Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Angela999

Цитата: Вячеслав от 03 января 2019, 15:45:31
Добрый день ув.Практики.
на просторах инета наткнулся на русскую школу таро Савченко, он там говорит ,что перевёрнутые карты не актуальны. так ли на самом деле? Если у меня в колоде все карты лежат в одном направлении,то и выпадут они тоже всегда в прямом виде и никак не перевёрнутые. Или колоду надо собирать вообще не глядя на положение карт?
И ещё вопрос - как вы относитесь к русской школе таро Савченко? насколько полезно обучение там?
Я вам очень  рекомендую изучить трактовки карт  Сергея Савченко. Это будет очень познавательным для вас. Лично я постоянно захожу на его сайт и нахожу массу интересной информации. Что касается перевернутых карт- я их не использую, считаю что информации на прямых картах вполне достаточно .Но это лично мое мнение!

Цитата: Evangelina от 01 января 2019, 21:23:44
Приветствую, всех с Праздниками)
Я купила себе таро Барбьери, как считаете, можно ли при трактовке пользоваться трактование классической колоды и использовать перевернутые Карты? Или только прямые, в описании самой колоды нет трактовки перевёрнутых карт.

Брать классические значения как основу можно, но в первую очередь обращайте внимание на сами картинки, символы.
Тот, кто знает людей, благоразумен. Знающий себя — просвещен. Побеждающий людей — силен. Побеждающий самого себя — могуществен.

Мелисандр

Уважаемые тарологи, подскажите, пожалуйста, возможно ли карту 7 Кубков рассматривать как изучение магии, оккультных наук, бессознательного и так далее?
Ставлю +++, как только позволит лимит.

curieuse

Цитата: Мелисандр от 04 января 2019, 16:15:23
Уважаемые тарологи, подскажите, пожалуйста, возможно ли карту 7 Кубков рассматривать как изучение магии, оккультных наук, бессознательного и так далее?
Именно как изучение - вряд ли. Скорее может говорить о том, что кверент на предложенном материале настроил воздушных замков, имеющих мало общего с реальностью, если уж рассматривать в разрезе поставленного вопроса. Также при наличии соответствующих карт можно говорить, что человек примеряет разные варианты, что именно изучать. Но риск погрязнуть в мире фантазий по-прежнему велик.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Мелисандр

Цитата: curieuse от 04 января 2019, 16:30:08
Именно как изучение - вряд ли. Скорее может говорить о том, что кверент на предложенном материале настроил воздушных замков, имеющих мало общего с реальностью, если уж рассматривать в разрезе поставленного вопроса. Также при наличии соответствующих карт можно говорить, что человек примеряет разные варианты, что именно изучать. Но риск погрязнуть в мире фантазий по-прежнему велик.
Спасибо за комментарий. Вы правы, на данный момент кверент ищет себя, а точнее пытается определиться с профориентацией, не знает, чем ему заняться. Я кверенту делал расклад на год и в позиции "Январь" выпала 7 Кубков. Я изначально такую же трактовку дал, что в течение Января кверент будет хвататься за разное и пытаться учиться всему понемногу, не сконцентрировавшись на чем-то одном. НО...в процессе общения выяснилось, что кверент также начал интересоваться рунической магией в надежде на то, что она поможет ему определиться с профессией. Вот поэтому я и посмел предположить, что 7 Кубков связана с изучением магии.
Ставлю +++, как только позволит лимит.

curieuse

Цитата: Мелисандр от 04 января 2019, 16:43:24
Спасибо за комментарий. Вы правы, на данный момент кверент ищет себя, а точнее пытается определиться с профориентацией, не знает, чем ему заняться. Я кверенту делал расклад на год и в позиции "Январь" выпала 7 Кубков. Я изначально такую же трактовку дал, что в течение Января кверент будет хвататься за разное и пытаться учиться всему понемногу, не сконцентрировавшись на чем-то одном. НО...в процессе общения выяснилось, что кверент также начал интересоваться рунической магией в надежде на то, что она поможет ему определиться с профессией. Вот поэтому я и посмел предположить, что 7 Кубков связана с изучением магии.
7К - это то, что может соблазнить или чем можно соблазниться, но она не дает глубокого погружения, которое требуется при изучении. Она больше в про иллюзии, мечты и уж точно не карта, указывающая на кропотливую работу. Это может быть захватывающим увлечением, взглядом на магию через розовые очки. Скорее всего Ваш кверент больше мыслит категориями из Гарри Поттера, чем реально представляет по каким законам работает магия.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Вячеслав

ув.Практики, при гадании на себя любимого - карты врут, при чём с завидным постоянством, соответственно и на других уже нет веры. Что посоветуете? сменить колоду?
я только учусь....

curieuse

Цитата: Вячеслав от 05 января 2019, 20:48:38
ув.Практики, при гадании на себя любимого - карты врут, при чём с завидным постоянством, соответственно и на других уже нет веры. Что посоветуете? сменить колоду?
Вариантов множество. Первое, что приходит на ум - Вы слишком эмоционально вовлечены в процесс, поэтому, грубо говоря, фоните. В чем именно проявляется, что карты врут, примеры у Вас есть?

Спасибо.

Вячеслав

в том то и дело,что примеры есть. Карты сказали одно, а через день происходит совершенно другое. в плане поездки (например), и другие.  сразу скажу,что ответы ,которые я хотел получить  - Да или Нет.
я только учусь....

curieuse

Цитата: Вячеслав от 05 января 2019, 21:27:57
в том то и дело,что примеры есть. Карты сказали одно, а через день происходит совершенно другое. в плане поездки (например), и другие.  сразу скажу,что ответы ,которые я хотел получить  - Да или Нет.
Ну хотя бы один вопрос с ответом картами приведите? Вы можете трактовать так, как хочется видеть, а не как оно на самом деле есть?

Спасибо.

Вячеслав

Вопрос - поеду ли я забирать груз завтра с ТК - ответ - нет. Я поехал и забрал. Вопрос задавал - потому как не знал,работает ли контора или нет.Праздники все таки.
ещё вопрос был - учится ли  (имярек) в институте? Хотели узнать. Ответ - Да. но этот человек не учится. ну и ещё пару вопросов было, с получением Да или Нет.
Что я делаю не так?
я только учусь....

curieuse

Цитата: Вячеслав от 05 января 2019, 21:43:37
Вопрос - поеду ли я забирать груз завтра с ТК - ответ - нет. Я поехал и забрал. Вопрос задавал - потому как не знал,работает ли контора или нет.Праздники все таки.
ещё вопрос был - учится ли  (имярек) в институте? Хотели узнать. Ответ - Да. но этот человек не учится. ну и ещё пару вопросов было, с получением Да или Нет.
Что я делаю не так?
Вы карты можете привести, какие выпадали на Ваши вопросы? и на какой колоде смотрели?

Спасибо.

Вячеслав

сейчас не могу привести что выпало. смотрел только на СА. колода Райдера-Уэйта.
я только учусь....

curieuse

Цитата: Вячеслав от 05 января 2019, 22:03:12
сейчас не могу привести что выпало. смотрел только на СА.
Поэтому я всегда советую записывать. что выпало, чтобы потом сравнит по итогу  и посмотреть, где был прокол. На одних СА (особенно по одной карте) смотреть не слишком информативно. К примеру, поеду ли я в отпуск и на вопрос выпадает Колесница, то скорее всего будет ответ "да", но не обязательно. Так как Колесница - это еще и готовность что-либо сделать, но не всегда (хотя и весьма часто). Та же история и с тузами, к примеру. Дают отменный шанс, но а уж реализует его кверент - вопрос другой.

Спасибо.

Вячеслав

Цитата: curieuse от 05 января 2019, 22:17:12
Поэтому я всегда советую записывать.

Благодарю Вас. Возьму за правило записывать все вопросы и расклады.
Я брал 5 карт СА на вопрос и проверял их по упрощённой таблице.
я только учусь....

Shelly

Цитата: Вячеслав от 05 января 2019, 20:48:38ув.Практики, при гадании на себя любимого - карты врут, при чём с завидным постоянством, соответственно и на других уже нет веры. Что посоветуете? сменить колоду?
Почиститься. Возможно, блок какой-то стоит на получение инфы.

Цитата: Вячеслав от 05 января 2019, 21:43:37Вопрос - поеду ли я забирать груз завтра с ТК - ответ - нет. Я поехал и забрал. Вопрос задавал - потому как не знал,работает ли контора или нет.Праздники все таки.
Что я делаю не так?
Самое простое - неправильно трактуете. Если правильно, то:
стоит различать расклад, сделанный без учета своего маг.влияния, защит и прочего, и наоборот. Если собираетесь влиять на ситуацию, спрашиваете, "что будет если я..." и что будет, как было бы без этого влияния.
Для простых вопросов, типа "поеду-не поеду" просто примите какую-то настройку по умолчанию, которая будет учитывать ваши человеческие старания, защиту, сущей-помогаторов, если есть. Чтобы отражалась вероятность только реального форс-мажора.
И понемногу привыкать использовать младшие арканы.
На других, наверное, пока рано гадать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status