Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

Цири

Цитата: TEHb от 17 июля 2016, 02:11:35Он только с виду кажется безчеловечным - отрекаться от рода,  но если посмотреть глубже - я думаю,  что это лучшая защита , которую можно придумать для родных.

Только тогда защита рода слетит скорее всего. С Вас, не с детей (они-то не отрекались, им что), а вот Вам тогда целиком придется полагаться на защиту нового эгрегора, под какой перейдете, и/или собственные силы. То есть если род у Вас хороший и сильный и жаль терять защиту, стоит все обдумать.
Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне

Neadna

Цитата: Цири от 17 июля 2016, 10:11:52
Только тогда защита рода слетит скорее всего. С Вас, не с детей (они-то не отрекались, им что), а вот Вам тогда целиком придется полагаться на защиту нового эгрегора, под какой перейдете, и/или собственные силы. То есть если род у Вас хороший и сильный и жаль терять защиту, стоит все обдумать.
Если Род сильный,чистый,и отсекающийся человек им нужен,то отречения и не случится.Для крепкого Рода 6ой этот пункт пшик.Могут и еще щелбана чуток дать нерадивому товарищу.
В принципе,если Род гнилой,и отсекающийся им нужен в роли сливной ямы,как называют козел отпущения для родовых траблов,то тоже просто так не отпустят.
Здесь действительно нужно хорошее покровительство от эгра,чтобы неурядицы возможные уладили.И ТС навряд ли на такую роль хороши.
А так да,если Род хороший,дает защиту поддержку,то это как минимум глупо,от такого отсекаться,это как отказаться от куска хлеба с маслом в голодный век.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Цири

Цитата: Neadna от 17 июля 2016, 10:18:33Если Род сильный,чистый,и отсекающийся человек им нужен,то отречения и не случится.Для крепкого Рода 6ой этот пункт пшик

Мне кажется, все от нюансов самого рода зависит. Мои бы, к примеру, обиделись, сказали бы "ну и катись, раз ума нет", но от верной смерти в самом крайнем случае спасли бы.
Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне

TEHb

Думаю,  Вы обе правы,  и не стоит лишаться защиты Рода в моем случае.

TEHb

Нарушила пост - сказала пару раз скверные слова  :( Теперь пост на смарку и надо заново начинать?

TEHb

Цитата: TEHb от 25 июля 2016, 09:07:31
Нарушила пост - сказала пару раз скверные слова  :( Теперь пост на смарку и надо заново начинать?
На 3-й день поста, ночью, в квартире летала летучая мышь (понятия не имею как она попала в квартиру, так как на ночь все окна закрываю)  :o Я подумала, что это знак того, что все-таки пост надо продолжать. Правильно ли я поняла?

zhensvetlana

Цитата: TEHb от 25 июля 2016, 09:07:31

ТЕНЬ, я уверенна! что из-за такой глупости не стоит прерывать столь замечательное событие в Вашей жизни...
Aut viam inveniam, aut facia.

magisowka

Приветствую всех! Собираюсь пройти обряд раскрещивания по Велеяру. Мне вообще то шуйный волхв, проводил Навье посвящение и имянаречение три года назад. Но по языческой традиции я не пошла дальше, и на момент посвящения, я до конца не осознавала всего происходящего, не было той сознательности которая сейчас. Теперь по прошествии времени, я пришла к этому осознанно и с твёрдым убеждением. Подскажите пожалуйста, если в 6 пункте отречься только от рода матери, а от отцовского не отрекаться?
Вьется опиумный дым,
Старец станет молодым,
Все покажется легко,
За спиной мелькнет крыло.

eltray

Здравия всем!
У меня встал вопрос, нужно ли пройти раскрещивание. Порекомендуйте пожалуйста. Ситуация следующая. Окрестили меня в 8 лет, против воли, по-моему я в церкви даже в обморок грохнулась и потом болела очень сильно. А через 2 недели попала под машину очень лихо. Явно прям морок и подчин на сознание лег тогда. С того момента жизнь стала просто чужая и проламываться приходится через постоянные препятствия, или там "испытания", как угодно. Надоело.
При диагностике у меня это "крещение" как порча проявляется. В церковь я ходила несколько раз только последние 4 года и только, чтоб передать ХЭ тварей ему принадлежащих, пусть сами разбираются с ними. То есть, в целом, отношения с ХЭ спокойные-деловые. 
Так вот. Вопрос: возможно ли раскреститься без вхождения в другие традиции? И не получить еще пельменей дополнительно вдогонку от ХЭ?  Какие наблюдаются долговременные последствия от данного действа? Что вначале легчает - оно понятно. А вот дальше?
«Ваше величество любит только слова, но не может постигнуть смысл.»  (с) Суньцзы "Искусство войны"

TEHb

Доброго времени суток! Обряд раскрещивания у меня прошел с "помехами"  :-[ и после него ничего не последовало (в смысле подтверждения того, что все успешно: ни снов, ни знаков - ничего одним словом). Расценивать ли это, как провал? И есть ли смысл начинать все заново? И еще вопрос. Вот тут пишут, что во время поста, ХЭ всячески старается "отговорить" от поста и раскреста, борется, что-ли за человека, чтоб он остался под его пятой. А у меня все было тишь да благодать, он ни разу о себе не напомнил... Не знаю что и думать

Gulyaka

Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста,как правильно делать обратный крест в обряде раскрещивания?
Каждый сам за себя

Deymos

Снизу вверх, слева направо
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Leonidia

Цитата: TEHb от 12 августа 2016, 13:41:54Не знаю что и думать
Не думаю, что у всех все проходит как под копирку) По-моему, были в теме посты и от тех, у кого не было сопротивления ХЭ, а если обряд прошел с помехами, может, вот и оно, коварное?
ИМХО, вскорости повторять обряд не стоит,  дайте время изменениям проявиться, вы сами должны почувствовать, что постепенно меняетесь в лучшую сторону)

Ну что ж, давай, зажигай свои свечи, воскуряй благовония, звони в колокола и зови своего бога... но берегись! Потому что бог придет, и положит тебя на свою наковальню, и разведет огонь в своем кузнечном горне, и примется бить по тебе, и будет бить и бить, покуда медь твоя не обратится в чистое золото

Pain

Проанализировав много информации в интернете и не только, понял, что есть 2 категории практиков:

1. Практики, которые считают, что Сатана, бесы и т.д. - совершенно иной эгрегор, а не ХЭ, и чтобы работать с ним наиболее плотно, нужно раскреститься.

2. Практики, которые считают, что у ХЭ 2 стороны, т.е. одни люди, обращаясь к бесам и т.п. на самом деле обращаются к темной стороне этого эгрегора, а другие, всем привычные воцерковленные люди, обращаются к светлой стороне этого эгрегора, короче говоря эта категория практиков считают, что раскрещиваться, особенно для так называемых "веритников", не стоит, ведь тогда хулить будет некого, т.к. для НЕ христианина иконы являются обычными картинками.

Хочется услышать ваше мнение по этому поводу.

sweet poison

Цитата: Pain от 14 августа 2016, 17:26:55
Проанализировав много информации в интернете и не только, понял, что есть 2 категории практиков:

1. Практики, которые считают, что Сатана, бесы и т.д. - совершенно иной эгрегор, а не ХЭ, и чтобы работать с ним наиболее плотно, нужно раскреститься.

2. Практики, которые считают, что у ХЭ 2 стороны, т.е. одни люди, обращаясь к бесам и т.п. на самом деле обращаются к темной стороне этого эгрегора, а другие, всем привычные воцерковленные люди, обращаются к светлой стороне этого эгрегора, короче говоря эта категория практиков считают, что раскрещиваться, особенно для так называемых "веритников", не стоит, ведь тогда хулить будет некого, т.к. для НЕ христианина иконы являются обычными картинками.

Хочется услышать ваше мнение по этому поводу.
По моему мнению, в раскрещивании вы отрекаетесь от светлой стороны (Бога) и делаете это в пределах той традиции, в которую вас крестили. Лично я не разделяю и не считаю разными сущностями христианского и мусульманского бога и других богов из языческих традиций, сходных по описанию с Яхве. То же самое и с тёмной стороной. Не хочу вдаваться в каббалистические объяснения, да я и не специалист в этом деле) Не у ХЭ две стороны, а у мироздания.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status