Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Дьявол...бывший Ангел

Автор Baby Baby, 17 июля 2015, 20:56:55

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:58:11а как же та Библия,где все истории?как там Бог и саранчу напустил и как ребёнка от убийства спасла (имя забыла) и приютила в свою семью.
Я понял причину ваших множественных "сложных" вопросов. Вы ничего не читали и не изучали на эту тему. А надо бы, раз интересно.
Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:52:29а где почитать можно,не знаете?
Вы забанены в гугле?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Opium_L

Ну вот если сравнить например изображения из Гоэтии и совсем древние изображения, то сходство есть надо сказать

Астарта

Астарот

Аамон

Амон

Timon

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:52:29а где почитать можно,не знаете?
Самое простое - возьмите любую книгу по предмету "Религиоведение" - там простым языком даются основы основных мировых религий и верований.
Потом - история развития христианства.
Как минимум, чтобы иметь общее представление о предмете разговора.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Айли

Вот что ещё вычитала.
Люцифер - Среди ангелов он был одним из прекраснейших и любимых ангелов Бога. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть  -  отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. - возможно из-за этого он такой стал.

Анавуайна

Ну вот и выяснилось кто ж его изуродовал

Айли

Цитата: Анавуайна от 20 июля 2015, 11:51:09
Ну вот и выяснилось кто ж его изуродовал
Сам Господь и изуродовал его, походу ему нужен был дьявол.

pan-nestan

Цитата: Opium_L от 19 июля 2015, 21:18:47Амон

Амон- Игл.
В Иглах есть очень большой скрытый смысл. Это отдельная тема и до сих пор до конца не исследована, не раскрыта. Это лишь мизерная часть  того огромного объема  материала из первоисточника, что стал  мне доступен  года четыре назад.
Могу сказать, что все соленые озёра планеты имеют форму(контуры) орла. Соль же, в свою очередь, явилась спасением для людей, населяющих планету.  Она спасла человечество, не будет преувеличением , если даже так выскажусь.
Так что образ Игла- спасителя- свободного-как символ ТС, мне очень по душе.

Цитата: Анавуайна от 20 июля 2015, 11:51:09Ну вот и выяснилось кто ж его изуродовал

добрый и всепрощающий б-г))

"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Baby Baby

Цитата: Kristin от 20 июля 2015, 11:48:31Люцифер занимает трон Бога
какой смелый)
Цитата: Kristin от 20 июля 2015, 11:48:31"я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним
какой властный)
Цитата: Анавуайна от 20 июля 2015, 11:51:09Ну вот и выяснилось кто ж его изуродовал
какой крутой поворот событий)
Не могу отвечать в личке.

дэя

Цитата: Kristin от 20 июля 2015, 11:48:31Люцифер - Среди ангелов он был одним из прекраснейших и любимых ангелов Бога. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть  -  отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. - возможно из-за этого он такой стал.
откуда это.первые слышу такую версию
Верю только в себя.

Assilaya

Цитата: дэя от 20 июля 2015, 21:53:44
Это из какого то псевдоокультного романа вроде. Видать автор имеет личную обиду к Дьяволу))
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Айли

Цитата: дэя от 20 июля 2015, 21:53:44
Извините, а Вы Библию читали?!?

дэя

Цитата: Assilaya от 20 июля 2015, 21:59:37Это из какого то псевдоокультного романа вроде. Видать автор имеет личную обиду к Дьяволу))
литературное произведение ?
Верю только в себя.

Desert_Rose

Интересна история монаха бенедиктинского монастыря, который написал книгу за одну ночь. И писать ему помог дьявол, которого монах призвал а помощь, когда понял, что сам не справится. На страницах этой книги есть рисунок, как предполагают, самого дьявола. Якобы, монах нарисовал дьявола таким, какой он есть на самом деле, каким его видел сам. Честно говоря, рисунок этот меня как-то не впечатлил. Меня терзают смутные сомнения... (с)
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

дэя

Цитата: Kristin от 20 июля 2015, 22:02:03Извините, а Вы Библию читали?!?
не всю книгу, большую часть
Верю только в себя.

Assilaya

Цитата: дэя от 20 июля 2015, 22:03:39
литературное произведение ?
Очень похоже, где то встречала что то подобное. На Библию не тянет. Это современное что то, типа сборника рассказов о святом граале в современном мире, там про шизофреников))
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status