Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Дьявол...бывший Ангел

Автор Baby Baby, 17 июля 2015, 20:56:55

« назад - далее »

Desert_Rose

Думаю, дьявол умеет увеличиваться и уменьшаться в размере. Иначе, он попросту не поместился бы в помещении, в котором находился монах.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Baby Baby

Цитата: Desert_Rose от 20 июля 2015, 22:59:26
Думаю, дьявол умеет увеличиваться и уменьшаться в размере. Иначе, он попросту не поместился бы в помещении, в котором находился монах.
да и монах на трезвую голову не смог бы его рисовать в реальном обличии,в его настоящем виде.глаза б выпали из орбит ;D
Не могу отвечать в личке.

Айли

Это больше не из Библии, а из сказания.
Прочла где-то, вот и выложила.
Если так подумать, почему его внешность изменилась, был самый красивый, а стал безобразным, возможно вот ещё, может он такой стал, потому что злясь на Бога и людей и на Ангелов, которые пошли против него, он стал меняться внешне.
Точно нам неизвестно, почему он такой стал. Можно лишь предполагать.

Baby Baby

возможно он сам себя таким потом сделал,пострашней и погрозней.чтобы видно было,что он Тёмная Сторона.

Айли

Цитата: Baby Baby от 21 июля 2015, 16:30:40
возможно он сам себя таким потом сделал,пострашней и погрозней.чтобы видно было,что он Тёмная Сторона.
Все может быть, потому что захотел, чтобы его все боялись и сделал себя таким.

Baby Baby

Цитата: Kristin от 21 июля 2015, 16:35:38
Все может быть, потому что захотел, чтобы его все боялись и сделал себя таким.
да.раз он уже там был смелым,что сел в трон Бога и стал приказывать Ангелам :) ну кто будет бояться Ангела?вот он себя таким мощным и сделал))ИМХО

Айли

Цитата: Baby Baby от 21 июля 2015, 16:37:02
ну кто будет бояться Ангела?
Логично, что никто. Сам себя таким и сделал, да и не сомневаюсь, что Бог тоже поучаствовал в этом в знак наказания.
Некоторые Ангелы, поклонились ему, а другие же пошли против него. Те кто поклонились, стали падшими вместе с ним.  Вот, что ещё вычитала, эти падшие Ангелы: сам Люцифер, Белиал, Левиафан( насчет этого не думаю, так как считается морским чудовищем или просто чудовищем с пастью вместо головы и заточен в чистилище), Сатан, Самаэль, Лилит(первая женщина на Земле).
У Дьявола также есть его семь обличий:
Самаэль, Владыка воздуха и Ангел Загробного Суда
Вельзевул, Владыка Тьмы и Демонов
Питон, Дух Прорицания
Белиал, Дух Вероломства
Асмодей, Демон Истребитель
Люцифер, Дух астрального света
Сатана, Противящийся Богу

Opium_L

Цитата: Baby Baby от 21 июля 2015, 16:30:40
а мне кажется это наши стереотипы виноваты) вот например

Тот же Столас, ну на филина похож, что ужасного то? Другие, не такие как мы, но это и понятно, другая форма жизни потому что. По этой логике можно всех животных, которые не похожи на котиков уродами считать))
Херувимы тоже непонятные какие-то, голова и много крыльев) Тем более неизвестно какие ангелы на самом деле, это церковь их такими изображает на иконах, похожими на людей
В общем не считаю я их страшными

Desert_Rose

Ну, каким "таким"? Дьявола ни кто не видел, как можно судить по каким-то сомнительным картинкам о его внешности? Есть такое выражение "дьявольски красивый человек". Может быть, дьявол красивый, на самом деле? Почему он должен быть страшным?
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

pan-nestan

Цитата: Desert_Rose от 21 июля 2015, 17:29:40"дьявольски красивый человек". Может быть, дьявол красивый, на самом деле? Почему он должен быть страшным

вот и я так считаю.Реально красивые и обаятельные  были те, кого мне показали
А вот чертенка или бесёнка показали, тот с крыльями как у летучей мыши, но само туловище того человека, кто ему стал приютом. т.е маленький плюгавенький очкарик.
А крылья ему нужны как орудие... не буду подробней описывать. 
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Sinais

да и не факт, что он как-то внешне изменился
это же сущности тонкого плана, так называемые духовные, может быть имеют только энергетическую природу
облик же разный могут принимать, для человеческого восприятия
вот для пугалки и наделали "комиксов" пострашнее, причем, для тех, прошлых времен
а в наше время эти образы кажутся просто странными - т.к. восприятие страшности у людей изменилось
а если сами приходят в диковинных образах - так это может для поддержания имиджа и харизмы  ;D :D

Opium_L

Цитата: Desert_Rose от 21 июля 2015, 17:29:40
Ну, каким "таким"? Дьявола ни кто не видел, как можно судить по каким-то сомнительным картинкам о его внешности? Есть такое выражение "дьявольски красивый человек". Может быть, дьявол красивый, на самом деле? Почему он должен быть страшным?
Ага, тот же Асмодей - искуситель, демон вожделения, такой, перед которым никакая женщина устоять не сможет  8)

Baby Baby

ну может тогда Демоны на самом деле 1,60 ростом.а приходят к нам по 3 метра высотой и такие все тёмные,чтоб мы себе расслабуху не давали ;D

Sinais

мне как-то снилось существо, маленького роста и одетое довольно странно, как из совсем прошлых веков
я, неожиданно для себя, во сне посмеялась над ним
в последующие разы некто пришел высокого роста, в элегантнейшем белом (почему-то)) костюме
и гордо, этаким щеголем - прошелся передо мной демонстративно, как по подиуму
было очень прикольно, такой он был важный и гордый собой - во как приоделся, знай наших  ;D
так что, все это скорее подстройка под наше восприятие

Baby Baby

Цитата: Sinais от 21 июля 2015, 18:05:11так что, все это скорее подстройка под наше восприятие
да) думаю,что наверно ОНИ ещё никому не являлись в таком виде ужасном,чтоб человек сразу на месте от страха на тот Свет отправился ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status