Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Дьявол...бывший Ангел

Автор Baby Baby, 17 июля 2015, 20:56:55

« назад - далее »

Айли

Цитата: pan-nestan от 19 июля 2015, 06:21:23
это современная речь Самого?

Получается речь Его.
Вот и думаю, правда ли это?! Хотя, никому ведь неизвестно точно.

pan-nestan

Цитата: Kristin от 19 июля 2015, 06:29:25Получается речь Его.

это он где такое успел сказать? на митинге? шесть миллиардов то населения.. буквально вчера?
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Assilaya

Это вроде из худ. произведения кого то из современных авторов. Вообще, мне сомнительно, что Дьявол люто ненавидит людей, у каждого своя работа, демонам тоже начальство нужно. Да и живое существо имеет свободу воли, которую даже бог, по библии не отнимал у первых людей. Вообще, если брать библию, то что там делал змей в райском саду? они с богом совместно все это подготовили, он разжег любопытство, подготовил почву и остался с хорошей миной, а змей сделал остальную работу и огреб еще. Может и были после этого какие то обиды на людей))) ИМХО.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Айли

Цитата: pan-nestan от 19 июля 2015, 07:18:42
это он где такое успел сказать? на митинге? шесть миллиардов то населения.. буквально вчера?
Знаете, во всем есть часть правды. И я только спросила, как Вы считаете, по поводу этого.

С Уважением!

pan-nestan

Цитата: Kristin от 19 июля 2015, 08:21:02во всем есть часть правды. И я только спросила, как Вы считаете, по поводу этого.

ничего против Вас лично не имею. Не обижайтесь.
Однако, далеко НЕ во всём есть доля правды.
И , моё мнение, что бОльшую часть того, что мы знаем или узнаем, всё же нужно понять самому, на своей шкуре прочувствовать... Как бы тебе не об,ясняли какой он этот самый голубой цвет моря, пока сам не увидишь и не вдохнешь ту голубизну, не поймешь .. и близко не представишь, что же это такое. Поэтому,.. все эти слова  очень и очень сомнительны, если не сказать большего.
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

дэя

Цитата: Assilaya от 19 июля 2015, 07:31:17Вообще, мне сомнительно, что Дьявол люто ненавидит людей
если речь о том ангеле из библии что пал ,то да он не ненавидит людей ,именно они были причиной его ссоры с отцом
Верю только в себя.

Neadna

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 10:28:29
если речь о том ангеле из библии что пал ,то да он не ненавидит людей ,именно они были причиной его ссоры с отцом
Ну да.Он же падший.Он снизошел до нас,людей.
Поэтому я раньше и писала,что им нельзя до нас людишек спускаться.Они "выше" нас.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

дэя

Цитата: Neadna от 19 июля 2015, 10:42:44Ну да.Он же падший.Он снизошел до нас,людей.
Поэтому я раньше и писала,что им нельзя до нас людишек спускаться.Они "выше" нас.
мы же по образу и подобию создателя созданы ))) значит мы  не ниже
Верю только в себя.

Assilaya

Цитата: дэя от 19 июля 2015, 10:50:31
мы же по образу и подобию создателя созданы ))) значит мы  не ниже
А женщины еще и венец творения, вино жизни))) правда Адаму ни с одной не повезло))
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Opium_L

Цитата: Baby Baby от 19 июля 2015, 04:52:05
люди?не знаю))ага  ;Dскорее вот так:
у одного из них глаза синие, а по форме похожи как у первого

pan-nestan

Цитата: Opium_L от 19 июля 2015, 13:07:42у одного из них глаза синие, а по форме похожи как у первого

вспомнила!!!
После раскрещивания снилось. Предупреждала бабушка о нехорошей задумке "друзей" =врагов. У бабушки глаза были полностью черные. и большие. гораздо больше, чем в жизни. Но в образе бабушки, понятно, пришел хранитель, потому как ей я доверяю. Она всегда рядом, а вот образ сменился, стал темным. все же бОльшая часть видений в рамках наших привязанностей и привычных нам образов.

спрут

Цитата: Mahalat от 19 июля 2015, 06:23:23
В книге Уейта есть рабочие вызовы Люцифера, Астарота и Вальзевула. А по поводу других демонов, если практиковать постоянно в этом направлении, то Силы открывают  тайные имена некоторых демонов, либо же, самые продвинутые практики вычисляют их по магическим квадратам

Вы про книгу The Book of Ceremonial Magic, или имеется в виду другой труд?

oldy

А вот интересно получается,если сатана сын божий,выходит,бог раньше появился?мне всегда казалось,что нет черного,без белого и наоборот.выходит,изначально абсолютный "свет,чтоли был"?Че-то я запуталась

Baby Baby

Цитата: oldy от 19 июля 2015, 19:19:39А вот интересно получается,если сатана сын божий,выходит,бог раньше появился?
Мне вот интересно почему у Дьявола внешность изменилась)и как он создал бесов,Демонов и так далее.и почему таких страшных :)
Не могу отвечать в личке.

Deymos

Цитата: oldy от 19 июля 2015, 19:19:39А вот интересно получается,если сатана сын божий,выходит,бог раньше появился?мне всегда казалось,что нет черного,без белого и наоборот.выходит,изначально абсолютный "свет,чтоли был"?Че-то я запуталась

Христианство довольно поздняя религия, "добро и зло" существовало и до нее, просто им надо было как-то вписаться в существующие рамки, вот они и изгалялись как могли. Очень сильно передрали образ мессии-спасителя с более древнего культа Митры, если проанализировать- очень много совпадений. Но что-то добавили и свое конечно. Вариант, когда местная контора стала крупной корпорацией. Но выше ее стоят иные, более древние силы.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status