Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

Pracktick13

Цитата: Анисия от 06 декабря 2012, 08:42:40
Многие вполне успешно практикуют Чм и без оного обряда, ограничиваясь посвящением ЧМ например.
хочу чтобы все было по правилам,а то посвящусь в ЧМ а мне еще больше по шапке давать будут.
Дьявол заботится о своих.
© Д.Тригелл

Анисия

скажем так, пока вы боитесь их гнета, они имеют над вами власть и могут вами манипулировать. Практик который для себя все решил - плевать хотел на их помехи.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Bell777

Я крещеный, но это делали после моего рождения сразу и я не мог повлиять. Да и не стал бы тогда, очень бабушка была набожная (хотя и до сих пор ее ведьмой называют). Она таскала меня в церковь, заставляла креститься (чего я так никогда и не сделал). Вообще, как-то крестное знамение мне претило всегда. В бога я верил, как в Деда Мороза - есть, но видеть его никто не видел.
Очень хорошо помню, что вся моя вера была основана на страхе: не молишься - в ад.
Но был один яркий случай, который помню и сейчас. Бабушка водила меня на причастия и вроде они всегда хорошо проходили (по рассказам бабушки и матери, я очень охотно глотал кагор), но когда мне было лет 10, случилось что-то необъяснимое. Вместе с кагором дают еще что-то, кашицеобразное (до сих пор не знаю что именно) и вот меня вдруг затошнило от этой кашицы, да так сильно, что проглотить я это так и не смог, а прям в церкви выплюнул в руку и при выходе выбросил.
Бабушке не рассказал, было стыдно. Но понимаю, что именно тогда у меня началось отторжение церкви. Особенно раздражает сейчас как "божьи люди" проклинают всех, кто не с ними.

Пытаюсь вспомнить помогал ли мне ХЭ. На ум идут экзамены, которые я сдавал успешно, как мне казалось с его помощью. Но теперь вспоминаю, что я просто хорошо готовился к ним. Ничем он мне и не помог никогда.

Но один колдун мне сказал как-то, что крещение не помешает мне практиковать. И действительно не мешает, видимо я не принял ХЭ. Либо он меня )))
Но раскреститься все же хочется. Я ощущаю его неким грузом.

Furia

вот тут народ спрашивает, а зачем, типа, раскрещиваться, коли и так не верю и никак это меня не касается. ой-ли?

я тогда поставлю вопрос по-бытовому: а зачем разводиться, если со своим бывшим (или бывшей) супругом вы уже давно вместе не живете? пусть себе будет...хлеба не просит ведь? - пока не просит. представьте, что ваш бывший начнет бизнес и прогорит - придут за долги имущество изымать, а оно у вас общее. представьте, что ваш бывший (то есть все еще законный) муж попадет в аварию - и вам, как жене, назначат алименты платить мужу-инвалиду... ну и можно список продолжать, насколько хватает фантазии...

нет уж, до тех пор пока вы в связке с кем-либо или чем-либо, вы вполне можете стать (или являетесь уже, в данный момент) донором для этого нечто. 
вам это надо? 

Заряница

Всех приветствую. Недавно на форуме.
Прошу совета у знающих людей. Извините, если очень длинно получится, прежде чем писать читала вдумчиво разделы про раскрещивание, не только на форуме, поэтому и вопросов много, примечаний.
Приняла решение раскреститься. Практик магических пока не начинала, но всю жизнь испытывала к ним интерес, стремление и чувствовала способности, кое-что делала, почему после раскрещивания начну.
Выбор сделала в пользу русской языческой традиции, интерес к которой пропорционально усиливал неприятие христианства, как в истории России, так и вообще, проявлявшееся еще в детстве довольно рьяно.
К нынешнему времени сформировалась по духу как свободолюбивый и волевой человек, относящийся к христианству с презрением, усматривая в нем бедствие для исторических обществ и индивидуумов. Был даже период ненависти, сейчас я решила не дарить свою энергию и мысли ХЭ. А сам обряд крещения чувствую, к сожалению, как привязку к ХЭ, как оковы, это не самовнушение.
Особенность моей ситуации в том, что вся семья крещеные, а две ближайшие кровные родственницы в разной степени под активным влиянием ХЭ, одна ходит в церковь постоянно, с относительным успехом выдерживает посты, читает молитвы, утром/насонгрядущий, и вообще, всевозможным святым и т.д. В доме семейном везде икон понавешано, лампады со свечками зажигаются периодически. Другая родственница кровная хотя и не соблюдает ортодоксальной традиции, читывала эзотерику (Крайон, СтивРотер, вотэтовсе), поддерживает мой интерес к русскому язычеству, в комнате имеет иконы, а когда я при ней объясняю причины неприятия хэ, иногда молчит, иногда что-нибудь про "свитуюхристианскуюрусь" начинает... Т.е., очевидно, что на крючке.
На мне это не могло не отразиться, меня таскали в церковь по праздникам, научали молитвы читать. Меня это никогда не вдохновляло, слова "раба б-жья" вообще умышленно опускала в этих молитвишках, чувствуя сильную к ним неприязнь, а в храм ходить не особенно любила. Лет в 14 заявила, что если захочу пойти в храм, пойду сама, а не потому что "надо" (меня не заставляли, но навязчиво агитировали), что совпало с началом чтения эзотерики и периодических сонных параличей. Они, кстати, совсем не напугали, и когда меня завеярли, что это "бесы" или "канал", надо в церковь бежать, я реагировала с ухмылочкой.
Как видите, связь с ХЭ, несмотря на мое мировоззрение и самоопределение, имеется, из-за семьи не такая уж и слабая. Я буквально физически ощущаю, что необходимо раскрещивание.
Языческий обряд раскрещивания с волхвом/жрецом мне не подходит, по крайней мере, раньше, чем летом его не представляется возможным провести, а физическая нужда сильная.
В связи с чем, мои вопросы, уважаемые практики.
1) Обряд излома рабского ошейника был признан эффективным. Однако читала мнения, что есть возможность подключения к этому действу "не тех". Т.е., от крещения человек в этот момент отрекается намерением, а Боги за этим пока лишь наблюдают, т.е., человек, якобы, незащищен от сторонних тварек, могущих, навредить. Меня это, честно, не пугает, даже кажется заблуждением, но может во время предварительного поста стоит обращаться к Богам, оставляя им требы с просьбой о покровительстве? Или защитный заговор читать какой?
2) Рекомендуется пост. В моем случае, когда я чувствую связь с ХЭ, считаю его необходимым, а трехдневный даже недостаточным. Не сочтите за глупость, но вдруг число может иметь значение. Могу я в подтверждение своего намерения поститься 9 дней, очень строго? (9дневный используется в обряде отречения чернокнижников).
3) В нескольких источниках указывается, что делать в уединении. Пес не помешает?
4) ХЭ по родным не шибанет?
5) Касательно церковной атрибутики. Как мне поступить с иконами, находившимися над моим спальным местом, к отрешенным физиономиям которых я не раз обращалась по малолетству, и с металлическими крестиками, ношеными, хоть и давно? Особенной неприязни к ним нет, вообще мимо меня, но они мною пользовались. Отдать родным не хочу, и так по всему дому атрибутика церковная, в какой-нить храм - на них моя энергетика, связаны со мной.
6) Обряд с сожжением пряди и обращением к Богам нужно ли будет провести после "излома", не будет ли это винегретом?
7) После самостоятельных обрядов обязателен ли будет обряд "имянаречения" др. человеком, или при контакте с Богами я сама определюсь с именем?

Тень

Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43Меня это, честно, не пугает, даже кажется заблуждением, но может во время предварительного поста стоит обращаться к Богам, оставляя им требы с просьбой о покровительстве?
Ерунда, но наработка контакта лишней не бывает.)
Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43Могу я в подтверждение своего намерения поститься 9 дней, очень строго?
Вполне. Длительность поста может варьироваться.
Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43Пес не помешает?
Нет
Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43ХЭ по родным не шибанет?
На то вам и покровители)))
Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43Как мне поступить с иконами,
Как хотите, не суть важно.
Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43Обряд с сожжением пряди
С какой целью?
Цитата: Заряница от 25 марта 2013, 22:49:43или при контакте с Богами я сама определюсь с именем?
Вполне вероятно...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Саломея

Я провела обряд раскрещивания по тому костяку, который был дан в этой ветке. Вопреки ожиданиям я не почувствовала резкой перемены. Может потому, что я уже давно хотела выбраться из под гнета ХЭ? Правда когда читала отречение, в какой то момент чуть не потеряла сознание, все поплыло, но удержалась. В первый день жутко все раздражали, как будто все увидела другими глазами. Недавно услышала по телевизору пение церковное во время службы, чуть не вывернуло на изнанку.
Никакой мести со стороны Хэ я , конечно, не боюсь.Но на следующий день мой кот убежал со двора и его кто то избил. Я послала этим уродам "всего и много". Кот быстро поправился.
Хочу спросить мнения практиков :это нормально? Обряд прошел нормально? У кого была какая реакция? У меня нет сомнений, что я раскрестилась, иначе откуда у бывшей "христианутой" такая реакция на церковную службу? Просто я пока какая то потерянная,что ли.Может время мало прошло? Раскрестилась около 2 недель назад.

Лисонька

Соломея

Кот в любом случае быстро бы поправился. На него ваше крещение-раскрещивание никак не влияет.
А как Вы ощущали гнёт ХЭ?   Если Вы раскрестились и чувствуете себя потерянной, может стоит пересмотреть свою позицию? Если Вы раскрестились, что бы уйти в другой эгрегор - это одно. Если что бы самой по себе остаться - это другое.
А реакция у Вас нормальная - на самовнушении можно любую реакцию себе состряпать.
Магия - это прежде всего умение правильно мыслить.

Чёрный кот, перебегающий дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте...

Nina13

Цитата: Саломея от 24 мая 2013, 07:26:26
Раскрестилась около 2 недель назад.
Вы конечно не обижайтесь,но выскажу свое мнение: при раскрещивании вы уходите из христианского эгрегора,и он на вас скажем так не имеет влияния,тоесть негативное отношение к церковных песням раскрещивание не имеет.На это реагируют с подселением беса. Лично мое мнение: вы себя сами настраиваете.

AVENGER

Цитата: Nina13 от 24 мая 2013, 17:47:28вы себя сами настраиваете.
Поддерживаю nina13 ! Это самонастрой и самовнушение у Соломеи.Лично моё мнение ,что Раскрещенный от ХЭ человек может спокойно находится среди церковных икон ,просто я лично чувствую что это не моё и даже нормально сплю в комнате с женой где висит большая икона. Мне как-то всё равно на неё.

Саломея

Цитата: AVENGER от 24 мая 2013, 23:32:32
Поддерживаю nina13 ! Это самонастрой и самовнушение у Соломеи.Лично моё мнение ,что Раскрещенный от ХЭ человек может спокойно находится среди церковных икон ,просто я лично чувствую что это не моё и даже нормально сплю в комнате с женой где висит большая икона. Мне как-то всё равно на неё.

Да сейчас все нормально. В церковь захожу спокойно. Ничего не вызывает раздражения.
Цитата: Лисонька от 24 мая 2013, 15:48:42
Соломея

А как Вы ощущали гнёт ХЭ?   Если Вы раскрестились и чувствуете себя потерянной, может стоит пересмотреть свою позицию? Если Вы раскрестились, что бы уйти в другой эгрегор - это одно. Если что бы самой по себе остаться - это другое.
А реакция у Вас нормальная - на самовнушении можно любую реакцию себе состряпать.

Ну уж я не маленькая далеко девочка. И это не было сиюминутным решением. Все долго обдумывалось и тщательно готовилось. И естественно я перешла под другой эгрегор.
ИМХО Болтаться самой по себе после долгого и плотного контакта с ХЭ мягко говоря небезопасно для жизни.
Я читала про какие то резкие перемены в жизни и ощущениях у других раскрещенных. У меня все как-то спокойно все прошло. Я до сих пор никаких перемен не ощущаю. Может та реакция действительно была вызвана ожиданием каких то изменений.

schwarz

Скажите, а можно ли в данном обряде (да и в других тоже) использовать чёрные свечи ароматизированные или тёмно-коричневые? Просто в нашем городе найти обычные чёрные нереально, а изготовлять сама я их не умею.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Hagal

Цитата: schwarz от 26 июня 2013, 18:24:12Скажите, а можно ли в данном обряде (да и в других тоже) использовать чёрные свечи ароматизированные или тёмно-коричневые? Просто в нашем городе найти обычные чёрные нереально, а изготовлять сама я их не умею.
нет..купите в церкви обычные а потом покрасьте их в черный цвет,сажей ,углём и использывайте в перевернутом виде их)

schwarz

Цитата: Hagal от 26 июня 2013, 20:11:06нет..купите в церкви обычные а потом покрасьте их в черный цвет,сажей ,углём и использывайте в перевернутом виде их)
Благодарю за совет) Ещё возник вопрос... Можно ли проводить этот обряд дома?
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

loca

Здравствуйте
я тоже новичок на форуме. Всей ветки пока не читала, влезаю сразу со своим вопросом.  :)
Подскажите, если после католического крещения осталась свеча, которую после сего действия выдают на руки, можно ли её как-нибудь приладить в обратном ритуале?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status