Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практикование Древнерусской Азбуки

Автор tamara, 05 мая 2015, 14:05:21

« назад - далее »

KiskaSunRise

это тайна за 7ю замки, которая открывает ключ к пониманию "азбуки".
поскольку "азбука" - всего лишь набор букв, отображающих звуки. а "АзБоги(азбука)" нечто большее. и если по отдельным буквам есть неопровержимые доказательства их правильности, то про азбуку целиком такого не скажешь. так например непонятно произношение и написание некоторых букв. ответ у многих простой - стилизация. .....зация, а не стилизация. изветсно, что писари учились долго и не просто так. было важно правильно писать буквы - отсюда и правописание(хотя слово "правописание" имеет более широкий смысл). и на примере некоторых букв это отчетливо видно: о+палочка=ю, одь+палочка=ота, ъ+палочка=ы и так далее. каждая палочка, загагулинка и тд. в определенном месте имеет свой смысл.
не зря во многих священных книгах мы видим предостережения - вот это то написано богом и не смейте ничего тут менять и тд...
это хоть и не напрямую, можно отнести и к азбуке, и не только. представьте, что буква или руна это человек. конечно даже с завернутой или обрубленной рукой\ногой и тд - человек, все равно останется человеком, а не станет собакой или коровой(в прямом физическом смысле). но это уже неправильный и дефективный человек, чтобы и кто не говорил. но нет, позвольте - он просто стилизован так. одну руку оторвали, другую скрючили, завернули ноги за голову - стилизация....
в  общем вопросов масса и это не для того, чтобы опровергнуть. наоборот, чтобы отделить "стопудово" работающие методы от сомнительных. а заявления - все люди разные и работает по разному.... да, конечно. если вы купите мобильный телефон то у вас он будет работать по разному в зависимости от покрытия или не будет вообще, где нить в глуши. однако при прочих равных прямо в салоне он заработает совершенно одинаково у всех. и если уж он взорвался и разнес человеку ухо, то это явный дефект телефона, а не человек со своими кармой\энергетикой и тд виноваты. это одинаково относится к азбуке и к рунам и многому чему другому. ведь стилизовать можно тогда, когда ты понимаешь суть - что можно, а что нет и это глубоко индивидуально. а когда не знаешь даже основ(а все, что мы знаем про азбуку и другие системы тоже - это вершки вершков) - получается не всегда нужный результат, иногда даже наоборот.

что же касается непосредственно чтения азбуки(все, что написано ниже не является утверждением какой то истины, лишь собственные наблюдения и не более). действительно подтвердилось то, что она не работает вместе с рунами. тут требуется уточнение. она не то, чтобы не работает с ними -  в рунах, как и в азбуке много темных пятен, а многие ставы вообще опасны для человека. и подтверждение тому, что зачастую одиночные руны дают лучший результат, т.к. хоть он и слабее, но надежнее из за своей простоты и ошибки сводятся к минимуму. поэтому наверное правильнее сказать, что азбука исправляет ошибки допущенные при работе с рунами(хотя для этого, как минимум надо правильно применить саму азбуку).
более лояльно относится к христианству. тут приходит на ум связь ее с церковно-славянской, т.к. не смотря на многие изменения, часть осталась прежней.
даже простое чтение в "алфавитном" порядке, т.е. построчно - поднимает такие давние пласты. указывает на причины, которые другими способами не удавалось выявить.

KiskaSunRise

в церкви люди Богу молятся или доске с нарисованным мужиком\женщиной называемой иконой?
или все таки важен не рисунок и носитель, а образ?
а нет образа - безобразный.
если суть азбуки - образы отраженные в написании. важно без сомнения правильное написание(техническая часть), но не менее важнее творческая часть - восприятие и передача сути написания. каллиграфия - искусство есть такое. а способ сохранения написанного, это дело сугубо личное и больше отражает такие черты, как хозяйственность, бережливость и тд.
суть образов, их значение не изменится.
по аналогии с церковью. кто творит чудо - Бог или доска?

надо ли подзаряжать? а если Бог всемогущий - вы можете его защитить? а если Солнце, огромный аккумулятор энергии - можете его подзарядить?
если Азбука - это нечто большее, чем просто буквы на бумаге. божественные(вселенские, какие угодно) образы - зачем им подзарядка, если их смысл подзаряжать(исправлять, неисправную в  вас информацию согласно их матрице)? а если они им требуется нечто такое - то, чем они отличаются от обычных букв на бумаге, которыми мы пользуемся в  современном мире?

с уважением Киска.

Свет_а

Уважаемая Киса. я совершенно с вами согласна. но. вот лично мое ощущение, когда я работаю с Азбукой, прорисовала буквы. настроила, для меня этот лист бумаги как живой, и мне как то не по себе его в целофан запечатывать. В футлярчик, в чехольчик, в бумажку - да. а вот в целофане мне кажется, что ему там дышать не чем. Не знаю почему. И солнышку показать хочется, ну, может, у меня. конечно, крыша едет. Вот и спросила, наверное, тут каждому свое? Как чувствуется. так и делать?

KiskaSunRise

Цитата: Свет_а от 26 апреля 2017, 16:33:21Как чувствуется. так и делать?
точнее и не скажешь :)

Киса - звучит(читается) приятно :) :) :)

ELNik

Простите, Света и Киса))))  , что вклиниваюсь в ваш диалог, весьма приятный. :)
Ответ Свет_е. Дело в том, что ваше противление ламинированию приведет к тому, что через месяц вам придется переписывать/перепечатывать и тд ваше творение, тк оно мнется, трется, ломается  и стирается.
Из моей практики. ДА написана , наклеена на картон. С одной стороны - это ДА для практикования. С другой - как ОГ. Все заламинировано. До того, как это было сделано, листы изрядно потрепались, ибо постоянно со мной, и часто вынимаются из сумки для практикования. Считаю это более наработанным артефактом, чем если одна бумага лежит под подушкой, другая в кармане и тд. И как вы представляете в телефон ее прятать? :o
Не заморачивайтесь, верно Киска написала про "доски" и бережливость)
Но если вам так хочется:
Цитата: Свет_а от 26 апреля 2017, 16:33:21тут каждому свое? Как чувствуется. так и делать?
то так и делайте, зачем же спрашивать?  :-\
С уважением)

Свет_а

Вот за тем и спросила. раз сомневаюсь, значит , еще не все варианты знаю. Вот Вы мне хорошую идею подкинули, благодарствую! Двойная картинка! Это ж как хорошо! И Ваш опыт для меня очень полезен, то, что у вас в ламинате и действует. Потому что не хочется за ново изобретать велосипед. А как на счет держать под подушкой? Вы каждый день кладете ее в сумку и каждый вечер достаете и рядом на ночь кладете? Я просто такая не собраная. вечно все теряю. вот и наделала их 10, но самое интересное. что самые сильные ощущения от первой. на простом листике, на которой тренировалась впервые! А все последующие. уже на картоне отпечатанные. не так работают.

Lisabet

Цитата: Свет_а от 26 апреля 2017, 12:04:08
Доброго времени всем, подскажите, вот если Азбуку в тч и ОГ, заламинировать, как думаете, она сохранит свои рабочие свойства. не заблокируется искусственным коконом. как в работе со ставами? И надо ли ее подзаряжать. например.

Я свою Азбуку сделала на ткани.Бзяла  х/б полотенце в клеточку,вырезала 7х7 клеточек и в каждой клеточке написала букву красным маркером.

Vica

Уважаемые знающие для чего можно использовать первую строчку затем далась буква ижа и оть?Часто довольно чётко даются связки во сне но для чего их использовать вспомнить не могу.
Всем тем, кого так интересует моя жизнь, официально сообщаю: я по прежнему молодая, красивая, счастливая и даже не на диете!

Zarnica

Цитата: Vica от 01 мая 2017, 15:11:27
Уважаемые знающие для чего можно использовать первую строчку затем далась буква ижа и оть?Часто довольно чётко даются связки во сне но для чего их использовать вспомнить не могу.
Первая строчка - чистка коронной чакры, восстановление связи с ВС. Иже, От или Одь - какую-то энергию нужно "поднять". Читайте и наблюдайте
КЭН, Зороастризм, суфизм

Vica

Цитата: Zarnica от 01 мая 2017, 15:40:43
Первая строчка - чистка коронной чакры, восстановление связи с ВС. Ижа, От или Одь - какую-то энергию нужно "поднять". Читайте и наблюдайте
спасибо дана была 1 строчка,цифры 8 и 800  .Согласна проблема с сахасрарой.Инфа идёт сбивчиво.
Всем тем, кого так интересует моя жизнь, официально сообщаю: я по прежнему молодая, красивая, счастливая и даже не на диете!

Свет_а

Доброго времени, уважаемые практики. Во сне вскрылся циганский крадник с проклятием на финансы, у кого есть опыт подобных чисток, поделитесь.

Zarnica

Показали во сне, так настойчиво, что пришлось вставать и зарисовывать.
Вариант на основе "Ход конём". Прочтение буквой "Г" по вертикали и горизонтали вокруг Оук по часовой: Како-Живот-Аз-Боги, Людие-Дзело-Боги-Веди и т.д. до Покои-Инить-Есть-Есмь
Далее горизонталь: Добро-Есть-Есмь-Гервь, Ижеи-Инить-Гервь-Реци и т.д. до Ом-Ен-Одь-Ижа
Вертикаль по низу: Ер-Одь-Ижа-Ижица, Еры-Ен-Ижица-Фита и т.д. до Черваль-Юнь-Ота-Ёта.
Подъем по горизонтали: Кси-Ота-Ёта-Ять и т.д. до Земля-Дзело-Живот-Аз.

Уголки по нисходящим диагоналям: Аз-Живот, Аз-Боги, Дзело-Людие, Дзело-Земля, Мыслите-Ук, Мыслите-Наш, Оук-Шта, Оук-Ферть и т.д. Аналогично по диагонали Есмь-Ёта.
Подъем по восходящим: Ёта-Ять, Ёта-Ота, Юнь-Черваль, Юнь-Арь и по рисунку.

Наращивание углами: Аз-Живот, Аз-Боги
Боги-Дзело-Людие, Боги-Веди-Глаголи, Веди-Земля-Мыслите-Ук, Веди-Глаголи-Добро-Есть, Глаголи-Иже-Наш-Оук-Шта, Глаголи-Добро-Есть-Есмь, Добро-Ижеи-Он-Ферть-Ер-Ом, Добро-Есть-Есмь,  Есть-Инить-Покои-Хер-Еры, Ен-Ижица, Есть-Есмь, Есмь-Ижа.
Наращивание из угла Ёта вверх по аналогии: Ёта-Ять, Ёта-Ота, Ота-Юнь-Черваль, Ота-Кси-Пси и т.д.
Может дано под мои ситуации, может для кого-то еще  :)
КЭН, Зороастризм, суфизм

Serenada

Zarnica,не сочтите за труд ,распишите всю связку,не дочитала ,потому что не поняла от момента ,,Наращивание углами,,. :)
Кто - то может в другом месте запнется.
С уважением

Пируница

Цитата: Serenada от 30 июня 2017, 13:00:41
Zarnica,не сочтите за труд ,распишите всю связку,не дочитала ,потому что не поняла от момента ,,Наращивание углами,,. :)
Кто - то может в другом месте запнется.
С уважением
Присоединяюсь к просьбе расписать все более поподробнее, очень трудно разобрать что и куда читается
Не гонись за Богом, не убегай от беса. Не возлагай надежды на друзей и будь внимателен к врагам!

Zarnica

Попробую объяснить. Наращивание по углам, как показывали во сне, т.е. рисунком

На первом рисунке Аз-Живот (на како вылезла стрелка  ???)

Диагональ получается смещенной (можно попробовать читать с диагональю от Есмь к Ёта тоже)
Из других углов также.

Уголки по диагоналям

КЭН, Зороастризм, суфизм

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status