Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

ТеньУрана

Цитата: Catriner от 22 октября 2015, 21:27:27
Какие дары обычно относят Бальдру?
Бальдр мертвый бог,ожидающий в палатах Хэль времени ГибелиБогов,
какой смысл приносить ему дар,если он не в силах оказать никакой помощи?

Лилия1982

Уважаемые хочу уточнить, а вот если с финансами беда а обращение к богам нужно.что делпть?приносить в дар что дома есть,ведь если денег нет то это считай от себя отрываешь важное для себя в дар приносишь,жертвуешь лучшее. Я..

insolate

Лилия1982, я в своей теме описывала свой опыт работы с Ньердом, обращение к нему и дары. Ничего сверхъестественного. Уж вкусную булочку от чистого сердца подарить - это разве затратно? Испечь хоть блинчики - но от души что б было. Я очень люблю Ньерда и Фрейра, уж они не стяжатели и очень отзывчивые и понимающие. Ведь они из тех времен, когда всем было трудно жить, и до весны бывало что вообще еды не оставалось, а не так как сейчас - нету денег, в основном это значит что нету денег съездить на Мальдивы или купить второй зомбоящик.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Лилия1982

Цитата: insolate от 15 ноября 2015, 17:29:30
Лилия1982, я в своей теме описывала свой опыт работы с Ньердом, обращение к нему и дары. Ничего сверхъестественного. Уж вкусную булочку от чистого сердца подарить - это разве затратно? Испечь хоть блинчики - но от души что б было. Я очень люблю Ньерда и Фрейра, уж они не стяжатели и очень отзывчивые и понимающие. Ведь они из тех времен, когда всем было трудно жить, и до весны бывало что вообще еды не оставалось, а не так как сейчас - нету денег, в основном это значит что нету денег съездить на Мальдивы или купить второй зомбоящик.
А можно ссылку на вашу тему с опытом.Я просто вижу что все пишут о дарах дорогих из супермаркетов,и вот все время думаю ведь раньше все люди сами делали даже пиво,неужели нельзя что домашнее подарить?так что вы ответили на мой вопрос.я спрашивала какие дары мне принести богам пусть скажут в снах.и мне приснилась что мне дали поднос на обмен во сне.я заполняю поднос для соседских детей тем что дома есть,выпечка,орехо,конфеты.все эти дни думала а может это знак.что необязательно в супермаркете что то дорогое покупать.

спрут

Цитата: Лилия1982 от 15 ноября 2015, 18:16:50все эти дни думала а может это знак.что необязательно в супермаркете что то дорогое покупать.
Мы все вкладываем разные понятия в слово "дорого". Смысл не в том, что дар обязательно должен быть дороже какой-то суммы денег, он должен быть значимым именно для вас.

insolate

Цитата: Лилия1982 от 15 ноября 2015, 18:16:50А можно ссылку на вашу тему с опытом.

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,20354.0.html  это конкретно о Ньерде.
Я тоже считаю, что сделанное своими руками можно и нужно давать в дар, ведь в те же пирожки мы вкладываем тепло своих рук, и желание что б они понравились едокам, и умения, и время, а это важнее дорогих побрякушек. ИМХО, конечно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

insolate

Цитата: Лилия1982 от 15 ноября 2015, 22:13:33Еще хочу уточнить а пробовать еду можно?не будет ли это неуважением?

Вы хоть бы эту тему прочитали. Много раз говорилось об этом и о многом другом, что полезно знать обращаясь к Богам. Можно.

Лилия1982

Цитата: insolate от 15 ноября 2015, 22:38:03
Вы хоть бы эту тему прочитали. Много раз говорилось об этом ,и о многом другом, что полезно знать обращаясь к Богам. Можно.
Л
Тему я читала просто всю пока не осилила.Я работала с рунами раньше не особо вникая в подробности проводила ритуал,освещала стихиями приносила стандартные дары,но потом чтото случилось и я потеряла связь с рунами теперь пытаюсь наладить связь уже не интуитивно а с вниканием чтенем мифологии и всего что надо знать о скандинавских богах.сейчас у меня только чистки работают а финансовые формулы или не работают или работают в полсилы.хотя начинала я тоже с них и все работало на ура..]

Странствующая

Прочитала, что у кого то были проблемы с зубами после неудачного дара, не болезненные но досадные. У меня все то же, по сценарию. Приснилась, на вопрос о даре,  какая то котлетка, аппетитная золотая в масле, а как проснулась - закрутилась и уже через час забыла, морковка ли там, мясо ли... А тут у меня как раз были сырные- ну думаю, может, именно ее и просили! Очень уж похожие получились, красивые. Отнесла, но была не одна, поэтому отлучилась по быстрому, даже толком оставить не получилось, как то в спешке и не красиво. Сразу почувствовала, что плохо дар оставила. И подтверждающий результат не заставил ждать- вечером же выпала коронка- без боли, другой зуб не сломала, и кроме "красоты" на последующие дни ( весьма важные) и потраченного времени на поход ко врачу, страшного конечно ничего не случилось. Но я сразу поняла, что ко всему нужно относиться с полной серьезностью и не допускать таких досадных ошибок....

Bad_Redhead

Доброго времени суток, уважаемые практики! Сегодня подносили дары Одину, выбирала интуитивно, пиво и рыбку - солёные сушёные бычки. Дары приносила, можно сказать, экстренно, т.к. последние дни обстоятельства мне откровенно намекали что надо, что я задолжала. Так вот, вопрос: в поисках подходящего места в нашем большом городе я зашла в частный сектор, мне приглянулась дерево в месте, где очень редко кто ходит, а машины и того реже ездят. Ехать в лес возможности не было. Но прямо перед началом подношения откуда ни возьмись - полицейская машина проехала мимо, дважды "пикнув" сиреной. А дальше ещё интереснее. Сразу после подношения на оставленное пиво и рыбку позарились неожиданно появившиеся строители. Чем дело кончилось, я не видела, т.к. нельзя же оглядываться. В конце дня сделала диагностику- выпала руна Яру. Прошу помощи, не могу понять, дар принят или нет? И что это за знаки, как их расценивать. Благодарю за любые пояснения.

ТеньУрана

Bad_Redhead
1. "дары Одину, выбирала интуитивно, пиво и рыбку - солёные сушёные бычки."
интуиция вас подвела, подкрепите её познаниями.
Тогда Ганглери спросил: «А сам Один, ест ли он одну пищу с эйнхериями?» Высокий говорит: «Всю еду, что стоит у него на столе, он бросает двум волкам — они зовутся Гери и Фреки и не нужна ему никакая еда. Вино(чит.Хмельное питье) — вот ему и еда и питье.(младшая эдда)
2."мне приглянулась дерево...подношения на оставленное пиво и рыбку позарились неожиданно появившиеся строители."
во первых ,зачем вы искали дерево? каким образом оставление подношения под деревом должно было достигнуть небесных чертогов ?
из того ,что и подношение(частично)и способ его "отправки" были неверны ,то ваша жертва досталась кому угодно ( бесам таджикам(строителям;))но только не Отцу Побед.
касательно же мантической системы для выяснениятого принят ли предложеный вами дар или нет,то мой вам совет используйте более простой оракул(жребий) дающий ответ на вопрос "да" или "нет".

dolce_vita

Уважаемые, у меня всё же вопрос про дары эльфам при работе с эльфийскими рунами. С конфетами и прочими сладостями и дорогой бижутерией не работали ставы, а вот с пивом, сырым  мясом- да. Нашла инфу, что всё же эльфы- тёмные духи. Поделитесь своим опытом у кого какие дары они принимают.

Странствующая

Во сне, у меня истребовались монеты: приснилось, что я выхожу из магазина, и стоят просят милостыню- женщина и мужчина, я даю женщине( она весьма скромно стоит, голову опустила), и направляюсь к дедуле, которому мне очень хочется дать, а по дороге рассматриваю мои монеты, чистенькие бронзовые, и тут ко мне резко подлетает женщина, глядя в глаза, настойчиво требует дать ей, так и гонялась она за мной, говоря гадости.. Я так подумала- наверно, монеты в дар нужно нести, хотя и странно( слишком уж агрессивно и страшно все это было, не бесы ли).. По разному задавала вопросы, выпадала все время Хагалаз. То есть " Да ", но в неприятной для меня форме, неожиданной.... Ехала с нелегким сердцем к указанному месту. Ничего страшного не вышло, хотя и было неожиданно, да и не особо приятно- уже подобравшись к намеченной цели, я провалилась, насквозь промочив ноги и потом хлюпая остаток дня, зато дар был принят  :)

Lyalya

Какие дары обычно преподносят Фрейи?

Bad_Redhead

Цитата: Lyalya от 27 декабря 2015, 15:40:25
Какие дары обычно преподносят Фрейи?
Фрукты, яблоки, мёд, украшения

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status