Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Ромашка77

Если формулу не деактивировать после, что будет? Например, формула где-то потерялась и найти её нет возможности. Она будет тянуть энергию и работать, если работала на моей силе, на своей силе или силе Богов? или она выработает заложенную в неё энергию и отключится? и дальше будет "мёртвая" формула? и какие последствия это может иметь для меня? Руны (Боги) обидятся и больше эту формулу невозможно будет использовать?
Никак не могу понять механизм деактивации :-[
Если формула отработала и просто лежит без подновления, то какие последствия это может иметь?

+ всем ответившим.
)

Wolfram

Цитата: Ромашка77 от 22 декабря 2015, 12:17:42
Если формулу не деактивировать после, что будет? Например, формула где-то потерялась и найти её нет возможности. Она будет тянуть энергию и работать, если работала на моей силе, на своей силе или силе Богов? или она выработает заложенную в неё энергию и отключится? и дальше будет "мёртвая" формула? и какие последствия это может иметь для меня? Руны (Боги) обидятся и больше эту формулу невозможно будет использовать?
Если формула отработала и просто лежит без подновления, то какие последствия это может иметь?

+ всем ответившим.

Смотря какая формула и какой был оговор. В большинстве случаев просто отрабатывает ресурс и выключается. В конце концов, если уж что то совсем пошло не так - подберите чистку и счистите свою маг. программу.

karolinna

Цитата: Ромашка77 от 22 декабря 2015, 12:17:42
__________________________________________________________________________________
Ну во первых, на "силе Богов", она может работать только если вы к Богам обращались за помощью при создании данного става..Обычно руническая формула действует на энергии человека.
По идее она должна отработать, т.к. чем дольше нужно ,чтобы формула работала, тем больше энергии ей нужно, и зачастую приходится "подкармливать" ,подновлять...
Если формула именно отработала и где то лежит, то я думаю ничего страшного не будет ,ИМХО конечно. У меня так было... хотя стараюсь всегда сжигать.
Ведь если просто что то в личную тетрадь выписать ,чтобы не потерять вместе с формулами на будущее, то это тоже будут своего рода "мертвые" формулы, не для работы ,а просто для информации.
Обычно при создании става на каком либо носителе ,оговаривается с какого момента он действует и до какого. К примеру если на баночке с кремом, то можно оговорить "пока крем не кончится" и т.п. Или "до получения мною нужного результата".
Хотя случаи бывают разные, и если был какой то особый став ,формула ,или чувствуете как то не так, то можно воспользоваться специальным ставом "отменяющий".

Ромашка77

Цитата: Wolfram от 22 декабря 2015, 12:52:30
Смотря какая формула и какой был оговор. В большинстве случаев просто отрабатывает ресурс и выключается. В конце концов, если уж что то совсем пошло не так - подберите чистку и счистите свою маг. программу.

+

Оговор стандартный: после отработки става деактивация огнём.
Согласна. Про чистки я и не подумала. Но видела эти формулы-уничтожители ранее.
Благодарю.
)

Ворожейкина

Цитата: insolate от 21 декабря 2015, 16:37:54
И сам оператор - пища.
Я всегда считала, что

142
Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал

Но раз руны сидят на энергии оператора - то оператор сильнее рун - ведь руны сами по себе есть ничто без энергии оператора.
Еще есть мнение, что руны создали великаны. И говорят, что если Эдды читать в оригинале, там все чуть по-другому, нежели в оригинале. Но как-то вот руки до древнеисландского пока не дошли.
Я не спорю с Вами, уважаемая insolate, но вопрос реального происхождения и рабочести рун достаточно мало освещен с моей точки зрения.
Практика - основа познания (с)

Ромашка77

Цитата: karolinna от 22 декабря 2015, 12:55:28
Ведь если просто что то в личную тетрадь выписать ,чтобы не потерять вместе с формулами на будущее, то это тоже будут своего рода "мертвые" формулы, не для работы ,а просто для информации.
Обычно при создании става на каком либо носителе ,оговаривается с какого момента он действует и до какого. К примеру если на баночке с кремом, то можно оговорить "пока крем не кончится" и т.п. Или "до получения мною нужного результата".
Хотя случаи бывают разные, и если был какой то особый став ,формула ,или чувствуете как то не так, то можно воспользоваться специальным ставом "отменяющий".
+ Согласна.
К Богам, конечно, обращаюсь тоже при необходимости.
И к Силе Рун.
На своей энергии можно формулу вытянуть, если Сила эта есть! Но обычно, потом, как выжатый лимон.

Все ставы, формулы ВСЕГДА записываю в специальную программу для этого созданную, чтобы не потерять и чтобы отслеживать действие формулы.

Формулы работают только при активации. Если составлять каталоги, то это только информация, не более.
Визуализация - другое дело...
Кстати, кто скажет, насчёт визуализации... там же формула получается не деактивируется? или деактивируется опять же на визуализации?

Мне интересен сам механизм работы ставов.
)

insolate

Цитата: Ворожейкина от 22 декабря 2015, 12:58:33Еще есть мнение, что руны создали великаны.

еще говорят, что есть мнение что и Одина создали (сиречь родили) великаны, как впрочем и весь мир создали из тела великана. Вывод - все пошло от великанов и следственно - руны оттуда же.

Цитата: Ворожейкина от 22 декабря 2015, 12:58:33вопрос реального происхождения и рабочести рун достаточно мало освещен с моей точки зрения.

куда бы там и чем не светили, я никогда не поверю, что сила оператора сильнее силы рун. Когда человек имеет силы, то ему не нужны руны и прочие причиндалы для претворение своей воли в реальности. А если силы не достаточно, то ее дополняют рунами, свечками, обращением к бесам/мертвым/Богам и т.д. ИМХО, конечно, спорить больше не буду, у каждого свой опыт и свои танцы с бубнами рунами.  Некуда девать свою дурную силу - вкладывайте в руны, но не удивляйтесь тому как и что работает или не работает, или не так работает. 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Ворожейкина от 22 декабря 2015, 12:58:33
но вопрос реального происхождения и рабочести рун достаточно мало освещен с моей точки зрения.
Ну, вообще-то, не важно, откуда пошли руны, как, например, бессмысленны споры о том, откуда пошли Таро. Есть магический инструмент, есть Тот, кто даровал его людям и другим существам, остальное не имеет значения для работы.

Цитата: insolate от 22 декабря 2015, 13:34:37
куда бы там и чем не светили, я никогда не поверю, что сила оператора сильнее силы рун. Когда человек имеет силы, то ему не нужны руны и прочие причиндалы для претворение сво
Ага, вот у Одина, наверное, тоже сил своих было маловато, поэтому он пригвоздил себя на 9 дней к мировому древу, поднял руны, а потом резал их. Сам бы, без рун, он никак колдовать не мог, он же только Отец всего, а не "оператор", куда уж Ему... ;D
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Зая

Цитата: Ромашка77 от 22 декабря 2015, 13:07:47
Мне интересен сам механизм работы ставов.
По этой теме многое можно сказать. Даже может выйти нехилая конференция рунологов только на эту тему.
Я не поняла по Вашим сообщениям что конкретно интересно. Скажите конкретную ситуацию. А то вопрос "вокруг да около" может дать такой же расплывчатый ответ.
Кратко из того что я поняла, так это руны сами не уходят, нужна деактивация. Или хотя бы в оговоре оговаривать случай, когда они освобождаются от работы. Тогда уйдут, но - не сами, а по оговору.
Прекратить работу става можно "Отменяющим", как отменить дальнейшую работу става и отпустить руны с работы.
- Что Вы сделаете, если навстречу идет человек и не хочет уступить дорогу?
- У меня много места, куда могу пойти, а у него видимо только один путь - куда послали. Так пусть туда и идет.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 22 декабря 2015, 13:45:45Одина, наверное, тоже сил своих было маловато, поэтому он пригвоздил себя на 9 дней к мировому древу, поднял руны, а потом резал их. Сам бы, без рун, он никак колдовать не мог, он же только Отец всего, а не "оператор", куда уж Ему...

Ну так Фрейя же себя никуда не пригвождала - вероятно, у нее сил поболее чем у Одина было - раз ей извращаться не пришлось.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 22 декабря 2015, 13:45:45
Ага, вот у Одина, наверное, тоже сил своих было маловато, поэтому он пригвоздил себя на 9 дней к мировому древу, поднял руны, а потом резал их. Сам бы, без рун, он никак колдовать не мог, он же только Отец всего, а не "оператор", куда уж Ему... ;D

Ну так данный пример и говорит о том, что даже Один с его силой нуждался в рунах. Значит они явно не только на лс работают

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 22 декабря 2015, 14:48:29
Ну так данный пример и говорит о том, что даже Один с его силой нуждался в рунах. Значит они явно не только на лс работают
Вот и мне так думается:)

Что же до Фрейи, то она владела принципиально иным видом магии, для которого руны не нужны. Как и бесы, покойники, зато нужны были другие средства. Личная сила важна, но руны - инструмент принципиально особенный, имеющий возможность помогать магу или даже совсем не магу ( не каждый воин, выражающий на своём копье Тиваз, был колдуном;)).
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 22 декабря 2015, 13:45:45Сам бы, без рун, он никак колдовать не мог

Цитата: hawkmoon от 22 декабря 2015, 14:48:29даже Один с его силой нуждался в рунах

Вот только в Сагах я что то не припомню, кроме одной строфы
Хрофт их окрасил,
а создали боги,
и Один их вырезал

Вырезать - то вырезал, а вот что бы Один ими пользовался для рассорок/приворотов/привлечение денег и т.д. напомните где о таком?

insolate

Цитата: Мед поэзии от 22 декабря 2015, 14:57:51руны - инструмент принципиально особенный, имеющий возможность помогать магу или даже совсем не магу ( не каждый воин, выражающий на своём копье Тиваз, был колдуном

Так и я о том же - Сила уже есть в рунах сама по себе. Естественно, это не отменяет того факта, что что б пользоваться ими нужно и свою силу иметь. Но это не значит, что руны работают только на силе оператора.

hawkmoon

Цитата: insolate от 22 декабря 2015, 15:00:17
Вырезать - то вырезал, а вот что бы Один ими пользовался для рассорок/приворотов/привлечение денег и т.д. напомните где о таком?

Так вроде никто и не говорил, что они только для этого. Они Одину и понадобились не для этого, а для понимания мира, для управления миром и всем, что есть в нем, ибо руны в молекулярном строении оного находятся.
А уж как эту силу можно использовать - каждому по уму, как говорится. Кто-то вселенную познает, кто-то соседку портит и мужиков разводит, а кто-то объединяет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status