Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Верховная Жрица

У меня колода российского производства, там всего одна карта Маг, неудобств не испытываю. Читала статью о том, что сам Кроули задумал колоду с одной картой Маг, но издатель добавил еще 2 карты, т.к. на листе оставалась бумага), колода с тремя картами Маг стала в итоге пользоваться популярностью. Насколько это соответствует действительности - не знаю, меня там не было). Мое сугубо личное мнение - бред собачий, также как и 3 карты Любовники в колоде Таро космического племени, никогда не использовала. Кто придерживается другого мнения - заранее извиняюсь.

Цитата: ags от 03 декабря 2010, 09:31:31
У меня на одного видного церковного деятеля расклад какой-то суперстранный получился.
В итоге выпало 6 мечей, а по пояснениням СУД ПП (Как трактовать) и 9 Жезлов в прямой позиции (Итог карты).
Это снятие защиты и сопротивление мысле о порче получается?
6 Мечей в теме маг. воздействия означает, что человек уязвим, но прилагает все силы, чтобы снять с себя негативное воздействие, пробует разные методы в надежде на рез-т. Человек шарит впотьмах в надежде наладить свою жизнь. Суд перев. - отсутствие эгрегориальной поддержи.

Searcher

Я тоже новичок, впервые гадала вчера, тянула по 3 карты прошлое- настоящее- будущее,
и перед этим даже толком не изучила арканы, нетерпеливая я. читала их значения уже сделав расклад. И я была в шоке, насколько логично выпадали карты, а главное по теме. И хоть я ни бум бум в ТАРО пока, в целом ответы получила довольно определенные. от лени даже пользовалась интерактивной трактовкой он-лайн на одном сайте))

bymbym

Верховная Жрица спасибо, мне эти два Мага показались какими-то странными; даже не знаю, куда их теперь деть. Кстати, они выглядят по-другому, чем оригинальный Маг Кроули.
В общем, поставлю их куда-то в тумбочку.
А, да, колода чешского производства (указано, что сделано по оригинал-макетам американской колоды).

bymbym

Сори, шо флудю, просто хочу выяснить для себя полностью вопрос с этими Магами, для общего развития.
Цит. с англоязыч. форума:

"guys, i don' know whatcha you think, but i do these Magus are to keep the Crowley's pack (under & above"

Человек выразил предположение, что эти Маги предназначены для открытия и закрытия колоды, а не для процесса гадания. Нечто подобное я читал на русскоязычных форумах о Таро, только не о колоде Кроули, а о колодах вообще (напр., нужно ставить Шута и Мир в начало и конец колоды после каждой работы и пр. и пр.).
Просто я стараюсь найти логику в этих двух добавочных Магах; в трудах самого Кроули я реально не нашел упоминание о необходимости трех Магов.
;D

Melody

Я так понимаю (читала про эту колоду с 3 Магами), что каждый может для себя выбрать своего Мага (на свой вкус) и использовать его для девинации  ;D, а остальные не использовать. Как-то так)))
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Babay

Цитата: Верховная Жрица от 03 декабря 2010, 20:46:33
У меня колода российского производства, там всего одна карта Маг, неудобств не испытываю. Читала статью о том, что сам Кроули задумал колоду с одной картой Маг, но издатель добавил еще 2 карты, т.к. на листе оставалась бумага), колода с тремя картами Маг стала в итоге пользоваться популярностью. Насколько это соответствует действительности - не знаю, меня там не было). Мое сугубо личное мнение - бред собачий, также как и 3 карты Любовники в колоде Таро космического племени, никогда не использовала. Кто придерживается другого мнения - заранее извиняюсь.
6 Мечей в теме маг. воздействия означает, что человек уязвим, но прилагает все силы, чтобы снять с себя негативное воздействие, пробует разные методы в надежде на рез-т. Человек шарит впотьмах в надежде наладить свою жизнь. Суд перев. - отсутствие эгрегориальной поддержи.

Ну там же не простые карты любовников.Ориентация указана.)Как раз у меня на людей с нетрадиционной секс.ориентацией одна из этих карт и выпадала,ка ни странно.)

Metla

из книги Хайо Банцхав и Бриджит Телер:
"Иногда при покупке ... колоды Кроули люди находили в ней два дополнительных Мага. Дело в том, что в 80-г ХХ века при очередном переиздании произошла ошибка. Фотограф принял эскизы за "особые карты" для прочтения, и их вставили в колоду. В действительности же это были пробные изображения, которые Кроули забраковал как неудачные. В настоящее время они вновь исключены".

bymbym, вы оказались обладателем колоды, которая или уже раритет (привет из 80-х ) или станет таковой.

Цитата: Babay от 06 декабря 2010, 02:54:13

Ну там же не простые карты любовников.Ориентация указана.)Как раз у меня на людей с нетрадиционной секс.ориентацией одна из этих карт и выпадала,ка ни странно.)
дополнительные любовники в Таро Космического племени прекрасно работают. как и у Babay могут показать при раскладе склонности человека (часто показывают предрасположенность женщин к бисексуальноым отношениям). а при раскладе мужчинам, с нетрадиционной ориентацией, аркан с изображениями двух мужчин более точно передает информацию энергетически.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

Metla

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

bymbym

Цитата: Metla от 06 декабря 2010, 09:31:45
http://graphixgroup.com/chernayamagiya.com/?p=1930

статья "Маги «Таро Тота»: Ату I в трех лицах."

Да да, именно такие у меня добавочные маги!
Принял решение не использовать их в колоде.
Вставил их в блокнотик, где записываю значения карт и расклады. Пусть живут там.

Сказочница

Вечер добрый, уважаемые форумчане. я к вам с проблемой. У меня такая ситуация сложилась,  что мама как-то нашла мои карты и руны - был, сами понимаете, скандал. я всё это выбросила, но она, сама не знаю почему, сохранила. Вот сегодня, спустя 2 месяца я опять взяла таро в руки. хотела сделать расклад на отношения с молодым человеком. впринципе, мне известно, что это мой муж, так как многие гадалки и мне и маме в своё время говорили и имя, и внешность. да и сама тоже не полная *темнота* - что-то да вижу.

так вот взяла я их, сделала расклад и ужаснулась..чего они мне только не говорили..думала: может действительно всё так плохо с этим человеком и ничего мне не светит - потому решила сделать расклад на отношения со своим бывшим, с которым мы надух не переносим друг-друга..и что вы думаете? Они мне пытались рассказать то, как мы сейчас друг-друга любим и то, какие гармоничные у нас с ним сейчас отношения! меня это убило...полный бред...

что с ними делать? мама их в руки брала, следовательно как-то очистить бы их...я просто в отчаянии(((( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Klever

Сказочница, а что же вы хотели? Вы же их, извините, предали, выкинули, а теперь хотите, чтобы они с вами дружили...
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Babay

Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию о картах и сочетаниях карт,указывающих на различный негатив в раскладах и на защиту на человеке.Здесь на форуме этой информации крайне мало.Может кто-то знает.Буду очень благодарен.

ness

У меня возник вопрос - обязательно ли какими-то определенными картами закрывать колоду?

vesna

Сказочница
поговорите с ними, спросите чего хотят и т.д.

ness
не обязательно, это типо магии таро

Melody

Цитата: ness от 08 декабря 2010, 00:05:10
У меня возник вопрос - обязательно ли какими-то определенными картами закрывать колоду?
Есть такое в таро , как Моделирование будущего.
Там используются специальные карты, которыми закрывают колоду.Знаю, что даже воду настаивают на карте определенной.
Много об этом Моделировании написано в книгах у Ирины Тризны, Жанни Рено.
Я проверяла - работает  :)
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status