Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сущности

Автор windrusH, 22 января 2010, 11:19:33

« назад - далее »

облако

Хороший домовой- это если с ним дружат, прикармливают, а не обижают. Если домовушка обиделся и пакостит- нужно срочно принимать меры для его примирения. Читать специальные заговоры, поить молоком, или можно немного налить красного сладкого вина. Устроить ему в темном теплом месте "гнездо" ;Dпоставить ему чашку и блюдце, раз в неделю менять еду- старое на улицу отнести.
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

svet1965

уважаемые мастера.есть домовые которые душат.и примерение с ними не существует.хоть обкормите

облако

Цитата: svet1965 от 06 июня 2012, 13:00:07
уважаемые мастера.есть домовые которые душат.и примерение с ними не существует.хоть обкормите
Просто так они не могут душить- значит есть причина для атаки. Домовые- это хранители, оберегают дом даже от подкладов, могут изгонять сущей. Сначала понять кто иза что душить, а потом гнать.
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Во-Аель

Цитата: svet1965 от 06 июня 2012, 13:00:07есть домовые которые душат
Домовые НЕ душат! Домовой может наваливаться, когда желает что-либо сообщить, но и в этом случае хозяева должны быть удостоены такой чести (не всегда Домовой желает заботу проявить)! Если вас кто-то душил,  то скорей всего вы столкнулись с астральной сущностью низшего порядка.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Анисия

Душат как раз таки покойники, которые являются жителями места и именно их Вы можете принять за домового. В силу неопытности.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Фата Моргана

Я тоже всю жизнь считаю что душат домовые. А зачем покойнику душить?

Dara_Savelly

Домовые душат да, но как уже заметили, они пытаются предупредить. Никто вас на полминуты без воздуха не оставит, дадут знак да успокоятся.

А такой вот вопрос возник (ввиду малой образованности в таких делах), а что делать если душит сущность? Не отче-наш же читать..
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Во-Аель

Цитата: Фата Моргана от 06 июня 2012, 18:32:17А зачем покойнику душить?
Для чего вообще душить сущи? Некоторые из них питаются таким образом. У Домового изначально природа иная. Наваливаться, пугать - да, может, но цель такого поведения совсем иная - предупредить о чем-либо.
Покойники попадаются разные (на моем опыте) и низшие из них не далеко ушли от голливудских зомби.)) Но, я лично еще не встречала покойника, с которым нельзя было бы договориться. Хотя не исключаю того, что есть среди них такие, которых можно только силовыми методами подчинять. Почему одни из них умны и сговорчивы, а другие на уровне амебы и жутко агрессивны я не знаю ( с удовольствием послушаю мнения более опытных практиков). Тут я могу только предполагать:
1. наличие/отсутствие интеллекта при жизни;
2. разряд Пагубников.
В Язычестве еще были упоминания домашних духов:
1. Люб и антипод - Нелюб;
2. Антип;
3. Водка
И много других. Среди них встречались и те, кто заводится дома вместо Домового и питается определенной энергетикой человека ( страх, злость и др.).
Но, тут, думаю, уместней будет спросить тех, кто практикует Язычество. Я знаю только в общих чертах.

Цитата: Disped от 06 июня 2012, 18:44:48А такой вот вопрос возник (ввиду малой образованности в таких делах), а что делать если душит сущность?
Не давать ей еды.)) У меня получалось либо агрессивно скинуть (надо быть уверенным в своих силах), либо добром договориться. Последний вариант использовала когда после чистки ( по неопытности) хватанула покойничка на себя.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Анисия

Домовые не душат, если с домовым отношения не заладились они могут хулиганить, вредить домашним животным, прятать какие то вещи, устроить поломку кранов или любой другой техники.
Весьма широк спектр их действия, когда они не любят хозяев, но Душить человека они не будут.
Домовой может, как правильно заметили выше, навалиться во время сна, почувствуете тяжесть на себе и в таком случае у него спрашивают - к Худу или добру.
Но душить - это свойство мертвяков, которые обитают в квартире долгое время и таким образом могут провлять недовольство.
В таких случаях желательно их убирать, чистить квартиру, но не всегда это можно сделать, т.к. в силу времени и определенных обстоятельств они иногда Врастают в дом. В таких случаях можно пробывать договориться о совместном комфортном существовании, выяснять в чем причина их недовольства.
У меня был случай когда в квартире жил мертвяк мужчины, который скончался давным давно и жил в одной из комнат. Он вообще не любил моего добермана, а именно когда тот валялся на кровати. Он его пинал оттуда. Поскольку убрать покойника не удалось, то мы с ним договорились о том что он будет оберегать данную комнату от негатива, а я не буду доберману давать валяться на кровати. После этого эта комната стала одной из самых уютных по энергетике.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Бусина

Цитата: svet1965 от 06 июня 2012, 13:00:07
Охо-хонюшки... и чего-чего не прочтёшь тут иной раз!)))))
Может быть такое, когда один из членов семьи категорически не по нраву Домовому. Почему так бывает... причины разные, но в 99% случаев человек виноват сам. Вольно или невольно он Домового обидел. Вы же не будете спорить, что никогда, НИКОГДА, какой бы буян ваш Домовой не был - он не тронет ребёнка до 7 лет?
Так что нужно разбираться и смотреть, в чём причина, почему тот, кто априори является хранителем и защитником дома и в нём живущих вдруг начал шалить? Нужно мириться.
Но изгонять Домового - это, извините, на голову не наденешь. Хозяина - из дому? Самим, своими руками, защиты лишить и дом, и себя, и всю семью? Как потом жить-то будете, в доме без Домового?!
"Душит" Домовой, как тут уже верно сказали, исключительно для того, чтоб предупредить. Чаще всего о том, что человеку скоро придётся менять место жительства. Очень часто так девушек молодых предупреждают о скором замужестве, например. Вреда это не принесёт... но напугать может. Не задушит насмерть никогда, и даже не надейтесь.)))
Народ в таких случаях крестик на ночь надевает - многим помогает. Но если в церковь не ходишь, то нужно более грамотными методами действовать.
Ещё может "душить" чужой Домовой. Так бывает, если этот чужой попадает в ваш дом - ну, скажем, если по соседству дом сносили, а Домового забыли.Тогда они между собой борются, кто сильней - тот остаётся в доме. Чужой будет действовать всеми методами, даже такими. Тут нужно помочь своему, а не гнать его из дому.
А вот если дух неупокоенный в доме, если сущность какая зловредная - тут дело другое. Тут ни в коем случае "договариваться" не нужно и пытаться. Либо вы - либо вас. Не справляетесь сами - зовите грамотных мастеров, в конце концов продавайте дом - но не вздумайте "договориться" с враждебной силой. Её место - на кладбище и только там!
Хотя, если сил и умений хватит - можно не на кладбище, а кому-то из "товарищей" подселить. Трёх зайцев убить: и свой дом очистить, и сущи хозяина дать, и врагам навредить.
Но насчёт возможности договора у меня всё равно сомнения есть... То ли я так не могу, то ли ещё что... но мне кажется, тут не дипломатия нужна, а сила.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Анисия

Цитата: Бусина от 06 июня 2012, 19:30:06Но насчёт возможности договора у меня всё равно сомнения есть... То ли я так не могу, то ли ещё что... но мне кажется, тут не дипломатия нужна, а сила.
Смотря какая сущь.  Если он твердолобый и нацелен только на пожирание обитателей, тогда конечно избавляться не думая, но если он тихо мирно висит себе и не активен по  своей природе, а реагирует только на определенное действо - то почему нет. Мертвяков же ставят себе на защиту практики, и нормально. Также и тут, раз уж висит, так пусть пользу приносит. Лишний оберег для дома.

Бусина

Цитата: Анисия от 06 июня 2012, 19:33:54
Смотря какая сущь.  Если он твердолобый и нацелен только на пожирание обитателей, тогда конечно избавляться не думая, но если он тихо мирно висит себе и не активен по  своей природе, а реагирует только на определенное действо - то почему нет. Мертвяков же ставят себе на защиту практики, и нормально. Также и тут, раз уж висит, так пусть пользу приносит. Лишний оберег для дома.

Ну здесь речь явно не о тех, что мирно висят.)))
Так-то я согласна... ну нравится ему дом - так пусть живёт, если не мешает... тоже ж человек, хоть и мёртвый. Но если не даёт житья - лично я не стала бы договариваться. Он за это время сколько сил у жильцов потянет... и ковыряйся с ним потом трое суток кряду.
Просто знаю, о чём говорю. Был у меня раз такой случай. Хозяйка (знакомая моя) с какого-то перепугу решила, что раз у неё дома неупокоенный, так значит, у неё хватит сил с ним договориться. Ой, лучше бы не зная броду, не лезла бы она в воду. Она так прикормила этого, что сама не рада была, чуть до шизофрении не дошла. А тут надо заметить, что вот такая агрессивная сущь как раз Домового выселить может. Не всегда, но может - а тогда туши свет, сливай воду.
И как же я потом возилась с ним, сколько сил потратила... не, "договариваться" - это точно не моё...

svet1965

душит домовой предупредить.хорошо.может мы вообще говорим о разных вещах.я знаю случай когда домовой ласкал каждую ночь одну даму.как это воспринимать.тоже предупреждение? может это не домовой.но видели его лохматым

Бусина

А вот ласкать может.))) Конечно, не только Домовой может, но он тоже может.
Значит, по нраву ему хозяйка, пусть радуется. Такое редко бывает.
Потом успокоится. Они же как люди, только духи. У них и семьи бывают, и дети. пусть знакомая не боится. Если ей не по нраву - пусть договаривается, пусть защиты ставит, но за это Домового тем более обижать нельзя.

Дина

Цитата: Бусина от 06 июня 2012, 19:57:46Значит, по нраву ему хозяйка, пусть радуется. Такое редко бывает.
у меня такое бывает. действительно редко. прогладит и все)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status