Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

тройка мечей

Цитата: обычный от 19 июля 2021, 19:27:14
оракул - это когда картинки резанные, а гадают если картинка при раскладе сошлась

нет))))

Добавлено: 19 июля 2021, 22:01:27

Цитата: Qoeen от 19 июля 2021, 20:16:04
Можно подумать что я дура,но чем таро от оракула отличается?
Таро чёрных котов и белых кошек это же не оракул?

таро это логичная и упорядоченная ​система, где традиционно 78 карт.
хотя в новых колодах иногда есть доп.арканы.
в таро есть динамика мастей.

оракул это набор изображений, чаще всего карт меньше, чем в таро
там есть логика и связь, но не такая как в таро.

почему я называю чекколи оракулом - это не эзотерические изображения, это набор коммерческих иллюстраций. там подписаны масти, но они не соответствуют изображениям.
очень много однотипных картинок

чекколи - читаю расклады только по изображениям, характерам персонажей, цвету и направлению (куда смотрят или движутся герои карт)⠀

О чем оракул?
О женщине, о ее детстве и взрослении. О женских сообществах. О взаимоотношениях между женщинами. О страхе, комплексах, снах (очень часто эту колоду использую именно для толкования снов), мечтах. Об агрессии, необходимости себя защитить. О внутренних демонах. О женских болезнях, депрессии, нарушении баланса. Очень хорошо и ясно карты показывают проблемы с питанием и не очень здоровых отношениях со своим телом (самотравмирование, например)

Qoeen

Цитата: обычный от 19 июля 2021, 20:31:33
разложенный оракул выглядит примерно так

возможно я что то путаю, но по моему так
Это екатериненское гадание

Добавлено: 19 июля 2021, 22:15:09

Цитата: тройка мечей от 19 июля 2021, 21:53:08
нет))))

Добавлено: 19 июля 2021, 22:01:27

таро это логичная и упорядоченная ​система, где традиционно 78 карт.
хотя в новых колодах иногда есть доп.арканы.
в таро есть динамика мастей.

оракул это набор изображений, чаще всего карт меньше, чем в таро
там есть логика и связь, но не такая как в таро.

почему я называю чекколи оракулом - это не эзотерические изображения, это набор коммерческих иллюстраций. там подписаны масти, но они не соответствуют изображениям.
очень много однотипных картинок

чекколи - читаю расклады только по изображениям, характерам персонажей, цвету и направлению (куда смотрят или движутся герои карт)⠀

О чем оракул?
О женщине, о ее детстве и взрослении. О женских сообществах. О взаимоотношениях между женщинами. О страхе, комплексах, снах (очень часто эту колоду использую именно для толкования снов), мечтах. Об агрессии, необходимости себя защитить. О внутренних демонах. О женских болезнях, депрессии, нарушении баланса. Очень хорошо и ясно карты показывают проблемы с питанием и не очень здоровых отношениях со своим телом (самотравмирование, например)
Интересно, знаете что-то про таро белых кошек и про таро чёрных котов?

обычный

Цитата: Qoeen от 19 июля 2021, 22:09:17
Это екатериненское гадание

Добавлено: 19 июля 2021, 22:15:09
Интересно, знаете что-то про таро белых кошек и про таро чёрных котов?

может и нет, я же писал, что могу ошибаться
в любом случае что вам даёт названия и разновидносьти ваших колод
работайте с той, язык которой понимаете, это ведь инструмент а не самоцель, а кошки там или собаки, это пустое
я с колодой работаю, так названия до недавнего времени её даже не знал, правильно показывает, понимаю и хорошо
всё иллюзорно

тройка мечей

таро котов и кошек - изображения мельком видела, но в руках не держала и не работала.
поэтому тут ничего не подскажу

Don M.

Ув. Практики. Заранее прошу прощения за вопрос, возможно, претендую на самый идиотский вопрос в теме, но всё же сейчас задался им. Каким образом в заранее ровной колоде могут выпасть перевернутые карты? Или в самих раскладах в инструкции указано какая по счету и расположению карта должна выкладываться перевёрнутой? Буду признателен, если подскажете.
С Уважением, Don M.

RobinG

Цитата: Don M. от 20 июля 2021, 12:48:50Каким образом в заранее ровной колоде могут выпасть перевернутые карты?
никаким образом) если к картам никто не притрагивался кроме таролога, то нет. Или таролог ошибся и не пересмотрел все карты.

Цитата: Don M. от 20 июля 2021, 12:48:50Или в самих раскладах в инструкции указано какая по счету и расположению карта должна выкладываться перевёрнутой?
нет такого вообще.

Don M.

Цитата: RobinG от 20 июля 2021, 15:33:05
никаким образом) если к картам никто не притрагивался кроме таролога, то нет. Или таролог ошибся и не пересмотрел все карты.
нет такого вообще.
Тоесть, по-хорошему, перевёрнутых Арканов быть не должно?) Просто часто встречаю расклады, в которых говорят о перевёрнутых, да и в инструкциях объясняют также и перевёрнутое значение, вот и задался этим вопросом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
С Уважением, Don M.

RobinG

Цитата: Don M. от 20 июля 2021, 15:35:55по-хорошему, перевёрнутых Арканов быть не должно?)
по какому "хорошему"?
вы перечитайте хотя бы эту тему - если вы работаете с пп картами - то может быть. Если не работаете - знаю тарологи переворачивают пп карты при раскладе, потому что их принцип не смотреть пп, вы для себя определитесь.

тройка мечей

Цитата: Don M. от 20 июля 2021, 15:35:55
Тоесть, по-хорошему, перевёрнутых Арканов быть не должно?) Просто часто встречаю расклады, в которых говорят о перевёрнутых, да и в инструкциях объясняют также и перевёрнутое значение, вот и задался этим вопросом.

есть тарологи, которые работают с перевернутыми картами, а есть, кто не работает.
есть колоды, которые в принципе не заточены под пп - Кроули и колоды с несимметричными рубашками.

Don M.

Цитата: тройка мечей от 20 июля 2021, 17:29:27
есть тарологи, которые работают с перевернутыми картами, а есть, кто не работает.
есть колоды, которые в принципе не заточены под пп - Кроули и колоды с несимметричными рубашками.
Понял, у меня чёрное таро, и тут в описании аркан есть значения перевёрнутых, вот и думал.

С Уважением, Don M.

обычный

Цитата: Don M. от 20 июля 2021, 17:30:27
Понял, у меня чёрное таро, и тут в описании аркан есть значения перевёрнутых, вот и думал.

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" (с) Борменталь
а если серьёзно, давайте на пальцах поясню
вы значения прямых карт понимаете? сами там, или по книжке
так вот, если работаете с перевёрнутыми картами, то значение от прямой - прямо противоположное или усугублённое первое, зависит от сочетания карт
условный шут в пп означает условное новое начало к примеру, а если перевернутый, то тоже новое, но безрассудное, глупое

так что не бойтесь перевёрнутых карт, но лучше не забивайте голову написанным, а смотрите на ассоциации которые вызывает расклад, так гадание будет более правильным
всё иллюзорно

$ ТОНУ В МАR|TINI $

Добрый вечер, уважаемые Мастера. Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе.

Если мы делаем триплет.

Есть ли на "имя" порча на здоровье.
                  🃏   🃏   🃏

И смотрим есть в расскладе карты, которые показывают нам порчу. К этим картам относиться. Маг, Дьявол, Жрица, Жрец, Луна.  Если в расскладе этих карт нет, то естественно и нету порчи. 

Или я не правильно что-то понял? Буду рад за внятное без воды объяснения) 

тройка мечей

Цитата: $ ТОНУ В МАR|TINI $ от 28 июля 2021, 20:09:25
Добрый вечер, уважаемые Мастера. Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе.

Если мы делаем триплет.

🃏   🃏   🃏

И смотрим есть в расскладе карты, которые показывают нам порчу. К этим картам относиться. Маг, Дьявол, Жрица, Жрец, Луна.  Если в расскладе этих карт нет, то естественно и нету порчи. 

да, все верно
нет этих карт - нет порчи

Freya’s cat

Цитата: $ ТОНУ В МАR|TINI $ от 28 июля 2021, 20:09:25

Если мы делаем триплет.

🃏   🃏   🃏

Я считаю, что вышеперечисленные маркеры негатива необязательны. Если есть в раскладе 2 мечей/7 кубков/9 мечей, но нет этих СА - вполне возможны мороки, непрогляды и тд. Также иногда могут быть фигурные карты Жезлов, Пажи/Рыцари Мечей/Пентаклей - на это тоже стоит обратить внимание, так как иногда карты прямо показывают живность на работе, минуя Жриц да Дьяволов. ::) Конечно, имхо.
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

Алоран

Цитата: Freya's cat от 28 июля 2021, 22:07:55
Я считаю, что вышеперечисленные маркеры негатива необязательны. Если есть в раскладе 2 мечей/7 кубков/9 мечей, но нет этих СА - вполне возможны мороки, непрогляды и тд. Также иногда могут быть фигурные карты Жезлов, Пажи/Рыцари Мечей/Пентаклей - на это тоже стоит обратить внимание, так как иногда карты прямо показывают живность на работе, минуя Жриц да Дьяволов. ::) Конечно, имхо.
Но вопрос же был именно про порчу. Если бы был вопрос "какие на (имя)  негативные программы", то тут показываются и порчи и оморочки и т. д

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status