Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: Neadna от 03 ноября 2016, 17:18:33что такое регина рода?
Это типа Старшая Мать. Но откуда такое прямолинейное утверждение - вот явно топикстартер придерживается некоей безапелляционной теории.

rokelia

Ну может кто-то книжку попиарить хочет ;)
У каждого свой взгляд.
Согласна что
Цитата: Беркана от 03 ноября 2016, 17:23:40Но откуда такое прямолинейное утверждение - вот явно топикстартер придерживается некоей безапелляционной теории.
сие на мой скромный взгляд не есть хорошо.
Я не знаю что такое регина, у меня одноклассница была с таким именем  :D
Теория Старшей Матери обсуждалась неоднократно, вне сомнения она (как и любая теория) имеет право на существование. Лично мне она кажется очень сомнительной, я никогда ни с чем подобным не сталкивалась (что, безусловно, не говорит о том что этого нет). Мне кажется теория слишком очеловечена что ли, как подсознательное желание найти начальника. Как персонификация Рода, как способ облечения в приемлимую форму- возможный вариант т.к. не всем легко уложить в голове что-то типа "разумная энерго-информационная единица"  :D, которая намного мощнее и умнее нас. Нет персоны- тяжело воспринять. Думаю корни оттуда+ассоциативно, где-то на генном уровне, "воспоминание" о Богине-Матери, источнике всего. В таком ключе можно говорить о Матери Рода, как (говоря нашим языком, опускаясь до уровня человеческого восприятия)- "разум Рода".
Т.е.  если для подачи материала для упрощения и лучшего восприятии читателем - такой ход автора неизвестной мне книжки/теории - да, я считаю хорошим ходом. Если это из серии "первый покойник/самая старая могила/могила колдуна"-это Хозяин кладбища т.е. что это самая старшая женщина и т.д.- я считаю ошибочным сам принцип ибо тогда мы вообще придем к тому, что мы говорим о Еве  :)
Строго ИМХО, личное восприятие.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Safira

Регина рода - это та самая "старшая" в роду, о которой я недавно создала тему в родовом разделе. Хотела подтвердить для себя или опровергнуть эту теорию. Мертвое пространство - это члены рода, которые принимают на себя внешние удары за род. т.е. козлы отпущения, больные, ловящие порчи и несущие родовые проклятия. Кто в какое пространство попадает решает именно регина )) Я со своим шкурным интересом пыталась выяснить это на форуме. чтобы вычислить свою регину и идти дружиться всеми силами)))
Для этого хотелось бы услышать наблюдения практиков.
Еще согласно этой теории есть несколько пространств рода (как это в идеале): регина (ядро), тело рода (свиноматки в основном и работяги, которые звезд с неба не хватают, амбиций не имеют, но живут неплохо, особо места жительства и уклад не меняя), живое пространство (свободные члены рода, которым род дал какой-то ресурс изначально, который не пригодился телу рода (красота, талант, ум!) и отправил на вольные хлеба осваивать новые территории для рода. Получится - хорошо, не получится - и не жалко), и мертвое пространство, куда выкидывают тех, кто навредил роду или допустил, чтобы кто-то навредил роду (например брак с неблагополучным партнером - есть вред роду), не имеет ценности для рода (больные, слабые, не рожающие род и не добывающие ресурсы для рода и т.д.) или те, кого невзлюбила Регина(старая или новая).

Предполагается (по этой теории), что раньше региной становилась самая умная, а сейчас просто самая старшая. Раньше регина решала кому, какие ресурсы давать исходя из интересов рода, а сейчас исходя из своих личных симпатий и антипатий. Следовательно, когда одна регина умерла, то на её место встала другая и положение родственников должно (по моему предположению) начинать меняться. Т.е. блага начинают получать любимчики регины, которые раньше болтались на задворках рода и наоборот.

rokelia

Цитата: Safira от 04 ноября 2016, 07:39:29Следовательно, когда одна регина умерла, то на её место встала другая и положение родственников должно (по моему предположению) начинать меняться. Т.е. блага начинают получать любимчики регины, которые раньше болтались на задворках рода и наоборот.
Так она жива или это покойница, которая еще раз умирает потом?  :o
То есть весь Род зависит от настроения одной покойной (или живой, или дважды покойной), которая может по своему настроению, условно говоря, полное дерьма мусорное ведро с задворков посадить во главу Рода, отдать ему все накопленные ресурсы? Теория непредсказуемого начальника-самодура одним словом.
Нет, ну каждая теория имеет право на существование конечно...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Gulyaka

Цитата: rokelia от 03 ноября 2016, 16:01:57
А как Вы думаете, от смены паспорта у него изменится цвет глаз, группа крови, ДНК?
Никак смена паспортных данных не повлияет.
Женщина, когда выходит замуж, переходит в род мужа, и фамилию естественно его берёт, при разводе, что бы ей вернуться в свой род и избавиться от привязок к роду мужа (а род, я слышал, это эгрегориальная структура), рекомендуют брать обратно девичью фамилию.
Я слашал так. На истину не претендую.
Отсюда и вопрос возник о мужчинах, ослабнет ли связь с родом, и как он вообще воспримет тот факт, что ты был Иванов и в роду Ивановых, а тут бац, и стал Петровым ни с того ни с сего)
Цитата: Беркана от 03 ноября 2016, 17:23:40
Это типа Старшая Мать. Но откуда такое прямолинейное утверждение - вот явно топикстартер придерживается некоей безапелляционной теории.
Согласен, я совершил ошибку, написав об этом утвердительно.
Смотрел видео из одного источника, там, в том числе, описывалась и структура рода, как эгрегор, причём самый низжий по иерархии.
Проверить я эту информацию не мог и не могу, интересно было послушать мнение знающих по этому поводу.
По этой теории род - это эгрегориальная структура, а значит информационная.
В этой структуре вся информация и весь опыт предков. Только информация.
Там нет мёртвых, все представители рода живые люди.
В ядре присутствует основатель рода, на сколько я понял - его сознание, которое и диктует те алгоритмы, которые род должен соблюдать и отрабатывать ( что-то вроде фамильного кредо).
Предки в процессе жизни или косячили, зарабатывая проклятия себе и своему роду, или делали что-то выдающееся и зарабатывали разные права для себя и для рода соответственно. А вот регина рода как раз и занимается тем, что распределяет все эти кнуты и пряники на членов рода. Естественно регина рода живой человек, если она умирает, это функция перейдёт к другой, так как по теории региной рода может быть только женщина.
Ну и кто в какое пространство попадёт, тоже решает она.
Каждый сам за себя

MrHellSoul

Цитата: Gulyaka от 04 ноября 2016, 17:24:38
Женщина, когда выходит замуж, переходит в род мужа, и фамилию естественно его берёт, при разводе, что бы ей вернуться в свой род и избавиться от привязок к роду мужа (а род, я слышал, это эгрегориальная структура), рекомендуют брать обратно девичью фамилию.
Отсюда и вопрос возник о мужчинах, ослабнет ли связь с родом, и как он вообще воспримит тот факт, что ты был Иванов и в роду Ивановых, а тут бац, и стал Петровым ни с того ни с сего)
Давайте на ассоциациях посмотрим. Вот у нас есть собака. Назовём её зефиром. Она от этого зефиром станет? Конечно нет. Так и никакая фамилия не влияет на то, что передаётся по крови. И никакие манипуляции с замужеством и разводом не отрежут её от рода. Это не станция метро, когда можно туда-сюда ездить. Она всегда будет в своём роду. К роду мужа она может только немного присоединиться.
Расскажу на примере. Как-то раз моей матери приснился сон, что она в гостях у моего отца в родном его доме. Заходит в зал, там стоит просто огромный стол, где собраны абсолютно все родственники отца. И её приглашают сесть. Возле края. Вы аналогию улавливаете? ;)
Жена не имеет равные права с остальными членами рода мужа. Вот совместный ребёнок - да, она - нет. У неё есть свой Род. Род мужа может помогать, но абсолютно не обязан. И не факт что будет.

Что касается эгрегоров. Вы действительно считаете, что эгрегор и род вещи сопоставимы? :) Эгрегор - это когда десяток музыкантов музыку придумывают. На основании их мыслей и воображения формируются зародыш, который при должном подкреплении может стать эгрегором. Потому что мысли имеют энергию и информацию, и, витая в просторах вселенной, могут встретиться, соединиться и образовать клубок. Когда он станет большим, в нем образуется собственное сознание, поскольку в нем есть мысли. И потом два музыканта напишут очень похожие произведения, потому что словят из эгрегора нужную мысль. А здесь сложная система, которая включает исключительно кровное родство, родовые каналы, система, в которой есть хранители рода, древо, сила и дары, система, в которой есть быстрорегенерируемая защита для потомков и огромные пласты негатива, своя система избавления от него. Эгрегорам по своей структуре далеко до Рода, поверьте.

Safira

Цитата: rokelia от 04 ноября 2016, 13:13:53Так она жива или это покойница, которая еще раз умирает потом?
Регина- это живая женщина)) Соответственно, после её смерти, на место регины встает другая живая женщину по старшенству. Но если род сильный и не имеет серьезного негатива, там хранятся традиции, то Региной выбирается самая мудрая и непредвзятая женщина, независимо от возраста.
По этой теории (я Вам писала в личке про ролики на юутубе, оттуда же эта теория:)), в наше время благополучие рода (обычного. слабого, негативного) зависит именно от самодурства одной женщины.
Именно поэтому я хочу проследить жизнеспособность этой теории на опыте практиков. Если у бабушки, которая так или иначе все держала в своих руках (даже тихая бабушка, но все старались, чтобы она была на их стороне, всем важно её мнение) были одни любимчики, а после её смерти Региной стала женщина с другими предпочтениями, то меняется ли жизнь кровников?

Я пока нахожу подтверждения в своей семье (маминой и папиной), но возможно, я за уши притягиваю.
Моя бабушка по папе держала семью вокруг себя, хотя меня с детства не видела, но помнила обо мне и любила. У меня в то время были ресурсы (удача, деньги, здоровье). После её смерти, я предполагаю, её место заняла одна из моих теток (какая не знаю, но несколько умерло), которые только знают о моем существовании, но эмоционально равнодушны. Ресурсов нет. На меня свалилось родовое, порчи и отвороты.

С другой стороны, бабушка по маме, которая меня очень любила, возможно решила разделить мои ресурсы с моей теткой в какой-то момент (она увидела, что у меня излишек денег и красивой жизни). Теперь она умерла и кто встал на её место неизвестно (моя мама старшая). Хоть я бабушку очень любила, но я снова начала чувствовать себя сильной, как будто все в моих руках. Моя мама заинтересована в моем благополучии в фин.плане, но испытывает жалость и любовь к племянникам, что может мне повредить.
Вот и думай после этого...

Следовательно, если теория правдива, то нужно всеми силами наладить отношения с регинами обоих родов и показать свою нужность роду, чтобы получить ресурсы или быть выведенными из мертвого пространства козлов отпущения, куда попадают те, кого отправила предыдущая регина.

Я предлагаю отключиться от мыслей об абсурдности подобного и просто проанализировать факты из жизни с холодной головой.

Цитата: MrHellSoul от 04 ноября 2016, 17:53:34Вот у нас есть собака. Назовём её зефиром. Она от этого зефиром станет? Конечно нет. Так и никакая фамилия не влияет на то, что передаётся по крови. И никакие манипуляции с замужеством и разводом не отрежут её от рода.
По большому счету согласна насчет того, что фамилия из рода не выводит. Но естьтакая штука нумерология и с помощью смены фамилии действительно можно немного судьбу подкорректировать. Так что если при мужней фамилии вам невезло, а с девичьей хорошо жилось, то и думать нечего. И наоборот. Но тут не родовые связи, а скорее карма, эгрегор и ффсе такое, что на форуме не приветствуется... ))

Opium_L

Цитата: Gulyaka от 04 ноября 2016, 17:45:50регина рода как раз и занимается тем, что распределяет все эти кнуты и пряники на членов рода. Естественно регина рода живой человек, если она умирает, это функция перейдёт к другой, так как по теории региной рода может быть только женщина.
Ну не знаю, у меня обе регины рода по разным веткам похоже только негатив в изобилии своим любимчикам отсыпают, зато те, кто держится от них подальше, живут более-менее. Одна так вообще своего любимчика слопала и не подавилась, до 40 лет даже не дожил. Для другой прабабушки и после нее бабушки меня как бы вообще нет (хотя родители не разводились и жили вместе, но дети сына для многих бабушек всегда чужие и не свои, а той тетки), там тоже свои любимчики, но моя жизнь складывается ттт в разы лучше. При этом помощь от той ветки идет, когда просила в тяжелой ситуации, помогли именно они
Отдавать все ресурсы рода в руки несовершенного человека, не видящего объективно всей картины, с кучей тараканов, загонов, а ближе к старости деменции и прочих прелестей очень невыгодно роду. Бабули в маразме и так квартиры всяким проходимцам отписывают, оставляя детей на улице, такими темпами род бы уже давно загнулся

Цитата: Gulyaka от 04 ноября 2016, 17:24:38Женщина, когда выходит замуж, переходит в род мужа, и фамилию естественно его берёт, при разводе, что бы ей вернуться в свой род и избавиться от привязок к роду мужа (а род, я слышал, это эгрегориальная структура), рекомендуют брать обратно девичью фамилию.
Никуда она не переходит, в семью согласно патриархальным установкам может быть, но кровь от этого не меняется. Иначе не нужны были бы никакие родовые чистки, выбрала муженька себе получше, навешала на него приворотов, замуж на годик вышла и очистилась. А какой бизнес можно было бы вести - избавление от проклятий через фиктивный брак) Через ребенка соединяются оба рода, но женщина остается в своем как и была

Цитата: Safira от 04 ноября 2016, 17:59:09с помощью смены фамилии действительно можно немного судьбу
некоторые считают, что и поменяв дату рождения тоже можно изменить. но реальное положение планет в момент рождения все равно не изменится. моя тетка год рождения меняла, "потеряла" паспорт и новую дату сделала себе на несколько лет меньше, что так, что так всю жизнь одна прожила без мужа и детей

Safira

Цитата: Opium_L от 04 ноября 2016, 18:07:27у меня обе регины рода по разным веткам похоже только негатив в изобилии своим любимчикам отсыпают
На каком основании Вы считаете, что регины - этоименно они? ;) Это ведь не всегда по старшенству пердается.
Ригиной не может быть бабка с маразмом илидругими деменциями. Такие отправляются в мертвое пространство.
Если роду из своих выбрать некого, то выбирают одну из невесток.
У вас все складывается, исходя из  этой теории, т.к. вы, возможно, в живом пространстве. Если живете как бы сама по себе, от рода сильно не зависите, но и постоянно помощи (на регулярной основе) и защиты род вам не дает, но и не требует много, т.е. не жрет и не держит рядом с собой.

Цитата: Opium_L от 04 ноября 2016, 18:07:27моя тетка год рождения меняла, "потеряла" паспорт и новую дату сделала себе на несколько лет меньше, что так, что так всю жизнь одна прожила без мужа и детей
Она дату новую с астрологом выбирала или наобум "буду моложе на 5 лет"?))
Я слышала, что спец.практиками (наверное медитация) можно сдвинуть дату своего рождения на несколько часов или дней. Но не насколько лет)))

Цитата: Opium_L от 04 ноября 2016, 18:07:27Одна так вообще своего любимчика слопала и не подавилась, до 40 лет даже не дожил
Я знаю такую семью многодетную, где Регина 99% это мать. Детей, которые с ней живут тоже жрет (даже приемных внуков), а те, кто подальше живут лучше. Любимчики-не любимчики, но жрет в основном тех, кто не имеетине может иметь детей, а также тех, кто с задачей нарожать уже справился и далее не нужен. Она таких выводит в мертвое пространство, очевидно, ибо толку от них для рода как с козла молока, пусть хоть других прикроют и её накормят. А может регина рода - это вообще её двоюродная племянница. с которой она даже не знакома, поэтому семья предполагаемой регины в бедственном положении, а те дети, у которых есть ресурсы (наверное кармические) живут более-менее хорошо и с родом (мертвым пространством) мало контактируют.
Вы всех своих родственников знаете? Вот я например только двоюродных знаю. Но у меня есть троюродные и т.д. Если раньше региной была моя бабушка, то после её смерти региной могла стать её сестра или племянница, о существовании которой я не знаю. И многие ресурсы, по идее, должны были пойти в ту ветку рода.

Gulyaka

Хорошо, положим женщина вышла замуж, и у них родился ребёнок.
Как получается здесь?
Мама в одном роду, папа в другом роду, а для ребёнка мама-папа-я один цельный род, или как?
Каждый сам за себя

Safira

Цитата: Gulyaka от 04 ноября 2016, 18:54:18Мама в одном роду, папа в другом роду, а для ребёнка мама-папа-я один цельный род, или как?
Также как и у мамы с папой, у ребенка 2 рода. Но все-таки, наверное, один превалирует над другим. Хотя по идее. ребенок принадлежит роду мужа, но на практике часто бывает наоборот.

Opium_L

Сафира,  по женской линии всех знаю, кроме бабушки есть еще ее сестра и жена брата (в семье ее называют С-дура), есть еще моя мама. Была бы она региной, мой дядя был бы как минимум жив. Всяких пятиюродных, о существовании которых я понятия не имею, в расчет не берем. По линии отца есть еще тетка, которая мне в соц сети пишет чтоб ты сдохла))
А чего это род мне силы и помощи не дает? Дает, еще как, и при магических атаках защищает, не на 100%, но с учетом негатива нормально. А сколько было ситуаций, когда я и мой отец были просто на волосок от смерти, да и вообще в некоторых ситуациях очень везло, просто чудо случалось. С имуществом вообще так само собой получилось, что основное с обеих веток оказалось в моей собственности, за что тетка и ненавидит. А с учетом того, что из всех живущих в двух ветках чисткой рода одна я озабочена,  не известно какие там на меня возложены надежды
Про мертвое пространство тоже непонятно. Некоторых до самой смерти берегут, пока свою программу не выполнят, не глядя на то, что вместо мозга там кашка

Ок, допустим эта теория верна. Какой тогда смысл в поминах,  ритуалах с обращением к умершим предкам, налаживанием связи с родом и вот этого вот всего, если надо всего лишь подлизаться к пятиюродной тетке, которая уже пятая вода на киселе?  двоюродные и другие дальние родственники конечно будут жить по-другому, потому что там еще и другой род(ы) участвуют и могут усиливать/ослаблять/добавлять новый негатив. Эта система с ритуалами и поминами используется веками и дает прекрасные результаты

rokelia

Цитата: Safira от 04 ноября 2016, 17:59:09Регина- это живая женщина))
К счастью Система работает так, что Род не зависит от захцянок живых в такой мере. Это структура СОВЕРШЕННО иного плана.
Чистое житейское, бытовое-да, может умная женщина дергать за ниточки в семье. Может организовать интриги и заговоры и в итоге дедушка завещает квартиру дочке, а не сыну, который бабушку не ценит.
Но к обсуждению проблем РОДА это имеет очень опосредственное отношение. Теоретически еще можно предположит что эта хитрая и умная бабушка является "смотрящим" Рода. Но, ИМХО, даже эта теория не состоятельна. РОД - это структура, которая не нуждается в смотрящих.  Он и так В НАС. В каждой клеточке и волосочке. Род, если будет надо,  и без бабушки на дедушку повлияет так, что бабка в доле не стоит ибо Род в каждой клеточке дедушки, а не рядом на диване как бабушка  :D
Честно, очень тяжело искать примитивные аналогии.
Эта теория- попытка очень упростить саму Систему и не понимание ее в корне. ИМХО конечно. Лично мне не интересно. Подвести под любую теорию можно что угодно. Практического смысла нет, исключительно с целью развития воображения- "а может так... а может эдак..." Да не может. Система работает как работает ВЕКАМИ. И смысл талдычить про карму, регину, рептилоидов и пр? Да люди и не такое придумать могут конечно  :D
Цитата: Opium_L от 04 ноября 2016, 19:43:50Какой тогда смысл в поминах,  ритуалах с обращением к умершим предкам, налаживанием связи с родом и вот этого вот всего, если надо всего лишь подлизаться к пятиюродной тетке, которая уже пятая вода на киселе?
Да мало ли. Возможно смысл в том, что чтоб узнать к кому подлизываться, надо тренинги пройти и книжки автора купить. Шутка.
Это теория по принципу "греха и наказания" по сути - "Не ссорься с родней, вдруг там регина". Идея не так уж плоха в целом ибо ссорится с кровниками не есть гуд по определению, а налаживание родовых связей может быть благоприятным для, условно скажем, эгрегора Рода. Но идея оказывается вредной в случае если в родне у тебя такой фрукт, что пока ты в поисках регины будешь связь налаживать в таким субъектом, тебя уже на погост снесут...
В общем как для бытового употребления в сфере родственных отношений- да, возможно с некоторыми поправками. Но к теме РОДА в широком, условно-магическом понимании, ну никак. ИМХО опять же. Обсуждать это - ну так давайте поговорим еще о книжках Лазарева или  что там с Сириуса сообщили гражданам, которые Архангелов в банки отлавливают  ;D  Мне лично не интересно.
Цитата: Gulyaka от 04 ноября 2016, 17:28:43Женщина, когда выходит замуж, переходит в род мужа, и фамилию естественно его берёт, при разводе, что бы ей вернуться в свой род и избавиться от привязок к роду мужа (а род, я слышал, это эгрегориальная структура), рекомендуют брать обратно девичью фамилию.
Никуда она не переходит и фамилию не все далеко меняют. И при этом счастливы и успешны.  Я Вам больше скажу- есть культуры, где мужчина, пользуясь Вашей терминологией, "входит в Род жены". При матрилокальном браке мужчины входят в родовую общину жены, при патрилокальном браке женщины входят в родовую общину мужа. Это лишь обертка, установленный людьми тот или иной порядок. Те же люди завтра могут го поменять. Системе все равно.
Ребенок будет продолжением и одного и второго Рода. Часто превалирует один над вторым. Там много вариантов одним словом.

Neadna

Родовые вопросы извернули-вывернули уже так, что вот....аж слов нет. Уже бредиком попахивает, честное слово.
Заходишь в тему по уведомлениям почитать полезного чего. А туууут аж глаза болят.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Safira

Поэтому я отдельную тему создала, чтобы не захламлять существующие в случае, если теория придуманная ))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status