Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: magellan от 19 октября 2011, 13:05:50В одном раскладе натолкнулся на такое выражение:
Тоже очень интересно.
Может, приведете полный текст расклада? Может, тогда понятнее будет?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

magellan

"ДУХ ПОМОЩНИК"

1. Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно)
2. Какой он стихии, природы.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
4. При каких обстоятельствах это происходит?
5. В чем он мне помогает?
6. В чем он не будет мне помогать?
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем?
9. Как отблагодарить духа за помощь?

Пояснение к позиции 2: Младший аркан точно укажет стихию, Старший--придется поразмышлять по значению, изображению аркана в вашей колоде(например, это может быть планетарный или зодиакальный дух, соответственно планете присущей аркану, если вы в этом разбираетесь...), при выпадении 4 монет или 4 жезлов это может быть просто домовой.
Я не желаю вам смерти, я желаю вам долгой и мучительной жизни (Wednesday Addams)

Strekoza

Цитата: magellan от 19 октября 2011, 13:48:543. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
Ааааа... Ну здесь, как я понимаю, имеются в виду карты движения и карты статические. Для примера, абсолютная статика в 4 Мечей, 4 Пентаклей, 9 Пентаклей, 10 Пентаклей, 4 Жезлов, Умеренности, Повешенном. Но это все исключительно ИМХО. Могут быть и другие мнения. По крайней мере, у меня по этим картам никогда нет движения - ни туда, ни сюда.
Активные, видимо, 8 Жезлов, Колесница, 6 Мечей, 2 Пентаклей. Тоже ИМХО.
Ну вот как-то так.)))
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Felis

Цитата: Calipso от 15 октября 2011, 17:28:03Что это за таро, классика или что то другое, информацию найти не могу? Ссылка на галерею:http://taroteca.multiply.com/photos/album/168/Cards
У меня кстати каким-то чудом сохранилось это Таро-у меня называется Универсальное Таро, но не сработались мы, тяжело после классики привыкать к мастям "Булавы", "Монеты".

evgenia1982

С трактовками раскладов в соответствующую тему, плиз.

Цитата: Calipso от 15 октября 2011, 17:28:03
Что это за таро, классика или что то другое, информацию найти не могу?  :http://taroteca.multiply.com/photos/album/168/Cards
у меня такое, покупала в 2000 году. На коробочке написано просто "Карты Таро". Карты маленькие (карманный вариант). Это моя первая колода была.

Truna

Уважаемые Тарологи !!! Ни где не нашёл информации по колоде Ленорман, Кто знает, что это за колода .Подписана Ленорман , но в ней 78 карт, из них
Туз чаш +9 карт чаш,рыцарь чаш, королева,король чаш.Всего 14 чаш карт.
Туз пентаклей до 10ки пентаклей.паж,рыцарь,королева король.
Туз посохов,до 10ки и короля посохов.
Туз мечей далее мечи до 10ки,паж мечей ,рыцарь ,королева, король мечей.
Дурак, Маг, Папеса, императрица, папа, влюблённые, колесница, правосудие, отшельник, колесо, сила, повешенный. смерть. умеренность, дьявол, башня, звезда. луна, солнце, страшный суд, мир.
  Подписан Э.Фицпатрик издательство ANKH made in the EU.
  Подскажите пожалуйста или укажите на ресурс где почитать. По какой системе учиться гадать. С уважением.Труна.

Верховная Жрица

Цитата: Truna от 21 октября 2011, 18:39:31Подписана Ленорман , но в ней 78 карт
Наверное, имеется ввиду Таро Ленорман. Это вроде Таро, только младшие арканы, не считая фигурных карт - сбор богородицы - там часть из малой колоды Ленорман, часть из Цыганского оракула. Вот про эти колоды и можете почитать, на форуме есть информация.

Erichto

Цитата: Truna от 21 октября 2011, 18:39:31Подписана Ленорман , но в ней 78 карт,
Отличная яркая колода! Но для магических раскладов не советую - мягковата.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Truna

Цитата: DirtyAngel от 22 октября 2011, 00:35:47
Отличная яркая колода! Но для магических раскладов не советую - мягковата.

Таро Райдера- Уайта для магических раскладов подойдёт ?

Лисица

Truna,
подойдет - это универсальная колода...
хотя темные колоды для таких вопросов удобнее, мне кажется....
а вообще лучше спросить саму колоду))) - поверте, каждая из них индивидуальна)...
з.ы. у меня РУ работали на магические вопросы хорошо...

Truna

Сколько раз в день следует учиться гадать на Таро и на кого . На себя один раз в день, а потом - на всех кого знаеш по разу, или существует другая метода ? Должна же быть техника безопасности .  С уважением .

Лисица

Truna,
имхо:
делать расклады можно сколько угодно...
но!:
1. на себя сложно расклады объективно читать - идет во многом самонакрут
2. один вопрос не стоит смотреть много раз и часто
3. если делаю тяжелые расклады (магическое воздействие, негативы), обязательно после мою руки по локоть в холодной воде и мысленно перерезаю канал...

пока длится первое знакомство с колодой, очень эффективно ее изучение через карту дня...или три карты...утром вытягивать карту-три на события\смысл дня, вечером подытоживать...

для практики существуют тренировочные площадки - где подаются задания, выполняя которые учишься понимать карты...но это другой форум - не буду выкладывать, чтоб модераторы за рекламу не сочли...

Truna

Цитата: Лисица от 23 октября 2011, 10:34:33
пока длится первое знакомство с колодой, очень эффективно ее изучение через карту дня...или три карты...утром вытягивать карту-три на события\смысл дня, вечером подытоживать...

Вечером подытожить Это значит, проанализировать без карт - какие события были в течении дня и сопоставить с утренним гаданием ?

Лисица

Truna,
да, я это и имела ввиду
события дня сопоставить с картой...колода может таким образом и смысл дня, и настроение, и совет дня высветить...вы научитесь это понимать со временем и опытом)...

еще для познания колоды хороши медитативные техники... т.н. вхождения в карту...то есть медитировать на конкретную карту, одну - при успешной попытке вы как бы попадаете внутрь карты - видите себя или каким-то героем рисунка, или как бы наблюдаете со стороны...это тоже помогает найти контакт с колодой и научиться ее понимать....

я новую колоду даже спать с собой беру, и ношу в сумочке везде...

Верховная Жрица

Цитата: Truna от 22 октября 2011, 21:38:29Сколько раз в день следует учиться гадать на Таро и на кого . На себя один раз в день, а потом - на всех кого знаеш по разу, или существует другая метода ? Должна же быть техника безопасности
Когда учитесь, не гадайте себе на будущее, учитесь, разбирая только текущие ситуации - свои или людей, жизнь которых вы знаете. Раскладов можно делать в день столько, сколько вы сможете качественно и детально разобрать. По верхам скакать не нужно - анализируйте каждую карту, почему именно она именно в данной позиции выпала. На текущие ситуации других людей тоже можно гадать без ущерба для них сколько угодно - вы научитесь понимать, какая ситуация какой картой у вас лично отражается, т.к. различия в восприятии карт бывают очень большие. С осторожностью следует гадать на будущее людей, которые вам дороги или не гадать на них совсем. Себе на будущее тоже гадать не желательно, т.к. своя рука - владыка, захочется гадать ежедневно, карты затягивают. Регулярное гадание себе на будущее дает препятствия в делах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status