Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Зарок.

Автор yulechka.lilit, 15 ноября 2014, 11:57:01

« назад - далее »

Bubik

Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 16:45:36
Извиняюсь  за неправильное написание ника.
Вы думайте сам, что Вы такого можете предложить, чтобы Силы Вам денег налили, да еще и много.
И судя по тому, что деньги как вы пишете, нужны позарез, много, и при этом непременно посредством магии, а точнее зарока, то будьте готовы отдать что-то очень и очень ценное.
Судя по фразе "остальное уже не важно" будьте готовы к сюрпризам. К примеру, перспектива очнуться в операционной без ног Вам как, сойдет?
Не думаю, что ноги - очень ценная для Сил Тьмы вещь. ИМХО, молодой, здоровый человек, который много что может сделать во имя Тьмы куда полезнее, чем калека, проклянающий все на свете и мечтающий о смерти.
Не позарез, но в скоре, т.к фактически все медленно шло к определенной, совершенно не устраивающей меня развязке (хотя большинство были бы ею более чем довольны), не смотря на все мои старания и усилия. Ныне же все это вошло в заключительную фазу, если ничего не предпринять то решиться все мягко говоря против моей воли в течении следующих пары месяцев - что для меня равно, а может и хуже смерти, а все обычные усилия абсолютно тчетны, фактически все перепробовал. Поэтому и готов уже на асболютные крайности, т.к медлить уже нельзя.
Aurum, если Вас не затруднит, можете в личку вашу почту скинуть (т.к тут пока личкой пользоваться не могу) или мне на мэйл написать, есть несколько вопросов которые не хочется афишировать, но ответы на них мне очень важно знать.

Emely,
ЦитироватьВидимо ситуация у Вас серьёзная, однако зарок не панацея от всех бед, есть и другие способы, для решения проблемм.
Какие же, если не секрет?)
Т.е из Ваших слов понял, что можно в качестве зарока предложить себя во служение?
Интересно... Алсо, можете на мэйл чиркануть, опишу хоть ситуацию подробно.

Тень,
ЦитироватьАурум, я изначально отвечал на вопрос молодого человека, отвечал так, как сделал бы сам и как я это вижу. О каком споре Вы  говорите? Я выразил как молодому человеку, так и Вам свое мнение. Спорить считаю попросту глупым и бесполезным занятием, так же как и позиционировать свою точку зрения единственно верной. При чем последнее мешает в первую очередь саморазвитию. А мериться размером опыта - было бы неуважением с моей стороны к Вам как к собеседнику и женщине...

Благодарю за ответ, мне сейчас в общем то все мнения и советы дороги, т.к на распутье. А вступать в ссоры из-за обывателя не нужно, мне как то совестливо   ::)

Beliz,
ЦитироватьЕсли можно я добавлю в тему про договоры данные в состоянии аффекта. У меня есть пример перед глазами как раз. От женщины ушел муж,банально. Сама дама колдующая,начала возвращать,а ни в какую. Несколько месяцев промучалась, плюнула и решила договориться,вы мол мне Васю,а я за это его кровную сестру изведу. Ну там свои интересы еще и по поводу наследства были. В итоге муж вернулся где то через год. Но самое смешное что вернулся законченным алкашом и неврастеником. Там любовница его хорошо пощипала. Дама эта колдующая по свое обещание давно забыла как и про мужа,вовсю с каким то депутатом роман крутила,а тут здрасте. Короче мужа она выставила за дверь и посыпались беды как из рога изобилия. Напомнили ей про договор. Теперь я лично имею сомнительное счастье наблюдать как эта дама пытается извести сестру мужа. А там тетка тоже не промах оказалась. В итоге не хилая магическая война со всеми вытекающими вместо мужа,наследства или хотя бы депутата. Так что да,уважаемая Анисия права абсолютно,три тыщи раз надо подумать прежде чем зароки раздавать и договоры заключать.

Можете сказать, девушка зарок делала на бумаге и кровью, с каким то обрядом и т.д Или просто в порыве чувств дала клятву?

Algera,
Цитироватьвидимо со стороны женщины пункт сей оговорен не был, а, значит - тот же мелкий шрифт - когда на фиг нужен не будет...
но опять же - история справедливая, все ж практик себя контролировать должен

Скажите, у обычного человека и активно практикующего степень ответственности одинаковая, или к первому силы немного благосклоннее?

Beliz

Ой вот тут точно сказать не могу. Но наверняка своими словами где нибудь на перекрестке. Зная ее,не могу представить чтоб она что то писала с кровью.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Algera

Цитата: Bubik от 08 декабря 2014, 13:11:35
Algera,
Скажите, у обычного человека и активно практикующего степень ответственности одинаковая, или к первому силы немного благосклоннее?
вот в этом я очень сомневаюсь. На мой взгляд у практика больше шансов на благосклонность, но и эти шансы не велики. Но у каждого взаимоотношения с Силами свои.
По возможности, старайтесь оговаривать конкретнее. И - личный совет - старайтесь потом относиться к исполнению спокойно
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Bubik

Цитата: Algera от 08 декабря 2014, 13:28:37
вот в этом я очень сомневаюсь. На мой взгляд у практика больше шансов на благосклонность, но и эти шансы не велики. Но у каждого взаимоотношения с Силами свои.
По возможности, старайтесь оговаривать конкретнее. И - личный совет - старайтесь потом относиться к исполнению спокойно

Просто почему заинтересовало:
Допустим такая ситуация. Человек не верующий, но крещенный. В дела магические никогда не лез, а если что то и слышал, то не верил. Молниеносная критическая ситуация, шок, аффект. В этом состоянии клянется всевышнему, что если все это удачно разрешиться, то он пойдет ему на службу (попом, священником, не столь важно). Ситуация разрешается так же быстро, как и началась. Совершенно не понятно, просто такой ход событий, или действительно какая то помощь. Аффект проходит, о клятве ясное дело забывает.
Вот и возник вопрос, могут ли слова обычного человека, подкрепленные эмоциями, быть чем либо значимым для сил. (Если конкретно к указанной ситуации - то сама ситуация, в общем то мелочь, ни в какое сравнение с данной клятвой не идет). Если да, то может ли ХЭ карать за такое, и возможно ли искупиться страданиями и лишениями (разплатился, так сказать)? И как в данном случае будут воздействовать любые договоры с Силами Тьмы, раскрещивание и т.д
Ведь у каждого, я думаю, бывали такие моменты, когда на эмоциях мог понаговорить всего чего угодно, дать клятву, которую никак не выплнить и т.д  И одно дело практик, который знает все это, а другое - обычный человек, который и верить то никогда не верил.

yulechka.lilit

Не важно верит человек или нет,но если он обратился к высшей силе,поклялся,подкрепил свою мольбу эмоциями и в итоге ему помогли,то за обещание с него спросят или сами возьмут. Перед ХЭ можно отмолиться и "заплатить" страданиями. Там это принимают. А если раскреститься хотите,то лучше сначала убедиться в том,что на темной стороне вас примут.
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Algera

Цитата: Bubik от 08 декабря 2014, 14:07:36
Вот и возник вопрос, могут ли слова обычного человека, подкрепленные эмоциями, быть чем либо значимым для сил.
да. еду несут. много вкусной еды

ЦитироватьЕсли да, то может ли ХЭ карать за такое,
за то, что ему не отдали то, что его по праву? да, еще как

Цитироватьи возможно ли искупиться страданиями и лишениями (разплатился, так сказать)?
пострадать какое-то время и отстанут? нет
это как выплата процентов по кредиту. а кредит никуда не денется. по крайней мере в случае обещания служения до конца дней своих
при другом зароке - обещании что-то отдать, например, варианты возможны. Могут взять в несколько раз больше и отпустить. Могут взять в несколько раз больше и все равно зарок придется исполнять

ЦитироватьВедь у каждого, я думаю, бывали такие моменты, когда на эмоциях мог понаговорить всего чего угодно, дать клятву, которую никак не выплнить и т.д
не у каждого
ЦитироватьИ одно дело практик, который знает все это, а другое - обычный человек, который и верить то никогда не верил.
еда - она и есть еда
    Я точно тебе говорю».

Beliz

Хм,Бубик,а кстати со мной так было как вы описываете. Я именно так и пришла в магию. Была у меня в жизни одна очень тяжелая ситуация и я как обычно боженьку просила помочь разрулить по справедливости. Никого не просила приворожить,вернуть,денег тоже не просила. Боженька молчал,а ситуация все хуже и хуже,а я все молитвы читаю)) В итоге пришла я в церковь и сказала,что мне рассчитывать не на кого,терпеть больше некуда и если ты мне не поможешь,уйду к чертовой матери к дьяволу служить. В конце концов ситуацию я разрулила сама очень быстро с помощью ЧМ. В церковь в следующий раз пришла с совсем другими целями. И ни разу кстати не пожалела. Врать не буду,ХЭ меня пытался потом перевоспитать,но слава бесам меня приняли и прикрыли.
Может будет кому полезно.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Анисия

Предлагать себя во служение хоть светлым хоть темным - не велика цена, вы итак будете служить, если посильней припереть, а вот отказаться от служения и дать зарок на колдовство, когда на вас покойники пляшут - другое дело, разницу улавливаете?
Силы не мерят ваши ценности своими, они забирают самое ценное именно для вас.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Bubik

yulechka.lilit, как это понять, что расплатился? Знак какой то, или просто до определенного низа доведут и оставят?

Цитата: Анисия от 09 декабря 2014, 04:28:54
Предлагать себя во служение хоть светлым хоть темным - не велика цена, вы итак будете служить, если посильней припереть, а вот отказаться от служения и дать зарок на колдовство, когда на вас покойники пляшут - другое дело, разницу улавливаете?
Силы не мерят ваши ценности своими, они забирают самое ценное именно для вас.

Ясно, просто считал, что предмет/дейсвтие должно представлять нормальную цену и для ТС в том числе. А так, какой прок ТС от того, что, допустим, алкоголик перестанет пить, а бабник станет верным мужем? Со светом тут еще можно понять, но вот с тьмой...

Algera

Цитата: Анисия от 07 декабря 2014, 19:16:40

Любые заключения договора с Силами (бесами, архангелами, буддисткими статуэтками) это демонстрация своей слабости в достижении цели. Чем больше просите, тем меньше получите, любая покровительствующая Сила заинтересованная в своем адепте - заинтересована в его силе, а потому даже приняв ваши условия сделки - вы получите не желаемое, а комплекс меропрмятий по смирению, пониманию, получению нового опыиа, знаний и практик что в конечном счете сведется к правилу - включаем мозг и помогаем себе сами, как в поговорке "хочешь накормить голодного, дай ему не рыбу, а удочку"
Так оно и есть. Но как раз в тех случаях, когда действительно речь идет о Силе покровительствующей и в данном адепте заинтересованной. Тогда хороший пинок, удочка и поддержка.  Так сталь и закаляется. Человек становится воином, глубоко преданным своим Покровителям.
В прочих случаях - еда...
Потому меня так и "порадовала" фраза, кем-то высказанная про "все равно кому, лишь бы результат". Не все равно, отнюдь
    Я точно тебе говорю».

Bubik

Цитата: Algera от 09 декабря 2014, 13:19:35
Так оно и есть. Но как раз в тех случаях, когда действительно речь идет о Силе покровительствующей и в данном адепте заинтересованной. Тогда хороший пинок, удочка и поддержка.  Так сталь и закаляется. Человек становится воином, глубоко преданным своим Покровителям.
В прочих случаях - еда...
Потому меня так и "порадовала" фраза, кем-то высказанная про "все равно кому, лишь бы результат". Не все равно, отнюдь

Мне вот интересно: Вы несколько раз уже сказали, что обычный человек - "еда". В каком смысле? Вот есть, допустим, я, заключаю договор, предлагаю что либо очень для меня ценное, получаю в замен нечто в чем я сейчас нуждаюсь. Все оговорено, свое слово/клятву я держу. Каким образом тогда я - "еда" для сил? Или Вы имеете ввиду, что силы будут всячески провацировать нарушить данную клятву?

Algera

Будут или не будут - заранее не сказать
В лучшем случае просто то, чем жертвуете Вы, и будет едой. Не искажайте мои слова, я не ставила знак равенства между едой и человеком. Здесь приводился пример с обещанием посещения служб - вот там едой становится не только это, а еще и страдания людей от исполнения и страх будущего, т.е. в данном случае и люди стали едой. То же самое при другом отношении - и еда лишь обещанное.
Не каждый зарок будет принят. И не потому, что Силы не слышат, они не глухие, нет. Но жертва Силам должна быть интересна. Потому и не сработало в том примере просто обещание не пить и не курить. Мало. А вот когда появилась возможность получить действительно много и зацепить за эмоции, поесть самого человека - ответ сразу пришел. Силы не нацелены на помощь всем нуждающимся, Они будут стараться получить максимум. А с практиком - да, есть шанс, что вкладываться будут, ибо сильный преданный практик стоит больше
Все выше написанное есть мое личное мнение
    Я точно тебе говорю».

дэя

Цитата: Bubik от 09 декабря 2014, 13:47:52Все оговорено, свое слово/клятву я держу. Каким образом тогда я - "еда" для сил?
все в натуре человека,получили что хотели,слово держите, время идет и вы уже по другому смотрите на договор,да и страх наказания все больше сходит на нет,вы сорветесь это только вопрос времени
Верю только в себя.

Ruta_UA

Цитата: Bubik от 09 декабря 2014, 13:47:52Каким образом тогда я - "еда" для сил? Или Вы имеете ввиду, что силы будут всячески провацировать нарушить данную клятву?
Цитата: дэя от 09 декабря 2014, 18:40:35вы сорветесь это только вопрос времени
"Говорим каждый за себя" (с) .Или Вы знаток дальнейшей судьбы автора выше приведенных строк?
Цитата: Bubik от 09 декабря 2014, 13:47:52Все оговорено, свое слово/клятву я держу. Каким образом тогда я - "еда" для сил? Или Вы имеете ввиду, что силы будут всячески провацировать нарушить данную клятву?
Любое действие или воздержание от оного, особенно те, что идут в разрез с собственными хотелками ( самый простой пример- пост)- есть сгустки энергии. Воздерживаясь от чего либо без потребления благ взамен- то, что есть зароком в чистом виде, это  аккумулирование энергии.
Вот когда Вы даете зарок- есть посыл собственной энергии и дальнейшая её аккумуляция в следствие держания слова.
Когда наступает момент " Пацан слово дал- пацан слово взял" (с), тогда выпущенная Вами ранее энергия возвращается, видоизмененная..Как правило, видоизмененную её не готовы принять и усвоить, переработать... и принимают то, что происходит за наказание.
Когда же нарушается договор с Силами, когда Вы дали слово, получили благо и тут..передумали в один прекрасный день- тогда совсем другой коленкор.
Все Ваши трепыхания по этому поводу- это так же выделение энергии, но той, которая Вам уже не возвращается.Значит, пока Вы хоть что-то выделяете( думаете как бы сдержать, а что будет если...а есть ли способы избежать...и т.д.), Вы являетесь источником..переменного или постоянного тока)) источником питания.

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

дэя

Цитата: Ruta_UA от 09 декабря 2014, 22:15:39"Говорим каждый за себя" (с) .Или Вы знаток дальнейшей судьбы автора выше приведенных строк?
такова природа человека )))))))))
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status