Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Мелинда от 11 октября 2016, 02:25:50Не знаю точно почему именно так, но когда в роду, в котором накопилось  достаточно негатива рождаются девочки, то часто львиная доля "добра" направляется к ним.
Цитата: дэя от 11 октября 2016, 20:17:33считать можно как угодно и что угодно,нет Y хромосомы нет мужского продолжения .
почему при проклятии и порчи на извод рода ,все заканчивается на последнем мужике ?

Цитата: Opium_L от 11 октября 2016, 21:44:45Род от пола не зависит и не фамилией и одной хромосомой определяется, а кровью
Есть такое, что идет только по мужчинам, есть что по женщинам, но чаще независимо от пола. При этом род как-то там по своим принципам определяет, кому выделить этого добра больше, кого пустить в расход, а кого поддержать. Равного распределения негатива не бывает. Что касаемо извода рода, то это полное его вырождения, т.е. потомков нет ни мужского, ни женского пола. По Y-хромосоме. Да, она несет сведения об отце, но Y-хромосома человека потеряла 1393 из 1438 изначально имеющихся в ней генов в процессе своего существования и она продолжает деградировать. У человека (у мужчин тоже) 23 пары хромосом и информация о наследственности есть во всех них, в Y ее совсем мало по сравнению с остальными.
Кто-то действительно так глубоко знаком с этим вопросом, чтобы вести на форуме ЧМ такие дебаты?) Давайте лучше о магии.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

дэя

Цитата: Opium_L от 11 октября 2016, 22:50:48Но в девочках все равно кровь отцовского рода

конечно в них кровь отца,но в них нет  Y хромосомы ,по ним удар слабей идет,они могут выйти в нехороший род 

у моей ба по матери ,род вымирает, там мужиков 5 не больше ,у матери ба та же самая картина ,а сама бабушка  вышла за моего деда, где род тоже угасает ,моя мам вышла за моего отца ,где род большой и сильный ,но с моего прадеда ветвь начала усыхать

Верю только в себя.

Deymos

дэя, вас не поддержали бы феминистки, но далась вам эта Y-хромосома.)
От отца идет не только она. Она как маленькая точка в конце гигантской энциклопедии о наследственности- несет сведения буквально о считанных процессах.

дэя

Цитата: deymos от 11 октября 2016, 23:36:25дэя, вас не поддержали бы феминистки, но далась вам это Y-хромосома.)
От отца идет не только она. Она как маленькая точка в конце гигантской энциклопедии о наследственности- несет сведения буквально о считанных процессах.
не знаю,трудно наверное поломать в голове :что род от отца к сыну ,нет продолжения мужчин все конец роду
Верю только в себя.

rokelia

Цитата: дэя от 11 октября 2016, 22:32:08Почему порча на извод рода заканчивается на мужчинах?
Потому что это не правда. Лично наблюдала неоднократно когда  Род заканчивался на девочке.
Y хромосома тут не при чем, мы более говорим о родовом негативе в этой теме т.е  вещах, происходящих на Тонком плане. А термином ДНК пользуемся т.к. он наиболее близко описывает, является примером который можно "потрогать".  А в той "Тонкоплановой ДНК" и Y хромосома важна, и Х,  еще море чего.
РОД идет от родителей к ребенку. Одинаково это мама или папа к дочке или сыну.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Deymos

Цитата: дэя от 11 октября 2016, 23:40:53трудно наверное поломать в голове :что род от отца к сыну ,нет продолжения мужчин все конец роду
Это все установки патриархального общества.) Мы все жертвы каких-то стереотипов. Но в ряде культур подход совсем иной. В первобытном обществе на заре цивилизации и зарождения первых магических культов продолжателем рода считалась женщина. В современности ряд племен в разных частях света до сих пор поклоняется Богине-матери. Станет любопытно- погуглите.

дэя

Тогда выходит что по мимо негатива я несу в себе и привязки к силе (у пра были в роду колдуны)? или только негатив наследуется,со всех родов ?
Верю только в себя.

rokelia

Цитата: дэя от 12 октября 2016, 00:13:11Тогда выходит что по мимо негатива я несу в себе и привязки к силе (у пра были в роду колдуны)? или только негатив наследуется,со всех родов ?
С равной степенью вероятности можно унаследовать и то и то в яркой форме, а можно быть просто носителем.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

дэя

Цитата: rokelia от 12 октября 2016, 00:15:07С равной степенью вероятности можно унаследовать и то и то в яркой форме, а можно быть просто носителем
мне сила на совсем не нужна ,на время ,если я позову силу из других родов ,они придут?
я никогда не задумывалась над этим
Верю только в себя.

rokelia

Цитата: дэя от 12 октября 2016, 00:26:42мне сила на совсем не нужна ,на время ,если я позову силу из других родов ,они придут?
Может да, а может нет. Тут нет строгого правила, каждый случай индивидуальный ибо имеет миллион вводных, разных для каждого случая. 
Часто ответ лежит в плоскости "Чем я полезна для Рода?"

Феникс197

Цитата: дэя от 12 октября 2016, 00:26:42мне сила на совсем не нужна ,на время ,если я позову силу из других родов ,они придут?
Сила это не машина взятая на прокат. Ели она придет, то это навсегда. И ею надо будет пользоваться. Иначе последствия будут очень и очень не хорошие. Очень хорошо подумай прежде чем призывать силу родов.
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Живи как хочешь, делай что хочешь.
Но не вреди ни себе, ни людям

rokelia

Цитата: Феникс197 от 14 октября 2016, 10:00:36Ели она придет, то это навсегда.
Совершенно не факт. Как раз чаще наоборот. В экстренной ситуации (например заболел ребенок,  а дело в ссылке, ни больницы, ни даже фельдшера) помощь Рода дает матери Силу, она вдруг понимает ЧТО надо делать, что собрать, сказать, сделать и т.д. Сама не знает откуда. Но пришло после вопля о помощи Рода. И ребенок выздоравливает и выживает. После чего мать опять совершенно обычный нормальный человек. Это реальный случай и подобных знаю много.

Феникс197

Цитата: rokelia от 14 октября 2016, 11:28:27В экстренной ситуации (например заболел ребенок,  а дело в ссылке, ни больницы, ни даже фельдшера) помощь Рода дает матери Силу, она вдруг понимает ЧТО надо делать, что собрать, сказать, сделать и т.д.
Это приходят знания, а не сила. Сила это когда приходят способности к магии, будь-то способности к прорицанию, лечению или наложения порч и проклятий.

rokelia

Цитата: Феникс197 от 14 октября 2016, 13:15:08Это приходят знания, а не сила. Сила это когда приходят способности к магии, будь-то способности к прорицанию, лечению или наложения порч и проклятий.
Повторяю еще раз - совершенно обычная, ничего не знавшая о лечении женщина, вылечила ребенка. Вылечила с помощью магии, конкретно - ряда обрядов, о которых ничего никогда не знала. Знания- это, в том числе, прочитать в Интернете обряд, сделать и убиваться, что не помогло.  Сила - это сделать и получить результат.
К слову о проклятиях - например мать, проклинающая убийцу ребенка и призывающая Род в помощь, способна такую порчу наложить, что убийца реально до надцатого колена не пособирается.

Феникс197

Обжегшийся на молоке и на воду дует. (это я про себя)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status