Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Annushka

Цитата: Oppression от 08 марта 2014, 19:16:46
В том-то и дело, что например выпала 4 кубков прямая по отношению к гадателю, а читаем вроде как уже как перевернутую по отношению к Вопрошающему. Я может действительно что-то не так понял оО но там даже стрелочки нарисованы типа перевернуть надо. Но мне кажется это только больше создает путаницы.
Впервые такое наблюдаю. Аж интересно стало. Единственный вариант, когда карту тянет сам вопрошающий, тогда как потянул, так по отношению к нему и трактуем. Скажите какая книга?
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Trivia

Цитата: Mura от 08 марта 2014, 13:45:47
Ув. Практики подскажите, как "соединить" в единое целое противоположности полные, когда выпадают например: девятка кубков и девятка мечей. Ну ни как в голове не укладывается. Ну не шаблонное значение вечно применять?
как вариант - считать квинт  :) и от него уже танцевать в трактовке расклада.
(ну понятно, что если квинт Башня - вряд ли о сбыче мечт речь)
а вообще - смотрим в сочетании, да (согласна с ув.Ракушкой)

Oppression, честно первый раз об этом слышу. и не понимаю, зачем так заморачиваться...
карты разговаривают с кем? с тарологом.
зачем к вопрошающему поворачивать?
вопрошающему даже "снимать" давать не обязательно, если получается без этого на клиента настроиться...
присоединяюсь к вопросу - какая книга? (просто интересно, правда)

Oppression

Цитата: Annushka от 08 марта 2014, 20:17:45
Впервые такое наблюдаю. Аж интересно стало. Единственный вариант, когда карту тянет сам вопрошающий, тогда как потянул, так по отношению к нему и трактуем. Скажите какая книга?
Я себя запутал и теперь форумчан) Да, наверное, Вы правы, что это когда Вопрошающий тянет карты. Книгу читал давно, и вот засело мне в память ложная информация, видимо. Автора, к сожалению, не помню. а называется "Таро Уэйта как система". Прошу прощения, что ввел в заблуждение)

Ракушка

Цитата: Oppression от 08 марта 2014, 20:27:15когда Вопрошающий тянет карты.
А ещё лучше, пусть вопрошающий только вопрошает. а карты тяните вы сами. Не давайте ни кому свои карты)))))) при гадании я имею ввиду. пусть сдвинет если это вам кажется уместным, а дальше только Вы и Ваше Подсознание

Nebelhexe

Цитата: Ракушка от 08 марта 2014, 21:57:02
А ещё лучше, пусть вопрошающий только вопрошает. а карты тяните вы сами. Не давайте ни кому свои карты)))))) при гадании я имею ввиду. пусть сдвинет если это вам кажется уместным, а дальше только Вы и Ваше Подсознание

Плюсую.
Я даже сдвигать не даю, нечего свои инструменты давать в чужие руки, мало ли что там за энергетика у Кверента и с какой он проблемой пришел.

Trivia

Цитата: Ракушка от 08 марта 2014, 21:57:02
Не давайте ни кому свои карты)))))) при гадании я имею ввиду. пусть сдвинет если это вам кажется уместным, а дальше только Вы и Ваше Подсознание
согласна. тут при заочном то гадании после некоторых карты приходится чистить сразу, а уж если всем давать карты вытягивать... так колод не наберешься  :o
я карты в руки не даю никому (даже мужу))) а у него своя колода, которую он не дает в руки мне))), при очном гадании прошу сдвинуть (в руки опять же не даю т.е. - сама держу колоду)
может быть конечно это тараканы, но мне так спокойнее  ::)

zerno

Уважаемые тарологи,назрел вопрос. Есть расклады,при который убираются парные карты. Обычно остается карта кверента и еще несколько. Недавно впервые карта кверента осталась одна. Что это может для него значить? Видела где то информацию,по этому поводу,к сожалению не могу найти. Буду признательна за помощь.
чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.

lely

Цитата: Тень от 08 марта 2014, 16:23:12Понравился обряд - уточняйте мантикой подходит он Вам или нет
На таро можно разложить? и еще вопрос, извините, если не совсем по теме, получается перед КАЖДЫМ ритуалом делать расклад?
Он обозвал ее ведьмой, а она, на миг, оторопев, вспомнила, что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень обиделась.

Ракушка

Цитата: lely от 09 марта 2014, 18:44:55перед КАЖДЫМ ритуалом делать расклад
Делайте расклад когда сомневаетесь.На Таро можно разложить.

klepa8168

что такое квинт???
Часто встречаю это слово, яндекс не помог(((
упоминается, когда в раскладе встречаются взаимоисключающие карты и говорят - складывайте квинт.... Что за зверь такой? ;D :o :o

Queen

Цитата: klepa8168 от 10 марта 2014, 01:19:08что такое квинт???
квинт это сумма ваших выпавших карт
но каждый квинт высчитывает по своему, кто то с итогом , кто-то нет, кто то считает фигурные карты а кто--то нет.
а кто-то вообще его не высчитывает

например 4 меч - 6 куб - 6 жезл - 5 куб
4+6+6 = 16
квинт - 16  башня получается

Svobodnaya

Цитата: Mura от 08 марта 2014, 13:45:47
Ув. Практики подскажите, как "соединить" в единое целое противоположности полные, когда выпадают например: девятка кубков и девятка мечей. Ну ни как в голове не укладывается. Ну не шаблонное значение вечно применять?
Страх потерять любовь, чувства, постоянные, навязчивые мысли, сомнения. В народе это называют "шестым" чувством: необъяснимая тревога, "душа болит, о сердце плачет", с ув.
Даже душу можно "отфотошопить" если подойти к этому делу "творчески":),тк иногда магия  оказывается единственным средством в борьбе за счастливую жизнь! Порой и черт боится мыслей, что зреют в женской голове

Queen

подскажите пожалуйста, какие карты указывают на денежные проблемы?
5 пент знаю, или все пентакли указывают на это?

что значит карта 2 пент? часто выпадает , не могу понять

жезлы всегда указывают на упорную работу/труд?

и как трактовать фигурные карты? например паж меч, король пент , паж куб и т.д

в отношениях на любовный треугольник может указывать только 3 куб?

и какие карты указывают на поездку/дорогу?

Trivia

Цитата: klepa8168 от 10 марта 2014, 01:19:08
что такое квинт???
Часто встречаю это слово, яндекс не помог(((
упоминается, когда в раскладе встречаются взаимоисключающие карты и говорят - складывайте квинт.... Что за зверь такой? ;D :o :o
"квинтэссенция расклада" погуглите (гугл много ссылок выдает)

Queen

так же подскажите пожалуйста, что могут означать пентакли в вопросах об отношениях?

и скажите можно ли трактовать полагаясь на картинку и надпись на карте?
допустим 8 куб может означать страдание из-за любви?

и еще вопрос,что означают тузы?
туз куб - секс? туз жезл - разговор? туз меч, туз пент
помогите пожалуйста)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status