Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Медея

что бы это значило купила карты таро райдера,вытаскивая любую карту она начинает печь,обжигать руку. может ли это означать что они мне не подходят или наоборот

Melody

Хороший знак , Медея :)
Идет энергетика от колоды)))

Alexandr, бывает иногда такое, что карты начинают плохо давать информацию, считываться начинают плохо, тогда я их раскладываю по порядку и откладываю эту колоду на время - такая у меня своеобразная получается чистка, навожу порядок  :)
А так храню таро в перемешку СА и МА.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

bymbym

Можно ли тянуть две карты? Не одну, не три, а именно две. Например, я хочу узнать характеристику человека или ситуации, не делая большой расклад, и тяну две карты, чтобы они "вместе" рассказали о ситуации.

shine

bymbym
если это ваш наработанный метод и вам хватает инфы от двух карт, то и продолжайте.
я например тяну три, а иногда и итог-четвертую.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

bymbym

Цитата: shine от 02 декабря 2010, 12:16:49
bymbym
если это ваш наработанный метод и вам хватает инфы от двух карт, то и продолжайте.
я например тяну три, а иногда и итог-четвертую.

метод отнюдь не наработанный, он вообще еще никакой  :P, т.к. моя первая колода появится у меня лишь сегодня вечером
ну а пред этим изучаю всякие источники, литературу, форумы, смотрю значения арканов и сочетания

shine

bymbym
ну тогда не сочиняйте, начинайте с вытягивания 3 карт))))и главное правильно формулируте вопрос.

blackmagic

Цитата: Klever от 01 декабря 2010, 19:10:42
Храню свою перемешанной - на результатах не сказывается.
Цитата: Melody от 02 декабря 2010, 04:33:56
Alexandr, бывает иногда такое, что карты начинают плохо давать информацию, считываться начинают плохо, тогда я их раскладываю по порядку и откладываю эту колоду на время - такая у меня своеобразная получается чистка, навожу порядок  :)
А так храню таро в перемешку СА и МА.
Спасибо за ответы

Еще вопросик(думаю,что не последний ;D )-в раскладах Таро пишут значения позиций
ЦитироватьРасклад "Лестница Пути"
__________4___________
________3___5_________
_____2___________6_____
__1_________________7__

1- Начало, точка отсчета
2- Стремление
3- Путь (общая характеристика) и т.д.

Нужно ли это говорить когда вытаскиваеш карту на эту позицию?
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

vesna

Цитата: bymbym от 02 декабря 2010, 12:06:13
Можно ли тянуть две карты? Не одну, не три, а именно две. Например, я хочу узнать характеристику человека или ситуации, не делая большой расклад, и тяну две карты, чтобы они "вместе" рассказали о ситуации.
мне кажется для начала вам и 1 карты хватит, в 3 больше путаницы для новичка, если вы только знакомитесь с таро. характеристика личности это одно,а расклад на ситуацию это другое

alexsandr
конечно нужно в уме или вслух, это ж позиция расклада

shine

alexsandr
ЦитироватьНужно ли это говорить когда вытаскиваеш карту на эту позицию?
да , обязательно нужно, и не просто проговаривать вопрос,прочитав из расклада формулировку, а в уме ситуацию всю прогонять, картинку ситуации представлять.я так всегда работаю с картами. и прошу карту дать характеристику ситуации/вопроса. ну в зависимости от выбранного расклада.

blackmagic

Цитата: vesna от 02 декабря 2010, 16:10:54
alexsandr
конечно нужно в уме или вслух, это ж позиция расклада
Цитата: shine от 02 декабря 2010, 16:17:06
alexsandrда , обязательно нужно, и не просто проговаривать вопрос,прочитав из расклада формулировку, а в уме ситуацию всю прогонять, картинку ситуации представлять.я так всегда работаю с картами. и прошу карту дать характеристику ситуации/вопроса. ну в зависимости от выбранного расклада.
Спасибо за ответы!Т.е.нужно при тасовании колоды думать о вопросе,а когда раскладываешь,то позиции говорить? ::)
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Klever

Вот картинку представлять я как раз бы и не советовала. Если вы делаете расклад не себе, а кому-то, то и представить ничего не получится)
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

shine

Klever
да, согласна, я имела в виду когда себе.
а если человеку- то просто на его фото смотрю, или на него если он рядом,и повторяю его вопрос, какой он задает.

Melody

bymbym
ЦитироватьМожно ли тянуть две карты? Не одну, не три, а именно две. Например, я хочу узнать характеристику человека или ситуации, не делая большой расклад, и тяну две карты, чтобы они "вместе" рассказали о ситуации.
Очень хороший и информативный расклад на 3 карты - много инфы идет) Я выкладываю так

Прошлое - Настоящее - Будущее.
Этот расклад я очень часто использую и по нему многое что можно увидеть. Рекомендую  :) (он подходит даже для новичка в таро)

alexandr
ЦитироватьСпасибо за ответы!Т.е.нужно при тасовании колоды думать о вопросе,а когда раскладываешь,то позиции говорить?
Я позиции вообще не проговариваю, карты уже сами знают как  и в какую позицию они лягут))) Просто до раскладывания карт я задаю им один вопрос и раскладываю карты.
Удивительно, но они точно отображают ситуацию и так ) :)
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

ags

У меня на одного видного церковного деятеля расклад какой-то суперстранный получился.
В итоге выпало 6 мечей, а по пояснениням СУД ПП (Как трактовать) и 9 Жезлов в прямой позиции (Итог карты).
Это снятие защиты и сопротивление мысле о порче получается?

bymbym

Всем привет.
Наконец, получил свою колоду Кроули. Как приехал домой, сразу же зажег свечу, постелил черную скатерть и сделал несколько раскладов  ;).
Замечу, что ответы колоды поразили своим качеством. Именно качеством -- всё четко и по существу, вплоть до того, что карты точно указали, каким видом бизнеса я занимаюсь. Но сейчас не о том.
У меня вот вопрос: в Таро Тота вместо одной карты Мага целых три. Профанский вопрос: зачем? колоду именно так и использовать? все три Мага имеют одинаковое значение? Поверьте, я много перелопатил источников, но то ли чего недолопатил, то ли лыжи не едут  8) . Знающие, спасите неофита ответом!

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status