Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Mura

Цитата: Ракушка от 11 марта 2014, 18:35:04
Такие удивительные вещи читаю тут на сайте. Таки странные взаимоотношения карт и людей))))))))))))))) Если  карты врут или противоречат друг другу в раскладе, то это означает только то что вы не правильно их трактуете. не видите вы их. Вам нужен отдых, отвлекитесь чуть, расслабьтесь и потом снова гадайте.

Многие вот так думают. Я например, мы да же проводили следственный эксперимент ;D два разных человека, задавали один и тот же вопрос картам, и ответы получались схожие. Такой же вопрос задала я сама, ответ противоположный. Я конечно вообще не специалист в этом деле, но люди знающие подтвердили, совершенно разные результаты.

Я не знаю, почему они (карты) меня не взлюбили :o, но это так :D
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как ...
Получила не получаемое! Кота черного!

Nebelhexe

Цитата: Mura от 12 марта 2014, 12:19:30
А я вот не могу понять: когда мы делаем расклад на три карты. Мы задаем вопрос, и ответ формируем из трех карт. А когда делаем расклад покрупнее, тот же "вокзал для двоих" и пр. там выкладываем только одну карту и по ней оцениваем. И ответы могут получиться противоположные. Есть ли в таких раскладах смысл?

Ответ формируется как общая картинка, что из 3 карт, что из расклада на 15 карт. Только в раскладах еще учитываются соседние карты, положение СА на позициях и еще много много заморочек.
В общем, 3 карты могут дать общий ответ, а расклад уже делается для более детального изучения вопроса.
Как то так.

Дина

Цитата: Mura от 12 марта 2014, 12:28:39Я не знаю, почему они (карты) меня не взлюбили
может все же есть такое, когда "не дано". как в любом деле. а может колода "не Ваша"

Mura

Да, да Вы правы. Может не дано, или ни надо.
Я как-то карты спросила, может мне не надо сейчас спрашивать Вас (карты)?
И из всей колоды выпал Дьявол. Я как-то подумала не надо)))

И про колоду, да, у меня сейчас классика, и она мне как "не родная", есть еще одна, и то же не мое. Меня тянет на, что то мистическое, но не Тени и пр. готические колоды, а вот Драконы и другие существа волшебные. Но к сожалению, тут бы с классической основой разобраться...
Так, что пока "моя" колода это только мечта.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как ...
Получила не получаемое! Кота черного!

Дина

Цитата: Mura от 12 марта 2014, 14:35:31И из всей колоды выпал Дьявол. Я как-то подумала не надо)
у меня дьявол выпадает как добро на работу всегда

You

Доброго время суток! Подскажите пожалуйста: вот может ли быть такое - на тенях у меня выпадает защита у девушки всегда не бесовская не кладбище просто хорошая защита видимо от природы а расклад на переклад показал что ляжет на нее как порча ( то есть защита пропустит без проблем) это не стыковка или это нормально и бывает такое?
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Дина

Цитата: You от 13 марта 2014, 02:47:05это не стыковка или это нормально и бывает такое?
может быть такое. зависит от силу защиты и от силы оператора

Alexen

Подскажите, когда гадаем на три карты, и выпадает СА, доп. карты тянем сразу к нему, или как выложили все три карты?

Ракушка

Цитата: Alexen от 16 марта 2014, 07:06:53Подскажите, когда гадаем на три карты, и выпадает СА, доп. карты тянем сразу к нему, или как выложили все три карты?
Как Вам удобно так и тяните. Я сначала в любом раскладе выкладываю все карты, что нужны для расклада, а уже потом когда трактую расклад вытягивая допы к тем картам которые хочу уточнить. Допы вообще нужны для того чтобы конкретизировать уже имеющийся расклад.

Retal

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какая колода подойдёт для новичка?
Советуют осваивать таро для диагностики тк они более информативны.
Таро никогда не пользовался и надеюсь что попал в верный раздел.
С уважением.

Annushka

Цитата: Retal от 16 марта 2014, 16:02:04
Здравствуйте!
Советуют осваивать таро для диагностики тк они более информативны.
Таро никогда не пользовался и надеюсь что попал в верный раздел.
С уважением.
Прямо на этой же странице выше тот же вопрос.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

akventa

Цитата: Ракушка от 16 марта 2014, 15:02:04
уже потом когда трактую расклад вытягивая допы к тем картам которые хочу уточнить. Допы вообще нужны для того чтобы конкретизировать уже имеющийся расклад.
встречала гадателей, котоые перед допами, запоминая карту ВСЕ КАРТЫ опять перетасовывали и только тогда брали допы. пояснения были такими: мы не можем "обрезать" колоду не положив назад вытянутые карты, ибо возможно именно эти карты (одна из карт) должны дать инфо по допу.

я же привыкла тянуть из "остатка", не вкладывая карты в колод назад. Как делаете вы?
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Ракушка

Цитата: akventa от 16 марта 2014, 17:58:05Как делаете вы?
Если, допустим, в раскладе 10 карт...я выкладываю эти 10 карт, трактую их и дополняю те карты которые хочу уточнить из "остатка"

Trivia

Цитата: akventa от 16 марта 2014, 17:58:05
привыкла тянуть из "остатка", не вкладывая карты в колод назад. Как делаете вы?
тоже из остатка тяну.
кстати про допы. При рассчете квинта допы нужно учитывать? (я не учитываю, но постоянно сомневаюсь - вдруг надо  ??? по раскладам пока обхожусь без этого - квинт и без учета допов информативный получается.но вдруг неправильно...)

Цитата: Retal от 16 марта 2014, 16:02:04
тут отвечали  https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1996.msg606705.html#msg606705
тут полезная статья по теме - http://strelnikova.lv/taro/waite_deck.html
И дополню - важно, чтобы нравилась колода. Тогда легко пойдет  :)

london77

Уважаемые практики, помогите разобраться :) На вопрос делать ли мужу руническую чистку, выпали- 2 жезлов, 8 пентаклей, 6 пентаклей, дно Император, квинт Башня. Таро РУ. Если честно ничего не понимаю ??? Вроде порчельных карт и нет, а по Башне есть возможность всё сделать ещё хуже?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status