Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Jad-Wiga

Цитата: Мелодия от 30 декабря 2012, 20:02:18все карты перевернутые

Есть мнение тарологов, что карты не хотят говорить. Рекомендация - переспросить в другое время.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Мелодия

Цитата: musia от 30 декабря 2012, 20:06:11так колоду перетасуйте и раскиньте по-новой....

Цитата: New от 30 декабря 2012, 21:31:49Есть мнение тарологов, что карты не хотят говорить.

А я их спросила: "Не хотите что ли разговаривать со мной?" А они мне перевернутой (опять же) Тройкой пентаклей ответили. Я в значении посмотрела, не поняла. Что это может значить?
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Fidel

Не задавайте так вопросы.
Ибо сам вопрос предполагает непонятный ответ.
или "Да, не хотим".
или "Нет, не хотим".

Лучше спросить "На что указывает то, что все карты перевернуты?" или "Правильно ли я понимаю, что надо задать вопрос позже?".

Лично я для себя поняла, что если мне не удаётся прочесть расклад на одном дыхании, то он, скорее всего, не удался.

Energy_By

Уважаемые практики, пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить Вас с Наступающим и пожелать безграничного счастья, везения и удачи и пусть всё у всех складывается!;))
Подскажите пожалуйста, какая колода Таро лучше подойдет для новичка? С чего начать? И может кто-то книгу какую посоветует по трактовке... Понятную, толковую. Заранее спасибочки)
Lucki Star ;)

Naara

Цитата: Energy_By от 31 декабря 2012, 00:03:28
Уважаемые практики, пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить Вас с Наступающим и пожелать безграничного счастья, везения и удачи и пусть всё у всех складывается!;))
Подскажите пожалуйста, какая колода Таро лучше подойдет для новичка? С чего начать? И может кто-то книгу какую посоветует по трактовке... Понятную, толковую. Заранее спасибочки)

Колод много очень  Смотря на что направленность. Ну скажем так  если просто расклады то Можно классику старину Уайта  это знать надо с этого можно начинать - Ну и ежели на воздействия смотреть -то можно Тени  Скляровой . ТоТа .Черные Гримуары .

Любовная тематика  Манара .  Казанова. 

А  вообще лучше всего прийти в магазин попросить продавца показать из  наличия  и там уже на месте смотреть к чему душа тянется .С книгами так же .

Вообще при выборе карт и любого предмета силы  лучше руководствоваться своими личными ощущениями а не спрашивать совета . Так как это потом вам с этим предметом силы работать .И виноватых потом чтоб не искать - мол вот посоветовали а оказалось не то .
Лс закрыта

Energy_By

Naara, спасибо за ответ)
Я тоже думаю, что колоду интуитивно надо выбирать) Вот в праздники собираюся в эзотерический магаз наведаться..Игральные именно так выбрала и не ошиблась, "моя" колода и всё тут)
Просто спрашиваю, потому, что в Таро я совсем профан.. Кроули как вообще? Больше интересует гадание на ситуации.. Т.е. узнать каковы причины тех или иных событий, стоит ли действовать так или иначе и каковы скрытые причины сложившейся позиции.. На отношения и любофффь я на игральных всё смотрю.
Lucki Star ;)

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Fidel

Цитата: Energy_By от 31 декабря 2012, 00:03:28И может кто-то книгу какую посоветует по трактовке... Понятную, толковую. Заранее спасибочки)
Мне в своё время сильно помогла книга Энтони Льюиса "Таро просто и понятно". Для новичка самое оно.

Energy_By

Спасибо) Купить не проблема? Это общая для Таро или для конкретной колоды?
Lucki Star ;)

Fidel

Цитата: Energy_By от 31 декабря 2012, 01:21:26
Спасибо) Купить не проблема? Это общая для Таро или для конкретной колоды?
Я не знаю, в каком Вы городе, чтобы оценить проблематичность покупки, но книга есть в сети http://www.koob.ru/lmzyuis_yentoni/. Может, где-то лежит в более удобном формате.
Она подходит для универсальных колод типа РУ.

Energy_By

Цитата: Fidel от 31 декабря 2012, 01:36:37
для универсальных колод типа РУ.
Есть возможность в Москве приобрести. Что это?....(типа РУ)
Lucki Star ;)

Fidel

Колода Райдера-Уэйта. Она является своего рода эталоном для ряда колод.
А такие колоды, как Таро Тота, Таро Теней или Таро Манара сильно от РУ отличаются и требуют дополнительного изучения.

Naara

Цитата: Energy_By от 31 декабря 2012, 00:43:15
Naara, спасибо за ответ)
Я тоже думаю, что колоду интуитивно надо выбирать) Вот в праздники собираюся в эзотерический магаз наведаться..Игральные именно так выбрала и не ошиблась, "моя" колода и всё тут)
Просто спрашиваю, потому, что в Таро я совсем профан.. Кроули как вообще? Больше интересует гадание на ситуации.. Т.е. узнать каковы причины тех или иных событий, стоит ли действовать так или иначе и каковы скрытые причины сложившейся позиции.. На отношения и любофффь я на игральных всё смотрю.

Кроули хорошая колода так уж получилось  что у меня например была первая колода  Кроули Но  это колода очень существенно отличается от классики,и от класич трактовок придется хотя бы ознакомиться с трудами Кроули или книгу какую купить  .Но  колода очень хорошая .В принципе нету наверное плохих колод просто каждому свое  . У Лизы Черной много наработок по этим картам .
Лс закрыта

Emet

Цитата: Мелодия от 30 декабря 2012, 22:07:14
А я их спросила: "Не хотите что ли разговаривать со мной?" А они мне перевернутой (опять же) Тройкой пентаклей ответили. Я в значении посмотрела, не поняла. Что это может значить?

Я перед любым раскладом сначала открываю карту, если она отрицательная (перевернутая), то не гадаю.
Перевернутые значения трактую всегда.

Energy_By

Цитата: Naara от 31 декабря 2012, 04:25:37
Кроули хорошая колода так уж получилось  что у меня например была первая колода  Кроули Но  это колода очень существенно отличается от классики,и от класич трактовок придется хотя бы ознакомиться с трудами Кроули или книгу какую купить  .Но  колода очень хорошая .В принципе нету наверное плохих колод просто каждому свое  . У Лизы Черной много наработок по этим картам .

Нашла как раз книгу Кроули к его колоде в интернете. Но я хочу нормальную, отпечатанную купить. Терпеть не могу электронные книги.
Никак определиться с колодами не могу.... Решила все же, что приеду в магазин и сама выберу проверенным методом, к какой рука потянется))
Спасибо)
Lucki Star ;)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status