Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Звездочетка

Цитата: Elena 666. от 23 августа 2020, 04:57:57
Почему в описаниях одних и тех же раскладов в разных источниках значение карт  на одинаковых местах разнится,одно и то же место карты- а описание на что она показывает противоположное.как разобраться,если в одном источнике написано "1я колонка изображает гадающего вторая его партнёра" а в другом источнике "1я партнёра 2я гадающего'
"Верхняя карта означает мышление,нижняя образ действия"а в другом источнике"нижняя карта мышление,верхняя образ действия"
Выберите для себя тот расклад , который вам больше по душе , по нему и смотрите .
Я тоже часто раскладываю экспромтом , проговаривая вопросы перед тем как вытащить карту . Не всегда  так бывает , что предложенная схемв расклада подходит 100% под ситуацию , можно добавить уточняющий вопрос или вынуть дополнительные карты на какую либо позицию , если затрудняетесь ее растолковать . Главное - сформулировать вопрос раньше . чем вынуть карту .
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

НикаНика

уважаемые практики! подскажите еще как пользоваться таблицей, которая здесь в теме "определение негатива на таро", я не разобралась.
на каждую карту три пункта.
если я задаю вопрос "есть ли на мне магия от кого", то смотрю только "состояние кверента"?
если я задаю вопрос "как лег обряд на кроля", то смотрю только пункт лег обряд или нет? верно я поняла?
спасибо за пояснения, но что-то туплю.
Состояние врага я тогда смотрю в каком случае? совместно с вопросом как лег обряд?

таблица в раздела карт Таро Уэйта

Звездочетка

Цитата: НикаНика от 23 августа 2020, 20:31:22
уважаемые практики! подскажите еще как пользоваться таблицей, которая здесь в теме "определение негатива на таро", я не разобралась.
на каждую карту три пункта.
если я задаю вопрос "есть ли на мне магия от кого", то смотрю только "состояние кверента"?
если я задаю вопрос "как лег обряд на кроля", то смотрю только пункт лег обряд или нет? верно я поняла?
спасибо за пояснения, но что-то туплю.
Состояние врага я тогда смотрю в каком случае? совместно с вопросом как лег обряд?

таблица в раздела карт Таро Уэйта
Обратите внимание на пояснение "  Таблица напрямую будет зависеть от сформулированного вопроса и от расклада карт." Если вы хотите проверить легло ли ваше воздействие , то состояние врага в данном случае - это состояние кверента , естественно с пунктом состояние негатива . Я так это использую .
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

НикаНика

Цитата: Звездочетка от 24 августа 2020, 11:55:02
Обратите внимание на пояснение "  Таблица напрямую будет зависеть от сформулированного вопроса и от расклада карт." Если вы хотите проверить легло ли ваше воздействие , то состояние врага в данном случае - это состояние кверента , естественно с пунктом состояние негатива . Я так это использую .
к примеру вот я проверяю легла ли порча
выпадает сила
8 Сила
Состояние кверента: Воздействий нет, состояние кверента великолепное, он полон сил и здоровья.
Действия врага: Магия крови. Идёт сильное магическое воздействие. Возможно принудительного или сексуального характера.
Состояние негатива: Обряд лег, помех не было воздействие запущено, так как было задумано.
и тут на кверенте воздействий нет, а обряд лег, получается я смотрю только как лег обряд?
ну просто меня это запутало совсем, я не знаю смотреть ли мне один пункт или  2-3 на карту

Звездочетка

Цитата: НикаНика от 24 августа 2020, 13:05:11
к примеру вот я проверяю легла ли порча
выпадает сила
8 Сила
Состояние кверента: Воздействий нет, состояние кверента великолепное, он полон сил и здоровья.
Действия врага: Магия крови. Идёт сильное магическое воздействие. Возможно принудительного или сексуального характера.
Состояние негатива: Обряд лег, помех не было воздействие запущено, так как было задумано.
и тут на кверенте воздействий нет, а обряд лег, получается я смотрю только как лег обряд?
ну просто меня это запутало совсем, я не знаю смотреть ли мне один пункт или  2-3 на карту
Не надо все три ответа к одному вопросу применять . Задаю вопрос - "есть ли на Васе  магическое воздействие ? " Если выпадает Сила , то нет , далее смотреть нет смысла .
Если вы спрашиваете - "магичит ли кто на Васю ? " , то смотрят пункт "действия врага " . Если вы спрашиваете , как легла на Васю ваша порча , то читайте пункт " состояние негатива " .
Вы же не можете на все вопросы смотреть ответ на одной карте . К примеру - три вопроса - три карты , к разным вопросам - разные пункты ответа .

Elena 666.

Цитата: Звездочетка от 23 августа 2020, 16:20:06
Выберите для себя тот расклад , который вам больше по душе , по нему и смотрите .
о том и вопрос что невозможно изучать расклады
Где именно находится правдивая о них информация?
И почему одна и та же позиция обозначает полярно провоположные вещи

Добавлено: 25 августа 2020, 10:18:35

Цитата: RobinG от 23 августа 2020, 11:00:27
Ну не беритесь пока раз не понимаете и не чувствуете для себя как правильно, смотрите триплеты, ситуации на картах, которые можно потом оценить верно ли вы прочитали карты. Или делайте и учитесь, это будет ваш опыт использования карт Таро.
Так вообще ничего не получается из-за того что нет возможности как то толковать
И в популярных раскладах (кельтский крест например) совсем по разному толкуют одни и те же позиции- но другие же пользователи раскладов как-то годами ещё до меня ими пользуются,раз они популярные

Цитата: Чаклунка от 23 августа 2020, 11:13:15
Выберите те варианты, которые для вас наиболее приемлемы.
к сожалению по этой причине не получается вообще использовать карты
И никак ни посмотреть происходящее через них

Анечка Лучезарная

Цитата: Elena 666. от 24 августа 2020, 20:10:51
Что значит невозможно? Есть масса чудесных раскладов, которые проверены временем: 3 беды например. Читайте внимательно позиции. Там нет противоречий.

Звездочетка

Цитата: Elena 666. от 24 августа 2020, 20:10:51о том и вопрос что невозможно изучать расклады
А вы не смотрите сразу все расклады . Может . они вам не скоро понадобятся . Возьмите один , вопросы в котором соответствуют вашей ситуации . Разложите карты по позициям и смотрите . Иногда сами арканы дают ответы . Если не понимаете - выпишите все возможные значения каждой карты и уже тогда попробуйте прочесть . Для начала берите те , где 3-5 карт , не более . Записывайте результат , через время прочтите запись и вам будут видны ошибки в трактовке .

НикаНика

Цитата: Elena 666. от 24 августа 2020, 20:10:51

я новичок в таро, стаж больше полугода только, расскажу свой опыт
я расклады сразу же записывала в тетрадь, дата, вопрос, какие карты
начала с простого-три карты на вопрос, если СА последняя, то еще карта
через время посмотрела, что даже просто значение каждого отдельного аркана было верным
и по интуиции, вот если значение карты есть с противоположным значением, например, колесница, где может означать обновление старых отношений или уход в новые, смотрю тогда все карты и что перевешивает в общем итоге, то и верно.
оптимально 3-6 карт, расклады по 20 карт только вызывают путаницу пока что.

WickedSnake

Приветствую практиков!
Хотела б поинтересоваться, как кто определяет временные сроки на Таро? Какая масть за что отвечает? Я вообще думала что жезлы это часы, кубки дни, мечи недели, пентакли месяцы. Но на практике идет каша, ничего понять не могу. И как вы карты двора читаете?
В интеренете  какая то каша, что о нормально оттуда вычленить не могу, да и мне нужен ответ через сколько, а не когда...
Конкретно счас я спросила сколько время надо для..... Вышла 10ж , то есть 10 часов?
С уважением
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

Чаклунка

Цитата: WickedSnake от 26 августа 2020, 21:42:46
Приветствую практиков!
Хотела б поинтересоваться, как кто определяет временные сроки на Таро? Какая масть за что отвечает? И как вы карты двора читаете?
Конкретно счас я спросила сколько время надо для..... Вышла 10ж , то есть 10 часов?
Каждый по-своему договаривается с картами. Да, наиболее распространенный метод принять масть за единицу времени. И по вашему вопросу это может быть 10 минут, часов, а может и дней. Но лично у меня такое не действует. Опять же карты могут и иносказательно ответить, что для.... нужно столько времени, сколько уйдет на взятие, например, на себя какой-то ответственности.)) Я полагаюсь на астро соответствия золотой зари чаще всего. Но в основном смотрю на месяц, три и т.д. в зависимости от ситуации. Карты - это не часы и не календарь все таки чтобы выдавать прогнозы вплоть до минут. Тем более, что речь всегда идёт о наиболее вероятном развитии событий, а не чем-то, что должно произойти железно.

Я же Леди

Цитата: WickedSnake от 26 августа 2020, 21:42:46Приветствую практиков!
Хотела б поинтересоваться, как кто определяет временные сроки на Таро? Какая масть за что отвечает? Я вообще думала что жезлы это часы, кубки дни, мечи недели, пентакли месяцы. Но на практике идет каша, ничего понять не могу. И как вы карты двора читаете?
В интеренете  какая то каша, что о нормально оттуда вычленить не могу, да и мне нужен ответ через сколько, а не когда...
 С уважением
есть тема, как по мне она достаточно правдивая, многое в точку выходит
а уточняю вопросами:
это будет завтра? ( да/нет)
это через три дня? ( да/нет)
и т.д.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3456.msg58619.html#msg58619
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,18643.msg730697.html#msg730697
10 жезлов обычно это декабрь
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

WickedSnake

Цитата: Я же Леди от 26 августа 2020, 22:04:18
есть тема, как по мне она достаточно правдивая, многое в точку выходит
а уточняю вопросами:
это будет завтра? ( да/нет)
это через три дня? ( да/нет)
и т.д.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3456.msg58619.html#msg58619
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,18643.msg730697.html#msg730697
10 жезлов обычно это декабрь
Благодарю, возьму на вооружение вопросы.
Я видела тему. У меня тоже раз там что-то совпало, в другие разы нет, но не так мне надо.
Я спросила через сколько отработает став, когда когда снимать  :D :D :D в декабре мне как-тоже не пойдет. Тут работа такая очень тонкая, надо вовремя снять, а лишний раз трусить воздействие и человека не хочу.

Добавлено: 26 августа 2020, 22:23:46

Цитата: Чаклунка от 26 августа 2020, 21:55:34
Каждый по-своему договаривается с картами. Да, наиболее распространенный метод принять масть за единицу времени. И по вашему вопросу это может быть 10 минут, часов, а может и дней. Но лично у меня такое не действует. Опять же карты могут и иносказательно ответить, что для.... нужно столько времени, сколько уйдет на взятие, например, на себя какой-то ответственности.)) Я полагаюсь на астро соответствия золотой зари чаще всего. Но в основном смотрю на месяц, три и т.д. в зависимости от ситуации. Карты - это не часы и не календарь все таки чтобы выдавать прогнозы вплоть до минут. Тем более, что речь всегда идёт о наиболее вероятном развитии событий, а не чем-то, что должно произойти железно.
Тоесть вы имеете в виду трактовать время еще и с точки зрения значения карты и конкретно самого человека(вопрошающего) его личности? Интересно.
Да я как раз это имела в виду, что некоторые трактуют как 10 единиц времени. Чего  часов, минут месяцев  - вот определиться.
Благодарю. Подкинули пищу для размышлений)  :)
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

Чаклунка

Добавлено: 26 августа 2020, 22:23:46
Тоесть вы имеете в виду трактовать время еще и с точки зрения значения карты и конкретно самого человека(вопрошающего) его личности? Интересно.
Да я как раз это имела в виду, что некоторые трактуют как 10 единиц времени. Чего  часов, минут месяцев  - вот определиться.
Благодарю. Подкинули пищу для размышлений)  :)
[/quote]
Я имею в виду, что если речь идёт о ставе, как в данном конкретном случае, то 10 ж может говорить,
например, что нужно держать до упора, пока можно будет вынести воздействие и не почувствуется, что терпеть это уже практически невозможно.)) На древе жизни сначала идут жезлы, затем кубки, мечи и диски. Но для меня в плане времени логичнее, что быстрее всего мечи  (минуты, часы-дни), потом жезлы (дни-недели), кубки (недели-месяцы) и диски (месяцы-годы). Ну и соответственно опираться на здравый смысл, понимая, что для работы става, например, было бы слишком жирно работать 10 лет. Можно просто попробовать убрать из колоды СА и фигуры, оставив только числовые, когда вопрос о времени и спрашивать конкретно через сколько единиц времени  произойдет то-то (отработает став, к примеру). И даже если выпадет карта дисков, то понимать, что это максимум количество недель, например.
P.s. С телефона не могу нормально цитировать.

Frensis

Уважаемые практики!
Как посмотреть себя на наличие негатива на деньги, если есть морок.
Карты показывают уже не первый раз, что якобы нет негатива. А я думаю есть. Но из-за морока не видно, что там.
Какие вопросы можно задать, чтобы получить правдивый ответ?
Вопросы были о наличии на мне порчи на нищету, на долги и на разорение. Везде ответы - нет ничего, сама во всём виновата.
Знаю, что надо просто снять морок, но я хочу потренироваться увидеть негатив под мороком, только не знаю, как задать верно вопросы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status