветке БМ, но их и на язычество переделывают. Опять же, говорили- обсуждали, нет черного аналога архетипа Матери, которая у Христиан- Богородица, у славян - Макошь, у последователей Берна даже это в книгах пишется, по архетипу, ко коллективному бессознательному, добрая и всепрощающая, безусловно любящая всех мать. не помогут тут черти, увы((( обсуждали. Спектр энергий нужен другой.

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15185.0.html
Описан опыт личный и  ув. RTL, https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21018.0.html
и ув. Верховной Жрицы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1424.0.html
есть руны и наработки в этом плане.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,229.0.html
. вот это и делать предлагается. установить проблему- и снимать. помины и культ, это не то,что решает все проблемы. это часть общего. просто могут не так понять, да, упоминают о поминах и культе, но это не только помины и культ, на это и обряды есть и их полно на форуме.

Ув. Шайн, спасибо за беспокойство и за совет устанавливать проблему, но я повторюсь: я занималась своими вопросами более 10 лет, и  не только поминала и заказывала службы, я делала всё  то,  что предлагала Ретурн  то лайф и Верховная жрица ( и именно это я и называю работой с родом).  При чем тут черти? Где я упоминала чертей в связи с родовыми проблемами???
Пока я не начала делать обряды  с обращением к Богам, предварительно наработав с Ними контакт, ничего с места не сдвинулось.
Я не только работала обрядово, я сама обряды составляла и составляю - пример тому  на форуме есть в общем доступе. Неужели вы думаете, что при этом я не изучила опыт тех же Ретурн  то лайф и Верховной Жрицы?
А вот разрешение моих вопросов началось только после того, как я начала работать напрямую с Богами, а не с Родом. А с родом я сделала очень многое из того, что описано на форуме и даже более того, что есть в открытом доступе. Мне не нужны готовые обряды, я сама их пишу.
Если честно, то я все равно  не поняла ваше высказывание про спектр энергий.  Или это отсылка к сообщению Рури про мою якобы низкочастотность? Ну так то версия Рури, и не более того.

Рури

Беркана,хорошо.Может мои познания ошибочны,и вы правы.
Тогда ответьте на один единственный вопрос. Вы "отреклись" от рода. Сейчас вы чьих "кровей" будете.
И если не сложно,киньте ссылку на ваши собственные обряды,если они есть на форуме.

rokelia

Цитата: Беркана от 23 декабря 2019, 20:00:49я поняла вашу позицию, что работа с Богами даже близко не жречество, а полная фигня,
Где я такое писала?))) Я писала что Вы- НЕ занимаетесь жречеством и близко. Понимаете- ВЫ не занимаетесь. Хотя и считаете что занимаетесь. Я Вам объяснила что такое жречество. Даже цитату из словаря привела)) ВЫ не занимаетесь, а не это фигня. Разницу не замечаете?)) И после этого Вы выдаете вышепроцитированную сентенцию  ;D
Я работаю с Богами и никогда не говорила то такая работа фигня ибо я в адеквате.
Наша дискуссия действительно бесполезна- Вы не воспринимаете написанного.
Я никогда не предлагала Вам свою диагностику, очнитесь. Я же написала- я в адеквате))
Повторю- то что У ВАС не работает, ни в коей мере не означает то не работает у других. И вся мировая культура говорит нам именно о том что люди всегда работали с Родом и с Богами. Вместе, а не вместо.
И Ваш личный неудачный опыт- именно ВАШ неудачный опыт, не более. А мой личный опыт, опыт мировой народной культуры- это для меняя весомее.
Вы не можете понять что работать можно и с Родом, и с Богами, и с Рекой, и со всем мнообразным Миром  вокруг тебя. И Род в этом многобразии- важный, системообразующий элемент. А элементов таких много. И чем больше у тебя работающих элементов- тем лучше. Это же элементарные вещи. В автомобиле о 4 работающих колесах, ехать удобнее чем на велосипеде на двух.
И если у Вас лично не едет автомобиль и соответственно Вам проще добраться на велосипеде- не надо утверждать, что ни у кого автомобиль не поедет, пересаживайтесь все на велосипеды, отказывайтесь от двух колес из четырех. Ибо мировой опыт показывает что автомобилем все таки удобнее))
Ну вот такой он-культ предков, живуч, сменяются эпохи и религии, а он живет.
Посему реально дискуссия пустопорожняя. Не надо отвечать, мы реально говорим на разных языках, у нас очень разный опыт и восприятие Мира.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

rokelia

Цитата: Tatyla55 от 23 декабря 2019, 16:10:50- деньги это отдельно , а замужество это отдельно .
Так Вы же сами связали эти два события, да еще и решили что это была отдача ресурса Роду.
Мы же не можем догадываться что там у Вас произошло. Но почему-то Вы же связали эти два события.

Цитата: Tatyla55 от 23 декабря 2019, 16:10:50Речь идет о том что сейчас есть реальная ситуация , когда нужна помощь ,своего ресурса просто не хватает решить сложившеюся ситуацию , живые отказали  от поминов результата нет .
Что делать в таком случае человеку ?
Да все тоже, о чем я уже писала - установить причину утечки ресурса. Не сбрасывать со счетов объективную экономическую ситуацию. Делать обряды на деньги и смотреть есть ли результат. Нет?-Опять же почему.

rokelia

Цитата: Рури от 23 декабря 2019, 21:28:47и мы боимся писать какие -то слова
И Вам здрасте))
Я даже не стала спрашивать какие слова. Хотя интересно-жуть)) Я вроде комплексов по поводу слов никогда не испытывала и в моих сообщениях поиском можно наверное почти все найти из цензурной лексики)) Какие слова? Бес, Дьявол? Скажу больше- я порчу такую выкладывала даже, где к "главному бесу" и идет обращение. И работаю я с этим сегментом Мира- да. Так какое еще слово-то?))
Но лучше не буду спрашивать, а то рискую получить ответ, что я считаю то все слова- фигня, а торт лучше чем облако)) И буду три страницы объяснять что я этого не говорила и выяснять что автор имел ввиду под словом "облако" ибо как показал пример со "жречеством"- возможны варианты...  Я бы уже не удивилась даже наверное  ;D

Jull Linxs

С удовольствием читала развернувшуюся дискуссию,очень благодарна ув.Рокелии за такие шикарные и образные объяснения буквально на пальцах- КАК устроена Система, и как " это работает", но вот на словах ув.love inside " , ...и не род мне жизнь дал! " тихо офигела. Ну а к вопросу ув.Берканы о легендах/ мифах / примерах связи- просьбы- помощи предков к Богу(гам) так весь Ветхий Завет изобилует ими. Уверена, если покопаться, примеры можно найти и в мифах древней Греции, и в русских былинах,и шумерских мифах. Ну это только то, что сходу на ум приходит

mangala

Приведу пример,  может быть, это будет интересно в связи с возникшей дискуссией.

В индийской астрологии,  есть вид родового проклятия или негатива, назовите, как хотите, когда человек  оставаясь в  кругу своей семьи, Рода, Родины, родной земли будет, что-то терять очень существенное для него – у кого-то любовь-семья, или деньги, либо  это реализация в социуме, либо здоровье.  Повлиять, изменить, исправить  чт0-то в этой области, хотя она будет для этого человека архи  важной  и значимой, и он будет затрачиваться много усилий  и ресурсов на ее исправление, он  не сможет. Да  магически повлиять можно, но результат опять-таки  будет мизерным, если вообще будет. Работа с Родом в любом его проявлении, не будет приносить результат,  хотя в основе и лежит  !!родовой негатив. Дело в том, что Род возлагает на этого человека задачу приобрести для Рода, какой-то абсолютно новый опыт, приобрести, который возможно, только оторвавшись от него. Вернее, так и выглядит, что Род этого человека не поддерживает, игнорирует, не защищает, но при этом, в этом и состоит задача этого человека, выживая, как кажется, без поддержки Рода, принести в его систему абсолютно новый опыт, ну например,  служения другим Богам. Но при этом Родовая система, не теряет из вида этого человека,  и весь его приобретенный новый опыт ждет  и  примет, дав взамен те блага, которые были  ему так нужны и важны.  Такие люди, чаще всего чувствуют себя чужими в своем роду, не чувствуют душевной связи с Родом и именно они, рассказывают о том, что им помогло отрезание от рода. Но здесь отрезание от рода, скорее всего, носило психологический характер, когда человек наконец-то пошел своей дорогой и начал приобретать опыт, абсолютно отличный от его Рода, что и нужно было его Роду от него. И после приобретения такого нового опыта, Род начинает давать те ресурсы, которые нужны были этому человеку, хотя человеку кажется, что это результат отрезания от Рода. Сложность в том, что часто, таким людям,  на протяжении жизни,  приходится быть в гонке за новым опытом, что бы их жизнь не разрушалась.
Моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга...

Tatyla55

Цитата: rokelia от 23 декабря 2019, 21:29:02
Так Вы же сами связали эти два события, да еще и решили что это была отдача ресурса Роду.
Мы же не можем догадываться что там у Вас произошло. Но почему-то Вы же связали эти два события.
Да все тоже, о чем я уже писала - установить причину утечки ресурса. Не сбрасывать со счетов объективную экономическую ситуацию. Делать обряды на деньги и смотреть есть ли результат. Нет?-Опять же почему.
Утечка ресурса проста - я сама отдала ресурсы родителям , были проблемы - болезни , на это требовались ресурсы - деньги , время ,эмоции .

разговор был о работе с Родом , поэтому я  задала вопрос , если эта работа не помогает , к каким силам можно обратиться , если реально получается , что не все вопросы может решить Род .

Рури

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 00:00:07
Приведу пример,  может быть, это будет интересно в связи с возникшей дискуссией.

Очень хороший пример.
Примерно так выглядит ситуация,когда живущий потомок приходит в Магию.Он решает задачи,обновляя информационное поле Рода.

Но нам доказывают,что произошло отсечение от Рода.
Это Нобелевская премия как минимум.как максимум, человечество решит многие проблемы,связанные с генетическими неизлечимыми заболеваниями.Провел обряд-и все готово))Другая кровь,другие гены

Shelly

С интересом слежу за дискуссией.

mangala, спасибо за рассказ. У меня похожие размышления. Предположу, что когда говорят "отсечение от рода", имеют в виду отсечение от негатива, идущего по роду. Или не имеют, но происходит именно это. А что есть негатив? Вроде бы следование определенным программам, навязанным родом. Если человек с этими программами идет в магию, то куда бы он ни пошел, в черную или белую, проблемы созданные этими программами будут нивелироваться, маскироваться, но сами программы не исчезают. Пути разные, но результат будет похожим. А когда мы приступаем к глобальным вопросам, типа работы с родом, естественно, у него свои интересы.
Возможно, именно поэтому у людей получается решать проблемы через языческих богов. Покровительство третьей стороны, попытка выйти из противостояния черный-белый+род. Никого не хочу обидеть, но боюсь, это тоже не пахнет свободой. И перекос в следующих поколениях не исключен.

rokelia

Цитата: Jull Linxs от 23 декабря 2019, 23:29:43и вот на словах" , ...и не род мне жизнь дал! " тихо офигела.
И, заметьте, дали и не Силы, и не Боги тоже ибо  человек пуп Вселенной и ему все подчиняется, а не
Цитата: Love inside от 22 декабря 2019, 14:32:43а не каким-то там силам, родам, богам и т.д.
Я бы предположила непорочное зачатие вне рамок материального тела матери, но вполне материальная мать в истории все же присутствует))

Цитата: Jull Linxs от 23 декабря 2019, 23:29:43Ну а к вопросу ув.Берканы о легендах/ мифах / примерах связи- просьбы- помощи предков к Богу(гам) так весь Ветхий Завет изобилует ими. Уверена, если покопаться, примеры можно найти и в мифах древней Греции, и в русских былинах,и шумерских мифах. Ну это только то, что сходу на ум приходит
Понимаете, есть такие люди- если я не читал, значит этого вообще не существует. Логичным продолжением такого мировоззрения и будет «У меня не работает- значит это не работает вообще, такого не существует»  :D
Тут ничего не поделаешь.  Мир разнообразен и такое в нем тоже есть.
Да вся система язычества стоит на том, что Боги- это предки людей. Поэтому «дети, внуки», а не «рабы». И если ты потомок этого Бога, то и твои мама с папой, бабушкой , дедушкой и всей домовой книгой- тоже его потомки. И как ты можешь просить о помощи Бога, если ты его детей (свою домовую книгу), мягко говоря, не уважаешь. Сегодня ты послал по-дальше дедушку с бабушкой, завтра пошлешь-прадедушку, а послезавтра и самого этого Бога. (И опыт такой у языческих Богов есть. Это, собственно, и случилось когда пришло христианство- оное отрицает Род как структуру не менее яростно, чем сегодняшние противники самого ХЭ))  И это именно христианская идеология- нет никакого Рода, Духов и пр., есть один Бог и все. Вот ведь парадокс, «улыбка Бога»- отрицая христианство, проповедовать его постулаты касаемо Рода))

И Боги обращаются за помощью к людям. Вся история Иисуса - об этом. Для проявления нужен был человек. А ему были нужны Апостолы. Не будь Апостолов- скорее всего история Иисуса канула бы во тьме веков. Все Апостолы, все святые- это бывшие обычные люди из плоти и крови. И они тоже чьи-то предки ибо у того же Петра были дети, а у Дмитрия Донского так вообще футбольная команда)) И у них есть свой Род. И если, скажем, потомок Апостола Петра будет проклинать его (Петра) потомков (т.е. своих предков), то врядли и Иисус будет вписываться за такое "счастье". То есть таже история что и с язычеством, только чуть иной угол.

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 00:14:25Утечка ресурса проста - я сама отдала ресурсы родителям , были проблемы - болезни , на это требовались ресурсы - деньги , время ,эмоции .

а) При чем здесь Род?
б) Третий раз спрашиваю- Вы обряды-то на деньги делали?
в) К любым Силам, с которыми Вам комфортно и результативно работать.  Помня, что благотворительности не существует в принципе. И подумать чем ты можешь заплатить. Иначе некоторые могут взять оплату сами, потом получаются одержимые домики. Примеры можем наблюдать часто.  ;)
НЕТ Силы, которая может решить ВСЕ вопросы. Только разве что Творец.

Цитата: Рури от 24 декабря 2019, 00:28:39Это Нобелевская премия как минимум.как максимум, человечество решит многие проблемы,связанные с генетическими неизлечимыми заболеваниями.Провел обряд-и все готово))Другая кровь,другие гены
Фи-фи-фи! Какая Вы грубая! Сразу видно, что со мной в заговоре)) Болезни? Фи-фи-фи! Хуже Вас только я и профессор Преображенский, мы (страшно сказать) нечистоты упоминаем.
Вам тут о высоком, о  том что человек помнит как его «добровольно-принудительно» заставили родиться, о том что человек пуп Вселенной, может приказывать святым и те не смеют отказать, а Вы...
Ну и потом, о каких генетических болезнях речь, если Род к рождению не при чем? )))
Цитата: Рури от 24 декабря 2019, 00:28:39Примерно так выглядит ситуация,когда живущий потомок приходит в Магию.Он решает задачи,обновляя информационное поле Рода.
Полностью согласна. (Не, ну а как иначе? Мы же в одной группировке)))

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 00:00:07Приведу пример,  может быть, это будет интересно в связи с возникшей дискуссией.
Спасибо за хороший пример.
Да, я знаю эту теорию и она вписывается в мою парадигму. С одной лишь поправкой. Что если получая опыт человек гадит в поле Рода, то скорее всего сие не будет позитивно воспринято Родом. Другие Боги, верования, страны, информация- да, однозначно да.
У нас недавно в одной теме была дискуссия и одна участница привела пример, что-то кажется о том что эскимосы веками ведут тот же образ жизни, что и предки. На что вторая резонно возразила, что а толку-то? Триста лет пасли оленей и пасут, где новый опыт-то?
И в целом, я считаю что и Творец, и Боги, и Род - они все получают новый опыт, в этом идея.
Так вот врядли является опытом для Рода отравлять себя, если потомок пошел в сторону именно такового действия. Хотя я знаю и сторонников теории, что такие люди тоже нужны, они как правило никчемны и слабы (ибо сильный человек Род не клянет и родителей не хаит априори), т.е. сильной отравы от них не получишь, а вот в качестве прививки для иммунитета... Ну да, в таком ключе тоже вариант. Потом вирус хлопнул и все. Иммунитет есть, вирус уничтожил. Однозначная польза.

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 00:00:07хотя человеку кажется, что это результат отрезания от Рода.
Это да, золотые слова. У некоторых есть серьезная проблема с пониманием правила «После того не значит в следствии».  Ну это тоже опыт, в целом. Даже если они осознать этого не успеют, но в поле этот опыт останется и возможно эта информация передастся потомкам и принесет пользу. На самом деле, глобально, от всего есть польза. Даже от (да простят меня любители высокого слога)-от навоза. Он прекрасное удобрение для будущего цветущего сада.

Цитата: Shelly от 24 декабря 2019, 01:22:44Покровительство третьей стороны, попытка выйти из противостояния черный-белый+род. Никого не хочу обидеть, но боюсь, это тоже не пахнет свободой. И перекос в следующих поколениях не исключен.
Я считаю, что любое залипание и детская логика "Будем дружить против Васи", ведет к перекосу. Если все это еще сопровождается агрессией, то увы, но скорее всего это занавес...
Поэтому-то у народа всегда есть стремление к балансу- и Река, и Бог, и Дьявол, и Чугайстер, и Зоря, и Праведне Сонечко, и Иисус, и Маланка, и св. Василий, и БМ помолиться, и покойным кутью в тарелку положить, и Иисусу свечу зажечь, и Роду тоже, а после полуночи- Аридныку ("главному бесу") вынести угощения со стола...  Весь имеющийся доступный ресурс желательно задействовать. Ты имеешь право отрезать себе ногу, но тогда не плачь что тебя обгоняют.
Вариант жречества (в нормальном, традиционном понимании этого слова)- не рассматриваем ибо я не думаю, то среди нас много желающих стать священниками или служителями иного культа на профессиональной основе, посвятив себя этому культу. И это отдельная история и такие люди на нашем Форуме врядли бы сидели  :D

Жаннэт

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 00:14:25
разговор был о работе с Родом , поэтому я  задала вопрос , если эта работа не помогает , к каким силам можно обратиться , если реально получается , что не все вопросы может решить Род .

имхо: вне всякого сомнения помогает род, причем часто даже тогда, когда мы его об этом не просим, просто вероятно не всем в ТОМ мире находящимся уместна молитва, а вот почему подпитка такого рода не всегда ИМ хорошо - имхо это вопрос к ИХ прижизненным деяниям, кто чем жил как говорится .. 

из личного наблюдения ..
кафедральный собор крупного города. читают парастас в период Великого поста. священники сначала перечисляют всех "своих" что становится понятно из многократно упоминаемых титулов священства, причем повторяют имена и титулы "своих" бОльшую часть службы и только потом перечисляют имена тех, кого прихожане указали в записочках - это же неспроста  :) значит всё-таки работает ..

а вот для размышления ссылка на голосование по эффективности сорокоустов., здесь не уточняется за здравие или за усопших, но все-таки 48% утверждает об их эффективности
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,10463.15/viewresults.html

имхо: утверждать о неэффективности при работе с родом некорректно до тех пор, пока не пройдет определенный период времени, так как если Вы неэффективностью считаете то, что род не привел Вам конкретного м/ч под венец, то возможно это наоборот Вам во благо и позже, по истечении возможно длительного периода, Вы поймете, что действительно именно так было тогда лучше для Вас., или, возможно, этот конкретный м/ч + его род более ресурсны, чем Вы + Ваши потомки и значит попросту не дотягиваете до уровня данного м/ч.,

а если же Вы просите доп.фин.средств, а Вам не дают, так тоже может быть на благо, так как сейчас род растратит свои поможные возможности на данную Вашу просьбу, а потом, в случае бОльшей необходимости для Вас, помочь не сможет, тк ресурс будет уже растрачен ..

Уважаемые участники форума !
Позвольте поздравить вас всех с наступающими праздниками и пожелать всего самого наилучшего в наступающем 2020 году !!! Пусть в Новом Году хорошее настроение всегда будет у всех нас и пусть как можно скорее забудутся все недопонимания, которые как известно иногда случаются в каждом коллективе  :)
присоединяйтесь к новогоднему хештегу !

#С Новым Годом  !!!

rokelia

Цитата: Жаннэт от 24 декабря 2019, 02:14:04Позвольте поздравить вас всех с наступающими праздниками и пожелать всего самого наилучшего в наступающем 2020 году !!! Пусть в Новом Году хорошее настроение всегда будет у всех нас и пусть как можно скорее забудутся все недопонимания, которые как известно иногда случаются в каждом коллективе  :)
присоединяйтесь к новогоднему хештегу !

#С Новым Годом  !!!
Присоединяюсь!
Тем более сегодня вечером уже католический Сочельник и миллионы людей соберутся в кругу семьи, будут вспоминать своих ушедших предков, строить планы, а все мы связаны одним полем так или иначе, не зависимо от верований и стран,  и да - мне бы не хотелось маркировать себя как того кто вносит в это общее поле всякое нехорошее...
А как присоединиться к хештегу? Просто поставить "решетку"? И что от этого будет?
Ссори за такие вопросы, но я и компьютер - вещи трудно совместимые, у меня на работе мальчик администратор этим занимается, но я же не буду у него спрашивать по понятным причинам "Если я Форуме черной магии поставлю в посте решетку то что будет?"))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status