Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

return to life

Проверьте тайной Жрицы каждый из возможных вариантов. "Что будет если я пойду таким-то путем", потом таким же образом другой вариант
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Саламандра

return to life, благодарю Вас за совет! Воспользовавшись им, вот что у меня получилось, с вопросом о том, какая у меня перспектива работы с кладбищем?
1+2 Крест на груди Жрицы показывает суть проблемы,  два основных движущих мотива, которые могут как подкреплять друг друга,  так и противоречить один другому:
1 Семерка мечей -  хитрость, вероломство, жульничество, обман. Возможны закулисные события, о которых сейчас не известно. ркан символизирует самообман, нежелание признать очевидное, а также хитрость, ловкость, сообразительность.  :-\
2 Повешенный
- замедление хода дел, возможно даже значительное, если вообще не остановка. Самые важные планы натыкаются на неодолимые препятствия. Опять таки, выбор приоритета?
3 - Полная луна, олицетворяет главный фактор, действующий именно сейчас:
Восьмерка денариев - символизирует успех, начало новой многообещающей работы, радость труда, прочные навыки. Нацеливает на обучение ради солидных, долговременных результатов.   
4 - Растущая луна - фактор, набирающий силу.
Умеренность - необходима терпение и выдержка. Только в этом случае смогу чего-то добиться.
5 - Убывающая луна - фактор, постепенно теряющий силу.
Колесница перевернутая - необходимость подождать, не  торопить события.
6 - То, что пребывает во тьме. Нечто вполне реальное, но (пока) не  осознаваемое, хотя у вопрошающего уже могут появиться какие-то  предположения или опасения.
Туз булав - самореализация, рост и раскрытие своих способностей. Шанс, который надо использовать.
7 - То, что на свету. То, что мы знаем, осознаем и, как правило, вполне адекватно оцениваем.
Мир - по идее, гармония, правильный путь в достижении заветного.
8 - куда ведет нас путь, что произойдет с нами в ближайшем будущем.
Двойка чаш - гармония, взаимопонимание, помощь.
9 – Тайна Великого Аркана. Карта в этой позиции имеет ключевое, решающее значение в интерпретации всего расклада. Она отвечает на вопрос: "Почему и зачем это происходит?" : Восьмерка мечей - неспособность разобраться в собственных замыслах.  :-[    (Насколько я поняла, в данной позиции интерпретируется карта из Старших Арканов. ) У меня получается, что  Жрица отказалась открыть свою тайну.

Вот расклад с аналогичным вопросом о работе с Темными Силами (бесами); (тасовала колоду, постоянно "выпрыгивали" Звезда и Император).
1+2: Двойка мечей - говорит о беспокойстве, тревоге, неуверенности относительно дальнейших действий. (что как-раз и есть суть моего вопроса). Призыв определиться в мыслях и целях.
Десятка кубков - олицетворяет гармонию, эмоциональный комфорт (точно описывает мое состояние, при работе с Темными Силами) Обещает благоприятные отношения, гармоничность.
3: Семерка кубков - при всей "радужности", ситуация еще не «дозрела», чтобы перейти к конкретным, определенным действиям..? :-[
4: Туз кубков - указывает на позитив. Символ счастья, исполнения желаний, гармония, благодать и просветления. Указывает на призвание,признание. (если учесть что данный пункт расклада обозначает "набирающую силу", тогда меня это радует  :) )
5: Туз мечей - карта указывает на решение проблемы, ее  критический анализ.
6: Король булав перевернутая - Время переходить к действиям еще не пришло. Надо ждать. :-\ Провожу свои идеи слишком настойчиво, не считаясь с реальной ситуацией.
7: Семерка булав - указывает на смелость и борьбу. Указывает на успех и развитие навыков. Может указывать на преодоление препятствий в локальных масштабах.
8: Семерка мечей перевернутая - указывает на хитрость, вероломство, жульничество, обман. Возможно также хитрость, ловкость, сообразительность, при сложившихся обстоятельствах. (учитывая этот пункт как перспективу, меня это не радует >:( )
9: Смерть - указывает на предстоящее или уже начавшееся обновление личности, глобальные перемены, которых не стоит бояться, они необходимы для дальнейшего развития и продвижения.
Подскажите, как правильно все это сопоставить с моими вопросами?

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

Melody

Цитата: Саламандра от 17 ноября 2010, 22:50:33
какая у меня перспектива работы с кладбищем?
1+2 Крест на груди Жрицы показывает суть проблемы,  два основных движущих мотива, которые могут как подкреплять друг друга,  так и противоречить один другому:
1 Семерка мечей
2 Повешенный

Вы не торопитесь, обдумываете каждый свой шаг, каждое действие, изучаете обстановку и правила работы.обдумываете хитрые маневры))) Как лучше всего вам будет там работать.Продвигаетесь маленькими шажочками, стараетесь все предусмотреть.

3 - Полная луна[/b], олицетворяет главный фактор, действующий именно сейчас:
Восьмерка денариев

Опять же, благоразумно, продуманно подходите к этой работе, стараетесь все предусмотреть и не допустить ошибки.Учитесь этой работе)))

4 - Растущая луна - фактор, набирающий силу.
Умеренность

Все карты говорят о вашем серьезном подходе к работе ! Сейчас пока не время действовать.Набираетесь пока сил и необходимых знаний.Идет процесс подготовки основательной.

5 - Убывающая луна - фактор, постепенно теряющий силу.
Колесница перевернутая -

Вы уже целенаправлено идете на эту работу с кладбищем, вас уже ничего не сдерживаетвы полны решимости и энтузиазма.

6 - То, что пребывает во тьме. Нечто вполне реальное, но (пока) не  осознаваемое, хотя у вопрошающего уже могут появиться какие-то  предположения или опасения.
Туз булав - самореализация, рост и раскрытие своих способностей. Шанс, который надо использовать.

Согласна))) Вы полны энтузиазма начать дело.

7 - То, что на свету. То, что мы знаем, осознаем и, как правило, вполне адекватно оцениваем.
Мир

Вы осознаете, что начинается новый этап в вашей практике, стоите на пороге нового опыта и готовы к нему)Можете еще замечаете, как вас подталкивает кто-то на эту работу  ;DСобытия сгладываются нужным для вас образом

8 - куда ведет нас путь, что произойдет с нами в ближайшем будущем.
Двойка чаш - гармония, взаимопонимание, помощь.

Да, возможно что еще встретите единомышленников, которые будут вас поддерживать и помогать)

9 – Тайна Великого Аркана. Карта в этой позиции имеет ключевое, решающее значение в интерпретации всего расклада. Она отвечает на вопрос: "Почему и зачем это происходит?" : Восьмерка мечей

Опять же много у вас раздумий, которые тормозят ваши действия, может внутренние есть страхи и опасения, не дающие вам действовать активно....Может еще не до конца верите в свои силы.Остались у вас еще сомнения.

Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Саламандра

Уважаемая Melody, благодарю Вас за правку моего расклада! Что касается значения Восьмерки мечей "...Опять же много у вас раздумий, которые тормозят ваши действия, может внутренние есть страхи и опасения, не дающие вам действовать активно....Может еще не до конца верите в свои силы.Остались у вас еще сомнения..."
Вы абсолютно правы! На кладбище у меня нет того чувства эйфории что-ли, как при работе с бесами. Но потому и возник у меня вопрос выбора, так как не знаю как те или другие Силы расположены к работе со мной, к взаимодействию. :-\ Не хотелось бы "биться головой" в стену...

Melody

Цитата: Саламандра от 18 ноября 2010, 05:05:37
Уважаемая Melody, благодарю Вас за правку моего расклада! . Но потому и возник у меня вопрос выбора, так как не знаю как те или другие Силы расположены к работе со мной, к взаимодействию. :-\ Не хотелось бы "биться головой" в стену...
Ув.Саламандра, я не правила ваши трактовки и расклад (мне интересно было ваше видение расклада))), я просто высказала свое видние выпавших карт  :)

Мир, 2 куб., 8 пент., ТЖ - все карты говорят вам за работу с кладбищем)) и будут вас поддерживать 2 куб, Мир (вас примут и помогут вам в работе)
Мешают только ваши долгие раздумья и большая осторожность - 8меч, Отшельник
8 пент - работа у вас очень хорошо будет получаться и вы станете профи  :)

По второму раскладу - наступило время для действий и работы ! Идут перемены в вашей жизни и вы не можете им помешать)
По 7 куб. пп. - ситуация уже перезрела и требует от вас активных действий  ;D

Саламандра

Melody, "...По 7 куб. пп. - ситуация уже перезрела и требует от вас активных действий..." Вот потому и поставила этот  :-[ смайл, так как чувствую что ситуация именно "перезрела" а понять этого по аркану не смогла.Вопрос для меня остается открытым!  ??? Так как неприязни ко мне ни с одной из "сторон" нет...А время не ждет, надо что-то делать. Главное правильно и определиться С КЕМ!
Может мне попробовать другой расклад?

Melody

И с кладбищем (судя по раскладу - замечательно))) и с бесами работа будет хороша.
Особенно с кладбищем  :)

По 7 жезл во втором раскладе могут просто возникнуть сложности и потребуется серьезное вложение сил от вас.
Во втором раскладе Туз куб это ваше чисто эмоциональное желание работать с бесами

Саламандра

Использовала расклад на диагностику ситуации, а не самого человека. Хочу определиться, стоит ли мне осуществить задуманное? Вот что получила:
1. "Да-Да", или " Что будет, если это будет"? - Последствия реализации решения. Основной результат, причем оцениваемый как положительно, так и отрицательно.
- Умеренность; не знаю, думаю в любом случае от меня мало что зависит!  ??? :-[
2. "Нет-Да" - "Что будет, если этого не будет" - Последствия отказа от реализации решения. Что произойдет, если человек откажется от дела.
- Сила; достичь желаемого будет не легко, возникнут трудности в достижении желаемого, но уверенность в своих действиях и  настойчивость, приведут к победе.
3. "Да-Нет" - "Чего не будет, если это будет" - речь идет как раз о "цене вопроса" - что уйдет из жизни человека, от чего ему придется отказаться, если он займется этим делом.
- Колесо; вопреки помехам, обстоятельствам, не смогу получить желаемого.   ???
4. "Нет-Нет" - "Чего не будет, если этого не будет" - то, что это дело принесет в жизнь человека, и от чего он откажется, если откажется и от самого дела.
- Колесница; не достигну желаемого.
Вообще, бред сумасшедшего. Не могу подогнать под ситуацию расклад. Помогите с трактовкой, будьте добры!

SMH1980

А посоветуйте уважаемые тарологи наиболее конкретизирующую по ответам колоду; допустим мне нужно выбрать в какое место ехать, скажем для поиска там артефактов или просто остановиться выбор на месте где решу построить дом, у меня колоды Уэйта и Ленорман но чувствую что это ни то, в них дается весьма пространственная информация, исходя из неё лишь  склонюсь к  полету фантазии что в этом деле отнюдь ни хорошо, а мне бы что то поконкретнее, по существу так сказать, я понимаю что эгоист и твердолоб видимо сказывается обучение в техучилище, но все же...?? Или вообще освоить другие техники гадания?
Редко видят, редко думают, редко мешают...

Melody

Берите таро Тота Алистера Кроули ! Это - действительно мощная колода !

Я сама ее недавно приобрела и уже оценила ее силу ! Раньше работала с Эклектикой (тоже хороша, но не то....).С Эклектикой работала 2 года, а сейчас только с Тотом и Тенями.

Я поражена точностью ответов таро Тота и всем теперь ее рекомендую
Есть у меня и РУ, но он слабенький, показывает все мягко, сглажено, а Тот более прямой, резкий и мощный. :)

bymbym

Цитата: Melody от 25 ноября 2010, 04:47:40
Берите таро Тота Алистера Кроули ! Это - действительно мощная колода !

Я сама ее недавно приобрела и уже оценила ее силу ! Раньше работала с Эклектикой (тоже хороша, но не то....).С Эклектикой работала 2 года, а сейчас только с Тотом и Тенями.

Я поражена точностью ответов таро Тота и всем теперь ее рекомендую
Есть у меня и РУ, но он слабенький, показывает все мягко, сглажено, а Тот более прямой, резкий и мощный. :)

Кстати, да, мне тоже эта колода очень нравится, планирую достать. Как достану -- отпишусь об ощущениях.
А вообще в Таро я еще дубовый  :D, и это будет моя первая.

blackmagic

Скажите пожалуста,а как адаптировать значения той или иной карты под разные ситуации?У кого спрашивал-никто толком ответить не может.Например,
Цитировать12 - ПОВЕШЕННЫЙ
        Нептун
        Двенадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется ПОВЕШЕННЫЙ и изображает подвешенного за ногу к перекладине молодого человека. Перекладина держится на двух бревнах, на каждом из которых по шесть обрубленных сучьев. Правая нога ПОВЕШЕННОГО согнута и закинута за левую, а руки он соединил за головой таким образом, что они образовали крест. Фигура повешенного как бы образует перевернутый знак серы. В некоторых колодах человек держит в руках по мешку, из которых сыплются монеты. (Согласно одной из интерпретаций, на этой карте изображен Иуда Искариот с деньгами, полученными за предательство.) Герметисты уподобляют ПОВЕШЕННОГО Прометею, утверждая при этом, что находящиеся наверху ноги означают спиритализацию низшей природы. Вполне возможно, что перевернутая фигура символизирует потерю духовных способностей, поскольку голова находится ниже уровня тела. Срубленные двенадцать ветвей - знаки Зодиака, разделенные на две группы - положительную и отрицательную. Тем самым карта символизирует временную победу полярности над духовным принципом равновесия. Таким образом, чтобы постичь высоты философии, человек должен перевернуть привычный образ мышления. При этом он отказывается от правил золота в пользу золотого правила. Неся в себе ощущение изначального единства и близости к небесной родине, карма погружает человека в созерцание жизненных волн и космических вибраций, - символизируемое планетой Нептун, в то первоначало, где родилось человеческое сознание, с которым он стремится слиться. Отключение сознания - несет блаженство, и в этом подобно сну - но та бессознательная причастность к единому, что во сне воспринимается несказанным блаженством, наяву может оказаться невыразимым страданием. Принимает ли разум или отвергает радости и недостатки мира, он является лишь их пассивным отражателем: активную роль исполняет душа, совершающая свой выбор, и в реакциях которой срабатывает принцип аналогии: она реагирует на то, что ей близко, что ее задевает и трогает. Но если душа включилась в мировой поток, которому она обязана жизнью, разуму нечего ей противопоставить, поскольку он и сам того же происхождения. И сознание жертвует собой во имя непостижимого первоначала.
        Однажды Один, который был божеством не только военной дружины, но и учителем мудрости, постигаемой в экстатическом состоянии, пригвоздил себя копьем к Мировому Дереву - ясеню Игдрасиль. Повисев в таком состоянии девять дней, он утолил жажду священным медом из рук деда по матери - великана Бельторна и получил от него руны - носители мудрости. Такую же жертву приносит Апостол Петр, который сам просит римлян не только распять его (как они поступили с Иисусом), но распять вниз головой. Именно такую жертву нам и являет Двенадцатый АРКАН ТАРО - ПОВЕШЕННЫЙ.
        Один из смыслов ПОВЕШЕННОГО - погружение Духа в материю. Поэтому человек изображен головой вниз к земле. На карте ТАРО, которая может называться и "Жертва", эту ситуацию изображает человек, подвешенный вниз головой на ключе жизни или цветущей изгороди: он видит мир перевернутым. Так как только в перевернутом (подвешенном) состоянии - состоянии поиска своего потерянного отражения - человек может постигнуть истину и раскрыть нептунианские тайны своей души. И хотя все они всего лишь иллюзии и мифы планеты Нептун: - в их отражении есть сущностный смысл для внутреннего мира человека. Негативные аспекты этого АРКАНА - не видеть смысла в жизни, болтаться в подвешенном состоянии между небом и землей, неприкаянность. В то же время эта карта дает новое видение мира (что и неудивительно при взгляде вниз головой).
        Двенадцатый АРКАН как нельзя лучше характеризует то, что принято считать славянской душой, - сочетание неприкаянности и просветленности. И планеты, соотносимые с этой картой, тоже характерны для этого психотипа: Нептун и Уран. На земном астрологическом уровне эта карта соответствует соединению Марса с Меркурием и означает предприимчивость и даже авантюризм, а в духовном смысле - это поиск новых решений и открытий.

В прямом положении карта является символом "стояния на голове", пресловутым переворотом всей системы ценностей.
        Хорошим аспектом является обновление и возрождение. Означает готовность и возможность к принятию перемен, жизненную гибкость, эластичность мышления. Однако эта карта иногда (при определенном раскладе) может означать колебание и, в связи с этим, опоздание в решении своих дел (подвешенность позиции). Вы можете обрести знания, но не сумеете применить их.

В перевернутом положении карта означает чрезмерную погруженность (эгоцентризм) в свои дела (обратное бескорыстной жертве во имя других), а также бесполезную пого-
        ню за недостижимой мечтой.
        Еще один вариант этой карты - вы готовы на жертву, но она окажется бесполезной...

"Помни! Самоотверженность - есть божественный закон, от которого никто не освобожден. Но не жди ничего, кроме неблагодарности от людей за свои добрые дела. Ибо данный АРКАН предупреждает тебя о попытке насилия над тобой и твоими убеждениями".
        Папюс

Из книги: Таро Райдера Уайта.
Теория и практика.
Серия «Тайны предсказаний».
Издательства: АСТ, Астрель, 2002 г.

Вот и как толковать эту карту,если вопрос будет :какое будущее?или чаще всего на отношения просят посмотреть-когда выйду замуж/женюсь,почему меня бросили и пр.

Повторю еще раз вопрос:КАК АДАПТИРОВАТЬ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ ТАРО АВТОРОМ ПОД КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ И ПРИТОМ НЕ ОТОЙТИ ОТ ЗНАЧЕНИЯ КАРТЫ И НЕ НА ФАНТАЗИРОВАТЬ ЛИШНЕГО???
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Верховная Жрица

ЦитироватьНеся в себе ощущение изначального единства и близости к небесной родине, карма погружает человека в созерцание жизненных волн и космических вибраций, - символизируемое планетой Нептун, в то первоначало, где родилось человеческое сознание, с которым он стремится слиться. Отключение сознания - несет блаженство, и в этом подобно сну - но та бессознательная причастность к единому, что во сне воспринимается несказанным блаженством, наяву может оказаться невыразимым страданием.
Что, разве там непонятно написано?))) А ведь подобное содержание имеет большинство книг и форумов по таро).
Повешенный.
На вопрос, когда выйду замуж - долгий мертвый период, все будет настолько глухо, что никто даже не посмотрит в сторону данного человека.
Деньги: их нет, если и удается что-то заработать, сразу появляются дыры, которые срочно надо закрывать полученными деньгами.
Почему бросили: у человека никогда и не было чувств к кверенту, он его использовал для каких-то своих нужд. Часто означает вообще неразделенную любовь.
В каждой карте надо уловить главную суть, ключевое значение, тогда откорректировать его под ситуацию не составит большого труда. У Повешенного ключевое слово "жертва". Это значит, что у него нет каких-то благ и скорее всего не будет еще длительное время. Он мог их отдать, или у него забрали, не дали, часто без его ведома.

А ведь просили уже много раз не цитировать страницами.

SIRENA

Цитата: SMH1980 от 25 ноября 2010, 03:32:22
А посоветуйте уважаемые тарологи наиболее конкретизирующую по ответам колоду; допустим мне нужно выбрать в какое место ехать, скажем для поиска там артефактов или просто остановиться выбор на месте где решу построить дом
Таких колод еще не нарисовали  :). Либо выбирать простыми раскладами из нескольких вариантов, либо по карте смотреть маятником, других вариантов нет.

bymbym

А бывают на Таро расклады лишь в одну карту (как в рунах, например)? Меня реально поразили расклады Таро своей сложностью.
И какие есть подходы к интерпретации перевернутого положения карты?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status