Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Ракушка

Цитата: Trivia от 11 марта 2014, 16:39:51Коты тихо по-доброму несут пургу...
почистить? или пусть отдохнут от меня просто?
Такие удивительные вещи читаю тут на сайте. Таки странные взаимоотношения карт и людей))))))))))))))) Если  карты врут или противоречат друг другу в раскладе, то это означает только то что вы не правильно их трактуете. не видите вы их. Вам нужен отдых, отвлекитесь чуть, расслабьтесь и потом снова гадайте.

Annushka

Вопрос, а разве можно карты "проверять" таким вот образом - буду задавать вопросы, на которые знаю ответы? Итак 4 раза правильно ответили, что Вам еще надо, проверять их дальше?
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Ракушка

Цитата: Annushka от 11 марта 2014, 19:34:39проверять их
Это глупость.... понимаете ведь скрипка в руках мастера поёт, так и карты...Не возможно проверять карты. Вы проверяете только себя....

Swetlana16

Здравствуйте. Уважаемые  тарологи назрел вопрос делала себе расклад на наличие защиты и вот , что вышло наличие и сила природной защиты выпал иерофант 5 , вид природной защиты ( род  эгр.) башня16, наличие поставленной защиты( ее мощь) 6 успех , вид поставленной защиты ( черная , белая) жрица2 , общая характеристика защиты чел. Кубки 6 . А вопрос вот в чем я не могу понять башню аркан16  помогите разобраться . Карты таро тота
Когда Вам кажется, что простить нельзя, вспомните... сколько прощено Вам..

Trivia

да вот я собственно себя и проверяю  ::)
т.е. "победит", "да", "красное"  или "зеленое", "хирург" или "кондитер" можно сказать по-разному, согласитесь, вот и учусь понимать эту колоду по таким дурацким вопросам - о чем книга, кто победил, да или нет, что случилось 09.05.1945, какой профессии человек, какого цвета предмет и т.д... нарабатываю контакт с колодой, учусь ее понимать лучше.
колода а-приори не врет, а вот меня заглючить может запросто (могу не понять). вот понималку и тренирую.

да, согласна, похоже утомила я их, пусть отдохнут...

akventa

Пробовала раньше проверять себя/трактовать раскладывая на уже известные мне события, поняла что я тогда придаю трактовке отсебятину и мне не помогает это абсолютно. Так что в случае проверки себя лучше сделать расклад на завтра, записать и потом уже сверить какую карту истолковали не верно. Имхо
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Trivia

Цитата: akventa от 11 марта 2014, 19:54:12
Пробовала раньше проверять себя/трактовать раскладывая на уже известные мне события, поняла что я не тогда придаю трактовке отсебятину и мне не помогает это абсолютно. Так что в случае проверки себя лучше сделать расклад на завтра, записать и потом уже сверить какую карту истолковали не верно. Имхо
события мне не известные.
в сети есть задания для тренировки - правильный ответ не видишь, пока задание не выполнишь, - ими и пользуюсь.
ну и расклад на завтра конечно тоже (классная вещь кстати по событийке  :) )

slavs

по поводу постановки вопроса,при диагностике применения става,вот задаешь вопрос:подойдет ли став?
10 пент.-5  мечей-суд
и с другой формулировкой: что мне даст применение данного става?
повешенный - звезда - 10 пент.
с первым вопросом я бы сомневался в использовании данного става из-за 5 мечей после 10 пент.(может и ошибаюсь),а вот вторая формулировка как мне кажется является более верной.как думаете?

AlexisX

Цитата: slavs от 11 марта 2014, 21:01:50по поводу постановки вопроса,при диагностике применения става,вот задаешь вопрос:подойдет ли став?
10 пент.-5  мечей-суд
и с другой формулировкой: что мне даст применение данного става?
повешенный - звезда - 10 пент.
с первым вопросом я бы сомневался в использовании данного става из-за 5 мечей после 10 пент.,а вот вторая формулировка как мне кажется является более верной.как думаете?
На самом деле все зависит от того, что Вы лично вкладываете в вопрос "Подойдет ли став?"
Что Вы хотите узнать, какую информацию получить?
Интересует ли Вас - ляжет ли став/или защита не пропустит/будет ли Вам откат/хватит ли Ваших сил на раскрутку става/может ляжет криво и т. п.
То же касается вопроса "Что мне даст применение этого става?".
Такое ощущение, что Вы сами не знаете, что он должен дать.
В идеале даст то, на что став заточен. В реале возможны варианты ;D

Ракушка

Цитата: slavs от 11 марта 2014, 21:01:50как думаете?
Вторая лучше. Я предпочитаю спрашивать "Какой результат я получу от применения данного става/обряда/и пр.?" При этом если речь о привороте то результат это чувства и поведение кроля, если речь идет о порче, то состояние кроля и маг. воздействия. если речь о деньгах-то соответственно состояние кошелька))). карьера-открывшие возможности. Мне кажется это более понятным и логичным, чем спрашивать "Как ляжет воздействие")))

Vedaliya

А есть ли разница с каких колод карт начинать? Если да, то что посоветуете новичку?
Я вижу Великую Тьму!! Тьфу! Опять капюшон сполз на глаза...

Nebelhexe

Цитата: Vedaliya от 12 марта 2014, 10:26:41
А есть ли разница с каких колод карт начинать? Если да, то что посоветуете новичку?

Вообще разницы нет, к какой потянет - ту и берите, и начинайте. НО. Лично я бы начинала с классики - Уэйтовская система, Тот сложноват из-за символизма, я его брала уже после Уэйта, нормально пошел.
Сейчас много разных колод, основанных на классике.

Дина

Цитата: slavs от 11 марта 2014, 21:01:50по поводу постановки вопроса
а карты вам как ни крути, и выдали один ответ. что сам став не очень подходит, и вам ступор будет на дело.

Trivia

Цитата: Vedaliya от 12 марта 2014, 10:26:41
что посоветуете новичку?
проще всего с классики (Райдер-Уэйт и его "клоны"), по ним и наработок больше всего в интернете.
И удобнее учиться на колоде, у которой прорисованы младшие арканы (т.е. например не 6 монет а сюжет, и т.п.). Вам так запомнить будет проще.

Mura

А я вот не могу понять: когда мы делаем расклад на три карты. Мы задаем вопрос, и ответ формируем из трех карт. А когда делаем расклад покрупнее, тот же "вокзал для двоих" и пр. там выкладываем только одну карту и по ней оцениваем. И ответы могут получиться противоположные. Есть ли в таких раскладах смысл?
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как ...
Получила не получаемое! Кота черного!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status