Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Оранта

Здравствуйте! Уважаемые практики, скажите пожалуйста, а может быть так, что Северные Боги не просят даров и жертвоприношений? Просто попросила перед сном мне показать, что нужно для жертвоприношения для того то. Во сне я просто делала обряд и все. Ничего не надо было. Но вить Богов то я призывать собираюсь.

Отчjаянная

Цитата: MiRa58 от 18 апреля 2016, 10:01:29
Есть ли разница, использовать свечу с воска или парарафина, когда делаешь чистку квеортом?
Всегда натуральный материал лучше, но если нет восковых свечей, можно и на парафиновой.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Lubava888

Такая ситуация, у меня есть друг, у него серьёзная проблема, которую не может решить уже довольно продолжительное время, я хочу помочь ему без его ведома(я не хочу рассказывать ему о моём роде занятий),  то есть можно применить руны для выхода его из тупика... можно ли помогать человеку если он меня не просит,не отольётся ли мне боком такая помощь. Благодарю.
Дорогой, если тебе не нравится, что я каждый день тебя отчитываю, то я могу и отпеть...

apelsinka29

Подскажите пожалуйста, если я ставлю защиту на мать, а через нее защиту на ребенка. Фото только матери или можно с ребенком?

Отчjаянная

Цитата: Lubava888 от 18 апреля 2016, 10:21:51
Такая ситуация, у меня есть друг, у него серьёзная проблема, которую не может решить уже довольно продолжительное время, я хочу помочь ему без его ведома(я не хочу рассказывать ему о моём роде занятий),  то есть можно применить руны для выхода его из тупика... можно ли помогать человеку если он меня не просит,не отольётся ли мне боком такая помощь. Благодарю.
Есть мнение, что "Не просят, не делай"...
Но страшного ничего не случится, если чувствуете в себе силы и уверены, что поможете, а не навредите.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

maddy

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 10:20:10
Здравствуйте! Уважаемые практики, скажите пожалуйста, а может быть так, что Северные Боги не просят даров и жертвоприношений? Просто попросила перед сном мне показать, что нужно для жертвоприношения для того то. Во сне я просто делала обряд и все. Ничего не надо было. Но вить Богов то я призывать собираюсь.

Так и есть, боги не просят даров. Но принимают, если приносишь. Но сами никогда не просят и не требуют. Иногда отмахиваются "птиц покорми".

Оранта

Мне тут посоветовали для начала познакомиться с Богами. Но смысл знакомства такой - просто вызвать и принести дары. И так раза 2-3, а уж потом можно их о чем то просить. Если кто то так практиковал - можно отписаться и по подробней, как все это происходит. А то неприлично будет звать Бога и сразу его о чем то просить.

Taira

Цитата: maddy от 18 апреля 2016, 10:29:50
Так и есть, боги не просят даров. Но принимают, если приносишь. Но сами никогда не просят и не требуют. Иногда отмахиваются "птиц покорми".
Иногда не принимают, если время не подходящее. Я недавно хотела поднести дар, так в магазине была ужастная очередь - передумала, потом в парке поняла, что мне неудалось бы это сделать. Даже в самых глухих местах люди ходили. Так что Боги могут отмахиватся если нет возможности нормально сделать подношение.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Juliana35

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 11:23:10
Мне тут посоветовали для начала познакомиться с Богами. Но смысл знакомства такой - просто вызвать и принести дары. И так раза 2-3, а уж потом можно их о чем то просить. Если кто то так практиковал - можно отписаться и по подробней, как все это происходит. А то неприлично будет звать Бога и сразу его о чем то просить.
Северные Боги- это вам не ХЭ.
Их, как раз, неприлично звать и ничего не просить. Они очень занятые, и по пустякам отвлекаться не станут. Более того, могут и по башке настучать.
Так что, зовите, просите, оставляйте дары.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

maddy

Цитата: Taira от 18 апреля 2016, 11:28:19
Иногда не принимают, если время не подходящее. Я недавно хотела поднести дар, так в магазине была ужастная очередь - передумала, потом в парке поняла, что мне неудалось бы это сделать. Даже в самых глухих местах люди ходили. Так что Боги могут отмахиватся если нет возможности нормально сделать подношение.

Нет, не в том смысле отмахиваются. Им самим не нужно ничего. И чем бутылку пива вылить, лучше птиц покормить.

Оранта

Цитата: Juliana35 от 18 апреля 2016, 11:29:47Более того, могут и по башке настучать.
Спасибо, что сомнения рассеяли. А они по этому поводу у меня были. Просто со ставами работаю, а вот с Богами еще нет. Даже страшно потревожить лишний раз.
А может перед обрядами еще и диагностику на таро сделать?

Juliana35

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 12:04:14А может перед обрядами еще и диагностику на таро сделать?
По поводу чего? Обращаться к Богам или нет?
Тогда, не стОит. Обращайтесь, и всё.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Оранта

Цитата: Juliana35 от 18 апреля 2016, 12:07:21По поводу чего? Обращаться к Богам или нет?Тогда, не стОит. Обращайтесь, и всё
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Боги они на то и Боги.
Просто тут на форуме одна девушка написала - а Вы и правда думаете, что они придут и помогут? ( Просто хотела призвать их при активации рунических вязей, которые дают силу) Естественно хотелось обратится к Одину. В общем все ее ответы были сведены в русло - не обращайтесь к Богам, потому что вы ничего не понимаете в них и пр и пр. Т.е. по ее мнению я оказалось вообще не понимаю взаимоотношений между Богами и человеком. Согласно, делаю первый раз, поэтому все проверю и еще практиков спрошу. Знала б и была уверена - не спрашивала бы.

Juliana35

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 12:32:18Согласно, делаю первый раз, поэтому все проверю и еще практиков спрошу.
В заключение нашей беседы, я вам скажу так:
"Стучите - и вам откроют, просите - и вас услышат"

Мед поэзии

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 12:32:18
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Боги они на то и Боги.
Просто тут на форуме одна девушка написала - а Вы и правда думаете, что они придут и помогут? ( Просто хотела призвать их при активации рунических вязей, которые дают силу) Естественно хотелось обратится к Одину. В общем все ее ответы были сведены в русло - не обращайтесь к Богам, потому что вы ничего не понимаете в них и пр и пр. Т.е. по ее мнению я оказалось вообще не понимаю взаимоотношений между Богами и человеком. Согласно, делаю первый раз, поэтому все проверю и еще практиков спрошу. Знала б и была уверена - не спрашивала бы.
Обрадую вас сейчас, скорее, это она не понимает:)
Когда вы призываете освятить ставы, бог их освящает, т.е. он даёт добро на их работу, делает амулет сакральной вещью, иногда наделяет эти ставы неким объёмом магической силы. Это все. Это не означает, что бог сейчас рванет делать всю работу за вас или за этот амулет (или порчельный став, что там у вас). Обращение к богам за помощью, за вмешательством в дела смертных - это вообще история отдельная, и там все гараздо сложнее. Вот там бог уже решает, достоин ли ты помощи, или нет у тебя вообще права на то, о чем ты просишь. Это отдельный ритуал по силе должный превосходить маленький ритуал освящения става:)

Не напрягайте себя лишними сомнениями. Просто обращайтесь и все. Боги всегда слышат обращения к ним. Редкое исключение - когда есть перекрытие связи с ними. Все остальное вас заботиться не должно:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status