Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Tatyla55

Цитата: Мирный атом от 24 декабря 2019, 15:17:09
Ув.Рокелия правильно написала "не вместо, а вместе". Я ее точку зрения в этом вопросе полностью поддерживаю.

Уважаемый Мирный Атом ,
Нет у меня история другая , я отказалась несколько раз выходит замуж , по причине - нужно было помогать Роду , это я сделала обрыв , сделала свой выбор .

Когда отдаешь - нужно где то брать  это логично , и конечно хочется равноценного энергообмена . Если баланс нарушается , отдаешь больше чем получается - начинаются проблемы . Просто когда уже не понимаешь - что хочешь ты ?  это не есть хорошо .
Я живу в регионе где нет культа почитания предков , есть обязательный для всех мин . набор того , что должен , не больше не меньше , у многих все очень хорошо , мне кажется может не все так просто .
Но , действительно , нужно просто попробовать что то еще .
Спасибо .

newone

Здравствуйте, уважаемые практики!
Тоже хочу выразить благодарность уважаемой Рокелии. Вас читать (а я прочла все Ваши сообщения и периодически перечитываю) всегда интересно и полезно – мудрости, юмора и терпения Вам не занимать. Аналогии шикарные – точные, доступные, забавные.
Хотелось бы внести поправку по количеству кровных прямых предков: 128 человек – это только количество человек в 7-м поколении, а всего у каждого человека за спиной (если брать 7 поколений) армия из 254 кровных прямых предков (2+4+8+16+32+64+128=254).

P.S. Всех с наступающим Новым годом!

Jull Linxs

ув. Tatyla55-так Вам уже ответила ув. Мирный атом) Это и есть -благодарность, равно  подпитка Рода/пополнение счета..
...
Цитата: Мирный атом от 24 декабря 2019, 15:17:09

Ну, я повторюсь, работая с Родом, т.е. помины, почитание, дань уважения и т.д не гарантируют, что пойдет золотой дождь, но Вы, вкладываясь, тормозите или даже не даете возможности развиваться еще более тягостному сценарию Вашей жизни, Но Вы  своими поминами, т.е. энергетической составляющей этих поминов давали возможность роду сдерживать эту программу от активации, а на бОльшее(привести Вам мужа, устроить безбедную жизнь и так далее) у Рода может просто нет энергоресурса.
Что точно можно и нужно делать, так это чистки себе, если есть порча и  по тем направлениям где затык делать обряды на улучшение. И делать это в той традиции, которая дает отклик. В какой традиции развиваться, т.е. где отклик будет максимальным можно и мантикой просмотреть. Потом нарабатывать связь, расширять канал с Силами, практикуя в этой традиции, т.е. делать обряды из луны в луну. И мирские способы решения вопросов не отметать.

-вот тут другими словами о том, что работая с родом, удочку Вам дадут/возможности расширят, знания прийдут из разных источников( в том числе почерпнутые на этом замечательном форуме)-но рыбку Вы ловить будете сами! Сюда же - умение воспользоваться этой самой удочкой/знаниями/возможностями.
,,,,
картинка -это не расстановки, это схематичное , наглядное изображение предков, поколений, - используется много где, к примеру  в книгах   зороастрийца  Глобы с его построением геноскопа, используется также в различных , в том числе и языческих, обрядовых практиках  при работе с Родом. Повторяюсь -это просто схема, очень красивая и символичная, образная :)Помогает понять, кто и что(как энергоинформ структура) стоит у тебя за спиной.
Ваши слова:"
Извините , пусть это будет мое скромное мнение -  знания это не ресурс , мне недавно это наглядно , и очень болезненно показали , " - вообще no comments. Знания -  а что же по Вашему, используют маги, когда творят колдовство :) :)? И еще - чуть выше ссылку на схему  работы с Родом дала в своем ответе ув. Рокелия. Это эта же тема, просто несколькими годами раннее. Так вот там практики, имеющие не только Знания, обмениваются уже своим реальным опытом использования этих самых Знаний!Может, почерпнете для себя что=то полезное из этих знаний?

Tatyla55

Цитата: Jull Linxs от 24 декабря 2019, 16:23:27
ув. Tatyla55-так Вам уже ответила ув. Мирный атом) Это и есть -благодарность, равно  подпитка Рода/пополнение счета..
...
Я все понимаю , но ,и вы поймите , не все у всех работает , мы говорим о магии , магия она разная ,  делать обязательный минимум , но не делать культа,  Беркана то же ведь права , если у нее что то не сработало , сделала она по предлагаемым методикам , но нет у нее результата а, другие методы помогли , почему тогда нужно это отрицать ?.
В расстановках есть такое понятие как брать ресурс в других системах , не знаю насколько это работает , я сейчас не о крадниках ))
Я за здравый смысл , ну по каким то причинам работает у нее другое  ,качество ее жизни улучшилось ,  это ведь хорошо , главное ведь результат . Если говорить о язычестве , те же боги СТ , там совершено другие понятия  и отличия от язычества славянского .

Shelly

Цитата: rokelia от 24 декабря 2019, 02:12:12Я считаю, что любое залипание и детская логика "Будем дружить против Васи", ведет к перекосу. Если все это еще сопровождается агрессией, то увы, но скорее всего это занавес...
Поэтому-то у народа всегда есть стремление к балансу- и Река, и Бог, и Дьявол, и Чугайстер, и Зоря, и Праведне Сонечко, и Иисус, и Маланка, и св. Василий, и БМ помолиться, и покойным кутью в тарелку положить, и Иисусу свечу зажечь, и Роду тоже, а после полуночи- Аридныку ("главному бесу") вынести угощения со стола...  Весь имеющийся доступный ресурс желательно задействовать. Ты имеешь право отрезать себе ногу, но тогда не плачь что тебя обгоняют.

Уважаемая Рокелия! Я не предлагаю дружить против кого-то. И уже давно не испытываю агрессии. Я готова работать и с хэ, и с родом, и я давно знаю, что могу получить от них помощь, и получала, и эта помощь была существенна. Видите, я ни с чем не спорю!

Я хочу сказать только одно. При работе с родом надо быть готовым, что самая главная, самая больная проблема, возможно именно та, что привела в магию, НЕ решится. Может быть, улучшится уровень жизни, выправятся какие-то сферы в жизни, но будет то, что невозможно будет решить. Ситуации у всех разные. И если у кого-то в роду есть служители или допустим, еще колдуны, все сильно усложняется. И чье "слово" тогда будет весомее? У прадеда или у некрещеной Маши из 20 века? Да что бы я ни сделала, не перевесит. У рода есть свои программы и я их не остановлю. И темные тут не помощники. Нужен кто-то другой с правами доступа на такой уровень. Я о решении проблемы, а не о дружбе с одними или другими, или против всех.

Не знаю в точности ситуацию Берканы, но думаю, что этот случай, когда есть возможность поучиться на чужом опыте.

Jull Linxs

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 17:20:10
,  делать обязательный минимум , но не делать культа,  ...
-ну так вложившись минимально, минимально и получишь. Вам толкуют о том, что культ почитания предков существовал, существует и будет существовать на протяжении всей истории человечества, потому как это -элемент Системы, элемент Мироустройства.
Беркана то же ведь права , если у нее что то не сработало , сделала она по предлагаемым методикам , но нет у нее результата а, другие методы помогли , почему тогда нужно это отрицать ?.
- я дико извиняюсь, но 10лет безуспешной( с ее точки зрения)работы с Родом по методикам, кстати, не озвученным -это сильно. Время, кстати, тоже ресурс.Так что вложилась она там совсем не минимально.
по каким то причинам работает у нее другое  ,качество ее жизни улучшилось ,  это ведь хорошо , главное ведь результат . Если говорить о язычестве , те же боги СТ , там совершено другие понятия  и отличия от язычества славянского .

- Вы шире на это взгляните. Результат появился от смены инструмента , от смены  способа взаимодействия с Миром.  - я  как раз ни в коем случае не отрицаю применение именно этих различных способов коммуницирования с Миром. В том числе-и обращение к Богам.К Силам. К Стихиям. Но Предки -они ближе, РОДнее, это исток . В том то и задача -суметь достучаться, суметь расслышать, суметь найти знания и их применить, и получить результат!

mangala

Цитата: Jull Linxs от 24 декабря 2019, 19:02:59В том числе-и обращение к Богам.К Силам. К Стихиям. Но Предки -они ближе, РОДнее, это исток . В том то и задача -суметь достучаться, суметь расслышать, суметь найти знания и их применить, и получить результат!

Если предки прокляты и в Аду, так сказать, образно, Вы достучались  и расслышали, как они проклинают ныне живущих и Вас в том числе, приехали, это исток, Ваше родное и близкое. Я к тому, было так  все просто, в теме не было бы сто страниц.
Моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга...

rokelia

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 17:20:10нее результата а, другие методы помогли , почему тогда нужно это отрицать ?.
Да мы НЕ отрицаем как раз. И позиция "вмести, а не вместо" -она как раз о собирании ресурса. И все вышеприведенные мной примеры-об этом.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Relly

Здравия
Делаю чистки лж и закрытие дорог выяснила, что идёт негатив от женщин рода матери. Прошу извинить если задаю вопрос не там, как лучше очистить этот негатив он идёт уже на мое дитя? Здесь же не чистку всего рода делать?

Jull Linxs

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 19:17:37
  Если предки прокляты и в Аду, так сказать, образно, Вы достучались  и расслышали, как они проклинают ныне живущих и Вас в том числе, приехали, это исток, Ваше родное и близкое. Я к тому, было так  все просто, в теме не было бы сто страниц.
-"Шо,опять?!"   :D ;D :D  ну, если прям таки все в Аду -то как минимум, им там не скучно, все вместе, все знакомы. С чего бы им там  потомков проклинать?)))И даже в Ад можно передать переДАчку))))-простите за тавтологию. В общем, за черту, ЗА Мост) :)

rokelia

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 19:17:37

Если бы это были единственные предки, то сейчас бы мы не сидели и не переписывались. По той простой причине, что либо проклятия срабатывают и Род загнулся бы еще задолго до нас, либо таки нет- раз продолжает развиваться, идти вперед, рождаются дети, кто-то чего-то достигает и т.д. И если это второй вариант (а это очевидно, что он), то есть и противовес. НЕТ идеального Рода, в каждом есть разное. Так вот тот самые противовес (условно, которого не запаковали в Ад) и дает нам ресурс. Или не дает.

Цитата: Shelly от 24 декабря 2019, 19:01:24Я готова работать и с хэ, и с родом, и я давно знаю, что могу получить от них помощь, и получала, и эта помощь была существенна
А я и не спорила с Вами, а совсем наоборот))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Tatyla55

Цитата: Jull Linxs от 24 декабря 2019, 19:02:59
-ну так вложившись минимально, минимально и получишь. Вам толкуют о том, что культ почитания предков существовал, существует и будет существовать на протяжении всей истории человечества, потому как это -элемент Системы, элемент Мироустройства. - я дико извиняюсь, но 10лет безуспешной( с ее точки зрения)работы с Родом по методикам, кстати, не озвученным -это сильно. Время, кстати, тоже ресурс.Так что вложилась она там совсем не минимально. - Вы шире на это взгляните. Результат появился от смены инструмента , от смены  способа взаимодействия с Миром.  - я  как раз ни в коем случае не отрицаю применение именно этих различных способов коммуницирования с Миром. В том числе-и обращение к Богам.К Силам. К Стихиям. Но Предки -они ближе, РОДнее, это исток . В том то и задача -суметь достучаться, суметь расслышать, суметь найти знания и их применить, и получить результат!

Я не согласна ,о том как вложишься - так и получишь , многие говорили , что делают только тогда , когда чувствуют отклик , от какого то предка . Очень важный вопрос мне задала Жаннэт  , может моим и не всем нужно эти помины в церкви ,знать бы что конкретно .

Согласна , там где есть отклик , обратиться действительно можно к кому угодно и даже помогут  , но чувство не мое , чужое , да это правда .

Еще , если кто то знает , подскажите - если человек в порыве отчаяние , сильного , чтобы спасти человека  родного , орал что то типа - мне нужен только он ,оставь его любого , мне другой никто не нужен и т.д. , - оставили , перекрыли другое -это пока только теория  , как можно отблагодарить , и снять это ? если я куплю ладанку или крестик и отнесу в церковь , у кого нибудь был подобные случае , нет ,там не было обещания - я не буду /буду , просто как благодарность , и как снять и изменить ?

не уверенна что именно это , просто был разговор с одним человеком , она уверенна что так делать нельзя .

Это не совсем работа с Родом , но я не знаю где можно задать этот вопрос .

mangala

Цитата: Jull Linxs от 24 декабря 2019, 19:28:37
-"Шо,опять?!"   :D ;D :D  ну, если прям таки все в Аду -то как минимум, им там не скучно, все вместе, все знакомы. С чего бы им там  потомков проклинать?)))И даже в Ад можно передать переДАчку))))-простите за тавтологию. В общем, за черту, ЗА Мост) :)

В мире розовых пони, все именно так и происходит, мосты, передачки, в общем не скучно, это однозначно.

Добавлено: 24 декабря 2019, 19:47:47

Цитата: rokelia от 24 декабря 2019, 19:29:08которого не запаковали в Ад) и дает нам ресурс.

Согласна, но если брать в семью в целом. Но при этом может быть один член семьи, который подсоединен к тем самым не ресурсным и это его истоки.

rokelia

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 19:41:51
   В мире розовых пони, все именно так и происходит, мосты, передачки, в общем не скучно, это однозначно.
Ну вообще-то Калиновый Мост через реку Смородину это довольно известный образ, еще до христианский.

mangala

Цитата: rokelia от 24 декабря 2019, 19:48:22
Ну вообще-то Калиновый Мост через реку Смородину это довольно известный образ, еще до христианский.

Я знаю, спасибо, Рокелия.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status