Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Fidel

Цитата: Ромашка от 08 октября 2012, 00:25:01
а У МЕНЯ ЕСТЬ СТОЛИК зеркальный квадратный.модно ли накрыть его скатертью и гадать на таком?
просто там зеркальная поверхность

Вы на полном серьезе такие вопросы задаете?
Жду следующего, можно ли гадать на синей/зеленой/белой/желтой/в клетку/полосочку скатерти.
На круглом/треугольном/овальном столе.
На деревянном/бетонном/металлическом/пластмассовом/соломенном/ стуле/табуретке/диване/скамейке.

Плохому танцору сами знаете что мешает.

Вы или гадаете, или не гадаете, и столик/колода/цвет волос, поверьте мне, не имеют никакого значения.
Понятно, что тема для начинающих, но надо же хоть по минимуму думать над тем, какие вопросы задавать.

Saturea

Заранее извиняюсь. если мой вопрос звучал неоднократно, но я уже отчаялась что либо найти сама, и на вашем форуме и на других.
Есть прекрасная колода карт "Таро Нефертари" но ни одной трактовки именно этих карт, может кто указать, где найти данную вещь?
Стандартное чтение карт не дает полную картину, да и рисунки иногда сильно различаются.
Надеюсь на помощь, заранее спасибо!

Tim-Ka

Цитата: Saturea от 08 октября 2012, 19:29:28

Есть прекрасная колода карт "Таро Нефертари" но ни одной трактовки именно этих карт, может кто указать, где найти данную вещь?

В общем-то, я забила в поиск, и он мне сразу выдал сайт.http://spasateli.ucoz.ru/forum/9-37-1 вот посмотрите тут. Не реклама, просто помощь)) (это для администрации. а то я долго сомневалась, можно ли ссылку давать. почитала правила - вроде можно 8))
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень...

Ok$ana

Цитата: Fidel от 08 октября 2012, 18:11:02Вы или гадаете, или не гадаете, и столик/колода/цвет волос, поверьте мне, не имеют никакого значения.
Полностью согласна.
Цитата: Saturea от 08 октября 2012, 19:29:28Надеюсь на помощь, заранее спасибо!
я в инете поискала и нашла. возмущает  такой подход к магии. Хотите гадать на картах, хотите  откровение колоды, а сами пальцем не пошевелите для того что бы познать их. Легче , что бы ткнули носом. Не думаю, что бы при таком отношении к картам Они с вами заговорили. Что бы что то получить, надо что то отдать, вложиться, выслужиться.

Saturea

Цитата: Tim-Ka от 08 октября 2012, 20:41:27вот посмотрите тут.
Спасибо огромное за помощь, но там только старшие арканы, с которыми у меня не возникает больших проблем. Забыла сразу уточнить, что про младшие говорю =(
Я младших арканов иногда не так читаю (возникает такое чувство).

Цитата: Ok$ana от 08 октября 2012, 21:10:40возмущает  такой подход к магии
прошу не делать поспешных выводов, может я и новичок, но у меня свои подходы к картам. И поиски ведутся не один день, просто не вижу ни чего подходящего, поэтому и прошу помощи.

Furia

Цитата: Rian от 30 июня 2011, 00:48:01Или - кого-то попросить, посмотреть вашу ситуацию)
вот у меня часто так бывает: делаю расклад, для себя - и все мне более-менее понятно (в целом). прошу людей посмотреть - говорят не то, что я сама увидела (есть один человек, правда, который совершенно уникально гадает, ей я доверяю, остальные как-то трактуют слишком...позитивно). а получается, в конечном итоге, то, что сама увидела. потому как веду записи, так сказать - набираю статистику.

BlackWhite

Добрый вечер, уважаемые тарологи.
Такой вопрос: какими картами можно закрывать колоду, если есть задача вернуть МЧ?

Fidel

L_Kovaleva, думается мне, что одним закрыванием колоды тут не обойдётся :)

Вариант 1. Первое, что пришло на ум, это Императрица + Шут (но вполне допускаю, что со стороны другим это может показаться странным сочетанием. Колода и система, по которым я училась гадать, были довольно авангардными, трактовки сильно отличались от классических, часто многие из моих решений видятся странными другим тарологам).
Императрица + Солнце (тут вся роль отводится притягательности Императрицы, усиленной притягательностью Солнца. Не факт, что притянется ушедший МЧ, может, что-то другое).
Императрица + 6 Чаш (опять же, главная роль отводится притягательности жещины. Не подойдет, если ушедший МЧ типаж вроде Императора).
Можно попробовать сочетания с Колесом Фортуны - если надо развернуть ситуацию, опять же, сложно говорить, не зная.

А вообще, повторюсь, закрыванием колоды тут не обойдешься.
Вариант 2. Если хотите действовать картами, то обратите внимание в сторону коррекций на Таро. Посмотрите, например, у Дональда Тайсона в "Портативной магии".
Или можно вызвать духа карты, попросив его решить проблему. У того же Тайсона, например, в примирении с человеком может помочь дух Двойки Мечей -но тут речь просто о примирении, возобновлении общения, а не любовной связи.
Не зная всех деталей, сложно дать исчерпывающе правильный совет.

Вариант 3. Найдите свой сигнификатор, сигнификатор МЧ, положите их вместе и окружите позитивными картами, которые подходят к ситуации.

Вариант 4 - спросите у самой колоды :)

BlackWhite

Fidel, конечно, я, помимо закрытия колоды, работаю и рунами) Просто недавно узнала, что можно определенным образом закрывать колоду, потому и решила попробовать еще и этот способ)
Вот помимо Императрицы и Солнца тянет еще использовать сигнификатор свой (Королева жезлов) и Туз чаш (очень уж у меня он ассоциируется с достижением желаемого и с любовными победами, ассоциация еще чуть ли не с детства). Думала вниз положить Солнце+Сигнификатор, а наверх - Императрица+Туз чаш. Что скажете? Или масло масляное?)
Ситуация в общих чертах такова, что МЧ решил порвать отношения из-за своих комплексов. Он таков, что если решит, то из принципа решения своего не изменит ("даже если чувства и есть, я все равно решил, и это главное").
Что можно посоветовать, исходя из этой ситуации?)

Fidel

Цитата: L_Kovaleva от 12 октября 2012, 15:15:09Ситуация в общих чертах такова, что МЧ решил порвать отношения из-за своих комплексов. Он таков, что если решит, то из принципа решения своего не изменит ("даже если чувства и есть, я все равно решил, и это главное").
Скажу, что сколько лет живу, никогда не видела, чтобы МЧ при наличии чувств уходили и не возвращались по такой причине.
Тут на форуме модно писать, что МЧ все от чувств умирают, но все такие волевые, раз решили бросить - то всё, бросают, хотя сами якобы на стену готовы лезть. Вот лично я что-то сомневаюсь в таких волевых качествах влюблённых мужчин.

По картам советовать ничего больше не буду - Вы мне даже спасибо не сказали, а я не люблю невежливых людей.

BlackWhite

Цитата: Fidel от 12 октября 2012, 23:32:02
МЧ все от чувств умирают
Цитата: Fidel от 12 октября 2012, 23:32:02сами якобы на стену готовы лезть.
Я такого не говорила, это было предположение, ибо об истинных чувствах другого человека знать не могу, лишь предполагаю и исхожу из его же слов.
Цитата: Fidel от 12 октября 2012, 23:32:02По картам советовать ничего больше не буду - Вы мне даже спасибо не сказали, а я не люблю невежливых людей.
Думала, люди в подобных темах советуют из желания помочь новичкам, а не за "спасибо". Но все равно Вам спасибо за помощь, несмотря на навешивание ярлыков.
Всего Вам доброго.

Angel77

Цитата: L_Kovaleva от 12 октября 2012, 15:15:09Ситуация в общих чертах такова, что МЧ решил порвать отношения из-за своих комплексов. Он таков, что если решит, то из принципа решения своего не изменит ("даже если чувства и есть, я все равно решил, и это главное"). Что можно посоветовать, исходя из этой ситуации?)

Попробуйте вправить мозги рунами.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7310.0.html

веточка1984

всем привет! у меня такой вопрос.как правильно делать дииагностику на себя и на  короля? и есть ли здесь те кто может сделать такую диагностику   так как я новичек и плохо в этом понимаю но информация по диагностике очень нужна. Заранее  спасибо

Ромашка

Fidel Я вопрос задала и ответ просила, не нужно паясничать и делать вид как-будто я спросила могут ли летать коровы))не уж-то так взволновал вопрос что вы мне целую статью написали) Зеркало многое означает,а вот гадать на полу или на табурете карты и обидеться могут) !
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status