Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Агнесса

Цитата: adler от 23 апреля 2014, 16:25:33
Добрый день!

Sorry, за новичковый глупый вопрос. Но можно ли купить карты, если не занимаюсь ЧМ? Просто как-то карты Таро ассоциируются с ЧМ, а мне в ЧМ нельзя) и какую посоветовали бы колоду, чтобы делать простенькие расклады, там есть ли на таком -то человеке негатив, какой негатив; что человек сейчас делает о чем думает и .т.п. Конечно очень хотелось бы Таро Теней, но они не для таких ситуаций?
Как и в любой гадательной системе, будь то маятник или гадание на бобах, мы обращается за информацией к Высшим силам, тонкому плану. Кто вам ответит - думайте сами, вряд ли ангелочки до этого снизойдут, даже если у вас тяга к светлым. Посмотрите хотя бы на изображения Таро теней. Да и к профессиональным гадалкам если присмотреться в плане энергетики - тоже отнюдь не светлая. Но если есть тяга к таро, ИМХО, не стоит ее заглушать в себе, ведь выбор зависит в первую очередь от вас. Тени, действительно, более других подходят именно для диагностики магического негатива, и для других бытовых вопросов - отвечают часто именно образами, что для новичков подходит
Торжество зла заключается в бездействии добра

Alexen

Цитата: Ракушка от 23 апреля 2014, 17:50:52
все не так однозначно на самом деле. Это могут быть мечты о счастье, любовная эйфория.)))) Либо же опасения окажутся напрасными. Или просто полное одиночество, застой.
Ох как все сложно... все таки буду перепроверять все свои расклады в полном составе в специальных темах, а то чувствую сама себе напридумывала, сейчас переживаю.

А вот такой вопрос-если сейчас имеется колода-которая немного отличается от классической, можно ли считать ее самовольно за классику и так  с ней работать?

Naara

Цитата: Alexen от 23 апреля 2014, 18:08:53
Ох как все сложно... все таки буду перепроверять все свои расклады в полном составе в специальных темах, а то чувствую сама себе напридумывала, сейчас переживаю.

А вот такой вопрос-если сейчас имеется колода-которая немного отличается от классической, можно ли считать ее самовольно за классику и так  с ней работать?

Я так с ошо дзен таро работаю - мне вообще эти ошовские трактовки побоку я беру классику +ошовские названия карт .

Еще у меня колесо Года таро тоже не Таро райдера уайта - языческая колода по большому счету -но  я с ней работаю как с классикой .

Скажем вот есть таро Афробразильское -там вот я бы не стала на классику опираться так как там колода больше подходить для работы с Эшу и знаниями афробразильских традиций вуду .

Все можно кто вам запрещает то  :) ваши карты делайте как удобно я даже например смотрю как проработаны арканы вообще других колод ,например Дурной Гробовщик очень интерестно в своем блоге  про 10 жезлов проработал из колоды заповедного леса что ли ,я этими значениями пользуюсь для своей колоды - а что тут такого  ну подумаешь разные колоды -это не кроули и не марсельская школа .

Или у него есть очень интерстное на мой взгляд проработка  аркана жрец -там тоже колода не классика у него  а какая то темная вроде бы - и мне пофигу я тоже пользуюсь этими нароботками .
Лс закрыта

Ракушка

Цитата: Naara от 23 апреля 2014, 19:56:42Или у него есть очень интерстное на мой взгляд проработка  аркана жрец -там тоже колода не классика у него  а какая то темная вроде бы - и мне пофигу я тоже пользуюсь этими нароботками .
На самом деле колода и аркан вторичны по отношению к информации. то что мы видим на карте это воображение и знания художника. Чем более грамотный художник тем лучше колода, тем правильнее предсказание, т.к изображение сильно влияет на наше подсознание, детальная прорисовка не дает забыть важную информацию....и т.д.Для меня лично ценна та колода в которой тщательно проработаны все "информационные ключи", не знаю как ещё назвать этот термин. Т.е карта в первую очередь должна соответствовать информации, а не наоборот. И в этой связи лично для меня хороших рабочих колод мало. В основном фантики для коммерческого успеха типографии.

Ракушка

Цитата: Milane435 от 23 апреля 2014, 08:22:20Стоит ли еще раз непосредственно перед ритуалом диагностировать??? или одного раза хватит и не надо карты мучить одним и тем же вопросом??
Я не пересматриваю, выбрала для человека в блокноте отметила "Васе - Грабли". и Все в положенный срок делаю Грабли.

Naara

Цитата: Ракушка от 23 апреля 2014, 21:19:48
На самом деле колода и аркан вторичны по отношению к информации. то что мы видим на карте это воображение и знания художника. Чем более грамотный художник тем лучше колода, тем правильнее предсказание, т.к изображение сильно влияет на наше подсознание, детальная прорисовка не дает забыть важную информацию....и т.д.Для меня лично ценна та колода в которой тщательно проработаны все "информационные ключи", не знаю как ещё назвать этот термин. Т.е карта в первую очередь должна соответствовать информации, а не наоборот. И в этой связи лично для меня хороших рабочих колод мало. В основном фантики для коммерческого успеха типографии.

Ну  а для вас какие это колоды - можно  если не секрет их озвучить ?

Знаетет еще что вот почему интерстно мне вкнигах по трао очень на мой взгляд много туфты ,ну как туфты,просто книги по таро дорогие а в них пишут обычно одно и тоже если трактовки то каието скудные .

Вот я только сегодня думал вот бы издали такую книгу  где например были бы наработки по определению порчь по здаровью .По воздействиям .По просмотру негатива .

Таких же книг нету поче муто зато есть дико дорогущие книги в красивых обложках где даеться тупо стандартное райдеровское значение базовое и все .И ощущение что все друг у друга списывают . На пол книги разговоры о таро системе еще на пол книги скудных трактовок еще на пару раскладов и все это продают за бешенные деньги.

Вот если бы представить наш форум выпустил например книгу по таро с наработками форумчан То я думаю у книги была бы бешенная популярность .
Лс закрыта

Alexen

Цитата: Naara от 23 апреля 2014, 19:56:42
Я так с ошо дзен таро работаю - мне вообще эти ошовские трактовки побоку я беру классику +ошовские названия карт .

Еще у меня колесо Года таро тоже не Таро райдера уайта - языческая колода по большому счету -но  я с ней работаю как с классикой .

Скажем вот есть таро Афробразильское -там вот я бы не стала на классику опираться так как там колода больше подходить для работы с Эшу и знаниями афробразильских традиций вуду .

Все можно кто вам запрещает то  :) ваши карты делайте как удобно я даже например смотрю как проработаны арканы вообще других колод ,например Дурной Гробовщик очень интерестно в своем блоге  про 10 жезлов проработал из колоды заповедного леса что ли ,я этими значениями пользуюсь для своей колоды - а что тут такого  ну подумаешь разные колоды -это не кроули и не марсельская школа .

Или у него есть очень интерстное на мой взгляд проработка  аркана жрец -там тоже колода не классика у него  а какая то темная вроде бы - и мне пофигу я тоже пользуюсь этими нароботками .

Очень интересно, спасибо за информацию, я пока не нашла свою колоду, но вот Заповедный лес, мне очень приглянулся, наверное мне бы пришлась по душе эта колода, но пока не беру, т.к. опыта нет, а рисунок, тут соглашусь с Ув. Ракушкой, для таки как я новичек очень важен. Но вот я взяла себе Таро Поган - т.к. мне показалось там весьма информативные рисунки, но они значительно отличаются от классики. Вот например те же 5 пентаклей - изображен как  поняла банк, и девушка стоит в очереди с большим пентаклем. Что-то на бедность не очень похоже. И таких несовпадений много.

Doriana

Мои любимые колоды это тени,райдер и сексуальная магия.
Очень хорошие колоды и заморочек не много.
На счет создать книгу было бы здорово!) ;D
Так как действительно многие бы приобрели с тратовками форумчан. ::)Вдруг кто возьмется.
Я думала создать свою колоду..на негатив попроще чем у скляровй типо для новичков))) :)и+книгу со значениями)))может есть  у кого идеи и мнения и вообще это очень сложно создать свою колоду?

Alexen

Доброго дня ув. практики, какие карты могут диагностировать удачную чистку от негатива ?

знаю, что Звезда, шут, мир, отшельник, а есть ли где полный список?

Naara

Цитата: Alexen от 24 апреля 2014, 07:28:46
Доброго дня ув. практики, какие карты могут диагностировать удачную чистку от негатива ?

знаю, что Звезда, шут, мир, отшельник, а есть ли где полный список?

Наверное нету полного списка-опять таки у каждого свои наработки ,хотя можно походить посмотреть по таро форумам , вообще все положительные арканы,солнце тоже например Рыцарь жезлов и солнце , 4 жезлов например,  6 жезлов ,6 мечей тоже если рядом масть хорошая ,масть жезлов огонь и сама масть очень активная , поэтому она как раз может показать

Например на чистку  из личного  опыта у меня в периуд чистки было пару раз что карты показывали башню (чистка) 10 мечей тоже.
В общем то масть мечей и жезлов в хороших сочитаниях , потому что это самые быстрые масти ,мечи разрушают ,жезлы сжигают . Пентакли земля Кубки вода -кубки тоже могут быть например в купе с жезлами Ну 6 жезлов 3 кубков ,или рыцарь жезлов  3 кубков  Туз чаш тоже говорит о успешной чистке,если рядом нету негативных карт  напримр   повешенного или колесницы пп
Туз  чаш символизируеться с чашей Грааля в таро и считаеться очень благоприятной картой . 10 кубков тоже. Колесница прямая  , аркан Мрир он аналог Шута Только шут это начало пути а Мр его завершение , Равновесие тоже хорошая карта с благоприятным сочитанием рядом стоящей карты .

А про вашу колоду Языческое таро - ну вот 5 монет - мож они в очереди за социалкой стоят )) не ну если серьездно тот тут у вас такой символизм ,очередь обычно это канекое затруднение ,в очереди очень долго можно стоять ,и судя по изображению очередь длинная ,вообще никто не любит очередей ,поэтому тут и указываеться на задержку временную получения материальных благ ,денег ,зарплаты ,у вас просто не так страшно все это обрисованно в колоде .
Уменя в колоде колесо года  Там сидит человек под Мухомором огромным а под дождем весь мокрый и ему так плохо и там монеты у его ног  лежат-именно трактовка как временное затруднительное положение но  так как монеты масть  земли и медленная масть то это может быть на длительное время ,так же как и с вашей очередью на  картинке карты  .

Doriana

Ой нарисовать карты вообще здорово , если бы я умела рисовать ой  я бы наверное попробовалы бы нарисовать,я на форуме колесо судьбы видела один парень вот собрался свою колоду рисовать .А я бы ой какхотела бы если например карты таро нарисовал художник Михаил Хохлачев - унего такие красивые картины ,или рей цезарь  - унего тоже обалденные картины Натали Шау .Вот у нее тоже есть карты на таро похожи

Вот например чем не повешенный ? ))

Или вот эта картинка очень похожа на 10 мечей

Конешно создание колоды дело трудоемкое и долгое,потому как все же надо придерживаться и класических базовых образов и значений чтоб можно было понять.

Мне вот например карты таро заповедного лесо вообще не нравяться у меня фобия на носикомых  я их боюсь  а там всякие жуки мотыльки брр

Вот например на такую картгу глянешь и уже ничего не хочеться .. :-\  я в  общем не ценитель такого  мне они страшные .По мне гигер милее   чем это . :D

Ну вот если создавать  например  какую то такую вот колоду можно например  образы из фольклкра брать местного  Баба Яга, Кощей, Черти, Водяной ,Вий . Кикиморы ) Лесовичек боровичек ) домовой )

Лс закрыта

Naara

Наверное нету полного списка-опять таки у каждого свои наработки ,хотя можно походить посмотреть по таро форумам , вообще все положительные арканы,солнце тоже например Рыцарь жезлов и солнце , 4 жезлов например,  6 жезлов ,6 мечей тоже если рядом масть хорошая ,масть жезлов огонь и сама масть очень активная , поэтому она как раз может показать

Например на чистку  из личного  опыта у меня в периуд чистки было пару раз что карты показывали башню (чистка) 10 мечей тоже.
В общем то масть мечей и жезлов в хороших сочитаниях , потому что это самые быстрые масти ,мечи разрушают ,жезлы сжигают . Пентакли земля Кубки вода -кубки тоже могут быть например в купе с жезлами Ну 6 жезлов 3 кубков ,или рыцарь жезлов  3 кубков  Туз чаш тоже говорит о успешной чистке,если рядом нету негативных карт  напримр   повешенного или колесницы пп
Туз  чаш символизируеться с чашей Грааля в таро и считаеться очень благоприятной картой . 10 кубков тоже. Колесница прямая  , аркан Мрир он аналог Шута Только шут это начало пути а Мр его завершение , Равновесие тоже хорошая карта с благоприятным сочитанием рядом стоящей карты .

А про вашу колоду Языческое таро - ну вот 5 монет - мож они в очереди за социалкой стоят )) не ну если серьездно тот тут у вас такой символизм ,очередь обычно это канекое затруднение ,в очереди очень долго можно стоять ,и судя по изображению очередь длинная ,вообще никто не любит очередей ,поэтому тут и указываеться на задержку временную получения материальных благ ,денег ,зарплаты ,у вас просто не так страшно все это обрисованно в колоде .
Уменя в колоде колесо года  Там сидит человек под Мухомором огромным а под дождем весь мокрый и ему так плохо и там монеты у его ног  лежат-именно трактовка как временное затруднительное положение но  так как монеты масть  земли и медленная масть то это может быть на длительное время ,так же как и с вашей очередью на  картинке карты  .

Doriana

Ой нарисовать карты вообще здорово , если бы я умела рисовать ой  я бы наверное попробовалы бы нарисовать,я на форуме колесо судьбы видела один парень вот собрался свою колоду рисовать .А я бы ой какхотела бы если например карты таро нарисовал художник Михаил Хохлачев - унего такие красивые картины ,или рей цезарь  - унего тоже обалденные картины Натали Шау .Вот у нее тоже есть карты на таро похожи

Вот например чем не повешенный ? )) Это Цезарь

Или вот эта картинка очень похожа на 10 мечей. Это Шау

Конешно создание колоды дело трудоемкое и долгое,потому как все же надо придерживаться и класических базовых образов и значений чтоб можно было понять.

Мне вот например карты таро заповедного лесо вообще не нравяться у меня фобия на носикомых  я их боюсь  а там всякие жуки мотыльки брр

Вот например на такую картгу глянешь и уже ничего не хочеться .. :-\  я в  общем не ценитель такого  мне они страшные .По мне гигер милее   чем это . :D

Ну вот если создавать  например  какую то такую вот колоду можно например  образы из фольклкра брать местного  Баба Яга, Кощей, Черти, Водяной ,Вий . Кикиморы ) Лесовичек боровичек ) домовой )
Лс закрыта

Nebelhexe

Цитата: Naara от 24 апреля 2014, 11:56:23Ну вот если создавать  например  какую то такую вот колоду можно например  образы из фольклкра брать местного  Баба Яга, Кощей, Черти, Водяной ,Вий . Кикиморы ) Лесовичек боровичек ) домовой )
Как то я видела в сети колоду нечисти, 36 карт, вроде украинское производство, там как раз вся фольклорная нечисть из славянской мифологии) Сколько не искала ее, не нашла( С удовольствием бы приобрела, хотя бы для коллекции.

Naara

Цитата: Nebelhexe от 24 апреля 2014, 12:35:49
Как то я видела в сети колоду нечисти, 36 карт, вроде украинское производство, там как раз вся фольклорная нечисть из славянской мифологии) Сколько не искала ее, не нашла( С удовольствием бы приобрела, хотя бы для коллекции.

Эти ?. Игральные карты "НЕЧИСТАЯ СИЛА" 2004 г

http://tarot.my1.ru/forum/47-928-243
Лс закрыта

Nebelhexe

Naara

Цитата: Nebelhexe от 24 апреля 2014, 12:51:32
Да да да. Именно эта прелесть.

я нашла вот такой сайт с прайс листом  -попробуйте  на почту написать там внизу

Название у них  Карты Алексея Орлеанского с изображением нечистой силы -

http://playingcards.narod.ru/price.html

и сайт автора   http://orleansky.narod.ru/index.htm

Есть еще тоже интерстные карты называються