Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

PolarLight

Deymos

Простите, увлеклась.

По Императору еще вопрос...  Что это может быть за сущность, какой природы? Карта выпадает мне как порча на семью. И тут я теряюсь. Император же-это защита обычно. Но если негатив,то какого плана? Божественная высокая энергия?:)  Или просто обычная маленькая сущность, защищающая негатив, может выпасть целым Императором? Я привыкла, что эта карта-что-то мощное, энергетически сильное. Поправьте, плиз.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Nika75

Цитата: return to life от 14 мая 2014, 01:49:19
2. Если вопрос относится не к паре в целом, а звучит вроде того как М относится к Ж, то ответ- у него много таких, она одна из многих, он открыт всему миру, не только ей. Она ему нравится, но не является чем-то исключительным.
Да, был именно такой вопрос

Цитата: return to life от 14 мая 2014, 01:49:19
Мир+Дьявол и еще 8М- это, на мой взгляд, люди вместе, но скованные цепью, какими-то обстоятельствами.
Этого нет точно - никаких связывающих обстоятельств, только добрая воля.

akventa

Цитата: PolarLight от 14 мая 2014, 02:46:59
По Императору вопрос...  Что это может быть за сущность, какой природы? Карта выпадает -порча на семью. негатив  какого плана?  высокая энергия?  маленькая сущность защищающая негатив?

PolarLight, утро вечера мудренее))
выложите расклад свой для трактовки, конкретно какой вопрос задавали, что еще кроме императора вытянули.
Y Императора (как и у всех карт) общирнoе значениe, всех не напишешь, если на характеристику сущи которая возможно стоит на возможном воздействии - это грозная сущище)) как негатив может быть и физический и магический (смотря какой там у вас вопрос был)
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Rina Deniz

Цитата: Ракушка от 08 мая 2014, 20:30:03
Это предрассудки.
С одной стороны я с вами согласна, что умению толковать это не помешает. Но с другой стороны смущает, когда другие говорят: "никому нельзя брать в руки", да к тому же внимательно рассматривать. Сразу начинается мнительность.)
Как уж ясно из моего вопроса первого - Таро занимаюсь недавно и , как любого новичка, путает разная информация. Неизвестно от чего отталкиваться. Если руководствоваться своими эмоциями, то непременно отправляю колоду на чистку, а потом ее спокойно прорабатываю. Может здесь и играет самовнушение, но уж лучше так, чем забросить. ))

Серебряная

Цитата: Nika75 от 13 мая 2014, 21:46:20
Уважаемые практики, а что можно сказать о сочетании карт Мир и Дьявол? Вопрос был об отношении в данный момент, третья карта- Восьмерка мечей.
Думается, что влияние третьих лиц.
ув. Nika75,  замечу, что ответ на ваш вопрос очень прост:

ваш союз с МЧ сохранится, но кроме сексуальной связи, пока больше ничего не изменится.

Добавлю как практик, на событийном уровне дьявол означает "секс", не усложняйте!

Кстати, я уже писала в одной из тем про беременность, повторюсь и здесь:
меня вообще поражают эти бессистемные выкладки на три карты... просто выложить три карты в рядок произвольно - этого мало, и только запутывает новичков, говорю это как практикующий таролог уже несколько лет...
если уж вопрошать у Таро на три карты, то это делается так:
тасуется колода (без разницы, можно и только старшие арканы, но это если есть опыт, а так лучше брать всю колоду), тасуется, потом четко проговариваем свой вопрос вслух, и снимаем карты (рука не имеет значения)... потом берем первую карту сверху - ее кладем в центр(это и есть ответ), вторую кладем  слева от центральной - это комментарий к ответу, типа условия и обстоятельства,  третью карту кладут справа - это рекомендация, что делать, чтобы получить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.
расклад: 2-1-3
Есть еще вариант, "Требование и средство", вот тут как раз карты выкладываются в рядок 1-2-3, но ответ - это первая карта, вторая - это условие выполнения, требование, с которым вы столкнетесь, а  третья карта - это средство для благополучного разрешения данной ситуации.
Можно еще раскладывать  вышеупомянутые расклады только на старшие арканы, а из младших тянуть уточняющие допы (можно по 2 штуки, оптимально) на каждую из трех карт!

И когда просите совета по трактовке, обязательно пишите не только карты, которые Вам выпали, но и тот вопрос, который задавался к ним!!!!
мудрая женщина любит любовь мужчины к себе, но не самого мужчину.

LiLу

При роботе с клиентом, обязательно нужно чтобы он снимал на себя карты? И каким пальцем нужно снимать?
Живущий вечно умереть не может, а в непостижимой бесконечности и сама смерть умирает

Ракушка

Цитата: LiLу от 16 мая 2014, 22:10:39При роботе с клиентом, обязательно нужно чтобы он снимал на себя карты? И каким пальцем нужно снимать?
Не обязательно, можете вообще не давать ему дотронуться до карт, сдвигайте как привыкли и все.

Серебряная

Цитата: LiLу от 16 мая 2014, 22:10:39
При роботе с клиентом, обязательно нужно чтобы он снимал на себя карты? И каким пальцем нужно снимать?
Я даю клиентам сначала самим тасовать и переворачивать колоду (верх-низ), потом забираю себе, и потом прошу снимать - неважно какой рукой, и от себя или на себя тоже неважно. Это ведь Высшие Силы дают ответы на все вопросы, поэтому руки не имеют никакого значения, а даю тасовать, и при этом еще задаю наводящие пустяковые вопросы о предмете гадания, чисто чтобы клиент настроился и дал необходимую энергетику свою. По скайпу не гадаю, только личный прием, хотя наверное работало бы, но все же предпочитаю работу воочию.
Хотя если боитесь, то можно и не давать, как писала ув. Ракушка. Но я даю.
мудрая женщина любит любовь мужчины к себе, но не самого мужчину.

Naara

Цитата: Серебряная от 16 мая 2014, 23:16:19
Я даю клиентам сначала самим тасовать и переворачивать колоду (верх-низ), потом забираю себе, и потом прошу снимать - неважно какой рукой, и от себя или на себя тоже неважно. Это ведь Высшие Силы дают ответы на все вопросы, поэтому руки не имеют никакого значения, а даю тасовать, и при этом еще задаю наводящие пустяковые вопросы о предмете гадания, чисто чтобы клиент настроился и дал необходимую энергетику свою. По скайпу не гадаю, только личный прием, хотя наверное работало бы, но все же предпочитаю работу воочию.
Хотя если боитесь, то можно и не давать, как писала ув. Ракушка. Но я даю.

Да нет не высшие силы а просто  считываеться с инфо поля информация  , (читайс эгреэгора таро )либо чисто с карт по трактовкам и наработкам  это кто как работает )есть кто  черзе карты с духами работает -ну тогда можно сказать что  это некие высшие силы хотя опять таки все условно - обычно это духи разного класса не особо высокого  но этого иза глаза хватает .

Вот например есть медитация на эгрэгор таро для новичков   -честно в свое время мне очень нравилась и нравиться .Такая простенькая и в тоже время интерестная ,качество записи конешно не очень  но там по сути просто надо запомнить как что делать  а кто вообще практикует медитации то вообще без проблем должно быть.

Ссылка кому интерстно - запись Можно разучить-запомнить  и потом самостоятельо делать под свою музыку .

http://5mp3.org/music/%CC%C5%C4%C8%D2%C0%D6%C8%DF+%CD%C0+%DD%C3%D0%C5%C3%CE%D0+%D2%C0%D0%CE
Лс закрыта

Ракушка

Цитата: Naara от 17 мая 2014, 09:47:36Вот например есть медитация на эгрэгор таро для новичков   -честно в свое время мне очень нравилась и нравиться .
А мне очень нравится карты на столе перемешивать( что бы они поменяли прямое на пп положение). Заметила за собой уже оч давно, что  как раз это и есть моя настройка на гадание. Я просто удовольствие получаю от этого процесса.

Ракушка

Часто возникают дискуссии по поводу правильных и не правильных вопроса. корректных или не совсем корректных. Хочу выложит вот такую статью, если не будут против ув.модераторы, думаю новичкам будет полезно.Автора не знаю к сожалению.

Вопросы
Уметь задавать вопросы очень важно, так как вопрос определяет ответ. Задать правильный вопрос - это целое искусство. У каждого есть свои представления о том, как лучше всего это делать. Мы предлагаем несколько идей, над которыми имеет смысл поразмышлять.

1. Не спрашивайте, если не хотите знать.
Серьезно. Представьте все возможные ответы на ваш вопрос - хорошие, плохие, нейтральные. Как вы будете чувствовать себя, если один из них и будет ответом? Если вы готовы ко всему - спрашивайте. Если нет - оставьте вопрос до тех пор, пока не будете готовы получить ответ.

2. Верите ли вы в то, что будущее предопределено?
Если вы хотите спросить карты о чем-то, что должно произойти в будущем, тогда вы предположительно верите в то, что ваше будущее предопределено, у вас нет свободы воли и вы не можете влиять на результат. Короче говоря, вы верите в то, что если чему-то суждено случиться, то оно случится. И это влияет на ваш способ задавать вопросы. Например, для вас будет более предпочтительной такая формулировка: "Выйду ли я когда-нибудь замуж"? Сравните: "Как я могу привлечь прочные отношения в свою жизнь?"

3. Верите ли вы в то, что полностью контролируете свое будущее?
Это противоположность предыдущему пункту. Если верите, то ваши вопросы касательно будущего могут фокусироваться на том, какие действия вам необходимо предпринять, чтобы прийти к тому, чего вы хотите. Вы можете спросить: "Как я могу найти работу моей мечты" вместо "Найду ли я когда-нибудь работу"?

4. Верите ли вы в то, что некоторые аспекты бытия могут находиться за пределами вашего контроля?
Это смесь предыдущих, и один из самых популярных способов. Если вы считаете, что в большинстве случаев способны контролировать свою жизнь, но также думаете, что есть некоторые неконтролируемые факторы, вы можете задавать разные вопросы. Вы можете задавать многоуровневые вопросы, например: "Что я должен знать о рынке труда и как я могу отыскать наилучшую работу для себя?"

Уметь задавать вопросы очень важно. Вопрос не только отражает ваши ожидания и определяет ответ, он также влияет на способ интерпретации карт. Например, если некто предпочитает систему полной детермиринованости, может интерпретировать карту Смерти в раскладе на любовь как конец в отношениях. Другой, интерпретирующий карту исходя из личного контроля над ситуацией, увидит в карте возможности для трансформации застоявшейся ситуации. В первом раскладе человек проходит через некий опыт, во втором человек этот опыт создает.

You

Некоторые начинают поучать что нельзя гадать потому что не будет личной жизни и то что тот кто гадает забирает на себя негатив людской ... Есть ли в этих словах правда ? ???
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Neadna

Цитата: You от 19 мая 2014, 20:11:57то что тот кто гадает забирает на себя негатив людской ... Есть ли в этих словах правда ?

не знаю как насчет личной жизни,а вот негатив можно перетянуть,если практик без защит....А вообще вот тема,где все это обсуждается https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1915.0.html
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Katarsis

Уважаемые тарологи, подскажите
Когда вы наметили какой-то комплекс работ на одну поставленную цель, чтобы продиагностировать этот комплекс до, вы как задаете вопрос картам?Какой результат принесет такой-то комплекс нанесенный на объект? Или так априори не делается и диагностируются работы по одной?
И еще, мне нужно узнать, продолжает ли свою работу формула или уже прекратила ее , вопрос картам так и задавать, работает ли формула?

akventa

Цитата: Katarsis от 19 мая 2014, 20:36:59
Уважаемые тарологи, подскажите
Когда вы наметили какой-то комплекс работ на одну поставленную цель, чтобы продиагностировать этот комплекс до, вы как задаете вопрос картам?Какой результат принесет такой-то комплекс нанесенный на объект? Или так априори не делается и диагностируются работы по одной?
делается по всякому, вы задаете те вопросы, помощь в прояснении которых вам необходима. если вы уверены что комплекс можете подобрать без диагностики каждого пункта=спрашивайте в целом о комплексе, если не уверены какой из ритуалов выбрать для некого пункта - диагностируйте попунктно.
Цитата: Katarsis от 19 мая 2014, 20:36:59
И еще, мне нужно узнать, продолжает ли свою работу формула или уже прекратила ее , вопрос картам так и задавать, работает ли формула?
именно)))
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status