Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Зарок.

Автор yulechka.lilit, 15 ноября 2014, 11:57:01

« назад - далее »

Neadna

Видимо,на эмоциях была заключена "сделка".Потому что если подготавливаться,то надо всё оговаривать.А вот так бросить фразу "берите,что хотите",явно в состоянии аффекта.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Algera

Цитата: aurum от 01 декабря 2014, 18:32:29
О, вот еще интересный с технической т.з. момент.
Человек попросил о чем-то, дал зарок/клятву, Сделка свершилась.
И вот она сидит такая, с нездоровым ребенком на руках, в душе наверняка проклиная  Силы (ну не себя же, безмоглую овцу, в конце концов проклинать), что много взяли за желание, а мужичок-то так себе оказался.
Фактически ее настрой-прямое нарушение Сделки, ведь условие-то было четко оговорено- за какую (Силам) угодно цену..
Любопытно конечно, как Силы с такими поступают.
полагаю, кушают....
в посмертии доедят...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

aurum

Цитата: Algera от 01 декабря 2014, 18:43:29
полагаю, кушают....
в посмертии доедят...

тоже думаю, что растащить на запчасти незадачливую просительницу-вполне себе вариант,  способствующий восстановлению балланса. Потому что "нет человека-нет недовольства"..
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Бepкана

Цитата: cih1014 от 30 ноября 2014, 20:06:49видимо, никто и не знает, что такое Зарок и с чем его "едят"...
Недавно сказку детскую читала. Там отец бедной девчонки нахвастал, что его дочь прядет золото из соломы. На ней решил жениться прынц, только ей надо было напрясть золото из соломы в реале.  А девице ну очень хотелось замуж за прынца.  Сидит она ночью на этой соломе, горюет: что же мне делать, и всё такое... (плюнула бы, да и послала всех подальше, - так ведь нет, охота было стать королевой).  Пришел леприкон  (в русской сказке - Стук-да-Бряк) и предложил напрясть ей золото из соломы в обмен на ребенка, который у нее родится, если она выйдет за принца. Девица пообещала. Вот это и есть зарок. Девица действовала исключительно в своих материальных интересах, не подумамши. В итоге она обрела желаемое - вышла-таки за принца. Но была отягощена зароком.
Поскольку во всех сказках люди дают зарок, как правило, мало подумавши, то стремятся избавиться от него. И вот тут интересно. В сказке почему-то хватает угадать имя второй стороны сделки, и все, человек избавляется от зарока.

Лично я считаю, что клятва на библии - это не колдовской зарок! Т.к. нету второй стороны сделки, которая выдвигает выгодное предложение в обмен на.... то-то и то-то. Зарок - это сделка с Силами (или, скорее, с нечистью). В обмен на что-то нечисть предлагает очень выгодное предприятие.

Lucky

Цитата: Algera от 01 декабря 2014, 18:43:29полагаю, кушают....
в посмертии доедят...
для этого и заключалась сделка с потенциальным кормом.
Цитата: Беркана от 01 декабря 2014, 19:20:22Недавно сказку детскую читала.
а я вспомнила Чудо-юдо, возжелавшее забрать у царя за глоток воды то, чего он в своем царстве не знает. "Должооок" - грозил - милая сказка про тот самый Зарок. Только в сказке нечистую силу обмануть можно было.
Везёт тому, кто везёт.

Бepкана

Цитата: Lucky от 01 декабря 2014, 19:28:55а я вспомнила Чудо-юдо, возжелавшее забрать у царя за глоток воды то, чего он в своем царстве не знает.
Лаки, это называется Право неожиданности, вещь гнусная во всех отношениях.  Это тоже разновидность зарока, и его дают с легкостью, т.к. не знают ведь, что это родное дитя.
Большим знатоком юриспруденции в колдовстве был Анджей Сапковский - тот, который написал знаменитого "Ведьмака". Вот у него что ни книжка, прямо-таки лекция для колдунов - юристов.
Если помните, есть целая тема даже
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=16247.0
- мы там это обсуждали уже.

Rubin

Тема интересная. А может ли считаться зарок отдать десятину в течении года. Благотварительный фонд.

Алла Вульф

Цитата: Rubin от 02 декабря 2014, 10:36:46
Тема интересная. А может ли считаться зарок отдать десятину в течении года. Благотварительный фонд.

Не думаю. Особенно если Вам этого ничего особенно не стоит.
Цитата: Lucky от 01 декабря 2014, 19:28:55
для этого и заключалась сделка с потенциальным кормом.а я вспомнила Чудо-юдо, возжелавшее забрать у царя за глоток воды то, чего он в своем царстве не знает. "Должооок" - грозил - милая сказка про тот самый Зарок. Только в сказке нечистую силу обмануть можно было.

Я так понимаю: у всех дававших зарок финал один - весьма скверный. Так на кой его давать тогда? Чтобы потом рассчитаться тем, чего не знаешь наперед? Ведь обязательно расплата придет, причем ОЧЕНЬ СКОРО высшие силы тебе пошлют такое испытание, чтобы доказать тебе самому, что ты ЧМО и зарок держать не в состоянии. Например, поклялась дамочка в обмен на охренительную карьеру или деньги не спать с мужчинками... Ей дали, чего просила. А тут ( уж и не думала она вовеки веков и не надеялась), а познакомилась с мужчиной, который на 10000% попадает под ее критерий. И чего делать? А ничего. ЛИбо себя ломать и держать зарок, либо ВС тебя перемелют в кашу.
Жила-была девочка. Не было у нее ни стыда, ни совести. А все остальное было.

aurum

Цитата: Алла Вульф от 02 декабря 2014, 15:50:19
Я так понимаю: у всех дававших зарок финал один - весьма скверный. Так на кой его давать тогда? Чтобы потом рассчитаться тем, чего не знаешь наперед? Ведь обязательно расплата придет, причем ОЧЕНЬ СКОРО высшие силы тебе пошлют такое испытание, чтобы доказать тебе самому, что ты ЧМО и зарок держать не в состоянии. Например, поклялась дамочка в обмен на охренительную карьеру или деньги не спать с мужчинками... Ей дали, чего просила. А тут ( уж и не думала она вовеки веков и не надеялась), а познакомилась с мужчиной, который на 10000% попадает под ее критерий. И чего делать? А ничего. ЛИбо себя ломать и держать зарок, либо ВС тебя перемелют в кашу.

Где дамочка, а где отписавшиеся  в теме практики со вполне удовлетворительным результатом..
Я к слову, постоянно даю зароки-мелкие обещания в обмен на заранее оговоренные вещи, небольшие услуги со стороны Сил. Все работает и дает результат, но для того, кто понимает, что он делает.

Услуг не оказываю.

Deymos

Цитата: Алла Вульф от 02 декабря 2014, 15:45:46Не думаю. Особенно если Вам этого ничего особенно не стоит.
А по мне, это наиболее приемлемый вариант зарока. И что значит ничего не стоит? Это очень даже стоит, целых 10% дохода. И постоянно нужно отдавать.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Алла Вульф

Цитата: deymos от 02 декабря 2014, 16:10:54
А по мне, это наиболее приемлемый вариант зарока. И что значит ничего не стоит? Это очень даже стоит, целых 10% дохода.
Думаю, тут не в сумме дело, а в понятии "жалко" или " так себе". Если не очень и жалко 10%, то не сработает, а если очень жалко - тогда да.
Цитата: aurum от 02 декабря 2014, 15:56:47
Я к слову, постоянно даю зароки-мелкие обещания в обмен на заранее оговоренные вещи, небольшие услуги со стороны Сил. Все работает и дает результат, но для того, кто понимает, что он делает.
Аурум, поделитесь, если не жалко, примером...
У меня вопрос: будет ли действовать зарок, если, например, на человеке порча? ИЛи же вопрос № 2: дать зарок, чтобы избавиться от порчи?

Deymos

Цитата: Алла Вульф от 02 декабря 2014, 16:20:10Если не очень и жалко 10%, то не сработает, а если очень жалко - тогда да.
А вы попробуйте отдавать безоговорочно с каждой зарплаты, с каждого прихода денег 10% и тогда сделаете вывод. На словах все умные, добрые и щедрые.

Алла Вульф

Цитата: deymos от 02 декабря 2014, 16:27:28
А вы попробуйте отдавать безоговорочно с каждой зарплаты, с каждого прихода денег 10% и тогда сделаете вывод. На словах все умные, добрые и щедрые.

Так я об этом и говорю! С каждой зарплаты - это жалко. НО! Если у женщины зарплата исключительно на себя любимую, а живет на деньги мужа - тогда ее 10% точно не сработают.

Deymos

Деньги любые регулярно отдавать в процентах сложно.
Цитата: Алла Вульф от 02 декабря 2014, 16:29:43тогда ее 10% точно не сработают.
Люблю пророков вроде вас. Вы уже и за силы решили, сработает или нет. Самомнение и самоуверенность вещи полезные, но до определенного предела. И просьба не разводить флуд.

aurum

Цитата: Алла Вульф от 02 декабря 2014, 16:21:36
Думаю, тут не в сумме дело, а в понятии "жалко" или " так себе". Если не очень и жалко 10%, то не сработает, а если очень жалко - тогда да.Аурум, поделитесь, если не жалко, примером...
У меня вопрос: будет ли действовать зарок, если, например, на человеке порча? ИЛи же вопрос № 2: дать зарок, чтобы избавиться от порчи?

обещаю бесам вкусняшки, в обмен на нужное мне событие в течение пары дней.
Или держу пост на сладкое три дня, в обмен на что-то более крупное, например, нужное знакомство.
И так далее.
Я вообще-то как-то не вижу тут большого дила, как говорят американцы. Сделка она и есть сделка, но в моем понимании важны два условия: не выполнить свою часть нельзя, и плата должна быть соразмерна желанию.
Ну и выбирать оппонента тоже можно на свой вкус, главное, чтобы контакт был.
Хотя вполне возможно, что какие-то вещи на личной силе исполняются, потому что я иногда просто в уме, сама с собой торгуюсь, ударяю по рукам и поехало) *Имею ввиду, что энергия за счет воздержания от чего-либо накапливается, и за счет этого исполняется желание. Но я все-равно к зароку отношу, потому что нарушать уговор не буду ни при каких обстоятельствах.*
Сейчас только осознала это)

Услуг не оказываю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status