Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: Минуе от 02 января 2013, 18:06:45конкретно для просмотра отношений
Имхо, смотря что именно в аспекте отношений Вы собираетесь смотреть. Если "откуда ноги растут" (психологические аспекты), то это определенно Манара. Лучше ни одна колода не покажет. НО имейте в виду, что она жесткая, прямая, к ней приспособиться надо. Вначале, если Вы человек эмоционально-восприимчивый, Манара может и отторжение вызвать.
Если же Вы хотите смотреть событийку в отношениях, то подойдет любая колода, приближенная к классике, ну и Оракулы типа 78 Дверей, Sensual Wicca и т.д.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Sabrina

Разъясните пожалуйста при гаданиях на картах Таро есть Сигнификатор. Эту карту надо выбирать случайным образом, то что вытяниш из колоды или выбирать ту карту которая ассоциируется с вопрошающим?
Подарок я, но не тебе...Тебе вообще я не достанусь...Лекарство я, но не твоё, тебе я стану каплей яда...Я чей-то рай, но для тебя я стану пламенем из ада...

Elena koshka

Раскладывали карты на порчу, по вот этому раскладу
Это один из самых простых и эффективных раскладов на определение негативного воздействия

1---3
2---4

1 - Возможная порча. Наличие порчи здесь может показать негативный Аркан, особенно Старший.
2 - Сглаз. Если вы увидели наличие порчи в первой позиции, то здесь можно увидеть, откуда она пришла.
3 - Отношение окружающих. Наличие врагов и недоброжелателей тоже может нанести вред ауре и явиться причиной неприятных событий.
4 - Самонастрой. Здесь не только то, что человек думает о себе, но и его цели, устремления, куда он готов вкладывать свою энергию. Внутреннее состояние может явиться препятствием для полноценной жизни.
Выпала перевернутая Королева Мечей, вопрос, есть ли порча?
Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить

Strekoza

Цитата: Sabrina от 05 января 2013, 16:34:50Эту карту надо выбирать случайным образом, то что вытяниш из колоды или выбирать ту карту которая ассоциируется с вопрошающим?

Обычно это написано в описании расклада, как выбирать Сигнификатор.
А вообще смотря для чего Вы его собираетесь выкладывать. Если он предусмотрен раскладом, обязателен в нем, то я случайным образом вытягиваю из полной колоды. Если же Вам просто необходим Сигнификатор, чтобы настроиться на человека/людей, на кого расклад делаете, то думаю, лучше выбирать самой - по характеристикам, по стихиям, по знаку Зодиака.
Цитата: Elena koshka от 05 января 2013, 21:10:10Выпала перевернутая Королева Мечей, вопрос, есть ли порча?
Не думаю, что это порча. Лучше, конечно, весь расклад видеть, но навскидку сказала бы, что просто у дамы период такой в жизни, когда что-то или многое не ладится, черная полоса, когда просто необходимо быть сильной и благоразумной, а сил на это не хватает.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Emet

Цитата: Elena koshka от 05 января 2013, 21:10:10
Раскладывали карты на порчу, по вот этому раскладу
Это один из самых простых и эффективных раскладов на определение негативного воздействия

1---3
2---4

1 - Возможная порча. Наличие порчи здесь может показать негативный Аркан, особенно Старший.
2 - Сглаз. Если вы увидели наличие порчи в первой позиции, то здесь можно увидеть, откуда она пришла.
3 - Отношение окружающих. Наличие врагов и недоброжелателей тоже может нанести вред ауре и явиться причиной неприятных событий.
4 - Самонастрой. Здесь не только то, что человек думает о себе, но и его цели, устремления, куда он готов вкладывать свою энергию. Внутреннее состояние может явиться препятствием для полноценной жизни.
Выпала перевернутая Королева Мечей, вопрос, есть ли порча?

Где именно она выпала? Если в 1 или 2 позиции, то - да.

Tim

Меня интересует вот какой вопрос: можно ли таро помимо гадания/диагностики как нибудь ещё использовать? Вот например как руны,на них ведь не только гадают,но и делуют с ними различные амулеты и составляют формулы... ::)
Кармы нет, все действия не имеют никаких последствий. ограничивает только страх о возможных последствиях.

Vilena

Цитата: Tim от 07 января 2013, 20:23:43Меня интересует вот какой вопрос: можно ли таро помимо гадания/диагностики как нибудь ещё использовать? Вот например как руны,на них ведь не только гадают,но и делуют с ними различные амулеты и составляют формулы
Есть целая книга магия таро Дороти Моррисон, поищите в сети

Ahatina

Цитата: Tim от 07 января 2013, 20:23:43можно ли таро помимо гадания/диагностики как нибудь ещё использовать?

Медитировать можно.  Можно моделировать ситуацию.

ЦитироватьЕсть целая книга магия таро Дороти Моррисон,
Ещё неплохая книга у Жанины Рени, под таким же названием.

Лилиана

Цитата: Tim от 07 января 2013, 20:23:43Меня интересует вот какой вопрос: можно ли таро помимо гадания/диагностики как нибудь ещё использовать? Вот например как руны,на них ведь не только гадают,но и делуют с ними различные амулеты и составляют формулы...

Да на Таро можно много чего делать =))

Корректировать и моделировать ситуации, ритуалы с Таро, Магический круг таро (но там работа с группой), Расстановки на Таро =)

Минуе

Добрый вечер. Вот возник у меня такой вопрос:
Можно ли в вопросах на себя спрашивать от 3 лица?
Например
НЕ - Что Ваня чувствует ко мне?
А - что Ваня чувствует к Марусе?
И представлять что это совершенно про чужих людей.

musia

Цитата: Минуе от 09 января 2013, 01:59:41
Добрый вечер. Вот возник у меня такой вопрос:
Например
Да вы хоть как спросите, хоть -  Что Ваня чувствует ко мне,Марусе, хоть - Что Ваня чувствует к Марусе, хоть просто - Что Ваня чувствует ко мне, - особой разницы нет, НО - вот представлять и визуализировать, что именно Маруся - это вы - тут уж обязательно...Визуализация и подсознательная мысль вопроса - наше ВСЕ...ИМХО.
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Strekoza

Цитата: Минуе от 09 января 2013, 01:59:41Добрый вечер. Вот возник у меня такой вопрос:
Например
Вы меня, конечно, извините, ради всего..., но зачем это? Непонятна цель. Уж куда проще спросить про себя. Мы же про себя всю поднаготную знаем. Сложнее как раз на третьих лицах сконцентрироваться.
Если Вы хотите к такой уловке прибегнуть дабы "обмануть" карты, чтобы они Вам типа "более четкий" ответ выдали, то оюшки, не выйдет. Раскладывать на себя просто, прочитать сложно, ибо вовлечен в ситуацию по самую маковку. Считаю, это только профи (прожженные спецы) и циники на раз-два читают на себя расклады. Остальным, коих большинство в нашем бренном мире (субъективизм взглядов еще никто не отменял), ой как тяжело... Потому и ходим друг к другу за помощью и объективным взглядом.

musia

Цитата: Strekoza от 11 января 2013, 01:11:07Потому и ходим друг к другу за помощью и объективным взглядом.
Вот уж действительно точно!!! Когда сам себе гадаешь - очень сложно сориентироваться и отстраниться от ситуации, не "подгадывая", а когда закинешь свой расклад в "общую" корзину-тему, и кто-то другой увидит и растолкует по-своему, отстраненно от моего подсознания, которое, зараза, почему-то при трактовке себе, любимой, не отключается..и  тут же потом сам смотришь, и думаешь - "Ну, надо же - как все очевидно и просто, а сам вроде бы и додуматься так не мог"...

Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Energy_By

На днях стала обладательницей книги Скляровой "Самый полный самоучитель по Таро". Кто сталкивался с оной, какие впечатления? На что обратить особое внимание, в первую очередь, при знакомстве с колодой? Можно ли полностью доверять данному изданию?
Lucki Star ;)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status