Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

curieuse

Цитата: Аннабэль от 26 марта 2020, 13:03:00
Добрый день!
Подскажите  для чего тянутся допы ?  иногда выпадают комбинации которые вводят в ступор ( особенно если себе смотришь) 

Вообще допы - это дело добровольное, то есть не обязательно-преобязательно их тянуть. Есть расклады настолько ясные, что и без допов понятно, что к чему. Есть - наоборот, где-то позиции вызывают вопросы, для прояснения беру допы. Чаще, лично мне, такое случается при работе только на прямых. К примеру по канону десятки - это максимум насыщенности масти, как бы дверь, за которой прячется еще что-то.  Поэтому лично мне чаще всего на эту карту при работе на прямых хотелось бы видеть пояснение. Или Колесница. Она ведь может и не поехать или не доехать. Поэтому если этот аркан выпадает у меня в заключительных позициях расклада я предпочитаю заглянуть несколько дальше при помощи допа.
Очень редко тяну паровозы и/или к каждой позиции по допу. Но есть практики, кто знаю, таким образом как бы беседует через колоду. Я в свою очередь лучше сделаю дополнительно несколько раскладов. Но тут уж кто на что учился)

Цитата: Аннабэль от 26 марта 2020, 13:03:00
вот например на вопрос о чувствах выпадает башня и доп 10 мечей, башня означает разрушение, крах отношений а с 10 мечами вообще полное фиаско или же наоборот если пара в ссоре\расставании то возможно башня разрушает конфликты, разногласия 10 мечей ну понятно что играют роль еще и соседние карты
Важно понимать для чего Вы тянете доп. Чтобы прояснить интенсивность разрушения от Башни - очень сильно тряханет. Чтобы понять к чему приведет - отношения будут обескровлены этой ссорой. Если сильно тянуть за уши, то можно, конечно, притянуть, что и конфликты будут разрушены, но тут и контекст и обстоятельства и куча всего должны сложиться воедино. Может отыграться, что ввиду каких-то очень неприятных обстоятельств придется отставить конфликт в сторону. Но этот вариант, повторюсь, требует огромного количества сложившихся обстоятельств, чтобы быть подтвержденным.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Frensis

Уважаемые Тарологи!
Подскажите, пожалуйста, какие карты Таро обозначают откат?
На РУ я так понимаю, самая первая карта - это Колесница(пп)
На Тенях - Обратный ход колеса (мб ещё в дополнение Козёл отпущения и Отречение Теофила, но не уверена).
Не знаю, разделяются ли на картах Таро откат и обратка, думаю, что всё же сложно будет понять и то и другое будет видеться как "возвращение своего воздействия обратно оператору". Поправьте, пожалуйста, если не права.
Личные сообщения заблокированы. Пишите все вопросы на форум.

Bitchwolf

ДВ! Подскажите где можно посмотреть значения карт Черный Гримуар?
Благодарю!
С Уважением, Bitchwolf

WildOrhidea

"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Зачарованая

Цитата: Frensis от 23 марта 2020, 20:27:14
Уважаемые Практики!
Скажите, пожалуйста, есть ли колода, которая помогает выявить наличие именно поселенцев (любых, на защите, на негативе...)?
Помимо Теней и РУ.
Таро теней хорошо показывает, Таро Демонов ( той же Скляровой) Таро Варго

Добавлено: 31 марта 2020, 21:31:12

Цитата: Bitchwolf от 31 марта 2020, 19:51:50
Огромное спасибо, нашла! Обчитала всё не по разу! Ничего не понятно, видимо только на своем опыте нужно!
Я всегда когда покупаю или хочу купить колоду готовлю шпаргалку, создаёте файл в Ворде, сколько карт в колоде столько страниц, сначала обрабатывает все доступные трактовки в сети, к каждой карте на ее страницу копируете найденные трактовки выделяя сферы : внешность, здоровье, Любов, негатив и т.д. потом заходите в темы где гадают, читаете трактовки с пояснениями где описывают что ета карта у меня то-то, выхватывает инфу ещё и от туда, вставляете в нужные разделы своей шпаргалки дополняя ее, и таким образом за недели 2 у вас будет шикарная шпаргалка для проработки колоды и уже минимальное но понимание значения этих карт. А так да, ничего не понятно :)
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Bitchwolf

Спасибо вам огромное за подсказку, попробую! Подскажите ещё пожалуйста по Чёрному Гримуару где можно посмотреть карты, определяющие негатив и какой позиции? Благодарю за помощь!

Добавлено: 03 апреля 2020, 11:47:57

Подскажите пожалуйста, правильно ли считаю квинт: складываю все выпавшие старшие арканы + цифровые младшие арканы, если цифра = больше 21, например 35, то их складываю между собой=8 и значение смотрю из Старших Арканов? Поправьте пожалуйста?!
С Уважением, Bitchwolf

Ртуть

Уважаемые, как на картах выпадает мужчина занимающийся магией?
Если женщина, обычно Жрица, а мужчина?
Заранее благодарна за ответ, с меня+

коза-дереза

Цитата: Ртуть от 04 апреля 2020, 16:23:41
Уважаемые, как на картах выпадает мужчина занимащийся магией?
Заранее благодарна за ответ, с меня+
Маг, Дьявол.
Если все гениальное - просто, а глупец - сама простота, то что отличает гения от глупца?...

Мелисандр

Цитата: Ртуть от 04 апреля 2020, 16:23:41Уважаемые, как на картах выпадает мужчина занимащийся магией?
На мужчину-мага может указывать банальный Маг. Но все зависит от вопроса, который Вы задали картам. И контекст расклада. Я, например, в раскладах на характеристику личности обращаю внимание на такие выпавшие карты, как Маг, Отшельник, Повешенный, Смерть, Дьявол и Луна. Так как эти карты могут указывать на эзотерические практики. Когда мне выпадают эти карты, я делаю уточняющий расклад с конкретным вопросом "Практикует Вася магию?".
Цитата: Bitchwolf от 03 апреля 2020, 08:40:58правильно ли считаю квинт: складываю все выпавшие старшие арканы + цифровые младшие арканы, если цифра = больше 21, например 35, то их складываю между собой=8 и значение смотрю из Старших Арканов? Поправьте пожалуйста?!
Да, в Вашем случае все верно, при условии что у Вас Шут под цифрой 0.
Ставлю +++, как только позволит лимит.

Nerry

Здравствуйте! Всегда ли Дьявол в вопросах отношений указывает на секс? Может ли он указывать на обман? нечестность? зависимость/корыстный интерес?
Знание приходит тогда, когда мы в состоянии его понять и принять

Я же Леди

Цитата: Nerry от 05 апреля 2020, 21:54:04Может ли он указывать на обман? нечестность? зависимость/корыстный интерес?
не совсем понимаю почему вы Дъявола считаете картой секса в вопросе отношений, в вопросе отношений лично у меня он:
не законные связи, измены, связи в нетрезвом состоянии, в общем так как-то, именно как секс его никогда не рассматривала. На вопрос например что сейчас в ЛЖ человека при карте Дъявол - куролесит и меняет партнеров не перебирая, ну а подробности по дополнительных картах
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

KanoBerkana

Как же всё таки правильно: смотреть только на прямых картах или и на перевёрнутых тоже?
..Имхо: когда вижу таролога, гадающего только на прямых позициях, у меня создаётся такое ощущение, что это "книжный" таролог, что он просто не понимает, не чувствует обратную сторону перевёрнутой позиции, и поэтому тупо ленится и филонит.
Поэтому для себя лично взяла за принцип смотреть карты на обеих позициях.
Хочу услышать мнение остальных, т.к. всё таки вижу существенную разницу в качестве, профессионализме трактовок тарологов, гадающих с учётом перевёрнутых карт.

WickedSnake

Цитата: Nerry от 05 апреля 2020, 21:54:04
Здравствуйте! Всегда ли Дьявол в вопросах отношений указывает на секс? Может ли он указывать на обман? нечестность? зависимость/корыстный интерес?
Если отношения долгие и устоявшиеся может говорить, что отношения зависимые т е люди зависят друг от друга в каком то аспекте - чувства, секс, деньги, просто тяга. Вообще СА я б уточняла, при этом всегда становится понятно значение о чем именно идет речь.
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

Lusik

Цитата: KanoBerkana от 06 апреля 2020, 01:23:56
Как же всё таки правильно: смотреть только на прямых картах или и на перевёрнутых тоже?
..Имхо: когда вижу таролога, гадающего только на прямых позициях, у меня создаётся такое ощущение, что это "книжный" таролог, что он просто не понимает, не чувствует обратную сторону перевёрнутой позиции, и поэтому тупо ленится и филонит.
Поэтому для себя лично взяла за принцип смотреть карты на обеих позициях.
Хочу услышать мнение остальных, т.к. всё таки вижу существенную разницу в качестве, профессионализме трактовок тарологов, гадающих с учётом перевёрнутых карт.
Имхо: каждый сам для себя решает рассматривать ли ему карты в перевернутой позиции. Есть не мало тарологов, которые только лишь на прямых могут рассказать столько, сколько не расскажет таролог, использующий карты и в пп. Когда таролог использует лишь прямые карты, это не говорит о его лени/не профессионализме. Возможно что для этого таролога карты в перевернутой позиции как книга, которую пытаются прочитать вверх ногами
У меня одна тюрьма - моя голова.

Всегда ставлю +++

Nerry

Цитата: WickedSnake от 06 апреля 2020, 07:40:30
Если отношения долгие и устоявшиеся может говорить, что отношения зависимые т е люди зависят друг от друга в каком то аспекте - чувства, секс, деньги, просто тяга. Вообще СА я б уточняла, при этом всегда становится понятно значение о чем именно идет речь.
Цитата: Я же Леди от 05 апреля 2020, 23:39:57
не совсем понимаю почему вы Дъявола считаете картой секса в вопросе отношений, в вопросе отношений лично у меня он:
не законные связи, измены, связи в нетрезвом состоянии, в общем так как-то, именно как секс его никогда не рассматривала. На вопрос например что сейчас в ЛЖ человека при карте Дъявол - куролесит и меняет партнеров не перебирая, ну а подробности по дополнительных картах
У меня Дьявол раньше выпадал на секс в разных сочетаниях, а теперь и в таких Дьяволо+8жезлов, Дьявол+Туз жезлов, Дьявол+6 жезлов, Дьявол+Рыцарь кубков, Дьявол+Туз чаш, Дьявол+2 чаш - мимо по поводу секса. Поэтому спрашиваю, можно ли трактовать как-то по-другому
Знание приходит тогда, когда мы в состоянии его понять и принять

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status