Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Organza

Цитата: Sat от 06 ноября 2015, 00:21:39
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, можно ли совмещать руны и белые заговоры на одного и того же объекта?
Есть определенная цель (приворот), для совершения которой рунами проводится чистка, затем рунами планирую сделать сам приворот + в определенный день произнести заговор с сильным приворотным эффектом.
Совмещать то возможно,с позволения диагностики разумеется.
Но вот само понятие "белый приворот" не перестает удивлять.
Не поленитесь узнать все подробнее прежде чем делать.

Цитата: Иннана от 06 ноября 2015, 06:12:35
Дамы и господа, помогите пжл.
У меня отец пьет, предположительно из-за кривого обряда его матери от пьянки (был сделан белый обряд с какими-то иконами в нескольких церквях) и человек вместо того, чтоб не пить не может остановиться и пьет.
Я думаю поставить на него чистки, можно ли? (понимаю, что надо еще по диагностике посмотреть). Вообще можно ли избавить человека от зависимости ( давней) с помощью рун, если эта зависимость так-то следствие негатива?
Можно,но это очень длительная,поэтапная работа.Нужно чтобы человек сам решил бросить пить.Приказать ему навсегда не получится.Чистка и,возможно,не одна...с оговором о том какое воздействие нужно снять.А потом уже работа с пристрастием к алкоголю и вправка мозгов.Благо на форуме всех 3 пунктов более чем достаточно)

insolate

Цитата: LarMa от 06 ноября 2015, 04:01:41Возникла такая идея(может для опытных практиков это не ново) - инициация колоды таро с помощью СТ.как это можно сделать?

У меня когнитивный диссонанс))))
Для чего инициировать колоду Таро? (хотя я знаю, что в книгах западных тарологов присутствует такое, но у них там много чего присутствует)))
И каким боком СТ к Таро?
И что это по идее должно дать?
Вот у меня уже чисто практический интерес возник - может кто прокомментирует?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: insolate от 06 ноября 2015, 09:57:10
У меня когнитивный диссонанс))))
Для чего инициировать колоду Таро? (хотя я знаю, что в книгах западных тарологов присутствует такое, но у них там много чего присутствует)))
И каким боком СТ к Таро?
И что это по идее должно дать?
Вот у меня уже чисто практический интерес возник - может кто прокомментирует?
:)
Если только моральное удовлетворение. В основе этой гадательной системы лежит совершенно чуждая СТ философия и мировоззрение, иначе говоря, вообще другая система символов и другой взгляд на мироустройства.

LarMa, а что вам мешает использовать Таро параллельно будучи адептом СТ? С какой целью вы хотите "инициировать" колоду? И что это значит?

Insolate, отвечая на ваш вопрос, могу только сказать, что, например, после очищения новой колоды я освящала её Молотом Тора, чтобы завершить процесс очищения, т.е. изгнания всякой негативной всячины, которая могла бы помешать гадательному процессу.
Сама колода моя хранится, завернутая в специально подготовленный пергамент, с записаной на нем Spa-(th)ula (прошу прощения за такую запись, нет в моём телефоне раскладки исландской). Это, кстати, вообще исключило проблему "молчания колоды", когда выходит не расклад, а набор карт. Это мой опыт. Но не знаю, что имела в виду LarMa под инициацией колоды в СТ...
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 06 ноября 2015, 10:30:19Сама колода моя хранится, завернутая в специально подготовленный пергамент, с записаной на нем Spa-(th)ula (прошу прощения за такую запись, нет в моём телефоне раскладки исландской). Это, кстати, вообще исключило проблему "молчания колоды", когда выходит не расклад, а набор карт.

У меня нет таких заморочек))). Я когда в 1993 году покупала свою первую колоду ничего не знала, кроме того, что написал Колесов в маленькой прилагающейся инструкции. Мое мнение - все только инструмент. Если я чего то не понимаю - ищу причину в себе, а не в колоде. Интересно, что с рунами такого не бывает - они всегда отвечают и я их всегда понимаю, в каком бы состоянии не  была.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sat

Подскажите пожалуйста, чем отличается виса от оговора?

Мед поэзии

Цитата: Sat от 06 ноября 2015, 12:07:31
Подскажите пожалуйста, чем отличается виса от оговора?
Виса составляется по определённым правилам, например, в аллитеративной форме, с применением кеннингов и т.п.
Оговор - это просто перечисление задач и условий работы магического знака, по принципу инструкции к чайнику.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Мед поэзии

Цитата: insolate от 06 ноября 2015, 10:53:15
У меня нет таких заморочек))). Я когда в 1993 году покупала свою первую колоду ничего не знала, кроме того, что написал Колесов в маленькой прилагающейся инструкции. Мое мнение - все только инструмент. Если я чего то не понимаю - ищу причину в себе, а не в колоде. Интересно, что с рунами такого не бывает - они всегда отвечают и я их всегда понимаю, в каком бы состоянии не  была.
Причина всегда в себе, а не в колоде))) не в гадательном инструменте. Эта тула влияет не на колоду)))) Когда читается это заклинание, происходит настройка на поток информации))) С Таро Теней мне это пришлось очень кстати, поскольку это не Таро в строгом смысле, , а оракул, мифологическую подоплеку которого мне пришлось "раскуривать"))))) в них даже нет той системы, которая присуща Таро, и они только частично отражают "клиппот" классических арканов.
С рунами такого, действительно, не происходит. Имхо, вот почему. Большая часть "значений" рун - современное изобретение, инсайты современных шизотериков разных мастей. Поэтому если человек хочет использовать руны, как проницательный инструмент, то только личные инсайты, личный контакт, и знание основ СТ. Поэтому те, кто практикует пуническую мантику всерьёз, наращивают свою систему значений. А если ты впитал значение каждой руны на практике, то и непоняток типа "а что значит такое сочетание?" или "а как трактовать руну в этом контексте?" возникнуть в принципе не может))). Рассуждения строго имхо.

Sat

Цитата: Мед поэзии от 06 ноября 2015, 12:15:44
Виса составляется по определённым правилам, например, в аллитеративной форме, с применением кеннингов и т.п.
Оговор - это просто перечисление задач и условий работы магического знака, по принципу инструкции к чайнику.

Получается, цель у них одна - поставить задачу рунам, но преподношение разное?

Мед поэзии

Цитата: Sat от 06 ноября 2015, 13:23:49
Получается, цель у них одна - поставить задачу рунам, но преподношение разное?
Не совсем так. Оговор ставит задачу, тут нет магического контекста, чистая прагматика. Магии слова - ноль.
Виса уже сама по себе за счёт своей структуры, устройства является актом магическим.
Грубо говоря, не вдаваясь в детали, виса "магичнее" договора. Но тут надо отдавать себе отчёт, что вису написать сложно. Стишки, выложенные на просторах, - это в 99,9% случаев не висы, а просто стишки, которые ничем не лучше стандартных оговорок.
Примеры вис можно найти в сагах, например. Читать вису такую придётся на языке оригинала, в переводе она станет слишком, т.к. потеряет свою магическую структуру. И снова станет ни чем не лучше обычного  оговора.

hawkmoon

Цитата: insolate от 06 ноября 2015, 10:53:15
У меня нет таких заморочек)))..

Аналогично. Не вижу никакой необходимости в танцах с бубнами над простой символической системой. Таро - не руны. Смысл и характер иной. Хотя есть мантики, которые умудряются в колоду дрянь какую-нибудь подселить и говорит не колода, а эта дрянь. Единственные танцы с бубнами, которые необходимо проводить - это нарабатывать практику.

LarMa

insolate,Мед поэзии,я имела ввиду,что совершив инициацию я стану лучше понимать  колоду,колода будет всегда отвечать мне по существу без заморочек,т.е. открыть этот канал к таро.только посредством СТ
Вам никто не должен помешать-Вы сами должны стать препятствием!
Инсайты летят подзатыльником:)

Мед поэзии

Цитата: LarMa от 06 ноября 2015, 14:39:50
insolate,Мед поэзии,я имела ввиду,что совершив инициацию я стану лучше понимать  колоду,колода будет всегда отвечать мне по существу без заморочек,т.е. открыть этот канал к таро.только посредством СТ
LarMa,  я вас, возможно, разочарую, но СТ тут ни при чем. Можете попробовать мой метод, мне в своё время с Тенями сильно помогло, "разброд и шатание" в раскладах ушли в прошлое. Плюс, читая это заклинание на олд норсе каждый раз перед очередной серией раскладов, вы совершаете маленький обряд, относящийся к СТ, поскольку заклинание аутентичное, применялось реальными людьми в прошлом при прорицания. Это будет вам плюсиком и в ту "копилку", и в другую:))

hawkmoon

Цитата: LarMa от 06 ноября 2015, 14:39:50

Мдя. Если бы всё так было просто, тут на форуме в разделе мантики просто мега-спецы бы сидели, что по сути не так.
Освящение, посвящение, чистка и прочие танцы с бубнами на описанные Вами вещи ВООБЩЕ НИКАК не влияют. Как и любые другие приблуды, хоть молитв обчитайся, хоть всю эдду наизусть на языке оригинала прочти, хоть лебединое озеро задом-наперед-кверху-ногами станцуй. Как бы там ни мечталось, ни надеялось, ни хотелось. И никаких каналов там нет. Есть только личный опыт и знания. И то и другое нарабатывается ТОЛЬКО постоянной практикой.

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 06 ноября 2015, 16:07:00
Мдя. Если бы всё так было просто, тут на форуме в разделе мантики просто мега-спецы бы сидели, что по сути не так.
Освящение, посвящение, чистка и прочие танцы с бубнами на описанные Вами вещи ВООБЩЕ НИКАК не влияют. Как и любые другие приблуды, хоть молитв обчитайся, хоть всю эдду наизусть на языке оригинала прочти, хоть лебединое озеро задом-наперед-кверху-ногами станцуй. Как бы там ни мечталось, ни надеялось, ни хотелось. И никаких каналов там нет. Есть только личный опыт и знания. И то и другое нарабатывается ТОЛЬКО постоянной практикой.
:))))
Зато сколько у нас тут ставов на "открытие каналов", "установку связи", "ясновидение-слышание-сновидение", и прочее халявное "намагичивание" ленивых поп:)))

Согласна, не просто практикой, а пахотой! Чтобы "открыть третий глаз", массаж проблемной зоны не поможет, бесполезны будут и компрессы, только долгая трепанация тупым инструментом!:))))))) Прорицание - это навык, достоверное прорицание - это проф.навык. Навыки получаем только в процессе работы.

insolate

Цитата: LarMa от 06 ноября 2015, 14:39:50я имела ввиду,что совершив инициацию я стану лучше понимать  колоду,колода будет всегда отвечать мне по существу без заморочек,т.е. открыть этот канал к таро.только посредством СТ

Когда то давно меня торкнуло что для лучшего понимания рун мне нужно попросить помощи у Норн - я даже ритуал по моему на основании Хадекеновского сделала. Я не могу сказать, что мне это помогло, но вот знакомым, которые начинали с нуля изучение рун и мантики - помогало. Это такая компиляции психологии помноженной на доброту Норн. Хотя, сейчас я бы обращалась с такого рода просьбой к Фригг, но что есть - то есть. А так, я знаю только один способ понимания таро/рун и прочее  -  опыт наработанный практикой. И есть еще что то - возможно, предрасположенность к той или иной мантической системе или вообще к магии.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status