Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Азбучная флудильня.

Автор Эльвия, 26 июня 2015, 02:03:41

« назад - далее »

Рыжая Ведьмочка

Цитата: Dreamer. от 17 октября 2015, 13:43:18
Добрый день, уважаемые практики!
Пожалуйста, подскажите, как следует помянуть усопших родных. Сегодня приснился покойный папа. Ни к какой определенной религиозной конфессии он себя не соотносил, но был человеком верующим в Высшие Силы.
Какие способы помина есть в Славянской традиции?
Возможно, эта тема обсуждалась здесь. Ткните, пожалуйста, сама не нашла.
Заранее премного благодарю.
А при чем здесь помин? На чистках снятся умершие родственники. Особенно на ЧР.

Dreamer.

Цитата: ACKOMA от 17 октября 2015, 16:08:01
А как бы вам самой это хотелось сделать?
В первую очередь слушайте себя!!!
Как вы это видите - так и сделайте.
Попросит душа свечку зажечь - поставьте ( и не обязательно бежать куда-то, можно и дома это сделать ), тянет конфетку дать или бутылку вина отдать на улице, пусть даже алкашу!! - купите- отдайте и скажите почему даёте. Он всё сделает , как надо.
Ну, это, конечно же, лично моё мнение))

Уважаемая Аскома! Благодарю Вас за мнение. Вы будто мои мысли прочли. Почему-то тянет оставить хлеб и всякие печеные... И почему-то хочу оставить это всё в горах, где мы постоянно путешествуем на выходных. Уже которое время хочется это сделать... Завтра же все куплю. Папа очень любил природу, как и я. Может поэтому тянет помянуть именно таким (возможно странным) способом. Мне всегда казалось, что я намного ближе к Богу на природе, вдали от цивилизации, там где простор, тишина и свобода. В церкви я не могу сосредоточиться, да и после двухгодичной практики букв из Всеясветной, желание ходить в церковь почему-то отпало. Моя мама активная воцерквленная, с детства заставляла ходить в церковь, держать посты. Я ходила, но был какой-то внутренний протест, непонимание, почему нужны специальные обряды и специальные слова, чтобы Бог услышал.
Надеюсь, я не оскорбила ничьих религиозных чувств своим сообщением.

Уважаемая Рыжая Ведьмочка. Я не проводила чистку рода по Азбуке. Только пару лет назад активно использовала Асы из Всеясветной.

ВераНика

Вот уже давно перестала удивляться чему либо, но Азбука меня прямо заставляет это делать: после очередной чистки (от подселенцев, передающихся по роду, прочитала сегодня в обед на работе -вдруг почувствовала острую  необходимость это сделать) дочка из школы звонит и говорит: "Мама, что делать, с меня вши сыпятся?". Причём реально сыпятся...нет ни одной гниды, зато вшей полная шевелюра. Дочка учится в 7 классе. Косички-дракончики заплетаем каждый день. Просмотреть я их не могла...Мамочки меня поймут.За месяц это уже второй раз повторяется один в один. Вши появляются сразу в большом количестве. Перед этим видела во сне вшей у себя и у нее , не придала этому значения, так как под Азбукой ещё и не то во сне было. А тут прям наяву, через час после чистки.

Capsula

А у нас что ни конфета- то черви заводятся после ночи лежания. Вот лежат они у мамы дома- нормально, только к себе приволоку для след.утреннего чая- черви сразу. И с выпечкой так.

Vik-Tor 4

Знаю обычно поминали киселём ,не вином и не водкой .

Dreamer.

Цитата: Vik-Tor 4 от 19 октября 2015, 23:09:03
Знаю обычно поминали киселём ,не вином и не водкой .

Виктор, Вы правы.
Помин алкоголем вызывал у меня всегда недоумение. Возможно еще и потому, что я родилась и живу в преимущественно мусульманской стране, и тут, соответственно, никогда не поминают усопших алкогольными напитками. Только чай, специальная поминальная халва, иногда плов.

Я не помню, где я прочла/услышала то, что лучше говорить (усопшим) "Мир душе твоей!", нежели "Пусть земля будем пухом" и что-то в этом роде. То ли уважаемый Yakko это писал, то ли очень симпатичный мне Андрей Ивашко обмолвился об этом в своих лекциях, которые выставлены на ютубе. Это "пожелание" нашло очень большой отклик в душе, и когда бываю на кладбище или просто думаю о тех, кто был дорог и скончался, всегда мысленно желаю им именно мира их душам.
Многим живым порой хочется пожелать именно мира в душе...

Отца похоронили по мусульманкому обряду (по требованию его отца), хотя он (как я уже писала ранее) не причислял себя ни к одной религиозной конфессии, но верил в Бога. Мать отца - русская.
Моя мама рьяная христианка, молится за папу в церкви. Брат мой тоже активный христианин. Тетя (отца сестра) читает мусульманские молитвы за упокой.
А я... Я в поисках... ответов. Я не всегда их (ответы) нахожу, и продолжаю поиски, стараясь прислушиваться к интуиции.
В Бога верю, в Его существовании нет ни единого сомнения. Но ни в какую конфессию меня не тянет, хотя мама крестила меня в детстве и всегда заставляла ходить в церковь.
Иногда сама себе задаю вопрос: "Что ищешь?". Возможно, в поисках Бога мы находим и обретаем себя... Просто иногда очень печально, когда кажется, что эти поиски истины слишком затянулись.

Простите за много букв. Комок в горле.

GriniGrini

Цитата: Dreamer. от 20 октября 2015, 11:15:39
В Бога верю, в Его существовании нет ни единого сомнения. Но ни в какую конфессию меня не тянет, хотя мама крестила меня в детстве и всегда заставляла ходить в церковь.
Иногда сама себе задаю вопрос: "Что ищешь?". Возможно, в поисках Бога мы находим и обретаем себя
Ислам,ХЭ и Иудаизм - есть одно.Все они в конечном счете кормят Яхвэ/Аллаха,а он по сути своей является паразитом человечества,душегубом.Он пытается подменить собой тот вселенский Абсолют,энергию,частью которой все являются.В Азбуке этот абсолют зовут Единый над всеми нами.Энергию какую человек получает от связи с миром,вселенной,такая жирная сущ как Яхвэ после крещения начинает воровать,питаться своим рабом.Взамен ХЭ скидывает на своего раба часть своей гадостной энергии(болезни,неудачи,страданья). Скидывает в меру,достаточно что бы реципиент вспоминал о Яхвэ как едином Боге(пропаганда истинного заблуждения!) и делился с ним еще больше положительной энергией,но не загнулся(какой прок с мертвой дойной коровы?).

Говоря о помине и посмертных обрядах.Довелось присутствовать на отпевании ХЭ.это Вселенское ГОРЕ для Души.Человека в очередной раз называют рабом и просят за него что бы его "приняли" - читай забрали в одну из астральных тюрем:
1. Рай (колония мягкого режима по типу санатория.вроде все условия созданы для молочной коровки,по санаторию гуляет,да вот только забор высоченный и в реальный мир никто его не выпустит,даже если он захочет,так как раб).
2. Ад (колония строгого режима.все как в прошлом пункте по части заборов,только еще и плохие условия содержания).
Нет сомнений,что обе эти колонии продолжают питать Яхвэ.
Возникает закономерный вопрос - стоит ли стремиться в тюрьму,отдаваясь в рабство и выклянчивая себе место в одной из камер?Каждый конечно сам для себя решит,но я выбираю свободу.
Если о том как поступать с физ телом после смерти - для себя я выбрал кремацию и развеивание праха по ветру.Но это тема отдельного предметного разговора.

Суть помина - память.В этом ключе "Мир твоей душе" очень даже подходит.Так же как и любые слова,думы о поминаемом идут ему во благо(делитесь с ним своей энергией).А то что вы в себя вольете,водку,кисель или чай по сути поминаемому все равно(разве что водка...какая энергия может быть после неё?!)Так же ему все равно где вы находитесь,стоите или лежите,летите в самолете или сидите смотрите фото общие.Считаю,что не нужно уделять внимание форме и внешнему обрамлению,важно лишь содержание.
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

wol4ica

Цитата: Capsula от 19 октября 2015, 22:14:01А у нас что ни конфета- то черви заводятся после ночи лежания.
А у меня - мухи и тараканы. Теперь вот еще мошки. Если вначале тараканы, видимо, от чистки жилья появились (почти месяц никого не было дома, а на потолке молотила Еровая свастика; когда я приехала - они были повсюду и многие из них дохли, когда я мимо проходила). А те, которые сейчас появились - как будто из меня лезут. Ну, вот чего им жрать в моей комнате, когда на кухне проще чем-то съедобным разжиться? А они все вокруг меня бегают. А для меня это такое мерзкое существо, что.... (((( Короче, едва сдерживая рвотный рефлекс я хожу и смахиваю их кисточкой на обмазанную клеем картонку.

ACKOMA

Цитата: Dreamer. от 20 октября 2015, 11:15:39
Виктор, Вы правы.
А вот тут я влезу..
Помин алкоголем вызывал у меня всегда недоумение. Возможно еще и потому, что я родилась и живу в преимущественно мусульманской стране, и тут, соответственно, никогда не поминают усопших алкогольными напитками.

Не стоит так утвердительно говорить.
Во-первых, женщины на поминках к мужчинам не допускаются, так что видеть вы этого не могли.
Во-вторых, когда у меня под балконом устраивали поминки, то очень хорошо было видно, как пили водку из пиалок, а наливали из маленьких чайничков. Как , впрочем, и на любых туях.
Только чай, специальная поминальная халва, иногда плов.
Я не помню, где я прочла/услышала то, что лучше говорить (усопшим) "Мир душе твоей!", нежели "Пусть земля будем пухом" и что-то в этом роде. То ли уважаемый Yakko это писал, то ли очень симпатичный мне Андрей Ивашко обмолвился об этом в своих лекциях, которые выставлены на ютубе. Это "пожелание" нашло очень большой отклик в душе, и когда бываю на кладбище или просто думаю о тех, кто был дорог и скончался, всегда мысленно желаю им именно мира их душам.
Многим живым порой хочется пожелать именно мира в душе...

Отца похоронили по мусульманкому обряду (по требованию его отца), хотя он (как я уже писала ранее) не причислял себя ни к одной религиозной конфессии, но верил в Бога. Мать отца - русская.
Моя мама рьяная христианка, молится за папу в церкви. Брат мой тоже активный христианин. Тетя (отца сестра) читает мусульманские молитвы за упокой.

Как бы нам не было больно об этом думать, но души не делятся на мусульман или христиан, это всё белиберда.
Ни в коей мере не желаю Вас обидеть, поверьте.
Это ведь мы, оставшиеся на Земле, рыдаем на всех похоронах - На кого ты нас тут оставил? И как же мы теперь будем без тебя?
Это нам себя жалко... Нам плохо без отца или матери.
А мы, зная в глубине души, что ТАМ совсем не плохо ( поверьте уж)) )печёмся о себе любимых...
И ещё раз по поводу алкоголя)) Никого не призываю к пьянству))
А вот кисели хлебали на поминках не всегда, у некоторых подавали на помин души медовуху. И когда я написала - прислушайтесь к себе - то речь-то шла не о Вашем желании или понимании, а том, что вы можете знак получить...
Уверена, что даже зная наших близких Очень хорошо, никто не знает человека до конца.А я... Я в поисках... ответов. Я не всегда их (ответы) нахожу, и продолжаю поиски, стараясь прислушиваться к интуиции.
Иногда сама себе задаю вопрос: "Что ищешь?". Возможно, в поисках Бога мы находим и обретаем себя... Просто иногда очень печально, когда кажется, что эти поиски истины слишком затянулись.
Может быть не там ищите?
Простите за много букв. Комок в горле.
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

Blake

Если у "мусульман" на поминках наливают водку  :o, это уже никакие не мусульмане. Там ведь читают Коран. Эти вещи не совместимы. Наверное это были пьющие люди, называющие себя мусульманами. Я тоже очень хорошо знакома с этой религией и ее представителями. Некоторые могут позволить себе пить алк напитки в обычной жизни, но не на похоронах однозначно и не там, где читается Коран.
Флуд конечно не относящийся к азбуке, но что есть то есть.
Все что меня не убило - сделало монстром

ACKOMA

Цитата: Blake от 20 октября 2015, 18:47:15Эти вещи не совместимы. Наверное это были пьющие люди, называющие себя мусульманами.
Иногда, наши представления о чём-то, совершенно не совпадают с действительностью)) И вся мусульманская республика бывшего СССР были не мусульмане, так как пили свой Арак, а теперешние мусульмане, которых пригрела Германия, тоже не мусульмане, т.к. разгуливают по ночам пьяные вдрабадан от водки и поют свои молитвы через усилитель, одновременно считая за унижение подать руку женщине.
Да и не в этом дело, а в том, что нашему телу без разницы, где его закопают, а вот душе, без разницы, во что это тело верило - встреча то будет в одном месте.Точно так же и Высшим Силам - они ЕСТь и им без разницы верим мы в них или нет.
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

Blake

Я согласна с тем, что в некоторых СНГ мусульмане пьют, это от принципов людей зависит и их установок. Знаю пьющих мусульман и знаю непьющих. В виду социальной тенденции мусульмане - беженцы молодежь, часть из них вполне возможно, что стали употреблять алкоголь. Но скажем в том де СНГ сейчас я вижу многие ранее пившие сейчас уже лет 5-10 как даже свадьбы проводят без алк напитков и это потомки бывших коммунистов. Еще раз серьезно - там где читают Коран, там не пьют. Много таких пьющих во время чтения Корана мусульман вы видели? Я - ни разу.
Все что меня не убило - сделало монстром

Любава

Цитата: Blake от 21 октября 2015, 08:00:54Много таких пьющих во время чтения Корана мусульман вы видели? Я - ни разу.
Во время чтения Корана может и не пьют, а между даже очень. Каждый день наблюдаю группы молодежи либо с пивом либо алк. напитками, мало того балуются травкой. У некоторых разных людей спросила :" Коран ведь вам запрещает алк. напитки?" Ответ всегда один :" А  Аллах нас тут не видит.На Родине- да, а тут -нет."

Nattan

Поддерживаю Любаву. Общалась , пьют, гуляют (хоть и женаты), травку курят и жуют. Говорят тоже самое. Потом молятся, чтоб Аллах простил. Но это из стран СНГ и Турции. Про других не знаю.

Мелисса

Уважаемые, к Азбуке ваши пьющие мусульмане каким боком относятся? Здесь околоАзбучный флуд.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status