Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Babay

Таро Бафомета мне не нравятся.Мне даже смотреть на них почему-то отвратительно. :-\

shine

Подскажите пожалуйста, на Таро можно увидеть беломагические обряды, я так понимаю Первосвященник будет указывать, а какие еще арканы?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Winks

Подскажите пожалуйста, где можно найти хорошие трактовки по таро Кроули? Благодарю!
Не жди реанимации чтобы начать новую жизнь....

Searcher

Цитата: Winks от 09 января 2011, 01:30:43
Подскажите пожалуйста, где можно найти хорошие трактовки по таро Кроули? Благодарю!
Насчет хороших сама хотела бы знать
А вообще тут есть

https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=1214.0
http://www.meltatnik.narod.ru/tolkovanie_kart_taro_tota/
На этом сайте на каждый аркан разные трактовки есть, в том числе на карты Кроули
http://www.bel-avia.ru/viewforum.php?f=6&st=0&sk=t&sd=d&start=25

Melody

Цитата: Winks от 09 января 2011, 01:30:43
Хорошие трактовки по колоде Тота у Банцхава и Акрона "Энциклопедия арканов Кроули".
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Саламандра

Сегодня первый раз задумалась над тем, какими арканами закрыть колоду? Знаю только то, нужно выбирать из СА. У меня получилось Влюбленные - Жрица.
Подскажите, как правильно и какой из арканов вверх, какой вниз? Рубашкой к колоде или изображением?
Буду благодарна за пояснения!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

Melody

Саламандра, все зависит от целей, которые хотите добиться.
Лучшего контакта с колодой, гармонизации отношений, развития своей интуиции или др.

Саламандра

Melody, сейчас я воюю с МЧ! Потому бы хотелось гармонизации. Только вот те Арканы которые вытащила Влюбленные-Жрица, не совсем понимаю как могут стабилизировать, улучшить отношения?
Влюбленные - понятно, выбор и два пути решения проблемы.
Жрица - помогает найти верный путь решения проблемы; привязанность, близость, чувствительность, заботливость в отношении партнеров...
А мне уже хочется сдвинуть с мертвой точки наши отношения, отойти от "высших материй", где и без того, каждый из нас знает что в жизни друг друга мы далеко не случайные люди.

Ага.... Значит задала конкретный вопрос, какими Арканами закрыть колоду в моем случае, получила ответ: Император - Мир.
Только вот какой аркан верх, а какой низ, не знаю.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

Melody

Связка для гармонизации отношений Влюбленные - Жрица мне не нравится....
Император - МИр нормально так)))
Мир -вниз, а Императора - вверх.
Может Император - Умеренность, чтобы МЧ как-то успокоить ?

blackmagic

Лично у меня в колодах Ло Скарабео есть 2 аркана с авторами или с др.инфой,ими была закрыта колода новая.Вот ими я и закрываю....

У меня вопросик,скажите можно ли работать с б/у колодами?На некоторых сайтах продаются колоды новые,но распечатанные и просмотренные либо сделанны на них расклады.Покупать нежелательно не те не другие?
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Searcher

alexsandr,

вроде как использовать их можно, предварительно почистив от энергетики прошлого хозяина, с помощью соли или огня.

Но вот как по мне, так все-таки лучше новые завести. Другое дело когда карты по наследству передаются.

Верховная Жрица

Цитата: alexsandr от 16 января 2011, 15:52:07
У меня вопросик,скажите можно ли работать с б/у колодами?На некоторых сайтах продаются колоды новые,но распечатанные и просмотренные либо сделанны на них расклады.Покупать нежелательно не те не другие?
Это лотерея, погадайте хотя бы одной картой на каждого продавца.

Melody

alexsandr  я покупала Тени  аркаимовские немного б/у (было сделано пара раскладов и карты в идеальном состоянии)
Просто попросила прислать мне фото самих карт и коробки.
Работой их довольна. :)

Другим отдавала свои колоды - вроде тоже со слов новых хозяев - карты работают)))
ИМХО.

Raj

Доброго времени суток. Общаюсь с Таро около 3х недель (до этого 8 лет гадал на игральных), давно хотел приобрести колоду, ходил по магазинам, сканировал... кто-то советовал Уэйта, мол "для новичков только они", но эти меня не воодушевили, девушка говорила, что мне 100% нужны Тота, что это вообще мои, но в итоге, по принципу взаимного притяжения, однозначно выбрал одну колоду, ей оказалась Паган http://www.vdagroup.ru/foretelltarot/arcanum/PaganTarot_1.html
На тот момент у меня не было ни литературы, ни в интернетах я ничего не читал... поначалу рисунки мне подошли (дело в том, что колоду я выбрал даже предварительно рисунков не увидев), но на следующий день отталкнули от себя, даже на момент пожалел, что именно эту колоду выбрал. Пару дней она у меня полежала, я только на СА раскладывал "Расколотую гексаграму"... а потом вдруг "бах" и все, "снова полюбил" так сказать и она ответила взаимностью))

Это я все к чему, странные какие-то отношения у нас сложились. Это я так преувеличиваю свои ощущения колоды, или вполне нормально?)
В общем, со временем я узнал, что можно и по 1-2-3 карты на вопрос вытягивать, и вот с чем хочу посоветоваться:
Правильный выбор колоды? - 4 М
На сколько подходим? - 2 Ч
Есть талант к Таро? - 6 П
Расскажи обо мне - XIX

Знаю, что у колоды лучше 1 и тот же вопрос не стоит спрашивать, но эти ответы я записал, а потом забыл и через пару дней спросил почти такие-же:

На сколько подходим? - 5 Ж
Есть талант к Таро? - 10 Ж
Вижу ли я в тебе больше чем остальные? - 1 Ч

Последний вопрос задан в связи с тем, что уже читая проработку колоды на всех возможных ресурсах, складывается впечатление, что "не уже ли они не замечают того-то того-то?"

Простите за многословность и кучу глупых вопросов)
Буду рад, если кто-то ответит)

Irina

отношения с колодой у Вас и вправду странные:такое ощущение, что Вы скептик, а колода должна Вам доказать, что она работает, и работает безотказно.Вы поймите, карты это не самостоятельный организм, это инструмент, который вытаскивает информацию из Вашего подсознания.
Правильный выбор колоды? - 4 М Вы сомневались и вчера и будете сомневаться завтра.Но на сегодня этотвыбор верный.
На сколько подходим? - 2 Ч взаимная симпатия
Есть талант к Таро? - 6 П Я бы не сказала, что талант, но Вы лично получаете удовлетворение отобщения с картами
Расскажи обо мне - XIX Вы "светитесь"
На сколько подходим? - 5 Ж Соперничество из-за расхождения во мнениях
Есть талант к Таро? - 10 Ж Еще раз говорю;карты это инструмент, Вы рискуете стать заложником чужой воли
Вижу ли я в тебе больше чем остальные? - 1 Ч Вы как то сердцем к ним относитесь.
Все же поменьше чувств и эмоций, побольше разума.И таки да, одной и той же колоде 2 раза вопросы не задают.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status