Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Aglaya

Цитата: Averik от 23 октября 2012, 23:16:25Ну, у меня совсем глупый вопрос
Как чувствуете, так и вытаскивайте. Я вытаскиваю обычно из середины колоды, но иногда бывает, что хочеться только верхние взять, тогда их и беру.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Strekoza

Цитата: Averik от 23 октября 2012, 23:16:25Ну, у меня совсем глупый вопрос, но, почему-то не дает покоя. Вообщем, подскажите, пожалуйста, кто как делает, когда делаешь большой расклад, например, то карты берутся все по очереди, или же каждая вытаскивается где-то из середины колоды?
Вопрос не в ту тему написали. Здесь о Таро, а Вы о Ленорман спрашиваете.
Я всегда тщательно перемешиваю, ставлю вопрос или сферы жизни, загадываю бланки и другие карты, если требуется (например, Якорь, если о работе, или Рыбы, если финансы и т.п.), заранее загадываю, как буду смотреть будущее. Все продумав, заканчиваю тасовать и выкладываю карты, начиная с самой верхней, по порядку.
Но вероятно, кто-то и по-другому делает...
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Latte

Цитата: Averik от 23 октября 2012, 23:16:25
Доброго времени суток, уважаемые мастера! Ну, у меня совсем глупый вопрос, но, почему-то не дает покоя. Вообщем, подскажите, пожалуйста, кто как делает, когда делаешь большой расклад, например, то карты берутся все по очереди, или же каждая вытаскивается где-то из середины колоды? Вроде и понимаю, что нужно каждую вытаскивать по отдельности изнутри, но это получается как-то неудобно и несколько раз видела как практики вытаскивают карты начиная сверху колоды все по очереди, как же все-таки лучше поступать? Извините еще раз за столь глупый вопрос))

Я вообще по этому поводу никогда не задумывалась, тянула из колоды карты и из середины и из других мест)
С уважением.

Эльвира

Минуе

Возможно, вопрос глупый, но всё же интересно:
Влияет ли как-то Хэлоуин на карты? Ну может они врут больше или наоборот чётко и правду? Или этот день сказочный и всё выдумки? Просто вчера карты одно говорили, сегодня совсем другое. Прямо из крайности в крайность. Вот подумала, может дни такие да и полнолуние сейчас

Ok$ana

Цитата: Минуе от 31 октября 2012, 18:53:43Влияет ли как-то Хэлоуин на карты?
возможно влияет у тех кто в него верит и празднует.
Цитата: Минуе от 31 октября 2012, 18:53:43Просто вчера карты одно говорили, сегодня совсем другое. Прямо из крайности в крайность.
карты показали Вам события разных временных отрезков, по этому лучше часто не гадать на один вопрос

Betelgeuse

Дамы и господа, есть такой вопрос.
Возникла необходимость купить колоду Таро и измызгать ее искусственными методами, чтобы выглядели как сильно попользованные и много пережившие карты. Нужно не для работы с ними, а как элемент декора. Вопрос, собственно, в том, как это скажется на моем дальнейшем общении с моей собственной колодой да и в принципе с картами?
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Strekoza

Цитата: Betelgeuse от 06 ноября 2012, 01:10:20как элемент декора
Лично я не стала бы этого делать. Не могу внятно объяснить, почему, но мне кажется, что это как-то неправильно, ну если хотите, некорректно, что ли... мдяя.. несмотря на простецкое обращение с картами
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Fidel

Цитата: Betelgeuse от 06 ноября 2012, 01:10:20Дамы и господа, есть такой вопрос.
Возникла необходимость купить колоду Таро и измызгать ее искусственными методами, чтобы выглядели как сильно попользованные и много пережившие карты. Нужно не для работы с ними, а как элемент декора. Вопрос, собственно, в том, как это скажется на моем дальнейшем общении с моей собственной колодой да и в принципе с картами?
Это всего лишь куски картона с нанесёнными на них рисунками.

Elena koshka

Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос, с какой колоды лучше начать гадать? Мне очень понравился Черный гримуар по описанию, но я боюсь не рановато ли для начала... Или это не имеет значения с каких начинать гадать?
Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить

Дарья Нагорнова

Цитата: Elena koshka от 14 ноября 2012, 14:15:16Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос, с какой колоды лучше начать гадать? Мне очень понравился Черный гримуар по описанию, но я боюсь не рановато ли для начала... Или это не имеет значения с каких начинать гадать?
Лично моё мнение -выбирать ту колоду надо,которая понравилась внешне(это очень важный аспект).
Между вами и  определённой колодой буд то бы искра должна пробежать. Это как любовь с первого взгляда(если вы меня понимаете. =)
Хотя другие практики, считаю что надо начинать с более простых колод.
А вообще мой вам совет. найдите где нибудь путное описание каждой существующей колоды и  решите ,какая из них вам больше подойдёт.

Emet

Цитата: Elena koshka от 14 ноября 2012, 14:15:16
Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос, с какой колоды лучше начать гадать? Мне очень понравился Черный гримуар по описанию, но я боюсь не рановато ли для начала... Или это не имеет значения с каких начинать гадать?

Рекомендую начать с классики. Во-первых для них много описаний и раскладов. Во-вторых сочетания карт, как правило, подходят для всех колод. В-третьих почитайте на форуме про различные колоды - рекомендую те, где богато иллюстрированы Старшие Арканы - Вам будет легче запомнить символику.
Я начинала с Золотых Ступеней Таро и она до сих пор моя основная рабочая колода. И всем для начала рекомендую именно ее.
Черные колоды - ИМХО - своенравны, к ним нужен подход и с ними нужен диалог. Если Вы уверены, что справитесь - можете начать и с Гримуара, но с классикой Вам все равно придется столкнуться, так как большинство общих раскладов делается именно на классической колоде.
Резюме ответа - возьмите классику и если Вам нравится - берите Гримуар и потихоньку ищите с ним общий язык. Все равно отталкиваться нужно только от личных ощущений.

Asimo

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста расклад на диагностику работы става. После нормальной работы в течение года, один из ставов вдруг начал выдавать прямо противоположный результат.....
Спасибо.
Between birth and death lies desire, Desire for life, for love, for everything good. And this is the source of all suffering." -- Outcast Consensus 17

If you really want something in this life, you have to work for it!
Now quiet! They're about to announce the lottery numbers...

Emet

Цитата: Asimo от 26 ноября 2012, 07:54:04
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста расклад на диагностику работы става. После нормальной работы в течение года, один из ставов вдруг начал выдавать прямо противоположный результат.....
Спасибо.

Есть неплохой вариантик с Шутом. Выбираете из колоды 12 карт (любых) и 13-ой берете Шута, прячете его в выбранные карты, перетасовываете и выкладываете карты одну за другой в линеечку слева направо. И смотрите, где попадает Шут - если вначале, значит став еще не отработал, а пошел где-то сбоить (тогда можно обратить внимание на карты по сторонам), если Шут в середине - тоже самое. Если Шут в конце - став отработал свое.
При перетасовке карт, естественно, формулируем вопрос, как всегда.
Что брать в данном случае Сигнификатором - Вам виднее, на что был став или в какое время делался или на кого - тот Сигнификатор и берем.

Можно расклады посложнее применить, но этот, мне кажется, даст емкую начальную картину.

Пы.Сы. перед тем, как тянуть 12 карт можно загадать на определенную карту, например - если выпадет Туз Пик значит выставили защиту - ну или что-то в этом духе. Тогда карты тянуть закрыто, рубашкой вверх и смотреть на них уже тогда, когда выложите. Если загаданная карта выпала - значит предположение верное и интересно тогда будет взглянуть, как далеко от Шута она лежит.

BlackWhite

Добрый день.
У меня появился глупый, но все же вопрос. Несколько раз попадалась информация о том, что при работе с Таро (рунами и др. мантическими системами) нельзя скрещивать руки и ноги (якобы, это препятствует течению энергии). Скажите, это глупости или есть здесь рациональное зерно?)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status