Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сущности

Автор windrusH, 22 января 2010, 11:19:33

« назад - далее »

Дина

Цитата: T-ra от 04 июня 2012, 19:34:23он их стал пугать... зеркало по договору выбросить нельзя.
а в чем это выражается, пугание?
Зеркало и помещение почистить, и еще, его закрыть можно. тканью, например. или съехать оттуда

svet1965

чистить зеркала.и нечего бояться

T-ra

Цитата: Дина от 05 июня 2012, 08:43:17а в чем это выражается, пугание?
да если честно по мелочам пугает. вещи роняет, воду краны открывает. является иногда посреди ночи. ему всего полгода-год.

А! и еще... жильцы говорят, что у них пропало несколько ценных вещей, и грешат это на духа. Я даже не знаю, вроде не в привычках мертвых воровать?
Как вернуть вещи?...

svet1965

а у вас не может быть злого барабашки?.на духа не похоже.тогда его надо изгнать

Анисия

Цитата: T-ra от 04 июня 2012, 19:34:23я так понимаю, чистить помещение. а с зеркалом че? может какие обряды на этот случай есть?
чистки есть, хотя откровенно говоря нужно обладать недюжими умениями чтобы вытащить мертвяка из зеркала. Обычно такие зеркала "хоронят". Если выбросить нельзя - то можно отдать хозяину квартиры, пусть пользуется на здоровье, а пока можно его накрыть тканью и отвернуть зеркальной стороной к стене
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Nooma

Уважаемые практики, а можно как-то с сущностью договориться, к себе в услужение забрать?
Есть авто с сущностью, не выгоняется ничем. Думаю ловушкой от Кантаса запереть.
Хочется не уничтожить, а себе в услужение взять. Только не знаю, как.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Бусина

"Договориться" - нельзя. И не пытайтесь.
Только подчинить. В некоторых вещах нужна не дипломатия, а сила.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Nooma

Спасибо. А как? Есть обряды такие, или своими словами?
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

T-ra

Цитата: svet1965 от 05 июня 2012, 14:05:55а у вас не может быть злого барабашки?
не исключается, но я не могу определить его присутствие. там мертвым духом фонит адски, как будто покойника только вчера вынесли.

Цитата: Анисия от 05 июня 2012, 19:06:15чистки есть, хотя откровенно говоря нужно обладать недюжими умениями чтобы вытащить мертвяка из зеркала.
недюженых умений не имеется.. я вот думаю, а что если с зеркалом как с отслужившим артефактом поступить? ведь есть же, например, кольца, в которых заточают сущности...

svet1965

духом может и веет от умершего.так как все им пропитано.но тащить вещи могут домовые.а они бывают разные .попробуйте избавиться от домового.а дальше посмотрите.упокоить дух умершего легче.чем изгнать злого домового.

Дина

Цитата: svet1965 от 05 июня 2012, 22:53:04попробуйте избавиться от домового.
ой! простите, это что ж Вы такое предлагаете. Как можно от домового избавляться?? даже при чистках его оговаривают многие, что б не вычистился и не обиделся ненароком. с домовым надо дружить

svet1965

дина.если хороший домовой.его приваживают.сама подкармливаю у себя дома.а я вам говорю про злого.как же вы не знаете.что домовые разные.просто я лично с этим столкнулась  в жизни.

Во-Аель

Цитата: svet1965 от 05 июня 2012, 10:19:28чистить зеркала.и нечего бояться
Цитата: svet1965 от 05 июня 2012, 22:53:04упокоить дух умершего легче.
Не говорите ерунду! Убрать покойника тяжело даже опытному практику, не то что обычному человеку! Тут я полностью согласна с Уважаемой Анисией.
Цитата: T-ra от 05 июня 2012, 20:47:27там мертвым духом фонит адски, как будто покойника только вчера вынесли.
В таком случае ни о каком "барабашке" или хулигане-Домовом речи не идет. Это мертвяк.
Зеркало завесить черной тканью, отвернут к стене, а лучше отдать хозяевам. Но! На момент смерти других зеркал в квартире не было? И если убрать из квартиры данное зеркало не получится так что мертвяк останется? Проще поменять квартиру. Или договориться с ним - если получится.
Я сталкивалась с бабушкой, которая живет в доме более 20-ти лет после своей смерти! В доме тот же мертвый дух. Я узнала у хозяев кто она и регулярно навещаю ее могилу в момент пребывания в том доме. Отношусь с почтением к ней и к дому. Она не вредит, а помогает. Есть место (стояла ее кровать), которым она не разрешает пользоваться, я выполняю беспрекословно. И еще - у меня очень хорошие отношения с ее потомками и приезжаю я туда по их приглашению.

Домового гнать тоже не надо. С ним вполне можно договориться.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Cherry

Здравствуйте, у меня такой вопрос:мама возвращалась после похорон с кладбища домой (похоронила гражданского мужа), открыла дверь подъезда пропуская вперед бабушку, пока бабушка заходила мама обернулась и увидела на недалеко от дома мужчину в длинном плаще песочного цвета. Мне она сказала, что по лицу было понятно, что это не человек. Этот мужчина сделал медленный кивок головой глядя на нее. Мама на секунду отвернулась, а когда повернулась обратно его уже не было. Спрятаться ему было негде, там обширное пустое пространство. Вот и мучает ее, а теперь и меня, когда она мне это рассказала, кто это был и что подразумевал этим кивком?

Анисия

Цитата: svet1965 от 05 июня 2012, 22:53:04попробуйте избавиться от домового.а дальше посмотрите.упокоить дух умершего легче.чем изгнать злого домового
Уху, вы забыли дописать - не забудьте покойного покормить....собой...ну или членами семьи, что то давно никто не болел.
Кхм, вашими советами пользоваться во вред себе только

А насчет зеркала с покойником внутри - чтобы ипользывать его как артефакт, также нужно обладать Силой, уметь его хранить, дабы не вредил, обладать определенными знаниями по использыванию такого предмета, а иначе можно беды наделать больше чем пользы. И если бы вы обладали подобными знаниями, этого разговора не было априори.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status