Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

тусик

уважаемые практики,понимаю вопрос глупый,но все же задам ,когда пишешь став руны писать каждую по отдельности в ставе  или можно просто переписать,как удобно?

Tatuu

Цитата: тусик от 11 июня 2016, 14:45:11
уважаемые практики,понимаю вопрос глупый,но все же задам ,когда пишешь став руны писать каждую по отдельности в ставе  или можно просто переписать,как удобно?
Если автором става не оговорено, что наносить порунно, то можно просто переписать,как удобно
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Отчjаянная

Цитата: тусик от 11 июня 2016, 14:45:11
Писать так, как указано автором. Если указано, что можно просто перерисовать - то да, если нужно прописывать каждую - то лениться не стоит.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Мед поэзии

Цитата: Lorelely от 11 июня 2016, 12:16:38
Уважаемые Мастера! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что любой став- это гармонично созданная Автором сущь, которой при создании задаются четкие параметры? И зная Руны, глифы, знаки, недостаточно их скомпоновать и соединить в графическое единство символов, став еще "оживить" нужно, чтоб став стал работающей сущью? И тогда, когда пользователь, имея некую нужду, видит став, он интуитивно "чует"- какие вибрации у этого става, подходят они ему лично или нет. И если подходит, он ставит себе став, а по сути, подселяет в свое поле эту авторскую сущь, и она исполняет именно то, что заложил в нее Автор и о чем просил нуждающийся. И хорошо, если это совпадает. Это так? Почему частенько говорят о том, что через свои ставы иногда Авторы, под оболочкой иных нужд,  крадники сажают на пользователей их работ. Ставы- это графическая сущь? Знаки, Руны- это же живая энергия.
Став - это став, а сущь - это сущь. Точно так же как стол - это стол, а человек - это человек.
Став - это набор символов, наделяемых в совокупности или отдельно друг от друга определённым смыслом.
Если в ритуале не происходит обращения к неким силам, т.е. вы работаете на т.н. личной силе, тогда вы эманируете сущность, которая порождена вами с определённой целью. Она вашу цель реализует и исчезает (как правило).
Некоторые ставы способны во время своего создания привлекать судности, тех же тёмных альвов, бесов, покойников, стихийных духов и т.д. Но это не означает, что став стал бесом или альвом:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Аниса 8

Здравствуйте. Подскажите какую  формулу можно использовать для защиты пристройки. Только начали строить и соседи лезут,(одним мешает,другие интересуются законна ли она,и собираются писать куда-то,чтобы ее сломали) Поясню.-раньше ничего никому не мешало,но после конфликта с соседями из-за их пьянок и гулянок,сразу стала им мешать(дом бараковского типа).Боюсь что ее снести могут,а мы только начали ее строить.Как ее можно защитить от соседей и от сноса.?Можно ли использовать готовую формулу на защиту имущества? (хотя пристройка не готова еще)И с соседями как быть?Надоели ежедневные разбирательства и споры из-за пристроики.

maddy

Цитата: Lorelely от 11 июня 2016, 12:16:38
Уважаемые Мастера! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что любой став- это гармонично созданная Автором сущь, которой при создании задаются четкие параметры? И зная Руны, глифы, знаки, недостаточно их скомпоновать и соединить в графическое единство символов, став еще "оживить" нужно, чтоб став стал работающей сущью? И тогда, когда пользователь, имея некую нужду, видит став, он интуитивно "чует"- какие вибрации у этого става, подходят они ему лично или нет. И если подходит, он ставит себе став, а по сути, подселяет в свое поле эту авторскую сущь, и она исполняет именно то, что заложил в нее Автор и о чем просил нуждающийся. И хорошо, если это совпадает. Это так? Почему частенько говорят о том, что через свои ставы иногда Авторы, под оболочкой иных нужд,  крадники сажают на пользователей их работ. Ставы- это графическая сущь? Знаки, Руны- это же живая энергия.

Став - это скорее программа, написанная на рунном языке программирования. И работает он так, как написано. Разговоры о крадниках, по-моему, идут потому, что сейчас это модно. А дело в другом. В ставах для красоты и симметрии часто пишут руны зеркальные или перевернутые. Или не учитывают те руны, которые получаются при прорисовке, их еще второплановыми называют. Но руны-то есть, и они действуют. Например, если в ставе на финансы есть прямая и зеркальная феу, то в программу записано "дай деньги и отбери деньги". Это не крадник, т.к. отобранное не уйдет к автору става. Но уйдет от того, кто ставом пользуется.

А про сущей вам уже правильно ответили.

Kristin007

В таком случае,что если став привлек сущность и начинает раскручиваться.А оператор берет и ставит параллельно чистку себе.Сущность может уйти и став не раскрутиться.Может вот поэтому у одних ставы работают,у других не особо.Логика имеет место в моём рассуждении?Или глупости?  :D

С уважением

Kristin007

"Став - это скорее программа, написанная на рунном языке программирования. И работает он так, как написано. Разговоры о крадниках, по-моему, идут потому, что сейчас это модно. А дело в другом. В ставах для красоты и симметрии часто пишут руны зеркальные или перевернутые. Или не учитывают те руны, которые получаются при прорисовке, их еще второплановыми называют. Но руны-то есть, и они действуют. Например, если в ставе на финансы есть прямая и зеркальная феу, то в программу записано "дай деньги и отбери деньги". Это не крадник, т.к. отобранное не уйдет к автору става. Но уйдет от того, кто ставом пользуется. "

Думаю опытные рунологи при составлении ставов учитывают такие нюансы.Странно же рисовать только для симметрии и закладывать в став на деньги чтоб дали,потом отняли.Не понимаю.

Вы не верите в крадники? :)
С уважением.

Шторм

Прошу совета практиков.

Нанесла на себя руническую чистку Науд-Совуло-Науд, трясло жестко, негатива разного на мне очень много. По диагностике, как мне сказали, чистка ничего не вычистила, а хорошо меня "подьела". Почему руны не чистят, а просто "едят" меня? С чем это может быть связано? Я неправильно оговорила формулу либо такой эффект дал сопротивляющийся негатив?

maddy

Цитата: Kristin007 от 11 июня 2016, 16:22:47
Думаю опытные рунологи при составлении ставов учитывают такие нюансы.Странно же рисовать только для симметрии и закладывать в став на деньги чтоб дали,потом отняли.Не понимаю.

Вы не верите в крадники? :)

Другие положения рун совершенно прекрасны и очень расширяют ареал воздействий, если их использовать по назначению.

А крадники бывают, конечно. Но для крадника нужны два адресата, т.е. Вася, от которого уходит Пете.  сделать крадник на конкретного Васю - легко, сделать на абстрактного, который будет пользоваться ставом, но чтобы уходило именно Пете... В это не верю :). С интересом посмотрела бы на такие ставы.

JM

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Из Богов при активации ставов обращалась только к Одину. Раньше он мне помагал, а вот теперь на отрез отказывается. Было ли у кого-то такое, чтоб Один отвернулся? Если да, то по каким причинам это может быть? И можно ли каким-то образом вернуть его расположение.
За помощь всегда ставлю плюс, если они кончились - обязательно поставлю позже!

Харон

Цитата: Шторм от 11 июня 2016, 16:44:31очему руны не чистят, а просто "едят" меня? С чем это может быть связано? Я неправильно оговорила формулу либо такой эффект дал сопротивляющийся негатив?
Вы вообще диагностировали формулу перед тем, как её на себя лепить? Она может вам в принципе не подходить, либо не подходить к вашему случаю.
Основные причины - 1) просто "не та" формула, не ваша она, 2) она не для вашей ситуации 3) вы накосячили в оговоре/намерении/ритуале.
Проще всего это выяснить опять же диагностикой. Спросите руны/карты/что ещё есть, почему так произошло.

Цитата: JM от 11 июня 2016, 17:14:49У меня вот такая ситуация. Из Богов при активации ставов обращалась только к Одину. Раньше он мне помагал, а вот теперь на отрез отказывается.
Тут как в анекдоте - "причин может быть множество, а последствия могут быть разными".
Это к рунам (картам, любой Вашей мантической системе вопрос).
Возможно, не отнесли дары в какой-то из разов.

Строго ИМХО. Пусть более знающие дополнят и поправят.
С Уважением,
Харон

JM

Цитата: Харон от 11 июня 2016, 18:46:17
Тут как в анекдоте - "причин может быть множество, а последствия могут быть разными".
Это к рунам (картам, любой Вашей мантической системе вопрос).
Возможно, не отнесли дары в какой-то из разов.

Строго ИМХО. Пусть более знающие дополнят и поправят.
С Уважением,
Харон
Благодарю) Понятно, что надо диагностикой смотреть, просто,  я хотела бы знать теоретически, что это может быть.
Я на форуме ни разу не читала о случаях, чтоб было у кого-то что-то подобное с Одином.
Дары носила всегда, правда, возможно, что-то не то носила. Хотя это был стандарт всегда - темное пиво с ложкой меда
За помощь всегда ставлю плюс, если они кончились - обязательно поставлю позже!

Breeze12

Скажите пожалуйста , перед воздействием на объект сначала ослабляем защиту, потом чистим и воздействие или сначала чистим, потом ослабляем и воздействуем?

Tatuu

Цитата: Breeze12 от 11 июня 2016, 20:00:27Скажите пожалуйста , перед воздействием на объект сначала ослабляем защиту, потом чистим и воздействие или сначала чистим, потом ослабляем и воздействуем?
Если на позитив, то можно и почистить, если есть что.
Если на неегатив - просто сдираете защиты и действуете.
Можно через ставы-лазутчики, тогда протаскиваете любое нужное вам воздействие и не заморачиваетесь на ослабление и снятие защит вообще.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status