Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

insolate

Цитата: Hellblau от 02 ноября 2015, 17:42:51О чем такое желание может сигнализировать?

Какие то силы Вас хотят поиметь.
Как там у Высокого: на дар ждут ответа? На какой дар от Вас боги ждут ответа? Что такого они для Вас сделали, что б тащить им пива?

Цитата: Hellblau от 02 ноября 2015, 17:42:51Обязана ли я буду регулярно работать с богами если сделать такое подношение?

Что значит - работать с Богами? Создать алтарь, чтить, славить и т.д.? Или Вы подразумеваете под работой, что за бутылку пива после нанесения става Боги будут решать все Ваши проблемы?

Цитата: Hellblau от 02 ноября 2015, 17:42:51Мысли появились после чистки.

Вопрос веры и религии решает человек сам для себя, подходя к этому ответственно, взвешенно и осознанно, понимая все плюсы и минусы и кто кому что будет при этом должен.
Можно обращаться к Богам и без покровительства (кстати, Вы понимаете смысл сего действа? у Лодброка было покровительство))) покровительствую тем, кто имеет ценность или чья деятельность важна для эгра.
Почитайте для начала тему о Богах и жертвах.
Я считаю, что с Богами работать можно и нужно и если работаешь с рунами рано или поздно возникает вопрос и необходимость переходить в СТ. Но опять таки - это должно быть осознанное решение.
А все эти: ой захотелось понести пива наверное меня зовут, а раз зовут - то заприметили, а заприметили - я крут - напоминает старый анекдот о том, что когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, а когда Бог с тобой - то это шизофрения. Когда человек принимает осознанное решение о вере- это одно, а когда что то показалось - это другое.
ИМХО, конечно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: money от 02 ноября 2015, 16:13:56
здравствуйте, многие пишут на фоуме про увеличение груди, а вот результатами не жалуются, а один мч писал печальное описывание выращивания своего достоинства... а женщины что-то молчат про итог своего.

потому что грудь, в отличие от члена, штука мобильная, подверженная различным изменениям, на которую влияет и вес, и образ жизни, и гормоны, и еще многое-многое другое, то, что у кого-то получилось рунами увеличить грудь, ну так руны выбирают самый простой способ, чтобы получить результат, кому беременность, кому гормональный фон, кому вес, а кому-то пластического хирурга в постель подбросят. А на диагностике, особенно для тех, кто диагностикой посредственно владеет, такие вещи читаются как природные измнения, а не как прямая работа става.
А вот то, что в принципе не поддается физиологическим изменениям и колебаниям в зависимости от различных факторов, то и будет иметь печальные последствия.

Цитата: З.С.Х.М. от 02 ноября 2015, 16:17:02
откуда взят обычай подносить Одину под дуб?

в частности, германцы воспринимали Иггдрасиль как дуб, ну и масса других символических аспектов. Связано с географическими, природными, символическими особенностями.

Hellblau

Цитата: insolate от 02 ноября 2015, 19:14:33
Какие то силы Вас хотят поиметь.
Как там у Высокого: на дар ждут ответа? На какой дар от Вас боги ждут ответа? Что такого они для Вас сделали, что б тащить им пива?

Что значит - работать с Богами? Создать алтарь, чтить, славить и т.д.? Или Вы подразумеваете под работой, что за бутылку пива после нанесения става Боги будут решать все Ваши проблемы?
...
А все эти: ой захотелось понести пива наверное меня зовут, а раз зовут - то заприметили, а заприметили - я крут - напоминает старый анекдот о том, что когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, а когда Бог с тобой - то это шизофрения. Когда человек принимает осознанное решение о вере- это одно, а когда что то показалось - это другое.
ИМХО, конечно.
Ничего я не думаю, пишу то, что есть. Раньше мне казалось, что есть руны, а есть, например, христианство, т.е. руны - скорее инструмент, также меня уверили, что необязательно проводить ритуалы чтобы руны работали. К тому же, у меня сейчас нет возможности эти ритуалы проводить (кто-то из родни всегда дома, и даже ночью постоянно кто-то бродит, и ту же свечу догорать не оставишь, сразу вопросы будут), а так я бы с радостью, однажды проводила ритуал обращения к Одину, когда возможность еще была. Но с тех пор с богами не работала (по вышеуказанным причинам). Просто...много всего произошло, и я поняла в какой-то момент, что помогают мне больше руны, чем тот, кому я молюсь, и думаю, это повлияло на меня, и отсюда, возможно, подсознательное желание что-то хорошее сделать, то же подношение. А про уход под покровительство и работу с Богами я давно думала, но не хватало какой-то смелости, что ли. Ну и, думаю, есть немного чувство вины, что ритуал тогда провела, а потом больше с ними не работала, только сама-сама.
И я ничего не делаю потому что "показалось", всегда пытаюсь осмыслить и продумать. Просто интересуюсь, что это может значить и с чего можно начать, какие есть варианты и как вообще понимать эту тягу. Я и не говорю, что кто-то там зовет или еще что-то, просто написала, что вдруг появилась тяга так поступить. Что есть, то и говорю.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

hawkmoon

Hellblau
Обычно, люди которые уверены в своих действиях не идут спрашивать мнения других людей, а просто идут и делают. Вы же пришли спрашивать, значит, либо сомневаетесь, либо не хотите брать ответственность за выбор на себя, в надежде, что другие за Вас сделают выбор. Сомневаетесь - думайте еще. Когда сами для себя Самостоятельно решите - поступайте как решили

Hellblau

Цитата: hawkmoon от 02 ноября 2015, 23:35:55
Hellblau
Обычно, люди которые уверены в своих действиях не идут спрашивать мнения других людей, а просто идут и делают. Вы же пришли спрашивать, значит, либо сомневаетесь, либо не хотите брать ответственность за выбор на себя, в надежде, что другие за Вас сделают выбор. Сомневаетесь - думайте еще. Когда сами для себя Самостоятельно решите - поступайте как решили
Вот я и пришла спросить, что это значит и что с этим вообще можно делать. Я описала то, что есть, и спросила, что это может значить и с чего можно начать. Решение, естественно, принимать буду сама. Просто я человек осторожный и предпочитаю узнать больше прежде чем делать.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

Vamp

Здравствуйте.подскажите какую нибудь формулу для снятия энергетики с вещи...сначала вещь принадлежала человеку-на которого сейчас веду воздействия,но её несколько раз одел ныне покойный человек...вот покойного и надо энергетику убрать.Благодарю за ранее+

hawkmoon

Цитата: Vamp от 02 ноября 2015, 23:49:39
Здравствуйте.подскажите какую нибудь формулу для снятия энергетики с вещи...сначала вещь принадлежала человеку-на которого сейчас веду воздействия,но её несколько раз одел ныне покойный человек...вот покойного и надо энергетику убрать.Благодарю за ранее+

Вы не снимете энергетику точечно. Снять можно только ВСЮ энергетику. И имхо, такая привязка Вам не подойдет вообще никак.

Vamp

Цитата: hawkmoon от 03 ноября 2015, 00:23:34
Вы не снимете энергетику точечно. Снять можно только ВСЮ энергетику. И имхо, такая привязка Вам не подойдет вообще никак.
так в том то и дело что ничего больше нет-только фото((

hawkmoon

Цитата: Vamp от 03 ноября 2015, 00:50:48
так в том то и дело что ничего больше нет-только фото((

значит работайте с фото. Ношеные вещи со смешенной энергетикой, особенно мертвых, не подходят для работы как привязки. Разве что этого же мертвого вызвать и наслать на этого живого, но это уже вопрос в тему ЧМ и кладбища, а здесь руны

З.С.Х.М.

Цитата: money от 02 ноября 2015, 16:40:22
а по-чему именно под дуб? Можно дары подносить под любое дерево которое живое.
Благодарю за ответ! Просто очень часто вижу некую конкретику, которая у меня почему то вызывает сомнения. По этому хотелось бы узнать откуда люди берут эти условности ( так сказать изучить первоисточник).
Ваш ответ лишь подтвердил мои догадки - это сами практики додумали.

Цитата: hawkmoon от 02 ноября 2015, 20:27:28
в частности, германцы воспринимали Иггдрасиль как дуб, ну и масса других символических аспектов. Связано с географическими, природными, символическими особенностями.
Большое спасибо за ответ! Не подскажите литературу которая помогла бы мне восполнить пробелы?

insolate

Цитата: Hellblau от 02 ноября 2015, 23:43:31Просто я человек осторожный и предпочитаю узнать больше прежде чем делать.

Тогда Вам стоит еще раз перечитать литературу по традиции, исторические материалы и мифологию - насколько Ваше мироощущение созвучно тому, куда Вы стремитесь.

Цитата: Hellblau от 02 ноября 2015, 23:06:54Просто интересуюсь, что это может значить и с чего можно начать, какие есть варианты и как вообще понимать эту тягу.

либо - оставаться в зоне комфорта, либо - меняться. Северная Традиция меньше всего ассоциируется с осторожность и продуманностью. Это религия сильных духом и телом завоевателей. Ну, может, конечно Вы видите миленький пикник там, где я вижу Дикую охоту. Я ни в коем случае не хочу сказать, что решение надо принимать абы как с наскоку, я хочу сказать, что Вам стоит еще раз изучить то, куда Вы хотите принимать решение - раз решение не принимается согласно воли сердца без тени сомнения.
О "невозможностях" - у меня семья хоть и не христанутая, но все же любят в церковь по праздникам походить, иконы в доме и т.д. Но когда мне надо было проводить бесовские обряды - все решилось очень просто, без боя и каких то возмущений, причем мы тогда жили много людей в квартире с проходными  комнатами. Мне давали возможность ритуалить, и даже выключали телевизор - если он мне мешал. Несмотря на то, что все понимали, что я не печеньки раздаю. Если есть необходимость и твердая воля воплотить ее в жизнь - все решается и Силы сами находят возможность помочь.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: З.С.Х.М. от 03 ноября 2015, 08:18:48
Не подскажите литературу которая помогла бы мне восполнить пробелы?
Ну, во-первых, я не знаю, в чем у Вас пробелы. Во-вторых, читайте научную литературу по истории, археологии, искусстве, символике интересующего региона/времени/культуры и первоисточники. Этого, по сути, достаточно, чтобы получить N-количество достоверных знаний, а не копаться в эзотернутой ереси

Скампия

Добрый день!
Мне очень нужен совет практиков,имеющих связь с богиней Хель. Я никогда к ней не обращалась,но с недавних пор стала замечать знаки,по которым поняла,что нужно к ней обратиться,но поскольку  она богиня очень серьезная,то я хочу исключить все ошибки,которые могу совершить,общаясь с ней.Недавно прочитала,что она очень сурово наказывает,если оператор,наладивший с ней контакт,обращается и к другим богам.Правда ли это или недостоверная информация?

Ishtvan

Цитата: Скампия от 03 ноября 2015, 16:04:33Недавно прочитала,что она очень сурово наказывает,если оператор,наладивший с ней контакт,обращается и к другим богам.Правда ли это или недостоверная информация?
Интересно,чем же объясняют подобные высказывания?
Обращаюсь как к Хель,так и к богам СТ,ничего подобного не замечал,напротив-иногда Хель отсылает к Одину за помощью"это в его компетенции".
Права уважаемая hawkmoon,говоря
Цитата: hawkmoon от 03 ноября 2015, 14:38:36читайте научную литературу по истории, археологии, искусстве, символике интересующего региона/времени/культуры и первоисточники. Этого, по сути, достаточно, чтобы получить N-количество достоверных знаний, а не копаться в эзотернутой ереси

С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Скампия

Цитата: Ishtvan от 03 ноября 2015, 16:58:05
Интересно,чем же объясняют подобные высказывания?
Обращаюсь как к Хель,так и к богам СТ,ничего подобного не замечал,напротив-иногда Хель отсылает к Одину за помощью"это в его компетенции".
Права уважаемая hawkmoon,говоря
Благодарю за ответ!Видимо я как раз переусердствовала с теорией ))))) Прочитала,что даже Один ей не авторитет,(ну это я упрощенно,имея в виду,что даже его сына не отпустила).А подобное высказывание объясняли ее своенравным характером и ревностным отношением к тем,кто к ней обратился.Но я не вижу смысла это повторять,если это не так.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status