Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Анечка Лучезарная

Цитата: linn от 19 декабря 2018, 20:49:21хоть и не близкой,  но подругой. после всего, разболелась голова. плату не брала.
Как это делаю  я, чтоб "голова не болела. Близким я гадаю конечно не беря за это деньги, но!-маникюрша (хорошая моя приятельница) делает мне скидку. Остальные дарят приятные мелочи-вкусные конфетки, которые я люблю.  Это стоит копейки, но им обходятся все равно в какие-либо траты, а я ем вкусности, которые сама себе просто не куплю из соображений лени.
Цитата: linn от 19 декабря 2018, 20:49:21стоит брать плату?
стоит. Уверенны в своих трактовках-берите деньги. Не уверенны-тренируйтесь, но молча. Не сильно уверенны-берите "конфетками".
Цитата: linn от 19 декабря 2018, 20:49:21как очистить карты от чужой энергии?
солью, огнем, или заводите колоды "для себя" и "для всех".
Цитата: linn от 19 декабря 2018, 20:49:21и теперь, не знаю, чую, чужая энергетика присутствует.
а куда ж ей деваться?
Цитата: linn от 19 декабря 2018, 20:49:21считается ли нормой то, что я будто в трансе при тасовке карт?
вполне себе да.
Цитата: curieuse от 19 декабря 2018, 22:14:14Я, например, устаю от просмотров.
Вы такая не одна. Особенно девианты энергию тянут

curieuse

Цитата: Анечка Лучезарная от 20 декабря 2018, 08:10:28
Вы такая не одна. Особенно девианты энергию тянут

Да я как бы и не говорила, что я одна такая. Просто автор задавался вопросом может ли болеть голова после дармового гадания, потому и сказала, что проявления на физе могут быть. Но не от того, что не заплатили, а от того, что идет работа.

Насчет того, что та или иная колода тянет энергию.. я сильно уставала от работы с девиантами ровно до тех пор, пока не окончательно не разобралась, как они у меня работают. Сейчас разницы нет что в руках обычная классика, что они. А вот если реально при работе с определенной колодой идет сильный отток энергии, то лучше бы проверить, кто у Вас на том конце у них сидит, раз идет такая реакция странная.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Evangelina

Цитата: curieuse от 20 декабря 2018, 14:07:49
А вот если реально при работе с определенной колодой идет сильный отток энергии, то лучше бы проверить, кто у Вас на том конце у них сидит, раз идет такая реакция странная.
О, даже так бывает? А кто может сидеть и как проверить?

Tatuu

Доброго времени суток. Подскажите. если в вопросах на будущее выпадают одни перевернутые карты - это значит. что оно еще не определено или просто карты говорить не хотят на эту тему//устали,нужен перерыв?
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Анечка Лучезарная

Цитата: Tatuu от 27 декабря 2018, 01:15:53если в вопросах на будущее выпадают одни перевернутые
то смотрим значение перевернутых карт. Не ищите во всем сакральный смысл.

Tatuu

Благодарю. Почему спрашиваю, встречала на форуме мнение мантиков, что раз все перевёрнутые,не хотят говорить карты либо неопределенно все. А расклад делала на ближайшие несколько дней,поэтому засомневалась в правильности такого подхода к трактовке. Я тоже расклад свой по значениям карт смотрела.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

linn

Цитата: Tatuu от 27 декабря 2018, 10:08:38
Благодарю. Почему спрашиваю, встречала на форуме мнение мантиков, что раз все перевёрнутые,не хотят говорить карты либо неопределенно все. А расклад делала на ближайшие несколько дней,поэтому засомневалась в правильности такого подхода к трактовке. Я тоже расклад свой по значениям карт смотрела.
здравствуйте.
тоже такой случай был и думала так же. беспокоил вопрос, нужно было знать ответ, взялась за карты и вышли одни перевёрнутые, задумалась, не врёт ли колода. ан нет, не врет. всё же, не потеряв интереса, посмотрела значения перевёрнутых, вышли нужным образом, ответ правильный.
и поняв, что не нужно во всём искать скрытый смысл - успокоилась. :)

Екатерина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, видела колоду Классическле таро, но я не понимаю это Таро Уэйта или нет?
Вдруг кто-то знает :)
С уважением
В лс не отвечаю.

linn

Цитата: Екатерина от 01 января 2019, 19:58:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, видела колоду Классическое таро, но я не понимаю это Таро Уэйта или нет?
Вдруг кто-то знает :)
С уважением
о, есть колоды "клоны" как по правилу только по виду отличаются [например таро есть, там Панда нарисована.] но сюжеты карт являются канонными, как у Райдера Уэйта. Дурак|Шут - вместо молодого человека нарисована Панда, так же ступающая в неизвестность, но полная энтузиазма и т.д.
а есть обычные колоды с теми же прорисовками, без Панд и прочих персонажей, всё по канону.

это да, таро Уэйта считается.
с уважением.

Evangelina

Приветствую, всех с Праздниками)
Я купила себе таро Барбьери, как считаете, можно ли при трактовке пользоваться трактование классической колоды и использовать перевернутые Карты? Или только прямые, в описании самой колоды нет трактовки перевёрнутых карт.

Shelly

Цитата: Екатерина от 01 января 2019, 19:58:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, видела колоду Классическле таро, но я не понимаю это Таро Уэйта или нет?

В этом случае нужно смотреть на "картинки" карт. Перед этим посмотреть, как выглядят те, которые у Райдера-Уэйта. В случае, когда пишут классические, чаще всего имеется в виду, что нарисовано по мотивам этой колоды и при работе с ней можно пользоваться трактовками для Райдера-Уэйта.

Вячеслав

Добрый день ув.Практики.
на просторах инета наткнулся на русскую школу таро Савченко, он там говорит ,что перевёрнутые карты не актуальны. так ли на самом деле? Если у меня в колоде все карты лежат в одном направлении,то и выпадут они тоже всегда в прямом виде и никак не перевёрнутые. Или колоду надо собирать вообще не глядя на положение карт?
И ещё вопрос - как вы относитесь к русской школе таро Савченко? насколько полезно обучение там?
я только учусь....

Vilena

Цитата: Вячеслав от 03 января 2019, 15:45:31к русской школе таро Савченко?
зачем вам голову забивать? Читайте форум, со временем научитесь. Сама гадаю только прямыми. Только на прямых гадают на колодах оракульного типа.

Вячеслав

Цитата: Vilena от 03 января 2019, 17:12:59
зачем вам голову забивать? Читайте форум, со временем научитесь. Сама гадаю только прямыми. Только на прямых гадают на колодах оракульного типа.
но нужно же хоть базу откуда то брать? самые азы? я смотрю видео разные, и у них разные трактовки карт, и этот сбивает. На что опираться?
я только учусь....

curieuse

Цитата: Вячеслав от 03 января 2019, 15:45:31
Добрый день ув.Практики.
на просторах инета наткнулся на русскую школу таро Савченко, он там говорит ,что перевёрнутые карты не актуальны. так ли на самом деле? Если у меня в колоде все карты лежат в одном направлении,то и выпадут они тоже всегда в прямом виде и никак не перевёрнутые. Или колоду надо собирать вообще не глядя на положение карт?
И ещё вопрос - как вы относитесь к русской школе таро Савченко? насколько полезно обучение там?
по поводу школы ни разу не слышала, а с прямыми/перевернутыми работаю по чуйке. Если колода работает по классике, то лично мне не хватает перевертышей. Как справедливо заметили выше, со временем придет понимание, как это происходит у Вас.

Цитата: Вячеслав от 03 января 2019, 17:31:14
но нужно же хоть базу откуда то брать? самые азы? я смотрю видео разные, и у них разные трактовки карт, и этот сбивает. На что опираться?
Начинайте с классических толкований, но всегда смотрите в разрезе контекста. По мере практики к ним добавятся свои наработки, которые в последствие и станут основными в работе
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status