Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Babay

Цитата: bymbym от 25 ноября 2010, 20:33:09
А бывают на Таро расклады лишь в одну карту (как в рунах, например)? Меня реально поразили расклады Таро своей сложностью.
И какие есть подходы к интерпретации перевернутого положения карты?

Раскладов на одну карту быть не может.Её как не розлажи-она так одна и останется. :)Просто задаёте вопрос на какую-либо ситуацию и вытаскиваете одну карту.Так многие учиться начинают.

shine

возник у меня такой вопрос- как при диагностике на отношения выглядит рабство на жертве? какая масть будет преобладать?
ясно, что любви нет , но будет показываться привязка какая то?порабощение?
и как будут выглядеть чувства жертвы?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

vesna

shine
может повешенный и дьяволом. и мне кажется что воздействия лучше смотреть специальными раскладами,а не на отношения

shine

vesna благодарю. согласна, что воздействия специальным смотреть. но если нет цели смотреть конкретно воздействия, а просто просматриваешь отношения, это же должно в отношениях отразиться)))
если смотришь чужие отношения в паре, что может заствавить заподозрить воздействие.

return to life

RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

vesna

shine
чисто на отношения как то не встречалось такое, а так жрица с дьяволом наверно

return to life
карта порчи это вы про какие карты?

bymbym

Klever

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

shine

у меня иногда бывает такое состояние- ну просто непреодолимое желание  взять колоду и внепланово посмотреть текущую ситуацию. а иногда могу не лезть полный луный цикл.
вот не знаю как это расценить- либо сопротивление жерт так проявляется, чтобы я полезла раньше срока, либо моя интуиция говорит -посмотри и добавь еще.
с таро я работаю не давно, а раньше с колодой игральных карт такая же ситуация была.

blackmagic

Подскажите какую литературу можно почитать по таро 78 дверей?:)
Это моя первая колода.Пересмотрел кучу колод,понравилась эта.Заказал.А теперь поискал по интернету-по запросам выводится где купить колоду,а литуратуры нету.Помогите пожалуста!
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

bymbym

Цитата: alexsandr от 30 ноября 2010, 15:51:51
Это моя первая колода.Пересмотрел кучу колод,понравилась эта.Заказал.А теперь поискал по интернету-по запросам выводится где купить колоду,а литуратуры нету.Помогите пожалуста!

Я сейчас сам лишь неофит в Таро, потому ваши искания литературы и источников мне вполне понятны  ;).
Насколько мне известны, значения карт в 78 дверей основаны на классике -- Райдере-Уайте (т.е. это, например, не Тени, где совсем другой компот). Для начала вполне можно брать классические значения:

http://vdagroup.ru/foretelltarot/arcanum/Crowley_7_36.html

http://tarot.my1.ru/forum/29-24-2 (правда осторожно, на этом форуме много очень женских эмоций, читайте только конструктивные посты  :D )

Также там есть "проработки" колод, среди них есть и 78 дверей, только фильтруйте информацию. Насколько я знаю, в этой колоде есть двери и есть ключи; т.е. два ключевых образа.
Щупал эту колоду в магазине, кстати. Понравилась больше других, но не мое.

Suanna

Цитироватьсмотреть конкретно воздействия, а просто просматриваешь отношения, это же должно в отношениях отразиться)))
нууу, так конкретно, вовсе необязательно в раскладх отразится, учитывая что большинство раскладов одна позиция - одна карта, там уж место на воздействие не окажется!) Меня бы насторожило частое выпадание дьявола, или мира.....но в любом случае смотрела бы отдельно и конкретно. Просто вопрос о наличие магического воздействия, а уж что именно видно будет из самого расклада.

alexsandr))), основное значение повешенного - страдание, мучение, жертвоприношение, вот и трактуйте исходя из этого, чего тут непонятного? А вы нам прямо Папюса процитировали, который "Помни, сын земли...."))). Не совсем согласна по поводу того, что на "почему бросил...." повешенный отвечает что чувств не было. Отношения, они могут быть и мучительными, и люди друг другу малоподходящими, да и просто банальное "надоело" повешенный может озаначать!  Ну а вообще-то, ИХМО, для выявления причинно-следственных  связей, одной карты маловато будет, да и сложно это, гораздо проще отношения в целом смотреть.).

bymbym

Цитата: alexsandr от 30 ноября 2010, 15:51:51

А да, вдогонку. С особым интересом читаю вообще весь раздел по Таро. Порывшись, тут можно найти много толковых вещей от практиков, взять те же посты Верховной жрицы. Покопайтесь и вы тут, много полезного найдете.

blackmagic

Правда ли,что колоду Таро нельзя хранить перемешанной?
После каждого сеанаса гадания нужно складывать по порядку?

А каков тогда этот порядок?(Сначало старшие,затем мл.арканы;по убыванию/возрастанию и пр.).Это ведь столько времени нужно.....
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Klever

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status