Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Дьявол...бывший Ангел

Автор Baby Baby, 17 июля 2015, 20:56:55

« назад - далее »

oldy

а в рамках христианской традиции?их "добро" и их "зло" должно было одновременно появиться,по логике

дэя

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 19:26:43Мне вот интересно почему у Дьявола внешность изменилась)
а почему вы решили что он выглядит как монстр ))) то как его описываю, скорей сделано духовенством намеренно ,что бы запугать людей
Верю только в себя.

Baby Baby

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 20:36:37
а почему вы решили что он выглядит как монстр ))) то как его описываю, скорей сделано духовенством намеренно ,что бы запугать людей
просто как и писала уважаемая Неадна(также думаю и я),откуда-то же ведь пошло изначально его изображение))не сел же Вася Иванов и решил нарисовать Дьявола.всем показал и все такие:ага,правда,он выглядит так,и пошло-поехало)
Не могу отвечать в личке.

дэя

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:39:42откуда-то же ведь пошло изначально его изображение))не сел же Вася Иванов и решил нарисовать Дьявола.всем показал и все такие:ага,правда,он выглядит так,и пошло-поехало)
а откуда библия ,пошла собрались и решили что вот эти книги и есть святое писание так и дьявол получил свой образ
Верю только в себя.

Baby Baby

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 20:45:19
а откуда библия ,пошла собрались и решили что вот эти книги и есть святое писание так и дьявол получил свой образ
а в Библии вроде как кто-то явился к кому-то(Моисей? :D ) и вот он и начал всё записывать.мой склероз :) :)

дэя

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:46:24а в Библии вроде как кто-то явился к кому-то(Моисей? :D ) и вот он и начал всё записывать.мой склероз
никейский собор не помню какой по счету остановил нынешний состав библии
Верю только в себя.

Baby Baby

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 20:47:57
никейский собор не помню какой по счету остановил нынешний состав библии
а на замену пришла другая Библия или нет?я бы почитала)

дэя

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:48:52мену пришла другая Библия или нет?я бы почитала
нет не замена были много свитков ,решили объединить их в одну книгу ,вот и выбрали
Верю только в себя.

Baby Baby

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 20:50:40
нет не замена были много свитков ,решили объединить их в одну книгу ,вот и выбрали
то есть древнюю Библию перевоплотили в современную,с изменениями?а где почитать можно,не знаете?

дэя

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:52:29
то есть древнюю Библию перевоплотили в современную,с изменениями?а где почитать можно,не знаете?
не было никакой библии до собора ,эту книгу собрали из отдельных христианских свитков
Верю только в себя.

Assilaya

Я читала в учебнике по истории Др.Рима)) христианство было политически выгодной религией, языческих богов объявили демонами. Так и появился облик Дьявола.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Baby Baby

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 20:55:10
не было никакой библии до собора ,эту книгу собрали из отдельных христианских свитков
а как же та Библия,где все истории?как там Бог и саранчу напустил и как ребёнка от убийства спасла (имя забыла) и приютила в свою семью.
Цитата: Assilaya от 19 июля 2015, 20:57:16
Так и появился облик Дьявола.
вот тот облик,который принято считать сейчас?))

дэя

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:58:11а как же та Библия,где все истории?как там Бог и саранчу напустил и как ребёнка от убийства спасла (имя забыла) и приютила в свою семью.
это были отдельные свитки их просто собрали воедино
Верю только в себя.

cih1014

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:39:42
просто как и писала уважаемая Неадна(также думаю и я),откуда-то же ведь пошло изначально его изображение))не сел же Вася Иванов и решил нарисовать Дьявола.всем показал и все такие:ага,правда,он выглядит так,и пошло-поехало)
Ложь не перестает быть ложью, даже если в неё принудительно верят миллионы людей.
для общего развития можете почитать ТОРУ. библия - это ее сокращенный вариант с дополнениями.

Assilaya

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 20:58:11
вот тот облик,который принято считать сейчас?))
В раннее средневековье монахам было чем заняться, надо было вытеснять языческие культы, они еще долго даже в христианском Риме существовали. Ну и рисовали Дьявола, рога у одного бога возьмут, хвост у второго. Неужели же они бы стали рисовать его прекрасным ангелом, тогда бы мало сторонников было у религии. А так по-тихоньку, по-легоньку, поджигая тут и там внушили страх и перед богом и перед Дьяволом. Это мои скромные выводы из узнанного. С Уважением.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status