Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Ledona

Цитата: VizareshKeln от 10 октября 2015, 12:36:17
Здравствуйте! Если такой вопрос был,то прошу меня извинить за повтор и мою невнимательность,но так как  я нужной информации не нашёл,то решил спросить: При "знакомстве" с рунами (медитировать на них,носить с собой и т.д) как быть с "опасными" рунами,такими как,например, Турисаз и Хагалаз? Я читал где-то ,что с этим нужно быть осторожным,один человек советовал их пропустить,но тогда  я не смогу в дальнейшем с ними работать. В общем,как быть,чтобы не наделать глупостей? Подскажите,пожалуйста. Спасибо!
Как говорит уважаемый Praсktiсk13 ножом можно хлеб отрезать, а можно горло перерезать, так и с Рунами. Магия вообще опасное занятие.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

Мед поэзии

Цитата: Beatrix от 10 октября 2015, 13:00:49
Мне просто интересно, ради общего развития
Beatrix, ради общего развития люди книги читают. Для разнообразия попробуйте почитать что-нибудь по истории Северного язычества, древнесеверной мифологии: много нового узнаете. Боги вам в помощь. Искренне, без сарказма. Если вас направят, считайте, повезло, если нет - ну, есть ещё ислам, иудаизм, славянское язычество...
Об остальном спорить с вами не буду. Я уже поняла, что ваш индивидуальный опыт гараздо ценнее сотен лет Традиции и опыта тысяч наших предшественников и предков. Разъяснениями вашей позиции больше себя не утруждайте.
Да направят вас боги по верному Пути.
Цитата: VizareshKeln от 10 октября 2015, 12:36:17
Здравствуйте! Если такой вопрос был,то прошу меня извинить за повтор и мою невнимательность,но так как  я нужной информации не нашёл,то решил спросить: При "знакомстве" с рунами (медитировать на них,носить с собой и т.д) как быть с "опасными" рунами,такими как,например, Турисаз и Хагалаз? Я читал где-то ,что с этим нужно быть осторожным,один человек советовал их пропустить,но тогда  я не смогу в дальнейшем с ними работать. В общем,как быть,чтобы не наделать глупостей? Подскажите,пожалуйста. Спасибо!
Вообще логичнее начинать со знакомства с богами СТ. Но раз уж вы таки пошли с конца...
Не сомневаться в себе:) опасных рун нет, есть только неумелое обращение. Знакомство с рунами начните хотя бы с книг А. Платова, Л. Кораблёва, почитайте рунические поэмы, только потом, если будет потребность, начинайте проживание. Обязательно перед знакомством с рунами почитайте хотя бы Речи Высокого, Речи Сигрдривы, Прорицание Вельвы в разных переводах. Это поможет избежать некоторых заблуждений в дальнейшем.
И, да, избегайте, как огня, книг Р.Блюма и всяких рассуждений о т.н. пустой руне:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Beatrix

Цитата: Мед поэзии от 10 октября 2015, 16:20:06Beatrix, ради общего развития люди книги читают.
Нет, ну что Вы, какие книги? Вы же мне о таком уникальном опыте, что примечательно, уже во второй раз пытаетесь втолковать, при первом несогласии, отсылая читать первоистичники, потому что так со стороны мудрее кажется.
В первый раз было о том, что для использования рун - знаний никаких иметь не нужно, оно все само берет и работает, СТ сама на помощь присылает начинающим духов-помощников, отчего руны впляс пускаются.
Теперь вот, узнаю, что у нас Боги-то, оказывается, работают за конфетки, куски рыбы и пиво, а Северная Традиция ни в коем случае ничего больше и не берет, потому что Эгрегор-то особенный, очень альтруистичный и еда ему, в принципе, не нужна - ему хватает яблок, да пива, да еще чего ему потащат.
Вы впредь, пожалуйста, делая мне замечания о технике безопасности для новичков, на себя оглянитесь. Потому что благодаря таким как Вы, люди здесь и думают, что они за работу с Богами платят мороженкой и конфетками, и все у них в порядке.
А если за Вами Боги с угрозами бегают, что Вы им Дары под дерево не принесли, обижаются и пакости в ответ на это делают, Вы бы задумались с какими Силами Вы на самом деле работаете. Целее будете. Искренне, без сарказма.
И удачи Вам в изучении и познании простых законов работы любого эгрегора.
Всего доброго)
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Ledona

Уважаемая Beatrix, в чём то с вами согласна, в чём то нет. Но меня тоже терзают смутные сомнения, что Богам нужно наше  пиво, лососи и конфеты. Вы пишете, что с нашей стороны это не плата за их помощь, а просто благодарность. Я соглашусь с вами. Тогда чем же, по вашему, мы платим Богам за помощь?
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

Beatrix

Цитата: Ledona от 10 октября 2015, 18:44:46Уважаемая Beatrix, в чём то с вами согласна, в чём то нет. Но меня тоже терзают смутные сомнения, что Богам нужно наше  пиво, лососи и конфеты. Вы пишете, что с нашей стороны это не плата за их помощь, а просто благодарность. Я соглашусь с вами. Тогда чем же, по вашему, мы платим Богам за помощь?
Добрый вечер, уважаемая Ledona.
Задаюсь этим вопросом с тех пор, как начала заниматься магией.
Как данность приняла тот факт, что эгрегоры по сути своей - не альтруистичны и просто так никому помогать не станут. В этом смысле согласна с мнением, согласно которому мы для любого эгрегора - еда. Еда, разумеется, в энергетическом плане. С небольшой разницей в том, что где-то идет энергообмен - Вы отдаете, но и Вам дают просимое, а где-то только Вы отдаете, Вам не дают вообще ничего (паразитные эгрегоры).
В самых позитивных своих рассуждениях, прихожу к выводу, что платим мы отдаваемой эгрегору энергией. И возьмут ее с вас в любом случае - принесете вы что-то там под дерево, не принесете - все равно плата будет взята. В менее позитивных мыслях прихожу к мнению западного пути - мы все берем в долг под огромный процент и у нас есть бесчисленное множество жизней для того, чтобы эти долги отработать.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Ledona

И вам доброго вечера! Это только мои наблюдения, я не знаю, как у других практиков, но приносила я в дар и банку пива и ювелирку - разницу честно говоря, не заметила. Хотя на форуме и пишут, что чем значимей дар, тем лучше помощь.... Я пока не поняла разницу. А может её попросту и нет.
То что платим своей энергией, это ближе к истине. Тогда получается, энергия нужна не Рунам, а Богам, раз Руны просто инструмент...
Насчет расплаты по западной модели соглашусь, я даже склоняюсь к тому, что плата гораздо выше. ☺
Агриппа.

Beatrix

Цитата: Ledona от 10 октября 2015, 19:20:53То что платим своей энергией, это ближе к истине. Тогда получается, энергия нужна не Рунам, а Богам, раз Руны просто инструмент...
Да, конечно, энергия нужна Эгрегору - то есть Богам, т.к руны, вопреки распространненому мнению - не отдельный эгрегор. В этом смысл взаимодействия и основа существования Эгрегора. Если никто не будет отдавать ему, то рано или поздно, он истощится и перестанет существовать, или по меньшей мере очень сильно ослабнет.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 10 октября 2015, 16:20:06Знакомство с рунами начните хотя бы с книг А. Платова, Л. Кораблёва

Есть хорошая статья Платова, в которой он довольно критически отзывается о своем труде:
"В 1994 году вышла в свет моя «Руническая магия». Ну... что можно говорить о собственной книге, впервые увидевшей свет вот уже полтора десятилетия тому назад? Сейчас я нахожу в ней множество недостатков, неточностей, вижу много такого, чем можно было бы ее дополнить. Но в том-то и дело, что это – сейчас...".
В статье он как раз рассуждает о том, какие книги по рунам выходили, и что из них стоит читать, а что - по его мнению - не стоит внимания.
Я думаю, что многие рунологи обретая опыт изменяют свое видение от первоначального. Как то и Годи открестился от своих ставов...
Кораблев на своем сайте крыл всеми покрывалами ведущих сетевых рунологов и прославленные школы. Несмотря на то, что некоторый до сих пор совместными работами козыряют. Но у него своеобразное видение руники - далечайшее от сетевого. Хотя в этом случае - я за Кораблева, хоть он и реально нудный))).
А рунологи от сети  так же лоб расшибают молясь на гуру.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Annisfier

Уважаемые, подскажите как счистить с себя чистку???
когда тебя против твоей воли пытаются почистить от того чего нет, с целями по их мнению благими.... Но легло оно криво как закрытие дорог и перекрытие чакр, бред корочее!!! - один горе-славянист решил что во мне демон)) и побег спасать мою грешную душу, слов нет, одни эмоции и нецензурные выражения)))

Ledona

Цитата: Annisfier от 10 октября 2015, 19:48:09
когда тебя против твоей воли пытаются почистить от того чего нет, с целями по их мнению благими.... Но легло оно криво как закрытие дорог и перекрытие чакр, бред корочее!!! - один горе-славянист решил что во мне демон)) и побег спасать мою грешную душу, слов нет, одни эмоции и нецензурные выражения)))
Как это не банально звучит, но чистку можно как вы выражаетесь " счистить " подходящей вам по диагностике чисткой.
Поставьте этим горе рунолохам Отработку грехов Шапошникова, пусть поймут на своей шкурке, что нельзя такое творить : Наутиз Хагалаз Наутиз.
Агриппа.

hawkmoon

Цитата: Annisfier от 10 октября 2015, 19:48:09

А Вы уверены, что это была чистка, а не закрытие, судя по Вашему описанию этого объекта в другой теме?
Если чистка сделана и/или легла криво, значит надо сделать нормальную чистку и счистить все воздействия и результаты чистки.

Lodo4ka

По поводу обсуждения даров богам, нужны ли они. У меня не работают ставы с богами, если я не отнесла дары. Да еще и относить жалательно как можно быстрее, иначе начинаю плохо себя чувствовать. Это во-первых.
А во-вторых, если подумать, так дары помогают богам проникнуть в наш физический мир, чтобы что-то сделать. Этим налаживается не только контакт с ними, но и их связь со сделанным ритуалом. И, если так думать, то можно сделать еще один вывод - относить дары лучше после сделанного ритуала, чтобы боги смогли сразу наладить связь, а не ждать, когда будет сделан ритуал. Имхо.

Цитата: Beatrix от 10 октября 2015, 18:08:13
Теперь вот, узнаю, что у нас Боги-то, оказывается, работают за конфетки, куски рыбы и пиво, а Северная Традиция ни в коем случае ничего больше и не берет, потому что Эгрегор-то особенный, очень альтруистичный и еда ему, в принципе, не нужна - ему хватает яблок, да пива, да еще чего ему потащат.
Уж простите, но не стОит писать в таком тоне о богах. Это не почтительно.
Всегда плюсо-спасибо! (по лимитам, бывает с большой задержкой, но поставлю!) ОС если бывает, то пишу. И всегда благодарна за хорошие советы.

Viri

Цитата: Beatrix от 10 октября 2015, 18:54:16В самых позитивных своих рассуждениях, прихожу к выводу, что платим мы отдаваемой эгрегору энергией.
Я соглашусь с этим высказыванием. Только переживают эту потерю энергии все по-разному. Так как всё же все мы личности индивидуальные.
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Черная Невеста

Цитата: Viri от 10 октября 2015, 22:56:52
Я соглашусь с этим высказыванием. Только переживают эту потерю энергии все по-разному. Так как всё же все мы личности индивидуальные.
Тоже согласна. Энергией и верой, наверное. Уж никак не пивасиком и мороженкой. Помогают нам за то, что мы поддерживаем систему в целом и не даем ей остаться забытой в прошлом.

Альгиз

Уважаемые, как правильно чистить кроля, чтобы не зацепило саму? Надо снять с него приворот и все вытекающие последствия. Защиты-то поставила,но волнуюсь. ЧМ не пробовала, по ощущениям - не мое это. Хочу рунами попробовать....
Нет счастья, равного спокойствию.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status