Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

insolate

Цитата: hawkmoon от 22 декабря 2015, 15:07:38Они Одину и понадобились не для этого, а для понимания мира, для управления миром и всем, что есть в нем

Вот тогда интересно, как Один мог сначала создать мир - нифига этого не понимая, и только спустя время познал руны, что б разобраться в том, что он же сам и создал?
Как оно там было?:
Один и его сыновья взяли тело великана Имира - громаднейшее из когда-либо существовавших на свете - и сбросили в мировую бездну, заполнив им пустоту. Они сделали из тела Имира землю, в виде плоского круга, и поместили ее посреди огромного моря, которое образовалось из его крови. Землю боги назвали «Мидгард», что означает «средняя страна». Затем братья взяли череп Имира и сделали из него небесный свод, из его костей они сделали горы, из волос - деревья, из зубов - камни, а из мозга - облака.
ну и так дальше.
Или у меня логика отличная от Одиновской - я бы вначале таки создала руны, что б

Цитата: hawkmoon от 22 декабря 2015, 15:07:38для понимания мира, для управления миром и всем, что есть в нем, ибо руны в молекулярном строении оного находятся

а потом уже по разумению создавала мир. А у Одина наоборот получилось)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 22 декабря 2015, 15:25:12
Вот тогда интересно, как Один мог сначала создать мир - нифига этого не понимая, и только спустя время познал руны, что б разобраться в том, что он же сам и создал?

Я ж не говорю, что он ничего не смыслил. Но даже факт глубокого познания, не отменяет совершенствования и углубления имеющихся знаний и новых открытий. Я в этом противоречия для себя не вижу. А то, что ему это было нужно, так тому подтверждение Мимир, не зря он глаз свой за доступ к мудрости его отдал.

Это мое мнение, прямого ответа "зачем руны понадобились Одину" в первоисточниках нет, так что мы всё равно не придем к единому мнению.

insolate

Цитата: hawkmoon от 22 декабря 2015, 15:32:47прямого ответа "зачем руны понадобились Одину" в первоисточниках нет

Я нашла только один:
...Риг появился,
стал рунам учить;
сыном назвал его...
Руны нужны были Одину, что о дать их людям)))), поскольку кроме того, что он их вырезал больше ничего не сказано - ни для чего вырезал, ни в каких условиях, ни что потом с ними делал (ну кроме как дал людям)
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 22 декабря 2015, 16:19:30
Я нашла только один:
...Риг появился,
стал рунам учить;
сыном назвал его...
Руны нужны были Одину, что о дать их людям)))), поскольку кроме того, что он их вырезал больше ничего не сказано - ни для чего вырезал, ни в каких условиях, ни что потом с ними делал (ну кроме как дал людям)

Ну, Вы всё-таки учтите, что первоисточники по проблеме у нас крайне отрывочные, да еще и переписанные под хэ, а появление каких-либо новых археологических материалов по теме маловероятно, все эти сказания, истории и тд и тп. передавались устно, никто не может сказать, что там было на самом деле. В наше время, при наличии проверенного контакта (опять же, мы же понимаем, что далеко не каждому это дано и тд и тп, мы это уже обсуждали в теме и позиция по этому вопросу у нас сходная), можно только попытаться считать/получить эту информацию, как бы восстановить ее из потока, из космоса, это будут своего рода "апокрифы" по теме. Но это уже, имхо, вопрос внутренний, личный, никому не охота выставлять на публичное обсуждение такие вещи, это, опять же имхо, уже вопрос личного совершенствования и внутренней мифологии.

Лаварна

За дискуссий о рунах и богах как-то затерялся мой вчерашний вопрос...
Очень хочется услышать мнения практиков. С уважением.
Цитата: Лаварна от 21 декабря 2015, 15:11:40
Уважаемые практики, возник такой вопрос: можно ли поставить себе на защиту умершего родственника (отец)? Как это сделать, чем это может "грозить" и вообще где можно почитать об этом подробнее, уже несколько дней ищу.
"Руны как отмычки, можно к любой двери подобрать.
Разница лишь в том, что у нас у всех двери - разные."© insolate

kristabella

Цитата: Лаварна от 23 декабря 2015, 03:35:08как-то затерялся мой вчерашний вопрос...
Он не затерялся, он не по теме. По работе с покойниками есть свой раздел
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 22 декабря 2015, 17:14:14
Ну, Вы всё-таки учтите, что первоисточники по проблеме у нас крайне отрывочные, да еще и переписанные под хэ, а появление каких-либо новых археологических материалов по теме маловероятно, все эти сказания, истории и тд и тп. передавались устно, никто не может сказать, что там было на самом деле.
Согласна с вами. Добавлю только то, что
1. Зачастую в одном мифе (да, именно потому, что опере давались они устно, а кроме этого, образы богов смешивались в представлениях людей), дошедшем до нас, соединяются сразу несколько первоначальных мифов, исходных, и часто отделить один от другого достаточно сложно.
2. Первоисточники лучше напрячься, но смотреть на языке оригинала, поскольку основные переводы, того же Корсуна, являются художественными и для изучения с точки зрения магической практики не подходят. Смысл изменён часто до неузнаваемости,
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 23 декабря 2015, 14:12:32
Согласна с вами. Добавлю только то, что
1. Зачастую в одном мифе (да, именно потому, что опере давались они устно, а кроме этого, образы богов смешивались в представлениях людей), дошедшем до нас, соединяются сразу несколько первоначальных мифов, исходных, и часто отделить один от другого достаточно сложно.
2. Первоисточники лучше напрячься, но смотреть на языке оригинала, поскольку основные переводы, того же Корсуна, являются художественными и для изучения с точки зрения магической практики не подходят. Смысл изменён часто до неузнаваемости,

Абсолютно согласна с обоими пунктами.
Главное только пользоваться нормальным словарем, а не онлайн переводчиком,а-то еще хуже будет :) ::)

Xaleystone

Уважаемые практики, здравствуйте!
Снова обращаюсь к Вам за помощью.
Подскажите, пожалуйста, как действовать (именно стратегию воздействий) в случае наличия у человека мощной амулетной защиты. Диагностика показала амулетную защиту с непроглядом и возвраткой. Очевидно, всё делал мастер. (это уже мой домысел). Обьект сам от практик далёкий.

Что интересно: обьект вкупе с другим обьектом всячески мне досаждали в жизни. Обратился за помощью я к ХЭ. Без диагностик защит, воздействий и т.д. Обряд рабочий и простой Как итог: долбануло по обьекту 2 (без амулета) гораздо сильнее чем по первому. Основной удар получил второй.

Работаю в основном с СТ + вкрапления ХЭ поскольку от рождения покрестили.

Заранее благодарю Вас за консультации и помощь.
Жизнь снова стала интересной, и это оказалось важнее привязанности, потерь и прорех, которые они оставляют в ткани бытия. «Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси. Макс Фрай.

hawkmoon

Цитата: Xaleystone от 23 декабря 2015, 19:55:29
Подскажите, пожалуйста, как действовать (именно стратегию воздействий)

Разрушать амулетную защиту. Если ставил человек опытный, значит, ожидайте, что там закрепы, замки, замки на замки, закрепы на зеркала, отводы, непрогляды, закольцовки, переклады, и тд. в общем, "ж*па с лабиринтом".
Разрушать тяжелыми ставами и желательно не одним, параллельно ставить на разрушение замков и пр, обрыв привязок с талисманом, разрушение программ и задач, контрактов и тд и тп, плюс блочить возможность объекта обновлять защиту, плюс морок/непрогляд на действия, чтобы было время до того, как прочухают

Айлин

Скажите пожалуйста' может ли быть такое' спрашиваю у рун результат чистки' все мне во вред' а у другого человека карты и руны показывают во благо' может ли это быть сопротивление порчи' в частности на блокировку способностей

hawkmoon

Цитата: Айлин от 23 декабря 2015, 22:26:57
Скажите пожалуйста' может ли быть такое' спрашиваю у рун результат чистки' все мне во вред' а у другого человека карты и руны показывают во благо' может ли это быть сопротивление порчи' в частности на блокировку способностей

Теоретически такое может быть, если единственное, кто давал Вам способности - подселы. Соответственно, убираете подселы - отваливаются способности. На негативе также могут быть непрогляды, могут пугать подселы, может быть Вы косячите с диагностикой. Тут такая масса вариантов

Лунная_пантера

Есть выражение : не ищите магии там, где её нет. Но все же спрошу: Ранее при работе с рунами такого не замечалось. Но произошла такая ситуация: вчера на работе не досчиталась 200 рублей по выручке - пришлось вложить свои, сегодня дома на плиту у пала тарелка (на керамическое покрытие) соответственно панель разбилась, заказали сегодня новую плиту.
Позавчера делала ЧМО на одного и внушение на другого. Из нового больше ничего, ну еще от простуды на себя (болела тут аж три раза за один месяц :o) Защита стоит, постоянно обновляю.
А так есть работы (много) которые уже несколько месяцев в работе находятся, и ничего такого не было.
... умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.

Ромашка77

Цитата: Лунная_пантера от 24 декабря 2015, 13:38:29
Есть выражение : не ищите магии там, где её нет. Но все же спрошу: Ранее при работе с рунами такого не замечалось. Но произошла такая ситуация: вчера на работе не досчиталась 200 рублей по выручке - пришлось вложить свои, сегодня дома на плиту у пала тарелка (на керамическое покрытие) соответственно панель разбилась, заказали сегодня новую плиту.
Позавчера делала ЧМО на одного и внушение на другого. Из нового больше ничего, ну еще от простуды на себя (болела тут аж три раза за один месяц :o) Защита стоит, постоянно обновляю.
А так есть работы (много) которые уже несколько месяцев в работе находятся, и ничего такого не было.

У меня 2 месяца назад была похожая ситуация. И её я описывала на форуме, ища подсказки. Очень долго не могла понять что и откуда прилетело. Стояли серьёзные мороки и непрогляды. Перебирала всех врагов. Поставила огромное количество разных ставов, чтобы выяснить КТО мне вредит. 
В итоге только недавно выяснила точно, кто это был. Ставила вопрос: "Кто мне вредил?" и в конце-концов увидела во сне женщину-мага, живёт в Новосибирске, работает в библиотеке, мало того, ещё и лесбиянка :), фактически она призналась на кого она работает. И всё сразу стало понятно! Первоначально мороки показывали совершенно других людей, которые никак не могли мне вредить и я продолжала свои поиски истины.
Для себя сделала вывод: первоначально бьют по финансам и здоровью. И если хотят навредить, то действуют резко и сильно сразу после Хеллуина, т.к. в это время негатив лучше ложится.
Поставьте более сильную защиту.
)

Лунная_пантера

Цитата: Ромашка77 от 24 декабря 2015, 14:15:26
У меня 2 месяца назад была похожая ситуация. И её я описывала на форуме, ища подсказки. Очень долго не могла понять что и откуда прилетело. Стояли серьёзные мороки и непрогляды. Перебирала всех врагов. Поставила огромное количество разных ставов, чтобы выяснить КТО мне вредит. 
В итоге только недавно выяснила точно, кто это был. Ставила вопрос: "Кто мне вредил?" и в конце-концов увидела во сне женщину, фактически она призналась. Первоначально мороки показывали совершенно других людей, которые никак не могли мне вредить и я продолжала свои поиски истины.
Для себя сделала вывод: первоначально бьют по финансам и здоровью. И если хотят навредить, то действуют резко и сильно сразу после Хеллуина, т.к. в это время негатив лучше ложится.
Поставьте более сильную защиту.
Только что подумала, сегодня защиту поменять.
... умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status