Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Зарок.

Автор yulechka.lilit, 15 ноября 2014, 11:57:01

« назад - далее »

aurum

Цитата: Тень от 07 декабря 2014, 18:43:57какая она, эта система ценностей у тех, к кому идет проситель?

О ценности ресурсов для Сил- для них по большому счету все тлен, имхо. И яхты, и жизни наши. Но за жизнь другого человека придется скорее всего другой жизнью заплатить (или чем-то сравнимо ценным), а яхту можно получить за пять копеек, если энергетически ценность яхты для пожелавшего ее-именно такая. Я съела собаку, изучая вопрос получения материальных благ, параллельно продвинулась в реальном бизнесе, именно за счет понимания законов магического мира)
И вероятность получения бомжом яхты -из другой оперы. Я исключительно вопрос цены затрагивала.
Тень, Вы неутомимый спорщик, приятного вечера Вам)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Анисия

Мне почудилось что некоторые люди не совсем понимают Что такое Зарок.
Зарок дается не самим Силам, а самому себе Но перед Силами - зарок это отказ от каких-либо действий без получения каких либо выгод со стороны Сил, но при этом практик сам над собой ставит гильятину в случае нарушения своего зарока. Зарок может быть добровольным, может быть вынужденым, и чаще вынужденым.
Пример - практик долго работает над жертвой, пытаясь ее добить Но жертва противится и в какой то момент ставит практика в серьезные неснимаемые откаты - чтобы спасти свою шкуру (или своих любимых отпрысков) практик дает зарок перед Силами, что не будет больше воздействовать на жертву ни под каким предлогом и тогда получит "помилование" или его попустит от свалившегося "ойвей". Силы учавствующие в сделке не являются покровительствующими практику, а посему им до лампы что он не будет пить или курить или шоколад есть до конца жизни - условия сделки выдвигаются Силами.

Что касается поднятой темы - это не Зарок, а договор, простая письменная форма. Работает у всех по разному, т.к Силы и Покровители у всех разные. Договор с Хэ, не тоже самое что договор с бесами или Хозяйкой, да и для каждой структуры каждый практик представляет свой интерес или его отсутствие.
В каждом договоре есть свои нюансы, торги, сроки ...Очень много факторов влияет, учесть их все невозможно, поэтому глобальные договора, с громкими словами "до конца жизни...никогда и ни за что..." лучше не заключать, т.к это добровольная каббала.
Не будет пить алкоголь до конца дней если парень вернется? - так он вернется, через месяц снова уйдет. А слово уже дано, поди попробуй выпить.
Сиюминутные прихоти можно пользовать вида - неделя без курения - встреча с Васей. Но там где есть судьбоносные моменты - не каждый потянет.
Неушто бесам или ...святым есть дело до того, сколько вы не выпьете или не съедите и при этом они еще и желание исполнят? С бесами все понятно, они все обставят так что еще и должгы будете, с Хэ - много скрытых доп.условий мелким шрифтом, которые всплывут после сделки, а исполнение желания будет отсрачиваться опять же по вашим "неисполнением обязательств" потому что как показывает опыт - любое судьбоносное изменение никогда не курируется одной Силой, особенно если желание касается воли другого человека.

Любые заключения договора с Силами (бесами, архангелами, буддисткими статуэтками) это демонстрация своей слабости в достижении цели. Чем больше просите, тем меньше получите, любая покровительствующая Сила заинтересованная в своем адепте - заинтересована в его силе, а потому даже приняв ваши условия сделки - вы получите не желаемое, а комплекс меропрмятий по смирению, пониманию, получению нового опыиа, знаний и практик что в конечном счете сведется к правилу - включаем мозг и помогаем себе сами, как в поговорке "хочешь накормить голодного, дай ему не рыбу, а удочку"

"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Тень

Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 19:00:33Я съела собаку
Аурум, я изначально отвечал на вопрос молодого человека, отвечал так, как сделал бы сам и как я это вижу. О каком споре Вы  говорите? Я выразил как молодому человеку, так и Вам свое мнение. Спорить считаю попросту глупым и бесполезным занятием, так же как и позиционировать свою точку зрения единственно верной. При чем последнее мешает в первую очередь саморазвитию. А мериться размером опыта - было бы неуважением с моей стороны к Вам как к собеседнику и женщине...
Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 19:00:33приятного вечера Вам)
Взаимно.)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

emely

Цитата: Анисия от 07 декабря 2014, 19:16:40Мне почудилось что некоторые люди не совсем понимают Что такое Зарок.
Зарок дается не самим Силам, а самому себе Но перед Силами - зарок это отказ от каких-либо действий без получения каких либо выгод со стороны Сил, но при этом практик сам над собой ставит гильятину в случае нарушения своего зарока. Зарок может быть добровольным, может быть вынужденым, и чаще вынужденым.
Ув.Анисия, не могу согласиться с Вами, к примеру зарок "чёртов-оброк" и зарок даю... знакомо. Сам над собой и сам себе, а исполнять кто будет? И за выполнением условий, кто следит? Сам с собой договорился, ну что можно сказать, чудеса эквилибристики. Зарок это просто одна из форм договора , где предполагаются две стороны. Интересно, кто нибудь заключал сам с собой, отпишитесь если не затруднит.

Ruta_UA

Цитата: Анисия от 07 декабря 2014, 19:16:40Зарок дается не самим Силам, а самому себе Но перед Силами - зарок это отказ от каких-либо действий без получения каких либо выгод со стороны Сил

Цитата: Анисия от 07 декабря 2014, 19:16:40Что касается поднятой темы - это не Зарок, а договор, простая письменная форма.
Как юрист- полностью согласна.
Зарок- это форма воздержания, подобная целебату и прочая.
Не клятва, не договор мены/купли-продажи/аренды собственной души.
Зарок-это самоконтроль в первую очередь.
Цитата: Анисия от 07 декабря 2014, 19:16:40но при этом практик сам над собой ставит гильятину в случае нарушения своего зарока.
Даже без нарушения зарока возможность самому просунуть голову в петлю- очень высока.
Сама есть тому примером: дала зарок перед умершим.
Зарок держу многие годы и уже нет возможности его нарушить. Но получила очень сильную некропривязку этого умершего)), так сказать - контролирующий орган)
Цитата: Анисия от 07 декабря 2014, 19:16:40с Хэ - много скрытых доп.условий мелким шрифтом, которые всплывут после сделки,
ХЭ- один из самых сильных "смотрящих" по выполнению. "Счетчик включают" моментально.
Цитата: emely от 07 декабря 2014, 19:45:57Интересно, кто нибудь заключал сам с собой, отпишитесь если не затруднит.
Выше написала. Сама с собой, перед умершим в знак уважения, искупления и прощения.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

aurum

Цитата: Тень от 07 декабря 2014, 19:45:09
Аурум, я изначально отвечал на вопрос молодого человека, отвечал так, как сделал бы сам и как я это вижу. О каком споре Вы  говорите? Я выразил как молодому человеку, так и Вам свое мнение. Спорить считаю попросту глупым и бесполезным занятием, так же как и позиционировать свою точку зрения единственно верной. При чем последнее мешает в первую очередь саморазвитию. А мериться размером опыта - было бы неуважением с моей стороны к Вам как к собеседнику и женщине...
Взаимно.)

Имела ввиду свой реальный практический опыт в данном вопросе.
Вообще, иногда возможны какие-то недопонимания и ввиду специфики виртуального общения, и ввиду того, что мне как эмигранту с более чем десятилетнм стажем не всегда удается точно выразить свою мысль именно на русском языке.
Надеюсь, это не станет преградой в дальнейшем обмене мнениями)

Услуг не оказываю.

emely

Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 19:49:58Сама есть тому примером: дала зарок перед умершим.
Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 19:49:58Зарок держу многие годы и уже нет возможности его нарушить. Но получила очень сильную некропривязку этого умершего)), так сказать - контролирующий орган)
Вот и я же о том же. За счёт самоконтроля на энергиях обещающего , ни кто и не спорит. Но с силами. А то, что кто-то юрист, к магии отношения не имеет, так между прочем.

Тень

Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 19:49:58получила очень сильную некропривязку этого умершего))
Спасибо Вам, Рута, за интересный опыт, есть о чем подумать!) Вы уже решили эту задачу?)
Я пока сталкивался с последствием зароков и договоров, которые заключали\давали другие.

Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 19:54:05Надеюсь, это не станет преградой в дальнейшем обмене мнениями)
Ни коим образом)
Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 19:54:05иногда возможны какие-то недопонимания и ввиду специфики виртуального общения
И вновь вынужден с Вами согласиться!)))
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Ruta_UA

Цитата: emely от 07 декабря 2014, 19:54:18А то, что кто-то юрист, к магии отношения не имеет, так между прочем.
Если для Вас это "между прочим", то не акцентируйте свое внимание на  данной фразе, комментируя её, не стоит она Вашего внимания.., между прочим.
Цитата: Тень от 07 декабря 2014, 20:05:31Вы уже решили эту задачу?)
Да, когда полностью исчезла возможность нарушить зарок.
Я ощутила, что ослабили хватку. Но полностью освобождаться от некропривязки пришлось старыми добрыми погостными способами))
Цитата: Тень от 07 декабря 2014, 20:05:31Я пока сталкивался с последствием зароков и договоров, которые заключали\давали другие.
В данный момент наблюдаю уже 4 года одну семью.
Сын- онкология. Отец дает зарок. Ну вот самый распространенный - перед ХЭ- не буду пить, курить.
Ничего, идет ухудшение.
Он идет в церковь с женой- и оба обещают то же самое+ воскресные службы стоять и челом бить. Сын поправился. Они держат. Трудно. Бывает с температурой 40, но, сжав зубы- ползут в церковь.

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

aurum

Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 20:23:04оба обещают то же самое+ воскресные службы стоять и челом бить.

предположу, учитывая формулировку, что срок сделки действителен до тех пор, пока живы( ходят в церковь) родители?

Услуг не оказываю.

Тень

Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 20:23:04Да, когда полностью исчезла возможность нарушить зарок.
Хорошо когда так, а то вот в приведенном Вами примере и до самой смерти ходить можно.)
Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 20:23:04оба обещают то же самое+ воскресные службы стоять и челом бить.
В общем - больше позитивный опыт, на мой взгляд. Жуть - когда начинаются кровавые жертвы Силам, особенно ХЭ. Я как раз с такими сталкиваюсь, копая род. Масштаб человеческой фантазии иногда шокирует.

Ruta_UA

Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 20:47:17что срок сделки действителен до тех пор, пока живы( ходят в церковь) родители?
А это - вот тот самый мелкий шрифт о котором говорила выше ув. Анисия.
Причем, в описанном мною случае,- прописанный самими исполнителями.
Но тут речь не о зароке в чистом виде, а именно о сделке.
Сына иначе уже не спасали, от него отказались на тот момент и врачи и мастера(к которым те родители обращались).
Цитата: Тень от 07 декабря 2014, 20:55:04а то вот в приведенном Вами примере и до самой смерти ходить можно.)
Они это поняли не сразу. Теперь есть страх иного плана- то о чем выше спросила ув. Аурум.
Этот страх- сами понимаете, та еще подпитка.

Algera

Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 20:23:04
Они держат. Трудно. Бывает с температурой 40, но, сжав зубы- ползут в церковь.
Тоже считаю опыт скорее позитивным
а так - сами себя наказали. все то же самое можно делать либо спокойно без эмоций, либо с благодарностью...

Цитата: Тень от 07 декабря 2014, 20:55:04
Жуть - когда начинаются кровавые жертвы Силам, особенно ХЭ. Я как раз с такими сталкиваюсь, копая род. Масштаб человеческой фантазии иногда шокирует.
поделиться можете?
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Анисия

тут есть такой нюанс...некоторые зароки перекладываются и на потомков и на род ...
особенно Хэ любят это делать. Один предок в состоянии аффекта заручился на Библии шо будет чтить и служить, а потрм все потомки - добро пожаловать на шишку, ибо слово деда дано, а вы не почитаете.
Могу сказать что их "юридическая" база с лихвой поставит в неудобную позу все наши знания и "видения" а достучаться до арбитров не всякому дано, поэтому потом начинается - раскрещивание...отречение.

Кстати зарок можно снять. Рута, вы с буквами работаете, у вас есть картбланш.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Тень

Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 20:55:39Они это поняли не сразу.
Ну, все же лучше чем пить, курить и матом ругаться!))
Цитата: Ruta_UA от 07 декабря 2014, 20:55:39Этот страх- сами понимаете, та еще подпитка.
О, да! Даже страшно представить скольких этот страх кормит. Пардон за каламбур.
Цитата: Algera от 07 декабря 2014, 21:07:15все то же самое можно делать либо спокойно без эмоций, либо с благодарностью...
+100500
Цитата: Algera от 07 декабря 2014, 21:07:15поделиться можете?
Algera, поймите меня пожалуйста правильно, но я не знаю могу или нет, а если могу, то до какого предела. А выяснять опытным путем не очень хочется - будет не кислая надбавка к имеющейся работе.) В теме подобные отголоски мелькали. Как я выше уже писал - не хотят думать люди.(
Исходя из этого, опять же строго ИМХО, было бы интересней обсуждать не как дать зарок, а как его снять=грамотно прервать исполнение договора, особенно в случаях когда при его заключении о последствиях ни кто не задумывался. Причем свой собственный, а не чей-то.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status