Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Отчjаянная

Цитата: Пепельная Луна от 11 октября 2015, 14:30:36
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто делал на разрушение отношений "Крест Фенимора".
Лучше активировать сожжением или просто оставлять в темном прохладном месте?
Я делала. Оставляла лежать до результата.
Но сжиганием тоже можно, зависит от того, как у Вас лучше работает.
Здесь нет четкого указания.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

hawkmoon

Цитата: Пепельная Луна от 11 октября 2015, 14:30:36
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто делал на разрушение отношений "Крест Фенимора".
Лучше активировать сожжением или просто оставлять в темном прохладном месте?

А каким образом, извините, можно активировать формулу темным прохладным местом??
Активация - это активация, у каждого свои способы. Формат последующего хранения или усиления - это формат хранения и усиления. Темное прохладное место - это формат хранентя и усиления
Сначала активируете, потом храните.

Пепельная Луна

Цитата: hawkmoon от 11 октября 2015, 14:36:38
А каким образом, извините, можно активировать формулу темным прохладным местом?? (Ну разве что если сесть на нее замерзшей голой задницей).
Активация - это активация, у каждого свои способы. Формат последующего хранения или усиления - это формат хранения и усиления. Темное прохладное место - это формат хранентя и усиления
Сначала активируете, потом храните.
Имелось ввиду хранить до наступления результата. Потом сжечь. Как написано в инете.
Либо же активировать огнем и все.
Именно это интересовало: какой вариант дал лучший результат.

Desert_Rose

Цитата: Пепельная Луна от 11 октября 2015, 14:56:19
Имелось ввиду хранить до наступления результата. Потом сжечь. Как написано в инете.

Активация огнем - это когда носитель со ставом проводят над огнем, активируя его таким образом. Тогда деактивируют став сожжением. Иногда ставы активируют сожжением - это когда после нанесения и оговора сжигают носитель со ставом, оговорив активацию именно таким способом. Это разные вещи.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

hawkmoon

Цитата: Пепельная Луна от 11 октября 2015, 14:56:19

Тот, который принесет ВАМ результат. То, что у маши или глаши было хорошо, еще не означает, что у Вас будет так же. Может у Вас вообще как-то иначе сработает лучше, а может формула Вам в принципе не подходит и, как не изголяйся, результат будет нулевой

Annisfier

Цитата: Ledona от 10 октября 2015, 19:55:34Как это не банально звучит, но чистку можно как вы выражаетесь " счистить " подходящей вам по диагностике чисткой.
Поставьте этим горе рунолохам Отработку грехов Шапошникова, пусть поймут на своей шкурке, что нельзя такое творить : Наутиз Хагалаз Наутиз.
Ledona большое спасибо Вам за совет, я чищусь уже давно и активно, но очень трудно чистки идут.. Он товарищ этот не рунолог ни в коем случае, он родновер, нео-язычник... еще спалился на своей странице в соц сетях что мол экзорцизмом выгоняет из людей сущей)))  Карты говорят делает через  славянское язычество, а как я не представляю, ибо сама не занимаюсь...  Подскажите, вы формулу на отработку грехов ставили после снятия защит? или она и так "достанет" ? по вашему опыту, как? 

Цитата: hawkmoon от 10 октября 2015, 20:20:54А Вы уверены, что это была чистка, а не закрытие, судя по Вашему описанию этого объекта в другой теме?
Если чистка сделана и/или легла криво, значит надо сделать нормальную чистку и счистить все воздействия и результаты чистки.
Извините что написала в две темы, просто я в бешенстве полнейшем( Закрытие - тоже видимо, по крайней мере оно на меня так легло. Там просто этот язычник дилетант полнейший, обезьяна с гранатой. Сам не ведает что творит. Но сила есть какая то а ума нет, и его потуги "во благо" так сказать, порчей вышли какой то дебильной кривой.
Чищусь, но тяжело очень сходит, и медленно и с давлением на психику ужасным, но чистки идут, жду, борюсь, терплю.  Раньше сколько чистилась  от чего, и от старого негатива и от свежего было проще, и быстрее!! А тут как я писала выше Экзорцизм)))))))))) 

Спасибо Вам за внимание и советы.

hawkmoon

Цитата: Annisfier от 11 октября 2015, 17:56:10
Закрытие - тоже видимо, по крайней мере оно на меня так легло. Там просто этот язычник дилетант полнейший, обезьяна с гранатой. Сам не ведает что творит. Но сила есть какая то а ума нет, и его потуги "во благо" так сказать, порчей вышли какой то дебильной кривой.

Вы даже не знаете точно, что на Вас - закрытие, которое будут обновлять и подделывать или косяк от чистки, который вряд ли повторится и вообще, судя по всему, плохо представляете, что с Вами точно делал этот товарищ. Но при этом говорите, что дилетант. Ан вот не дилетант, выходит, захотел Вас закрыть от всего чего хотел и закрыл.  Да и порча, может и "дебильная кривая", однако же лежит и свое дело делает.
Сделайте нормальную диагностику того, какой негатив на Вас и откуда он, потому что ошибки - это одно, а сознательное закрытие - это совсем иной коленкор, а может и то, и другое, а может вообще еще и третье, и пятое, и сами накосячили, а товарищ не виноват, а может и вовсе кто-то еще помог. И уже исходя из более менее точных знаний, подбирайте комплекс.

А формула на отработку грехов и ошибок Шапошникова НИКАК не направлена на чистку от подобных вещей. Если применять ее на себя, она заставит Вас отработать Ваши личные косяки и ошибки. Если на других - заставит их отрабатывать свои собственные косяки и нигде нет гарантии, что данное воздействие на Вас будет расценено как косяк или ошибка.
И, в конце-концов, надо же чувствовать разницу между отработкой и чисткой. Отработка заставляет ОТРАБАТЫВАТЬ, а чистка просто снимает. 

Ledona

Для Annisfier.

Подскажите, вы формулу на отработку грехов ставили после снятия защит? или она и так "достанет" ? по вашему опыту, как? 
Я сама не пользовалась этой формулой. Прочитала здесь на форуме, что девушка снимала порчу, сделанную свекровью и поставила после снятия на неё эту формулу. Вообщем она супер отработала на этой колдунье - в могилу её загнала. Снимала ли она защиты или нет, сказано не было. Я думаю, тут надо диагностикой смотреть.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

Annisfier

Цитата: hawkmoon от 11 октября 2015, 18:32:49Сделайте нормальную диагностику того, какой негатив на Вас и откуда он, потому что ошибки - это одно, а сознательное закрытие - это совсем иной коленкор, а может и то, и другое, а может вообще еще и третье, и пятое, и сами накосячили, а товарищ не виноват, а может и вовсе кто-то еще помог. И уже исходя из более менее точных знаний, подбирайте комплекс.
Диагностикой владею и подробной в т.ч. все это именно она мне и показала. и кто делал и что и через что, и на какие сферы и как повлияло и мотивы. И по диагностике (которая несколько раз была сделана!) выпадает именно такая картина какую я описала. + товарищ очень зациклен на идеях кармы и того что "зла" никакого творить нельзя, все только во благо.
Цитата: hawkmoon от 11 октября 2015, 18:32:49А формула на отработку грехов и ошибок Шапошникова НИКАК не направлена на чистку от подобных вещей.
я знаю. Но вероятность того что после слома защит и постановки отработки грехов челу его заслуженный! (если заслуженный) откат все таки прилетит явно повышается. Что мне и нужно. 
Цитата: hawkmoon от 11 октября 2015, 18:32:49Если на других - заставит их отрабатывать свои собственные косяки и нигде нет гарантии, что данное воздействие на Вас будет расценено как косяк или ошибка.

Вообще первоначальная диагностика (до чисток) мне сказала что на мне воздействия именно с целью грубой чистки меня от сущности, потом уже в процессе чисток, на вопрос как проходит чистка показывают что идет снятие "закрытий" и блоков с чакр, показывает как именно это воздействие "проигралось" на чакрах.   Я и интересуюсь потому что как снимать порчи знаю но возможно есть нюансы какие то по снятию того что я описала, "чистки" хотя это скорее всего не правильное слово тут. Повод задуматься о надежности своих защит конечно...

Viri

Уж да простят меня учителя, может, это смешно, но у меня что-то начинать с теории по  книжкам нет желания.
Первоисточники - согласна.

А все эти Шапошниковы, Синько - нет, не спорю, люди заслуживают уважения, но читать я их буду как-нибудь на досуге.

Я практик. Мне сразу сунуться надо. Да, получила по шапке пару раз. Теперь умнее.
Сидеть лет 6, как есть у меня знакомые, которые всё это время только по книгам руны изучали, - не мое.

Вот  тот же Хагаллаз. Да, я тоже начиталась, что страшная, опасная руна...!
И Турс еще.. ага...и у некоторых Тейваз даже....
Начитаешься такого и сидишь боишься..

Цитата: kors от 11 октября 2015, 11:36:43Прочитал, что для начала нужно каждую руну из Фартука прочувствовать.
Еще,если у Вас есть рунный набор, эту руну на ночь под подушку и просите проявить себя ( Вам уже Мед Поэзии написала, как просить).
Или на листике и тоже под подушку. Во сне увидите.

А по поводу активации....смотря для чего...
для проживания - ничего не использую. Разговариваю с руной и всё.
Но это мой личный опыт. Учащего, так сказать.
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Мед поэзии

Цитата: Viri от 12 октября 2015, 01:32:38

А все эти Шапошниковы, Синько - нет, не спорю, люди заслуживают уважения, но читать я их буду как-нибудь на досуге.

Вообще не надо их читать, весьма вредное чтиво. (Сама в начале увлечения рунами читала их, каюсь и посыпаю голову пеплом). И уважения к ним ни капли не испытываю, поскольку они из рун сделали популярное развлекалово, извратили все, до чего их ручонки до тянулись. Просто денежку зашибают. Понять их можно, а простить - никогда! 8)

Цитата: Viri от 12 октября 2015, 01:32:38
Вот  тот же Хагаллаз. Да, я тоже начиталась, что страшная, опасная руна...!
И Турс еще.. ага...и у некоторых Тейваз даже....
Начитаешься такого и сидишь боишься..

Нет рун страшных. Все эти руны можно использовать просто во вредительской магии. Просто есть руны, которые относятся к числу таких. В разных рунорядах (Со.футарк, исландские, нортумбрийские) их перечень разный. Турс и Ис (и их аналоги) везде считались "злыми". А вот принимаемый за аналог Хагалаз исландский Хагатль, например, применяли для лечения. Та же Каун применялась и в порчах, и в амулетах на оздоровление. Турс и Асс применялись в ветрогонных амулетах, и в амулетах препятствующих действию ветрогонных рун:)
Вот поэтому именно я за правильные книжки и первоисточники, например, те же рукописи, которые в сети выложены. Там много именно практики, плюс никто перевод рецепта не переврет на свой манер. Правда, проблема с языком...
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Ledona

Уважаемая Мёд поэзии и наши уважаемые ветераны!
А что скажете о Батюшкове, Торссоне, Пеннике? Достоин кто либо из них внимания?
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

insolate

Цитата: Ledona от 12 октября 2015, 20:50:53А что скажете о Батюшкове, Торссоне, Пеннике? Достоин кто либо из них внимания?

Не ново, но я согласна

ЭДРЕД ТОРССОН, «СЕВЕРНАЯ МАГИЯ: МИСТЕРИИ ГЕРМАНСКИХ НАРОДОВ», «РУНИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ».
Торссона многие признают авторитетом среди современных рунологов, он является главой организации под названием «Руническая Гильдия» и принимает активное участие в возрождении древних культурных традиций народов Северной Европы. Однако в его трудах слишком заметен след Каббалы, которой автор занимался до увлечения руникой – стремление найти в неоднозначной рунике нумерологические и прочие системные принципы приводят Торссона к грубой подтасовке фактов и противоречии себе же – например в рассмотрении вопроса порядка рун в начале книги «Руническое Учение». Построенные им структуры форм человеческой души (кстати, противоречащие друг другу в «Северной Магии» и «Руническом Учении»), Древа Иггдрасиль, стихийной системы и «эзотерической теологии» кажутся красивыми и стройными лишь на первый взгляд – более глубокое их рассмотрение выявляет множество противоречий и откровенных заблуждений автора. Не представляется возможным объяснить ничем, кроме стремления выдать желаемое за действительное, мотив выбора Младших рун (впрочем, я бы не стал объединять подобранный Торссоном набор рунических знаков в одну систему) в качестве основной сакральной системы (даже более сакральной и «магичной», чем Старший Футарк). Это касается, в частности, составления соответствий 18-ти «Заклинаний Одина» из «Старшей Эдды» 18-ти рунам «младшего Футарк». Заслуживает уважения рассмотрение рун в контексте общего наследия германцев, называемого Северная Традиция – здесь автор излагает идею о трех Путях Традиции – Трот, Гальдор и Сейд. Однако материал о Годовом Колесе (календарных праздниках) в Троте имеет много спорных моментов, а видение автором праздничного обряда чересчур по-американски прагматично.

СЕРГЕЙ БАТЮШКОВ, «АМУЛЕТЫ И ТАЛИСМАНЫ. ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ РУН»
В своей книге Сергей Батюшков кратко излагает собственный опыт в качестве пособия для начинающих практиков амулето- и талисманостроения. Книга написана простым и доходчивым языком, порой не без юмора, что еще более упрощает усвоение и без того нехитрого материала. Жаль только, что автор не снисходит до обоснования собственных утверждений, кроме разве что упомянутых вскользь Старшей и Младшей Эдд. Основанная заслуга автора — разработка ритуала освящения рунического амулета в трех вариантах: малый, большой и походный ритуал. Разумеется, данный материал не имеет ничего общего с древней Традицией, однако во-первых, он в целом не противоречит ей (разве что вызывает смущение присутствие четырех стихий), во-вторых, он отвечает на столь распространенный вопрос новичков о том, как «включить» созданный предмет Силы или от чего плясать при разработке собственного ритуала. Это один из чисто практических вопросов применения рун в магии, рассмотренных в этой книге: в их числе также советы по созданию талисманов для различных целей, условия, сопутствующие их созданию (цвета, стороны света, дни недели, фазы Луны, свойства деревьев как материала для амулетов и т. п.). Естественно, не забыты и описания значений рун, правда они даны весьма поверхностно, а их имена странным образом исковерканы. Также «по верхушкам» автор прошелся и по образам северных богов.
Особого внимания заслуживает предлагаемый Батюшковым метод построения вязаных рун (которые автор почему-то, наряду с руническими формулами, называет рунескриптами): он поистине оригинален. Некоторые из вязей Батюшкова занимают по полстраницы, а их прочтение представляется довольно сложной задачей. Само собой, данный метод построения рунических вязей не имеет никакого отношения ни к древним традициям, ни к сколько-нибудь логичным принципам.

Zigwult, 2006

В 1996 году в киевском издательстве «София», широко известном тогда благодаря первым изданиям Карлоса Кастанеды, увидела свет книга Найджела Пенника «Магические алфавиты». Несомненно, это было подарком для всех, интересующихся Традицией. Книга хороша и для знакомства с европейскими системами письма и их сакральной «подоплекой», и в качестве своего рода «справочника» по этой теме. Помимо рун, книга затрагивает огам, греческую и древнеевроейскую письменность, алхимические алфавиты и т.д. Говоря вообще, Найджел Пенник – автор около двадцати замечательных книг по европейской сакральной Традиции, в том числе – и отдельной книги о рунах (Rune Magic, 1992). Жаль, что «София» не сумела в то время издать и эту его книгу.
А.Платов.

В сети можете найти и прочитать полный текст статей.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Almea

По-моему, крайне мало стоящей литературы по рунам. Большинство коммерческие "развлекательные". У нас на форуме есть тема по литературе для новичков. Я честно пыталась читать:
-Асвинн (ничего не скажу, т.к. уже и не помню)
-Блюм
-Песчел
(две последние откровенный бред. Вот Песчел- именно то, что называется "Руны для домохозяек")

-Синько: есть переписанные его трактовки рун. Но как по мне, он все же больше психолог, чем рунолог.

Где-то описывалась оооочень подробно технология пошива мешочка для рун. Чуть ли не каким швом шить и какие нитки брать. (так и вижу древнего скандинава, старательно вышивающего мешочек).

Даже разные переводы рунических поэм. Не так давно поднимался вопрос- Альгиз- это Лось или Осока? В переводе дается: "Лось- осока живет в воде и ранит жестоко".
Что за Лось- осока?

Из того, что мне понравилось: Платов (хотя и не все) и Кораблев.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Viri

Цитата: Мед поэзии от 12 октября 2015, 16:11:10
Вообще не надо их читать, весьма вредное чтиво. (Сама в начале увлечения рунами читала их, каюсь и посыпаю голову пеплом). И уважения к ним ни капли не испытываю, поскольку они из рун сделали популярное развлекалово, извратили все, до чего их ручонки до тянулись. Просто денежку зашибают. Понять их можно, а простить - никогда! 8)
Нет рун страшных. Все эти руны можно использовать просто во вредительской магии. Просто есть руны, которые относятся к числу таких. В разных рунорядах (Со.футарк, исландские, нортумбрийские) их перечень разный. Турс и Ис (и их аналоги) везде считались "злыми". А вот принимаемый за аналог Хагалаз исландский Хагатль, например, применяли для лечения. Та же Каун применялась и в порчах, и в амулетах на оздоровление. Турс и Асс применялись в ветрогонных амулетах, и в амулетах препятствующих действию ветрогонных рун:)
Вот поэтому именно я за правильные книжки и первоисточники, например, те же рукописи, которые в сети выложены. Там много именно практики, плюс никто перевод рецепта не переврет на свой манер. Правда, проблема с языком...

Вот как чуяла :)
Я начала, как самая правильная (типа сначала теория, потом все остальное) Асвинн читать, а потом дошла до Турса...и сразу нырнула в практику.
Про уважение - они ведь всё равно старались, в любом случае. Что б там они не натворили.

Цитата: Almea от 12 октября 2015, 22:23:36
что называется "Руны для домохозяек"

Я сразу вспомнила программу обучения на курсах по рунам  в своем городе. Вот их программа мной так и читалась "кому нечего делать дома, хочется потрындеть, приходите к нам на курсы...":)
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status