Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Ledona

Цитата: Альгиз от 11 октября 2015, 01:30:37
Уважаемые, как правильно чистить кроля, чтобы не зацепило саму? Надо снять с него приворот и все вытекающие последствия. Защиты-то поставила,но волнуюсь. ЧМ не пробовала, по ощущениям - не мое это. Хочу рунами попробовать....
А приворот вами ставленный чистить собрались? Тогда отводы на себя Чёрный хрусталь и другие. А если не вы ставили, тогда что вам волноваться? Получит тот, кто портил.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

hawkmoon

Цитата: Альгиз от 11 октября 2015, 01:30:37
Уважаемые, как правильно чистить кроля, чтобы не зацепило саму? Надо снять с него приворот и все вытекающие последствия. Защиты-то поставила,но волнуюсь. ЧМ не пробовала, по ощущениям - не мое это. Хочу рунами попробовать....

Ставить защиту, оговаривать от откатов и чистить. Если сомневаетесь, что сама справитесь, обращайтесь за помощью к практикам

Arina_Qween

Уважаемые практики,а возможно ли самостоятельно познакомиться с рунами с помощью различной литературы или все же лучше найти учителя,который бы познакомил грамотно с миром рун?

Альгиз

Цитата: hawkmoon от 11 октября 2015, 01:44:30
Ставить защиту, оговаривать от откатов и чистить. Если сомневаетесь, что сама справитесь, обращайтесь за помощью к практикам

Спасибо за ответ! К сожалению пока что нет финансов, поэтому работа на мне+потренируюсь. Хотелось бы уточнить - как правильно оговаривать от откатов? В защите есть такой пункт. Подойдет ли или делать еще специально став для работы и защиты от откатов?
Нет счастья, равного спокойствию.

Мед поэзии

Цитата: Arina_Qween от 11 октября 2015, 02:24:32
Уважаемые практики,а возможно ли самостоятельно познакомиться с рунами с помощью различной литературы или все же лучше найти учителя,который бы познакомил грамотно с миром рун?
Ну, большинство знакомятся самостоятельно, это не так сложно. Преимущество этого метода в том, что у вас будет своё мнение, свой наработанный багаж знаний. Когда вы перерабатываете знание сами, оно лучше усваивается:) благо, в сети уже столько информации доступно, что даже не надо из дому выходить. Есть даже первоисточники и оригиналы магических рукописей, правда, не на русском.
Если вы берете учителя, то вам сразу навяжут своё видение, вы уже пойдете чужим путём. К слову, в сети сейчас очень много недобросовестных псевдо учителей, которые будут за хорошие деньги давать вам совершенно ложную информацию. Но занятия с учителем могут на первых порах сэкономить вам время, вам дадут уже переработанную информацию.
Правда, ко где встанет вопрос о развитии дальше, все равно придётся копать в первоисточники:)
"Думайте сами, решайте сами" учитель или не учитель;)

Цитата: insolate от 10 октября 2015, 19:40:32
Есть хорошая статья Платова, в которой он довольно критически отзывается о своем труде:
"В 1994 году вышла в свет моя «Руническая магия». Ну... что можно говорить о собственной книге, впервые увидевшей свет вот уже полтора десятилетия тому назад? Сейчас я нахожу в ней множество недостатков, неточностей, вижу много такого, чем можно было бы ее дополнить. Но в том-то и дело, что это – сейчас...".
В статье он как раз рассуждает о том, какие книги по рунам выходили, и что из них стоит читать, а что - по его мнению - не стоит внимания.
Я думаю, что многие рунологи обретая опыт изменяют свое видение от первоначального. Как то и Годи открестился от своих ставов...
Кораблев на своем сайте крыл всеми покрывалами ведущих сетевых рунологов и прославленные школы. Несмотря на то, что некоторый до сих пор совместными работами козыряют. Но у него своеобразное видение руники - далечайшее от сетевого. Хотя в этом случае - я за Кораблева, хоть он и реально нудный))).
А рунологи от сети  так же лоб расшибают молясь на гуру.
Не сразу увидела ваше сообщение.
Да, я читала эту статью. И порадовалась, что Платов нашёл в себе мужество признаться в том, что был не прав. И у Сигвальда Годи в "Северном ветре" есть статья, где он сожалеет о тех, ставах, что выкладывались раньше в сети. Да и hadeken (Эйнар Годи) признавался, что заметно вырос над собой за все эти годы. Вот в этом-то и суть. Важно читать и старые работы людей и новые, поскольку разница бросается в глаза, сразу понимаешь, к чему они пришли. И какой подход в итоге все отвергают... ;)
Это классно, что люди признают свои ошибки и находят мужество не продавать расти газированный бред для масс, а все-таки делиться тем, что с определёнными оговорками, конечно, но может быть принято за верный подход.
За Кораблёва я руками и ногами, вы же знаете:) Слеповронский, кстати, интересен очень. Но у него мало статей. Да много авторов сейчас, которые на добровольных началах этим занимаются. Кого не люблю, так это Ф.Ассвинн, Блюма, Медоуза, из русскопишуших Шапошникова и Синько просто не вынлшу:))) но строго имхо.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Cosmos

Вообще больше читать ничего не буду, кроме первоисточников- ;D ;D ;D а то неохота через чужие неточности и ошибки проходить...Старая добрая классика-проверено временем ;D
P.S.Кораблева очень уважаю
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Мед поэзии

Цитата: Beatrix от 10 октября 2015, 18:08:13

Теперь вот, узнаю, что у нас Боги-то, оказывается, работают за конфетки, куски рыбы и пиво, а Северная Традиция ни в коем случае ничего больше и не берет, потому что Эгрегор-то особенный, очень альтруистичный и еда ему, в принципе, не нужна - ему хватает яблок, да пива, да еще чего ему потащат.
Beatrix, вы не знаете элементарных основ, судя по вашим высказываниям и вопросам в других темах. Из ваших постов понятно, что вы представляете из себя как практик. Поэтому спорить с вами не имеет практического смысла.

Что касается особенности эгрегора. Вы никогда не задумывались, почему чернокнижник носят откупы покойника и бесам? Почему викинги кабанов забивали и сжигали на кострах, зачем на алтари мёд клали и на ветвях деревьев плоды своих трудов развешивали?
Это потому, наверное, что все эти люди такие тупые, что не знают слов энергия и эгрегор?
А вы попробуйте Хозяину кладбища свою энергию предложить вместо водки, или бесу своей энергии вместо парного мяса, или, раз уж речь о богах, Маре предложите или Чернобогу, и тогда поделитесь уже с ними своим опытом, а не пространными умозаключениями, почерпнутыми со страниц интернета. Вот тогда нам будет, что обсуждать.
Пока могу сделать вывод, что с силами вы ещё не работали. Ни с какими.

Цитата: Cosmos от 11 октября 2015, 07:58:20
Вообще больше читать ничего не буду, кроме первоисточников- ;D ;D ;D а то неохота через чужие неточности и ошибки проходить...Старая добрая классика-проверено временем ;D
P.S.Кораблева очень уважаю
Вот это тоже не совсем правильно, потому что чужие грабли можно обойти! И наступить на свои.... ;D Я так и по чужим граблям ходила, тоже весело. Помню Ассвин меня в своё время впечатлила, и блюмовскую руну в мешочка держала, и формулы Шапошникова старательно лепила. Тсс...даже фон Лист мне показался не безумным...
И каково же было моё удивление, когда я вдруг стала понимать, что чего-то одно с другим не сходится
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

kors

Как вы с рунами знакомились?

Прочитал, что для начала нужно каждую руну из Фартука прочувствовать.

Ты наносишь ее на левую часть тело, а затем ее же нужно оговарить, но что-то не могу найти что нужно произносить для единичной руны.
А после ведь ее нужно еще и активировать. Кто какими способами активациями пользуется?

Королева

Цитата: kors от 11 октября 2015, 11:36:43Кто какими способами активациями пользуется?

Четырьмя стихиями - Огонь, Земля, Воздух, Вода.
И еще- я уже писала об этом - были случаи, когда я сжигала став с благодарностью, думая, что он не сработал. И немедленно начиналась активация. Огонь, поглощая мои  руны, стремительно их активировал. У многих людей было то же самое.  Вероятно огонь лучше людей "знает", как оживить руны. Но так было не со всеми ставами.
Были случаи, когда став или формула запускались от намерения. Мыслеформа их запускала в действие.
А бывало, даже с подношениями и с обращениями не срабатывал.
Еще многое нужно наблюдать, изучать, делать индивидуальные выводы

Мед поэзии

Цитата: kors от 11 октября 2015, 11:36:43
Как вы с рунами знакомились?

Ты наносишь ее на левую часть тело, а затем ее же нужно оговарить, но что-то не могу найти что нужно произносить для единичной руны.
А после ведь ее нужно еще и активировать. Кто какими способами активациями пользуется?
Kors, наносить можно и на левую, и на правую руку. Можете нанести в один день на одну, в другой на другую. Заодно поймете, какая рука принимающая.
При нанесении на тело активировать можно или дыханием, или касанием, можно над огнем.
При этом вы можете обратиться к руне своими словами, например: Руна такая-то, проявил себя в моей жизни, - или любыми другими.
Можно тянуть каждое утро одну руну из мешочка не случайным образом, т.е. по порядку их следования в Футарке, и носить её с собой в этот день, опять-таки с просьбой о знакомстве. Заодно так можно зарядить и весь рунный набор постепенно, привыкнете друг к другу.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 11 октября 2015, 07:40:16
За Кораблёва я руками и ногами, вы же знаете:) Слеповронский, кстати, интересен очень. Но у него мало статей. Да много авторов сейчас, которые на добровольных началах этим занимаются. Кого не люблю, так это Ф.Ассвинн, Блюма, Медоуза, из русскопишуших Шапошникова и Синько просто не вынлшу:))) но строго имхо.

Соглашусь. У меня из невыносимых еще весь бабский коллектив - Бедненько, Отила, Цыганова и тд. А по поводу школ и учителей - сложно это, большинство на самом деле не "лечит, а колечит"

Цитата: Альгиз от 11 октября 2015, 04:16:58
Хотелось бы уточнить - как правильно оговаривать от откатов? В защите есть такой пункт. Подойдет ли или делать еще специально став для работы и защиты от откатов?

Так и оговаривайте. 99% защит имеют этот пункт. Можно оговорть ту, которая уже есть, можно взять другую - без разнцы

Маргаррет

Уважаемые практики, помогите пожалуйста!
Поставила кролю став Наркотик, по диагностике должен был лечь идеально и дать нужный эффект. Потом диагностировала защиту его-Турисаз-Иса-Гебо-Феху. Дополнила Нарктотик Лазутчиком( пробинарило меня мрааааак), эффект есть на слабоват. Вот, подскажите плизз, хочу ему защиту снять, но понимаю что боевой топор не даст этого сделать, а от зеркалки мне по башке отлетит. Вот, ломаю голову как быть....подумала, может себе защиту поставить сильную, потом его долбить? А как быть с его амулетом ( Феху)????

Отчjаянная

Цитата: Маргаррет от 11 октября 2015, 13:13:50
Уважаемые практики, помогите пожалуйста!
Поставила кролю став Наркотик, по диагностике должен был лечь идеально и дать нужный эффект. Потом диагностировала защиту его-Турисаз-Иса-Гебо-Феху. Дополнила Нарктотик Лазутчиком( пробинарило меня мрааааак), эффект есть на слабоват. Вот, подскажите плизз, хочу ему защиту снять, но понимаю что боевой топор не даст этого сделать, а от зеркалки мне по башке отлетит. Вот, ломаю голову как быть....подумала, может себе защиту поставить сильную, потом его долбить? А как быть с его амулетом ( Феху)????

Ну во- первых диагностировать наличие защиты нужно до нанесения чего- либо.
Во- вторых, себе защиту ставить нужно всегда перед любыми воздействиями, кроме чистки (своей).
И кто Вам расшифровал ответ рун? Сами?
Ставьте себе защиту, ему снимайте, далее по диагностике проводите нужные воздействия и все.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Lodo4ka

Цитата: kors от 11 октября 2015, 11:36:43
Не обязательно
Всегда плюсо-спасибо! (по лимитам, бывает с большой задержкой, но поставлю!) ОС если бывает, то пишу. И всегда благодарна за хорошие советы.

Пепельная Луна

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто делал на разрушение отношений "Крест Фенимора".
Лучше активировать сожжением или просто оставлять в темном прохладном месте?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status